Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Керженец
    Участник

• 24 August 2009
    • 72

Сообщение от Андрей Рамин
    Это не чушь, а результат научных исследований.
    Большинство людей не знают и не задумываются о том, что у древних евреев тоже было язычество. Яхве (Иегова) был одним из богов древнееврейского языческого пантеона и затем, с установлением монотеизма, трансформировался в единого Бога (Бога-отца в христианстве).
    и т.д.

То, что Вы назвали "научными исследованиями" не более, чем гадания и более или менее достоверные гипотезы ищущих. Ибо вообще хоть как-то доподлинно проследить историю евреев автономными от Библии исследованиями можно не далее Соломона или ещё ближе. Тут уж увы, мы вынуждены опираться исключительно на историческое предание самих евреев и в первую очередь, конечно, на их Священное Писание.

В любом случае в нашем-то с Вами разговоре это никакой роли не играет, ибо, насколько я понял, Вы исповедуете ислам, а Коран признаёт Бога Авраама тем самым Аллахом, который этот Коран и ниспослал. Но ведь Аллах по Вашему не языческий бог моря, не так ли?

Комментарий

• Андрей Рамин
      Ветеран

• 15 April 2009
      • 1246

Сообщение от Керженец
      По абсурдности вопроса, некогда предложенного Вольтером, пусть и ответ будет ему под стать.

Да, Бог может создать камень, который Сам не сможет поднять. Поскольку речь идёт о создании такого камня.
      Но если Вы затем "предложите" Богу этот камень поднять, Он его, будьте уверены, поднимет.

И уже поднял

Камень этот - человек.
      Значит Бог не может создать камень, который не мог бы поднять.
      Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Андрей Рамин
        Ветеран

• 15 April 2009
        • 1246

Сообщение от Керженец
        В любом случае в нашем-то с Вами разговоре это никакой роли не играет, ибо, насколько я понял, Вы исповедуете ислам, а Коран признаёт Бога Авраама тем самым Аллахом, который этот Коран и ниспослал. Но ведь Аллах по Вашему не языческий бог моря, не так ли?
        С чего Вы взяли, что я исповедую ислам?
        Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Керженец
          Участник

• 24 August 2009
          • 72

С чего Вы взяли, что я исповедую ислам?
          Так я ошибся? Ну и славно. Тогда и вопрос о камне не имеет значения. Ибо из абсурдного вопроса и подобного же ему ответа, Вы пытаетесь сделать неабсурдный вывод в свою пользу. А это тоже своего рода абсурд.

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Керженец
            Так я ошибся? Ну и славно. Тогда и вопрос о камне не имеет значения. Ибо из абсурдного вопроса и подобного же ему ответа, Вы пытаетесь сделать неабсурдный вывод в свою пользу. А это тоже своего рода абсурд.
            Тогда и не употребляйте слово "всемогущий", говорите: "очень могущественный".
            Получается там, где Вам надо, подключаете логику, а там где не надо, отключаете. Удобная позиция, только тоже своего рода абсурд.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Керженец
              Ага.. А Вы за коммунистов или за большевиков? ))
              я за ИСЛАМ... во всём МИРЕ...
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3.16)
              здесь имя то не указано... что, мол, "Сына Своего Единородного Исуса Христа.."... правильно..?
              Как это у Вас получается приводить цитату, где говорится о Сыне Единородном (т.е. Единственном) и при этом утверждать, что Христос никогда этого не говорил?
              ну так ведь Исус Христос не про себя говорил...
              На это я вам процитирую Коран, а затем скажу: "Действительно, Аллах нигде не говорит, что он единственный бог".
              а в Библии написано и в Коране ниспосланно что АЛЛАХ Один Единственный достойный поклонения БОГ...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Керженец
                А что тут смешного? Вы вообще это к чему? Иисус многих русских слов не знал. ))
                это я к тому что Исус Христос не знал русского слова "бог"... потому делайте выводы... когда говорите об АЛЛАХЕ...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Керженец
                  А ещё в евангелии говорится, что Иисус имел славу прежде бытия мира,
                  у кого...? сам у себя что-ли..?
                  и что Он есть прежде, нежели был Авраам. (Ин. 8.58)
                  кто это "Он"...? если Исус Христос сам про себя такое сказал то глянем в Иоанна 5:31 и сделаем соответствующие выводы...
                  А что, оригиналы Корана сохранились?
                  конечно... именно на том языке на котором озвучил ниспосланное Откровение посланник АЛЛАХА(с.а.с.)...
                  Тем больший авторитет имеют Его слова. И ещё Он сказал (точнее Сам Бог, как Вы и подтвердили): "Я и Отец одно", "Я есмь воскресение и жизнь. Верующий в Меня, если и умрёт, оживёт. И всякий живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек", "Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца."
                  ну так ведь Исус Христос, как и все посланники АЛЛАХА, является передатчиком Слова АЛЛАХА... поэтому мусульмане почитают всех пророков и посланников АЛЛАХА(мир им)...

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Точно также как христиане либо поклоняются человеку: Иисусу, либо многобожию: Троице, либо древнееврейскому языческому Богу моря - Иегове.
                    Сообщение от Керженец
                    Человеку Иисусу покланяться справедливо, ибо "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня" (по памяти).
                    ну так ведь "поклоняться" и "верует" это не одно и тоже...

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Филларет
                      ну так ведь не "зачатое от Духа Святого", а родившееся...
                      Сообщение от VAO
                      а по вашему можно быть рожденным не зачатым? Зачатие - Викизнание
                      можно... вот.. так бывает со всяким, рожденным от Духа...... Иоанна 3:8...
                      Последний раз редактировалось Филларет; 24 November 2010, 09:41 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от ahmed ermonov
                        Нужно знать Бога Библии, тогда узнаешь и Бога Корана.
                        Мир!
                        Это верно! Когда Иисус просветит твои духовные очи, тогда пересматривается парадигма Корана, которая возникает при учении Корана .И исполнении его
                        И какой Бог там проповедуется становится ясно.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от ahmed ermonov
                          Ислам не только религия пророка Мухаммеда. Все пророки и посланники Бога от Адама до Иисуса Христа проповедовали покорность Богу-ислам.
                          Если ваш араб знал бы свой язык нормально, то не стал бы обсуждать такую тему с вами...
                          Потом вы приводите в пример выкрестов, которые не были верны "у себя", а вы превозносите их...
                          Могу сказать прямо: Вы здесь богохульствуете, называя истинного пророка и посланника Бога лжецом и религию от Бога лжероелигией.
                          Запомните, если вы также будете упорствовать, то Христос скажет вам: Я не знаю тебя!
                          Опомнитесь и попросите у Бога прощение за богохульство!
                          Желаю вам и вашим близким мира!
                          Андрей! У нас есть право исследовать любое учение? И, если человека затрудняют какие-то факты, которые он получил из разных источников ,довольно весомых, кстати, и желает выяснить, а мы живем в светском обществе, где наука поощряется и пытливые умы многое открывают и других просвещают, то причем здесь обвинения в "богохульстве"?
                          Неужели вашему Богу нужны просто покорные, неразмышляющие, незадумывающиеся?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от СергейНик
                            А есть ли символ любви на флаге Ватикана или России?
                            Что означает сабля- спросите у арабов,я не знаю,могу догадываться- силу или захватническую политику ваххабитов ( КСА это ваххабитское гос-во,и флаг Саудовской Аравии придумали они).
                            Может не станем путать государства с религией?
                            У христианства нет флага. Но мой вопрос возник в связи с тем, что пророк поднял зеленый флаг, на котором надпись на основании из сабли. И правоверные считают Аллаха Богом Воинствующим. Впрочем, прикрывающим только свою агрессию.
                            И история подтверждает, что Мохаммед не любовью достигал сердец, а саблей, победив в более, чем двадцати сражениях.
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Serge1968
                              Простите, если символ полумесяца является лишь эмблемой некоторых государств, то зачем эту эмблему поместили на шпилях мечетей?
                              только ввиду того что часто ислам асоциировался с теми или иными гос-ми,например турками,во времена османской империи. Собственно тогда и начали ставить на мечетях полумесяцы. Но ни какой смысловой или символической нагрузки в них нет абсолютно. У ислама только один символ: Коран.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от СергейНик
                                У ислама только один символ: Коран.

Если б люди не попадались на эти уловки:вот в Коране упоминается Иса, его Матерь, то они давно бы уже это поняли и были мудрее и не заигрывали б с приверженцами учения Корана. И многое в мире выглядело б по-другому сейчас.
                                Но никогда не поздно заняться ликбезом, просвещением себя и других.

Комментарий

Обработка...