Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Serge1968
    Сергей, скажите пожалуйста, ХИТРОСТЬ и ОБМАН - это одно и тоже или нет?
    Сообщение от Serge1968
    Дорогой Сергей, я уверен, что Вы не правы. Моя сестра - скромна и богобоязненна. Вы же её провоцируете на гнев и она гневается на Ваши слова. Гнев, скромность и богобоязненность могут сочетаться в одном человеке, который любит Господа и служит Ему.
    1. Хитрость это не обман. Бог может быть хитрым лишь в ответ на человеческую хитрость.и так собственно об этом и сказано в Коране: они замышляли и Я замышлял,они хитрили и Я хитрил- Я лучше их в хитрости и в замыслах.

2. не спешите называть Марию сестрой,потому как не знаете полностью во что она верит)))

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Кто другие то? То что КСА- ваххабитское гос-во это да,но ваххабизм это фундаменталистское толкование ханадалитского исламского течения (мазхаба).
      будьте любезны без "измов..."
      А то голову засорять не хочется.
      спасибо.

насколько я знаю сунниты считают сектантами шиитов и ваххабитов.

Я вам просто привел пример. К стати.Иоанн Креститель так же родился странным образом- просто пророк))) Адам появился на свет без отца и даже без матери...- просто пророк. Мухаммад- слово Аллаха,милость Аллаха- просто пророк. Логика? Все пророки одинаковы- между ними нет различий.И к стати, Иисуса в народе так же знали как: просто и только пророка)))
      В Коране нигде не написано,что Муххамад - СЛОВО (от) Аллаха.

Это написано про Ису.
      предвижу туманные трактовки,которые закончатся утверждением,
      что чтобы говорить о Коране по-русски,его надо читать по арабски.
      И читайте на здоровье,кто бы возражал
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        будьте любезны без "измов..."
        А то голову засорять не хочется.
        спасибо.

насколько я знаю сунниты считают сектантами шиитов и ваххабитов.
        Ваххабиты и есть суниты ( радикальные),и именно рни считают шиитов сектантами,могу вам привести ссылки на суннитские ресурсы где пояснено кто такие шииты))))

В Коране нигде не написано,что Муххамад - СЛОВО (от) Аллаха.
        Это написано про Ису.
        предвижу туманные трактовки,которые закончатся утверждением,
        что чтобы говорить о Коране по-русски,его надо читать по арабски.
        И читайте на здоровье,кто бы возражал
        В арабском тексте Аллах называет пророка своим словом и глашатаем. Иса был словом сотворен.к стати Щедровицкий очень хорошо это поясняет,что любой пророкноситель слова бога и поэтому Его слово.а Иисус был словом сотворен.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Ваххабиты и есть суниты ( радикальные),и именно рни считают шиитов сектантами,могу вам привести ссылки на суннитские ресурсы где пояснено кто такие шииты))))
          О нет,только не это.
          Меня и христианские разборки мало интересуют,не то,что ваши.

РРѕР¶С СРёРёСРѕРІ Рё ее РѕРїСРѕРІРµСжение! « РђСли-Р»С РайС

В арабском тексте Аллах называет пророка своим словом и глашатаем.
          Угу, а в русском тексте Аллах того же пророка называет по другому.
          Иса был словом сотворен.к стати Щедровицкий очень хорошо это поясняет,что любой пророкноситель слова бога и поэтому Его слово.а Иисус был словом сотворен.
          Можно без "поэтому..."?
          Иисус единственный в Коране назван Словом (от) Аллаха.
          Он был им сотворён,что я вам и доказываю уже 500 лет.

Поэтому Иисус никак не тянет на ПРОСТО ПРОРОКА.
          Он сотворён Словом Бога.
          ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ.

Зы
          А всё остальное от лукавого.

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            1. Хитрость это не обман. Бог может быть хитрым лишь в ответ на человеческую хитрость.и так собственно об этом и сказано в Коране: они замышляли и Я замышлял,они хитрили и Я хитрил- Я лучше их в хитрости и в замыслах.
            Возможно Вы имели в виду это место: "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." (Сура3:54)

На арабском это примерно так звучит в суре Аль Умран: "Уа маккара Алла Уалаху хаиру аллмакирин" (простите за неточное произношение), где слово "макр" означает хитрость и обман. На русский язык это слово может переводиться как лукавство, а на английский - foxy.

Но даже, если Аллах - только хитрец, то это и так открывает истину: Аллах - не Бог Библии. Бог Библии никогда не был хитрецом.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Serge1968
              Но даже, если Аллах - только хитрец, то это и так открывает истину: Аллах - не Бог Библии. Бог Библии никогда не был хитрецом.
              Действительно,представить себе Великий Вселенский разум каким-то местечковым хитрецом.
              Это просто пример антропоморфизма в Коране.

Комментарий

• saadat
                Участник

• 25 October 2010
                • 28

Мне кажется, что если Аллах и называет себя самым большим хитрецом, то этим просто говорит, что перехитрить Его невозможно.

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от saadat
                  Мне кажется, что если Аллах и называет себя самым большим хитрецом, то этим просто говорит, что перехитрить Его невозможно.
                  Разве только Хитреца нельзя перехитрить? Умного и Мудрого тоже нельзя перехитрить. Здесь показана сущность Аллаха.

Комментарий

• saadat
                    Участник

• 25 October 2010
                    • 28

Сообщение от Serge1968
                    Разве только Хитреца нельзя перехитрить? Умного и Мудрого тоже нельзя перехитрить. Здесь показана сущность Аллаха.
                    Качества Аллах открыты нам в Его именах. Такое имя как хитрец среди них отсутствует. Что касается сущности Аллаха, то она непостижима для моего разума. И вам пробовать не советую

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Serge1968
                      АЛЛАХ называет Себя Лучшим из хитрецов... точно также АЛЛАХ Лучший из умных и Лучший из мудрых... АЛЛАХ Лучший из всех... такой смысл... где вы увидели что АЛЛАХ называет Себя хитрецом..? АЛЛАХ называет Себя Лучшим... ...а вот здесь мЙФХТЗЙС.ТХ вы уж объясните кого это христиане называют всехитрецом... Г л а с 7 Песнь 9:Нетления искушением рождшая и всехитрецу Слову плоть взаимодавшая, Мати неискусомужная, Дево Богородице; приятелище нестерпимаго, село невместимаго Зиждителя Твоего, Тя величаем.http://liturgy.ru/nav/utrena/utren10.php
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Сообщение от saadat
                        Качества Аллах открыты нам в Его именах. Такое имя как хитрец среди них отсутствует. Что касается сущности Аллаха, то она непостижима для моего разума. И вам пробовать не советую
                        Аллах сам называет себя хитрецом. Например если человек - хитрец, значит он должен носить имя - Хитрец? А если человек вор - имя Вор?

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Сообщение от Филларет
                          АЛЛАХ называет Себя Лучшим из хитрецов... точно также АЛЛАХ Лучший из умных и Лучший из мудрых... АЛЛАХ Лучший из всех... такой смысл... где вы увидели что АЛЛАХ называет Себя хитрецом..? АЛЛАХ называет Себя Лучшим... ...а вот здесь мЙФХТЗЙС.ТХ вы уж объясните кого это христиане называют всехитрецом... Г л а с 7 Песнь 9:Нетления искушением рождшая и всехитрецу Слову плоть взаимодавшая, Мати неискусомужная, Дево Богородице; приятелище нестерпимаго, село невместимаго Зиждителя Твоего, Тя величаем.http://liturgy.ru/nav/utrena/utren10.php
                          Я согласен, что Аллах - Лучший из хитрецов. Что означает лучший из хитрецов? Согласно Вашему пониманию, ЛУЧШИЙ ИЗ ХИТРЕЦОВ - вовсе не хитрец! Айда Вы хитрец, Филларет! Вы исполнены духом Аллаха - Лучшего из хитрецов!

Вы привели пример из православной литургии которая с настоящим христианством не имеет ничего общего.

Комментарий

• Serge1968
                            Участник

• 22 November 2010
                            • 242

Дорогой Филларет, Вы не расстраивайтесь. Ещё прийдёт время Вашего Джихада и Вы примените саблю, которая изображене на Вашем аватаре. Вы будете убивать нас за Имя Иисуса: "И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца закланного, от создания мира." Тогда истина Ваша восторжествует.

Комментарий

• saadat
                              Участник

• 25 October 2010
                              • 28

Сообщение от Serge1968
                              Аллах сам называет себя хитрецом. Например если человек - хитрец, значит он должен носить имя - Хитрец? А если человек вор - имя Вор?
                              В Исламе имена Аллаха выражают его атрибуты. Еще раз говорю, что среди известных нам имен имя хитрец не присутствует. То есть такой атрибут Аллаха мне не известен.
                              Сравнение с людьми тут неуместно. Например, мое имя Татьяна, не выражает не один мой атрибут.
                              И потом, почему вас не смущает когда Бог называет себя карателем, мстителем и вы не начинаете считать это его сущностью?

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Serge1968
                                Я согласен, что Аллах - Лучший из хитрецов. Что означает лучший из хитрецов? Согласно Вашему пониманию, ЛУЧШИЙ ИЗ ХИТРЕЦОВ - вовсе не хитрец! Айда Вы хитрец, Филларет! Вы исполнены духом Аллаха - Лучшего из хитрецов!
                                уважаемый..., согласитесь с тем что АЛЛАХ не называет Себя "лучший хитрец"... *
                                Вы привели пример из православной литургии которая с настоящим христианством не имеет ничего общего.
                                *ну так точно также и синодальная Библия не имеет ничего общего с Торой и Евангелием... и при внимательном исследовании вы сможете найти в них Откровение о том что АЛЛАХ лучший из хитрецов......насчет сабли... я не растраиваюсь... потому что Троица для вас... а для мусульман нет божества достойного поклонения кроме АЛЛАХА и Мухаммад слуга и посланник АЛЛАХА...
                                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

Обработка...