Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12) -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Не всегда источники берутся из интернета. Я не пользуюсь источниками из интернета. Из-за ошибки в GoogleMap чуть было не начался военный конфликт в Центральной Америке. Поэтому доверять интернету не стоит. Так вот, кроме интернета есть ещё книги. Эти книги могут быть дома в шкафу или в библиотеке, на что трудно дать ссылку.
На следующей неделе постараюсь сделать скан страницы из книги Доктора Алкоумни.
Но есть очень хороший сайт, где есть очень много такой информации:
Al Haya __________Комментарий
-
Я вам привела комментарии Гирша.
Он ИУДЕЙ.
Еврейский язык его РОДНОЙ язык.
Более того,он знаменитый комментатор Торы.
Именно поэтому я и обратила ваше внимание на данный комментарий.
Думаю,что этого достаточно.
Хотя вы найдёте повод для занудной дискуссии,которую выиграет в ваших глазах тот,у кого больше терпения выдержать.
С меня на эту тему хватит.
ЕЩЁ РАЗ:
Я объяснила вам МОРФОЛОГИЮ СЛОВА ЭЛОКИМ.
Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.Комментарий
-
Далай-лама: Ислам - великая религия
"Ислам - великая, часто неправильно оцениваемая религия", - сказал духовный лидер Тибета Далай-лама, сообщает газета "Таймс Индии".
"Мы не должны обобщать мусульман ", - сказал Далай-лама в университете "Джеймия Миллиа Исламия" в индийской столице Нью-Дели.
Выступая на Конвенции во вторник после получения звания почетного доктора университета, буддийский лидер похвалил Ислам, как великую религию.
"Ислам является одной из важных религий на планете и надеждой для миллионов людей",- сказал Далай-лама, одетый в тибетский традиционный ярко-красный халат.
"Тем не менее, Ислам страдает от укоренившихся неверных представлений, которые не имеют никакого отношения к этой религии", -добавил Далай-лама.
Из-за нескольких дезинформированных людей мы не должны обвинять религию", - сказал он.
Это не первый раз, когда лауреат нобелевской премии тибетский лидер высказывается в защиту Ислама, выступая против западных стереотипов.
С 11 сентября я защищал Ислам. Ислам - религия сердца и должна быть защищена, -сказал тибетский духовный наставник.Комментарий
-
Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?Комментарий
-
Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?
Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?Комментарий
-
ну всему миру известна борьба христианской Церкви с еретиками и плоды этой борьбы... в установлении своей истины... а АЛЛАХ знает и ведает что вы совершаете.. и есть Высший Суд... не отчаивайтесь... уважаемая Таня...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Слова "Адонай" и "Кюриос" обозначают:
1.Господь,
2.господин,
3.хозяин.
Что это значит?
Этот значит,что данные слова можно употреблять в 3-х (ТРЁХ) значениях.
Бывает,что слова имеют несколько значений.
А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.
Почему Мария назвала Иисуса Учителем?
Потому,что Он БЫЛ её Учителем.
На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.
Напр.Гуру в Индии.Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2010, 01:27 AM.Комментарий
-
МОРФОЛОГИЯ
(от греч."форма" и "наука")
раздел лингвистики,основным объектом которого являются слова естественных языков и ИХ ЗНАЧИМЫЕ ЧАСТИ......
Слово ЭЛОКИМ составлено из двух слов:
1.Эль - бог,
2.гэм - эти.
Таким образом, мы,с помощью равва Гирша, рассмотрели морфологию слова.
То есть,из каких частей данное слово составлено.
Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.
Вы мне ещё Карла Маркса приведите в пример.
Или Ленина
Наверное вы догадываетесь,что иудей,известный комментатор Торы, лучше знает морфологию еврейских слов?
Я не спорю,я вам ОБЪЯСНЯЮ морфологию слова Элоким.
А вывод вы делаете сами.Комментарий
-
А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.Почему Мария назвала Иисуса Учителем?Потому,что Он БЫЛ её Учителем.На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.Напр.Гуру в Индии.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
напр. "хозяин" и "господин" имеют разный смысл.
Не всякий хозяин есть господин и не всякий господин - хозяин.
уважаемая Эстрелла, то есть вы хотите сказать что слово РАВВУНИ означает только УЧИТЕЛЬ..?
Караул.!
Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.
То есть это Учитель из Учителей.
На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова.
Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций.
Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё
ЗЫ
Уважаемый Филларет,
существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.
Словари там всякие,толковые например.
Почему бы вам не обратиться к этим источникам?
У нас ведь другая тема.Комментарий
-
Нет,не могу больше....Караул.! Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.То есть это Учитель из Учителей.На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова.Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций. Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё ЗЫУважаемый Филларет,существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.Словари там всякие,толковые например.Почему бы вам не обратиться к этим источникам?У нас ведь другая тема.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
...уважаемая Эстрелла, че то я ничего не понял... из вашего объяснения... в чем разница смысла...? слово то ведь одно.. Адонай... ... уважаемая Эстрелла, а чем вам не нравится такое значение слова РАВВУНИ-"Мой господин!" - почтительное обращение к учителю..?...уважаемая Эстрелла, учитель на еврейском произносится "морэ"... если че......уважаемая Эстрелла, а это корейское "гуру" тоже что-ли "господин!" означает...?
прочитайте внимательно всё,что вы написали.
а потом сформулируйте адекватно:
ЧТО СКАЗАТЬ-ТО ХОТИТЕ?
Что слово "раввуни" не обозначает в иврите "учитель"?
Или ещё что?
Извините за иврит,но слово "раввуни" обозначает "учитель".
ЗЫ
А то я начала опасаться,что вы и корейский язык начнёте обсуждать.
Так можно и до суахили дойти,не зная ни одногоКомментарий
-
Не будет такого,потому что в исламе нет священства и т.д. Подобного рода разделение возможно только лишь при халифате,или если страна живет по шариату. Например тот же Иран. Хотя в исламе есть понятие сект и они известны,известны их идеи и учения. Просто в России они малоизвестны,и так уж сложилось что после распада СССР,открылись двери желающим учиться за границей,и много молодых людей повалили на бесплатные "курсы" с полным содержанием,которые организовывали различные секты,например те же ваххабиты. И сейчас,когда они возвращаются- учат этим идеям а не исламу. Мы все это знаем. Поэтому вы ступаем,говорим и т.д. Только это никому не интересно. Легче ведь все свалить водну кучу. и назвать это исламом,и потому поливать ушатами грязи.
Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?
Дана была прямая без "толерантности" оценка этому учению. Очень непросто это было в то время. Власть навязывала свое отношение. Христианам потребовалост мужество отделить ложь от истины. Но это было сделано!
А раз так в исламе то все размыто, беспринципно, то все что угодно можно ожидать. И ,самое главное, не на что опереться, нет стержня - в коране все находят себе гнездо: и крайние ультра и умеренные ну и вся кто пожелает.Комментарий
Комментарий