Allent
Схожи, да не совсем
Сегодня есть два способа утверждения духовным учением собственной правоты - правдой и насилием. Чем меньше в духовном учении правды, тем больше в нем призывов к уничтожеению иноверцев. Сравните Новый Завет и Коран с этой точки зрения. Других доказательств не понадобится. Вот и Фатина как-то странно замолчала...
Исторически Коран в отношении Библии вторичен и является переложением Библии на арабский менталитет, причем с откатом к ортопраксии. Не согласны? Укажите пожалуйста в Коране хотя бы одну новую идею по сравнению с Библией. Подчеркиваю, хоть одну?
Верно. Отметьте на карте исламские страны и Вы уивдите буквально непарерывную полосу, кордон от Гибралтара до Гималаев, препятствующий экспансии Христианства на Восток.
Согласен. Ложный путь - это путь построенный на лжи. Мусульмане верят, что их путь единственный истинный. А раз верят, то о лжи здесь говорить недопустимо.
Но Христиане таким же единственно истинным считают свой путь и их мнение строится на утверждении Христа "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Поэтому тот, кто допускает возможность прихода к Богу иным путем, кроме Христианского, не имеет права называться христианином т.к. подобным допущением выставляет Христа лжецом.
Да, Лука. Наше отношение к религиям очень схожи.

Однако попытайтесь найти ответ ПОЧЕМУ так в Коране написано? Для чего?
Очень интересно в Библии и Коране искать перекрестные ссылки и понимать причины их появления.
И еще. Не случайно нам дана Библия но и не случайно кому-то дан Коран.
Чтобы понять Коран и его принять нужно обладать отличным от нашего менталитетом. Отличный, другой не значит ложный.
Но Христиане таким же единственно истинным считают свой путь и их мнение строится на утверждении Христа "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Поэтому тот, кто допускает возможность прихода к Богу иным путем, кроме Христианского, не имеет права называться христианином т.к. подобным допущением выставляет Христа лжецом.
Комментарий