Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Не всегда источники берутся из интернета. Я не пользуюсь источниками из интернета. Из-за ошибки в GoogleMap чуть было не начался военный конфликт в Центральной Америке. Поэтому доверять интернету не стоит. Так вот, кроме интернета есть ещё книги. Эти книги могут быть дома в шкафу или в библиотеке, на что трудно дать ссылку.
Ну теперь понятно откуда ветры дуют. Сканировать не нужно. Помните слова: не всякому духу верьте?))) Так вот,американский сайт,а движок именно такой,с пропагандой христианства на арабском языке,с откровенной ложью ( возведение бывших мусульман в "сан" докторов и т.д.)- не может быть достоверным источником информации. Это все равно если бы я сказал что доктор Ахмад Дидат- папа Римский,обратившийся в ислам))))))))))))))))))))))На следующей неделе постараюсь сделать скан страницы из книги Доктора Алкоумни.
Но есть очень хороший сайт, где есть очень много такой информации:
Al Haya __________Комментарий
-
Гирш не приводит морфологию,гу хватит уже накручивать т врать,Мария. Вы знаете что такое морфология? К тому же Гирш- не знаменитый комментатор торы,он лидер неоортодоксии в иудаизме,и простой раввин синагоги в Германии ( был,уже умер). Вы почитайте о нем по ссылке в энциклопедии.Я вам привела комментарии Гирша.
Он ИУДЕЙ.
Еврейский язык его РОДНОЙ язык.
Более того,он знаменитый комментатор Торы.
Именно поэтому я и обратила ваше внимание на данный комментарий.
Думаю,что этого достаточно.
Хотя вы найдёте повод для занудной дискуссии,которую выиграет в ваших глазах тот,у кого больше терпения выдержать.
С меня на эту тему хватит.

ЕЩЁ РАЗ:
Я объяснила вам МОРФОЛОГИЮ СЛОВА ЭЛОКИМ.
Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.Комментарий
-
Далай-лама: Ислам - великая религия
"Ислам - великая, часто неправильно оцениваемая религия", - сказал духовный лидер Тибета Далай-лама, сообщает газета "Таймс Индии".
"Мы не должны обобщать мусульман ", - сказал Далай-лама в университете "Джеймия Миллиа Исламия" в индийской столице Нью-Дели.
Выступая на Конвенции во вторник после получения звания почетного доктора университета, буддийский лидер похвалил Ислам, как великую религию.
"Ислам является одной из важных религий на планете и надеждой для миллионов людей",- сказал Далай-лама, одетый в тибетский традиционный ярко-красный халат.
"Тем не менее, Ислам страдает от укоренившихся неверных представлений, которые не имеют никакого отношения к этой религии", -добавил Далай-лама.
Из-за нескольких дезинформированных людей мы не должны обвинять религию", - сказал он.
Это не первый раз, когда лауреат нобелевской премии тибетский лидер высказывается в защиту Ислама, выступая против западных стереотипов.
С 11 сентября я защищал Ислам. Ислам - религия сердца и должна быть защищена, -сказал тибетский духовный наставник.Комментарий
-
Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?Комментарий
-
Не будет такого,потому что в исламе нет священства и т.д. Подобного рода разделение возможно только лишь при халифате,или если страна живет по шариату. Например тот же Иран. Хотя в исламе есть понятие сект и они известны,известны их идеи и учения. Просто в России они малоизвестны,и так уж сложилось что после распада СССР,открылись двери желающим учиться за границей,и много молодых людей повалили на бесплатные "курсы" с полным содержанием,которые организовывали различные секты,например те же ваххабиты. И сейчас,когда они возвращаются- учат этим идеям а не исламу. Мы все это знаем. Поэтому вы ступаем,говорим и т.д. Только это никому не интересно. Легче ведь все свалить водну кучу. и назвать это исламом,и потому поливать ушатами грязи.Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?
Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?Комментарий
-
ну всему миру известна борьба христианской Церкви с еретиками и плоды этой борьбы... в установлении своей истины... а АЛЛАХ знает и ведает что вы совершаете.. и есть Высший Суд... не отчаивайтесь... уважаемая Таня...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Уважаемый Филларет.
Слова "Адонай" и "Кюриос" обозначают:
1.Господь,
2.господин,
3.хозяин.
Что это значит?
Этот значит,что данные слова можно употреблять в 3-х (ТРЁХ) значениях.
Бывает,что слова имеют несколько значений.
А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.
Почему Мария назвала Иисуса Учителем?
Потому,что Он БЫЛ её Учителем.
На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.
Напр.Гуру в Индии.Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2010, 01:27 AM.Комментарий
-
МОРФОЛОГИЯ
(от греч."форма" и "наука")
раздел лингвистики,основным объектом которого являются слова естественных языков и ИХ ЗНАЧИМЫЕ ЧАСТИ......
Слово ЭЛОКИМ составлено из двух слов:
1.Эль - бог,
2.гэм - эти.
Таким образом, мы,с помощью равва Гирша, рассмотрели морфологию слова.
То есть,из каких частей данное слово составлено.
Л.Шлифман?Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.
Вы мне ещё Карла Маркса приведите в пример.
Или Ленина
Наверное вы догадываетесь,что иудей,известный комментатор Торы, лучше знает морфологию еврейских слов?
Я не спорю,я вам ОБЪЯСНЯЮ морфологию слова Элоким.
А вывод вы делаете сами.Комментарий
-
уважаемая Эстрелла, так ведь смысл один... и тот же.. Адонай это же не как слово "замок"...уважаемая Эстрелла, то есть вы хотите сказать что слово РАВВУНИ означает только УЧИТЕЛЬ..?А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.Почему Мария назвала Иисуса Учителем?Потому,что Он БЫЛ её Учителем.На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.Напр.Гуру в Индии.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Не совсем один смысл.
напр. "хозяин" и "господин" имеют разный смысл.
Не всякий хозяин есть господин и не всякий господин - хозяин.
Нет,не могу больше....уважаемая Эстрелла, то есть вы хотите сказать что слово РАВВУНИ означает только УЧИТЕЛЬ..?
Караул.!
Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.
То есть это Учитель из Учителей.
На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова.
Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций.
Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё
ЗЫ
Уважаемый Филларет,
существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.
Словари там всякие,толковые например.
Почему бы вам не обратиться к этим источникам?
У нас ведь другая тема.
Комментарий
-
...уважаемая Эстрелла, че то я ничего не понял... из вашего объяснения... в чем разница смысла...? слово то ведь одно.. Адонай...... уважаемая Эстрелла, а чем вам не нравится такое значение слова РАВВУНИ-"Мой господин!" - почтительное обращение к учителю..?Нет,не могу больше....Караул.! Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.То есть это Учитель из Учителей.На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова....уважаемая Эстрелла, учитель на еврейском произносится "морэ"... если че...Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций. Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё ЗЫУважаемый Филларет,существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.Словари там всякие,толковые например.Почему бы вам не обратиться к этим источникам?...уважаемая Эстрелла, а это корейское "гуру" тоже что-ли "господин!" означает...?У нас ведь другая тема.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Уважаемый Филларет,...уважаемая Эстрелла, че то я ничего не понял... из вашего объяснения... в чем разница смысла...? слово то ведь одно.. Адонай... ... уважаемая Эстрелла, а чем вам не нравится такое значение слова РАВВУНИ-"Мой господин!" - почтительное обращение к учителю..?...уважаемая Эстрелла, учитель на еврейском произносится "морэ"... если че......уважаемая Эстрелла, а это корейское "гуру" тоже что-ли "господин!" означает...?
прочитайте внимательно всё,что вы написали.
а потом сформулируйте адекватно:
ЧТО СКАЗАТЬ-ТО ХОТИТЕ?
Что слово "раввуни" не обозначает в иврите "учитель"?
Или ещё что?
Извините за иврит,но слово "раввуни" обозначает "учитель".
ЗЫ
А то я начала опасаться,что вы и корейский язык начнёте обсуждать.
Так можно и до суахили дойти,не зная ни одного
Комментарий
-
Почему это всех мы стремимся записать в террористы? Я лично говорю о том, что ислам не спасет. Не спасет душу человека от ада. Поверхностно знает коран или глубоко вникает в него человек - это не спасает!Этот вопрос - название темы -в христианстве на Соборах уже одназначно определен.Не будет такого,потому что в исламе нет священства и т.д. Подобного рода разделение возможно только лишь при халифате,или если страна живет по шариату. Например тот же Иран. Хотя в исламе есть понятие сект и они известны,известны их идеи и учения. Просто в России они малоизвестны,и так уж сложилось что после распада СССР,открылись двери желающим учиться за границей,и много молодых людей повалили на бесплатные "курсы" с полным содержанием,которые организовывали различные секты,например те же ваххабиты. И сейчас,когда они возвращаются- учат этим идеям а не исламу. Мы все это знаем. Поэтому вы ступаем,говорим и т.д. Только это никому не интересно. Легче ведь все свалить водну кучу. и назвать это исламом,и потому поливать ушатами грязи.
Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?
Дана была прямая без "толерантности" оценка этому учению. Очень непросто это было в то время. Власть навязывала свое отношение. Христианам потребовалост мужество отделить ложь от истины. Но это было сделано!
А раз так в исламе то все размыто, беспринципно, то все что угодно можно ожидать. И ,самое главное, не на что опереться, нет стержня - в коране все находят себе гнездо: и крайние ультра и умеренные ну и вся кто пожелает.Комментарий

Комментарий