Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
-
Да и надо сказать, что всемогущество Божие - есть некий инвариант. Он сохраняется при всех мыслимых и немыслимых привходящих. Бог может стать даже, прошу прощения, бездушным камнем, если пожелает, и при этом всё равно будет всемогущим и вездесущим.
Другое дело, что "технику" Его всемогущества нам в этом веке проследить никак нельзя.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо Бог и дьяволом тоже может стать?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Рекомендую изучить историю возникновения монотеизма и авраамических религий в частности. Почитать шумерские тексты о создании мира, человека, потопе, то что затем с большими искажениями было записано в Ветхом Завете. И тогда станет ясно, что единобожие - это ложь.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Мы не утверждаем, что единобожие - это ложь. Мы считаем, что БОГ - ЕДИН. Мы понимаем, что как человек состоит из духа, души и тела, так и Бог включает в себя Отца, Сына и Духа Святого, т.к. человек создан по образу и подобию Божьему. Иисус сказал: "Я и Отец - одно".Комментарий
-
Считать Троицу многобожием можно либо по недоразумению, либо намеренно навязывая ересь христианам, дабы через это удобнее оттенить свою веру.
Ибо сам термин Троица (безусловно человеческого происхождения) выражает ту истину, проповедуемую Церковью, что в Едином Боге нет ничего неипостасного, т.е. безличностного. Бог есть всецело Личность. И мы исповедуем именно Его Единого и Истинного. Однако Он открыл нам Себя в Сыне и Духе. И мы не посмеем сказать, что какое-либо из вышереченных откровений, в Сыне или Духе, лишено разума, воли и других атрибутов Личности.
Понять это, как это ни странно, не так уж и сложно, если не посягать на божественную природу с хирургическим скальпелем, а принять Откровение, как оно есть, как оно и передано Церкви, глава которой Сам Спаситель.
Далее: Иегова - бог моря? "Иегова" или по другой транскрипции "Яхве" переводится "Я есть Тот, Кто есть" или "Я есть Тот, Кем пожелаю стать". Само существо этого высочайшего Имени опровергает приведённую Вами чушь... простите.Комментарий
-
-
Что ж...
Пусть Вас это не удивляет, но... конечно может. Если иметь ввиду Его "технические" возможности. Ведь Он всемогущ!
Другое дело мы часто под словом "может" подразумеваем "хочет", "намеревается" и т.д., то есть то, что относится не к возможности, а к воле. Так вот в последнем случае нет, не может. Но не по формальной невозможности, ибо Он всемогущ, а по Своей немыслимой божественной свободе, в которой открывает Себя, как Любовь и Святость.Комментарий
-
Обращение к мусульманам
Дорогие друзья!
Цель темы, которую я начал - вовсе не вступать в полемику с мусульманами. Я вообще не знал, что на христианском форуме есть "мусульманские партизаны". Я не думаю, что спор может кого-то склонить к христианству или исламу. Я не знаю ни одного христианина, который стал христианином потому, что его в этом убедили. Всех рождённых свыше христиан когда-то коснулся Бог. Он коснулся моего сердца, когда я вообще ничего не знал и не понимал. Он вытащил меня из пропасти, в которой я был и омыл Своей Кровью, которую Он пролил за меня. Так я стал христианином. А убедить кого-то - не возможно.
Простите меня, если я кого из Вас обидел.Комментарий
-
Дорогой Андрей,
Мы не утверждаем, что единобожие - это ложь. Мы считаем, что БОГ - ЕДИН. Мы понимаем, что как человек состоит из духа, души и тела, так и Бог включает в себя Отца, Сына и Духа Святого, т.к. человек создан по образу и подобию Божьему. Иисус сказал: "Я и Отец - одно".
Ответ можно найти в самом Ветхом Завете. Там используется слово Элохим множественное число, т.е. означает «Боги».
«И сказал Элохим: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему» (Бытие 1:26).
Т.е. «И сказали Боги: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему».
Таким образом становится понятно, почему не сказано: «по образу Моему [и] по подобию Моему».Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Большинство людей не знают и не задумываются о том, что у древних евреев тоже было язычество. Яхве (Иегова) был одним из богов древнееврейского языческого пантеона и затем, с установлением монотеизма, трансформировался в единого Бога (Бога-отца в христианстве).
У финикийцев он был известен под именем Йево, в Угарите его называли Йамму, в Библе - Йехи, в аккадской религии - Эа, у шумеров его звали Энки - Бог Мирового океана, подземных (пресных) вод, творец мира, богов и людей; бог плодородия, мудрости.
В Ветхом завете Иегова насылает потоп. Когда совершался исход евреев из Египта, Иегова сделал так, что воды моря расступились перед израильтянами и сомкнулись над войском фараона. «Моисей» в переводе означает «спасенный из воды», таким образом, Моисей считал своим покровителем Иегову и с созданием иудаизма способствовал превращению Бога моря в единого Бога.Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Что ж...
Пусть Вас это не удивляет, но... конечно может. Если иметь ввиду Его "технические" возможности. Ведь Он всемогущ!
Другое дело мы часто под словом "может" подразумеваем "хочет", "намеревается" и т.д., то есть то, что относится не к возможности, а к воле. Так вот в последнем случае нет, не может. Но не по формальной невозможности, ибо Он всемогущ, а по Своей немыслимой божественной свободе, в которой открывает Себя, как Любовь и Святость.
Может ли Бог создать камень, который Сам не сможет поднять?Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...
Комментарий
-
Да, Бог может создать камень, который Сам не сможет поднять. Поскольку речь идёт о создании такого камня.
Но если Вы затем "предложите" Богу этот камень поднять, Он его, будьте уверены, поднимет.
И уже поднял
Камень этот - человек.Комментарий
Комментарий