Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Совершенно верно.
    значит... Мария называет садовника Адонаем, а когда узнает что это не садовник, а Исус Христос, называет Исуса просто Раввуни...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      Видите ли ,а мой племянник действительно... никакого внешнего описания представить не может.
      ... ну так... Деда Мороза и Бабу-Ягу не видел никто никогда... Кащей-бессмертный... он явил их...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Serge1968
        Не всегда источники берутся из интернета. Я не пользуюсь источниками из интернета. Из-за ошибки в GoogleMap чуть было не начался военный конфликт в Центральной Америке. Поэтому доверять интернету не стоит. Так вот, кроме интернета есть ещё книги. Эти книги могут быть дома в шкафу или в библиотеке, на что трудно дать ссылку.

Сообщение от Serge1968
        На следующей неделе постараюсь сделать скан страницы из книги Доктора Алкоумни.

Но есть очень хороший сайт, где есть очень много такой информации:
        Al Haya __________
        Ну теперь понятно откуда ветры дуют. Сканировать не нужно. Помните слова: не всякому духу верьте?))) Так вот,американский сайт,а движок именно такой,с пропагандой христианства на арабском языке,с откровенной ложью ( возведение бывших мусульман в "сан" докторов и т.д.)- не может быть достоверным источником информации. Это все равно если бы я сказал что доктор Ахмад Дидат- папа Римский,обратившийся в ислам))))))))))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Я вам привела комментарии Гирша.
          Он ИУДЕЙ.
          Еврейский язык его РОДНОЙ язык.
          Более того,он знаменитый комментатор Торы.

Именно поэтому я и обратила ваше внимание на данный комментарий.
          Думаю,что этого достаточно.
          Хотя вы найдёте повод для занудной дискуссии,которую выиграет в ваших глазах тот,у кого больше терпения выдержать.
          С меня на эту тему хватит.

ЕЩЁ РАЗ:
          Я объяснила вам МОРФОЛОГИЮ СЛОВА ЭЛОКИМ.
          Гирш не приводит морфологию,гу хватит уже накручивать т врать,Мария. Вы знаете что такое морфология? К тому же Гирш- не знаменитый комментатор торы,он лидер неоортодоксии в иудаизме,и простой раввин синагоги в Германии ( был,уже умер). Вы почитайте о нем по ссылке в энциклопедии.
          Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Далай-лама: Ислам - великая религия

"Ислам - великая, часто неправильно оцениваемая религия", - сказал духовный лидер Тибета Далай-лама, сообщает газета "Таймс Индии".

"Мы не должны обобщать мусульман ", - сказал Далай-лама в университете "Джеймия Миллиа Исламия" в индийской столице Нью-Дели.
            Выступая на Конвенции во вторник после получения звания почетного доктора университета, буддийский лидер похвалил Ислам, как великую религию.
            "Ислам является одной из важных религий на планете и надеждой для миллионов людей",- сказал Далай-лама, одетый в тибетский традиционный ярко-красный халат.
            "Тем не менее, Ислам страдает от укоренившихся неверных представлений, которые не имеют никакого отношения к этой религии", -добавил Далай-лама.
            Из-за нескольких дезинформированных людей мы не должны обвинять религию", - сказал он.
            Это не первый раз, когда лауреат нобелевской премии тибетский лидер высказывается в защиту Ислама, выступая против западных стереотипов.
            С 11 сентября я защищал Ислам. Ислам - религия сердца и должна быть защищена, -сказал тибетский духовный наставник.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
              Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
              и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
              Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                Но почему тогда нет четкого отделения ислама от еретиков? Где , как в христианстве, есть отлучение, я пока не встречала четкого разграничения у ислама: это истина, а вот это - еретики!
                Похоже, что и не будет такого! Поскольку трудно различить чистое от нечистого. если чистое не на твердой основе, а само размыто?
                и потом ув. духовный наставник верно скаал:ислам - религия сердца. Но какого сердца?
                Обрезанного или необрезанного? Из сердца многоч то выходит, если оно не в покаянии пред Иисусом и не омыто Его Кровью (духовно) ?
                Не будет такого,потому что в исламе нет священства и т.д. Подобного рода разделение возможно только лишь при халифате,или если страна живет по шариату. Например тот же Иран. Хотя в исламе есть понятие сект и они известны,известны их идеи и учения. Просто в России они малоизвестны,и так уж сложилось что после распада СССР,открылись двери желающим учиться за границей,и много молодых людей повалили на бесплатные "курсы" с полным содержанием,которые организовывали различные секты,например те же ваххабиты. И сейчас,когда они возвращаются- учат этим идеям а не исламу. Мы все это знаем. Поэтому вы ступаем,говорим и т.д. Только это никому не интересно. Легче ведь все свалить водну кучу. и назвать это исламом,и потому поливать ушатами грязи.

Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от TanjaKuz
                  ну всему миру известна борьба христианской Церкви с еретиками и плоды этой борьбы... в установлении своей истины... а АЛЛАХ знает и ведает что вы совершаете.. и есть Высший Суд... не отчаивайтесь... уважаемая Таня...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    значит... Мария называет садовника Адонаем, а когда узнает что это не садовник, а Исус Христос, называет Исуса просто Раввуни...
                    Уважаемый Филларет.
                    Слова "Адонай" и "Кюриос" обозначают:
                    1.Господь,
                    2.господин,
                    3.хозяин.

Что это значит?
                    Этот значит,что данные слова можно употреблять в 3-х (ТРЁХ) значениях.
                    Бывает,что слова имеют несколько значений.

А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.
                    Почему Мария назвала Иисуса Учителем?
                    Потому,что Он БЫЛ её Учителем.
                    На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.
                    Напр.Гуру в Индии.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 29 November 2010, 01:27 AM.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Гирш не приводит морфологию,гу хватит уже накручивать т врать,Мария.
                      МОРФОЛОГИЯ
                      (от греч."форма" и "наука")

раздел лингвистики,основным объектом которого являются слова естественных языков и ИХ ЗНАЧИМЫЕ ЧАСТИ......

Слово ЭЛОКИМ составлено из двух слов:
                      1.Эль - бог,
                      2.гэм - эти.

Таким образом, мы,с помощью равва Гирша, рассмотрели морфологию слова.
                      То есть,из каких частей данное слово составлено.

Происхождение слова,вашу "морфологи." приводит Шлифман,и я вам два раза его цитировал. Я не пойму,че вы спорите то....только ради того что бы показать что Элохим- боги? Но это не так.
                      Л.Шлифман?
                      Вы мне ещё Карла Маркса приведите в пример.
                      Или Ленина

Наверное вы догадываетесь,что иудей,известный комментатор Торы, лучше знает морфологию еврейских слов?

Я не спорю,я вам ОБЪЯСНЯЮ морфологию слова Элоким.
                      А вывод вы делаете сами.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        Уважаемый Филларет.Слова "Адонай" и "Кюриос" обозначают:1.Господь,2.господин,3.хозяин. Что это значит?Этот значит,сто данные слова можно употреблять в 3-х (ТРЁХ) значениях.Бывает,что слова имеют несколько значений.
                        уважаемая Эстрелла, так ведь смысл один... и тот же.. Адонай это же не как слово "замок"...
                        А слово Раввуни означает УЧИТЕЛЬ.Почему Мария назвала Иисуса Учителем?Потому,что Он БЫЛ её Учителем.На Востоке до наших дней сохранился высокий статус Учителя.Напр.Гуру в Индии.
                        уважаемая Эстрелла, то есть вы хотите сказать что слово РАВВУНИ означает только УЧИТЕЛЬ..?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          уважаемая Эстрелла, так ведь смысл один... и тот же.. Адонай это же не как слово "замок"...
                          Не совсем один смысл.
                          напр. "хозяин" и "господин" имеют разный смысл.
                          Не всякий хозяин есть господин и не всякий господин - хозяин.

уважаемая Эстрелла, то есть вы хотите сказать что слово РАВВУНИ означает только УЧИТЕЛЬ..?
                          Нет,не могу больше....
                          Караул.!

Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.
                          То есть это Учитель из Учителей.
                          На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова.
                          Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций.

Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё

ЗЫ
                          Уважаемый Филларет,
                          существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.
                          Словари там всякие,толковые например.
                          Почему бы вам не обратиться к этим источникам?
                          У нас ведь другая тема.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Не совсем один смысл.напр. "хозяин" и "господин" имеют разный смысл.Не всякий хозяин есть господин и не всякий господин - хозяин.
                            ...уважаемая Эстрелла, че то я ничего не понял... из вашего объяснения... в чем разница смысла...? слово то ведь одно.. Адонай...
                            Нет,не могу больше....Караул.! Слово РАВВУНИ - это УСИЛЕНИЕ слова Учитель.То есть это Учитель из Учителей.На Востоке очень уважали и кое-где ещё уважают учителей,поэтому в языках существуют особые слова.
                            ... уважаемая Эстрелла, а чем вам не нравится такое значение слова РАВВУНИ-"Мой господин!" - почтительное обращение к учителю..?
                            Напр. в Корейском языке несколько слов обозначают учителя с разных позиций. Р*аввСРЅРё в Риблейская СЌРЅСиклопедия в Яндекс.СловаСРё ЗЫУважаемый Филларет,существует много учебников по еврейскому (арамейскому) языку.Словари там всякие,толковые например.Почему бы вам не обратиться к этим источникам?
                            ...уважаемая Эстрелла, учитель на еврейском произносится "морэ"... если че...
                            У нас ведь другая тема.
                            ...уважаемая Эстрелла, а это корейское "гуру" тоже что-ли "господин!" означает...?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Филларет
                              ...уважаемая Эстрелла, че то я ничего не понял... из вашего объяснения... в чем разница смысла...? слово то ведь одно.. Адонай... ... уважаемая Эстрелла, а чем вам не нравится такое значение слова РАВВУНИ-"Мой господин!" - почтительное обращение к учителю..?...уважаемая Эстрелла, учитель на еврейском произносится "морэ"... если че......уважаемая Эстрелла, а это корейское "гуру" тоже что-ли "господин!" означает...?
                              Уважаемый Филларет,
                              прочитайте внимательно всё,что вы написали.
                              а потом сформулируйте адекватно:
                              ЧТО СКАЗАТЬ-ТО ХОТИТЕ?

Что слово "раввуни" не обозначает в иврите "учитель"?
                              Или ещё что?
                              Извините за иврит,но слово "раввуни" обозначает "учитель".

ЗЫ
                              А то я начала опасаться,что вы и корейский язык начнёте обсуждать.
                              Так можно и до суахили дойти,не зная ни одного

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от СергейНик
                                Не будет такого,потому что в исламе нет священства и т.д. Подобного рода разделение возможно только лишь при халифате,или если страна живет по шариату. Например тот же Иран. Хотя в исламе есть понятие сект и они известны,известны их идеи и учения. Просто в России они малоизвестны,и так уж сложилось что после распада СССР,открылись двери желающим учиться за границей,и много молодых людей повалили на бесплатные "курсы" с полным содержанием,которые организовывали различные секты,например те же ваххабиты. И сейчас,когда они возвращаются- учат этим идеям а не исламу. Мы все это знаем. Поэтому вы ступаем,говорим и т.д. Только это никому не интересно. Легче ведь все свалить водну кучу. и назвать это исламом,и потому поливать ушатами грязи.

Вот вы например,и Эстрелла и вам подобные,не вникая в суть вопроса,пользуясь различного рода "агитками" стремитесь к тому что бы свести ислам к общему знаменателю и обвинить всех и вся в терроризме,экстремизме и т.д. И совершенно не принимаете во внимание заявления мусульман о том что террористы,экстремисты- не мусульмане. ислам сторого на строго запрещает например убивать женщин и детей во время войны а тем более в мирное время. И т.д. Так чего же вы от нас хотите,если сами пытаетесь облекти ислам в сектантскую форму и навязать её всем кто бы вас не слушал?
                                Почему это всех мы стремимся записать в террористы? Я лично говорю о том, что ислам не спасет. Не спасет душу человека от ада. Поверхностно знает коран или глубоко вникает в него человек - это не спасает!Этот вопрос - название темы -в христианстве на Соборах уже одназначно определен.
                                Дана была прямая без "толерантности" оценка этому учению. Очень непросто это было в то время. Власть навязывала свое отношение. Христианам потребовалост мужество отделить ложь от истины. Но это было сделано!
                                А раз так в исламе то все размыто, беспринципно, то все что угодно можно ожидать. И ,самое главное, не на что опереться, нет стержня - в коране все находят себе гнездо: и крайние ультра и умеренные ну и вся кто пожелает.

Комментарий

Обработка...