Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Хотя, Филарет, вы какой то степени правы, Иисус зачат не от Духа Святого, если быть точным Иисус зачат от Всевышнего:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
    Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Всевышний же не Святой дух, правильно?

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от TanjaKuz
      Да,эту книгу читал. дело в том что по каждому пункту можно писать сотни страниц опровержения,общее впечатление что автор переписывал книгу с трудов западной арабистики. это все равно если бы бывший христианин,а в перспективе мусульманин написал бы точка в точку такую же книгу об Библии.Даже аргументацию можно не изменять а просто заменять Коран на библию,Мухаммада на какого нибудь апостола и т.д. Дело в том что этот Абдулла совершенно не знает вероучения ислама и Коран. Но это мое мнение.во всяком случае если бы вы дискутировали со мной на основании данной книги-дискуссии бы не состоялось,потому как после каждого аргумента я бы смеялся и отсылал бы к историческим источникам и тексту Корана)))))

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

смеялись бы....
        пусть люди сами читают, размышляют.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от TanjaKuz
          смеялись бы....
          пусть люди сами читают, размышляют.
          да,пусть читают и делают выводы,но читают источники а не "вольное переложение буддистом талмуда". Поэтому какова ценность данной книги? Без знания основ Корана и ислама- ноль. Она ценна наверное лишь как агитка,для тех кто не зная предмета задается целью опровергнуть предмет. Это как если бы ко мне подошел мусульманин и спросил: чему учат христиане и во что верят? А я бы предложил ему почитать: Лео Таксиля,Кубланова или Давида Найдиса....
          Последний раз редактировалось СергейНик; 25 November 2010, 03:12 AM.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от СергейНик
            да,пусть читают и делают выводы,но читают источники а не "вольное переложение буддистом талмуда". Поэтому какова ценность данной книги? Без знания основ Корана и ислама- ноль. Она ценна наверное лишь как агитка,для тех кто не зная предмета задается целью опровергнуть предмет. Это как если бы ко мне подошел мусульманин и спросил: чему учат христиане и во что верят? А я бы предложил ему почитать: Лео Таксиля,Кубланова или Давида Найдиса....
            +1... более того... Абдалла с его "Христианин читает Коран" это жалкая пародия на "Забавную Библию" Лео Таксиля...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
              Участник

• 22 November 2010
              • 242

Сообщение от СергейНик
              только ввиду того что часто ислам асоциировался с теми или иными гос-ми,например турками,во времена османской империи. Собственно тогда и начали ставить на мечетях полумесяцы. Но ни какой смысловой или символической нагрузки в них нет абсолютно. У ислама только один символ: Коран.
              Серьёзные люди тратят время и деньги на ничего не значущий символ полумесяца:
              Вложения

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от VAO
                Хотя, Филарет, вы какой то степени правы, Иисус зачат не от Духа Святого,
                уважаемый.., а то вы не знали...
                если быть точным Иисус зачат от Всевышнего
                ну в том случае все мы зачаты от Всевышнего...
                если быть точным Иисус зачат от Всевышнего: Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35: Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                ну так вам ведь Нуриддин сразу сказал что Исуса сотворил АЛЛАХ...
                Сообщение от VAO
                так Ведь Иисус зачат не Отцом, а Святым духом, по вашему Отец это Святой дух?
                Сообщение от Nuriddin
                Иисус сотворен, а не зачат.
                ну и зачатие Исуса тоже сотворил АЛЛАХ... больше некому ведь... Творец Один Единственный... Который всех всё и вся сотворил...
                Всевышний же не Святой дух, правильно?
                Всевышний есть Владыка Духа Святого...
                Последний раз редактировалось Филларет; 25 November 2010, 03:57 AM.
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Serge1968
                  Серьёзные люди тратят время и деньги на ничего не значущий символ полумесяца:
                  Более того,лучше бы они эти деньги направили по назначению,как и указано пророком(сас)- раздали бы бедным и нищим.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от СергейНик
                    Нет уж, слишком упрощаете!
                    Он приводит суры. Он приводит библию. Далеко не голословно у него!
                    И потом ведь мы видим "плоды" у мусульман. И эти плоды в последние годы говорят очень красноречиво.
                    разве ценно учение само по себе? Или у любого учения все же цель - принести плоды здравые, улучшающие человеческое битие, не материально только , естественно?
                    И что в поледнее время "улучшил" ислам?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                      Нет уж, слишком упрощаете!
                      Он приводит суры. Он приводит библию. Далеко не голословно у него!
                      И потом ведь мы видим "плоды" у мусульман. И эти плоды в последние годы говорят очень красноречиво.
                      разве ценно учение само по себе? Или у любого учения все же цель - принести плоды здравые, улучшающие человеческое битие, не материально только , естественно?
                      И что в поледнее время "улучшил" ислам?
                      Я упрощаю? Вы Лео Таксиля читали? Или Найдиса? Они ведь то же приводят и стихи библейские... А если взять например нечто подобное,Мориса Бюкая " Библия,Коран и наука"- так ведь то же и Коран и Библия и наука...только вот как то не в пользу христиан все написано))) Нет,я вам привел не упрощение а аналогию.
                      Что же касается плодов- вы правы,религия основа социума,и потому социум принсит плоды религии. Только тут нужно раличать один момент,об каком именно исламе и народе его исповедующем мы с вами будем говорить? Есть народы которые принято считать мусульманскими,но они живут по "законам детей гор" а не законам ислама. Явно что они не будут приносить плоды исламские. Поэтому давайте определимся и поговорим о конкретных странах и примерах,только будьте готовы и к тому что мы охватим и христианские страны и плоды христианства в этих странах в настоящемм,готовы?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от СергейНик
                        Я упрощаю? Вы Лео Таксиля читали? Или Найдиса? Они ведь то же приводят и стихи библейские... А если взять например нечто подобное,Мориса Бюкая " Библия,Коран и наука"- так ведь то же и Коран и Библия и наука...только вот как то не в пользу христиан все написано))) Нет,я вам привел не упрощение а аналогию.
                        Что же касается плодов- вы правы,религия основа социума,и потому социум принсит плоды религии. Только тут нужно раличать один момент,об каком именно исламе и народе его исповедующем мы с вами будем говорить? Есть народы которые принято считать мусульманскими,но они живут по "законам детей гор" а не законам ислама. Явно что они не будут приносить плоды исламские. Поэтому давайте определимся и поговорим о конкретных странах и примерах,только будьте готовы и к тому что мы охватим и христианские страны и плоды христианства в этих странах в настоящемм,готовы?
                        очень хитренькотак просматривается: а это не тот народ и не то мусульманство.
                        Знаете, уверовавшие мусульмане в Христа свидетельствуют:если знать что-то из ислама, частичку:Бог един,
                        делай добро, будь верен жене. мужу
                        и на ОСТАЛЬНОЕ закрыть глаза, то несомненно свет некоторый и наблюдается.
                        Но! Если начать исследовать глубоко коран и исполнять все, что там написано, то "плоды" таких поклонников отнюдь не свидетельствуют о свете улучшения человеческог социума.Скорее разрушения христианских ценностей и здравых основ общества.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Я сама не из атеистов уверовала в Христа. Я сначала пыталась улучшить себя и свое окружение с помощью изучения и исполнения Бхагавад- Гиты. И некий свет там тоже ощущался и историческая подоплека этого учения есть, но что-то все равно подсказывало мне:до свободы далеко!
                          Я понимаю мусульман

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от TanjaKuz
                            Я понимаю мусульман
                            а вы падаете ниц пред Тем пред Кем падал ниц Исус Христос...?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Перед Богом Отцом? я так это и делаю.Но во Имя распявшегося за меня (вас) Сына Его Единородного Иисуса молюсь.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от TanjaKuz
                                Перед Богом Отцом? я так это и делаю.
                                прямо как Исус Христос..?
                                Но во Имя распявшегося за меня (вас) Сына Его Единородного Иисуса молюсь.
                                а я не верю что Исуса Христа распяли и убили на кресте... также не вижу в Библии чтобы БОГ или говорящие от имени БОГА называли Исуса Христа Сыном Единородным... как быть..?*

Комментарий

Обработка...