Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Allent

Да, Лука. Наше отношение к религиям очень схожи.
    Схожи, да не совсем

Однако попытайтесь найти ответ ПОЧЕМУ так в Коране написано? Для чего?
    Сегодня есть два способа утверждения духовным учением собственной правоты - правдой и насилием. Чем меньше в духовном учении правды, тем больше в нем призывов к уничтожеению иноверцев. Сравните Новый Завет и Коран с этой точки зрения. Других доказательств не понадобится. Вот и Фатина как-то странно замолчала...

Очень интересно в Библии и Коране искать перекрестные ссылки и понимать причины их появления.
    Исторически Коран в отношении Библии вторичен и является переложением Библии на арабский менталитет, причем с откатом к ортопраксии. Не согласны? Укажите пожалуйста в Коране хотя бы одну новую идею по сравнению с Библией. Подчеркиваю, хоть одну?

И еще. Не случайно нам дана Библия но и не случайно кому-то дан Коран.
    Верно. Отметьте на карте исламские страны и Вы уивдите буквально непарерывную полосу, кордон от Гибралтара до Гималаев, препятствующий экспансии Христианства на Восток.

Чтобы понять Коран и его принять нужно обладать отличным от нашего менталитетом. Отличный, другой не значит ложный.
    Согласен. Ложный путь - это путь построенный на лжи. Мусульмане верят, что их путь единственный истинный. А раз верят, то о лжи здесь говорить недопустимо.
    Но Христиане таким же единственно истинным считают свой путь и их мнение строится на утверждении Христа "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Поэтому тот, кто допускает возможность прихода к Богу иным путем, кроме Христианского, не имеет права называться христианином т.к. подобным допущением выставляет Христа лжецом.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Allent;921962:
      Да, есть.
      и изучать Коран она не запрещает
      Но и не рекомендует. В принципе я понял, что вы относитесь к той позиции, что "все пути ведут к Богу". "Новая эра", одним словом.

Если на арабском Бог звучит как Аллах то это не повод отрицать Бога
      Это смотря какой еще смысл вкладывать.

Цитата от Фаtina;922003:
      ..Вы сейчас сошлетесь на Библию, НО!То, что Библия которую вы читаете сегодня искажена и переписана-это общепринятый факт.
      Мусульмане так предсказуемы.

Цитата от Фаtina;922015:
      Я ни в коем случае не пытаюсь найти отличия.Я как мусульманка ОБЯЗАНА признать то, что Библия и Евангелие - Божественные книги, НО я принимаю во внимание тот факт, что вышеуказанные были искажены...
      Обоснование?
      Да и как могут быть одновременно Божественными и искаженными?
      Вы оскорбляете Бога, говоря, что Библия была искажена, так как с ваших слов выходит то, что Он не способен был позаботиться о сохранности Своего записанного Слова.

..Для меня истина-это Коран, и я лишь высказываю свою точку зрения в ответ на мнение оппонента...

Христос коран за Истину признавал?

... но Коран стал для них некой печатью что ли, вообщем что-то вроде "срок действия истек", и я говорю лишь то, во что я верю, и ни в коем случае не пытаюсь "принести вред сомнениями другой вере".
      Именно этим вы сейчас и занимаетесь.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Сообщение от Лука
        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        Так может сказать о себе любой гордец... добивающийся преклонения перед собою. однако не потому Иисус в ответ на просьбу показать отца.. Хитрил и говорил я не я мол отец во мне.. вы уж поверьте... да что вы право пристали с глупостями.(евреи то знают.. что такое Бог..и с какой именно силой Моше входил в контакт на горе Сенай)
        А выдать себя за Бога израиля... сказать я есть Господь выведший вас из рабства египедского может любой Гордец.. Правда Иисус не осмелился сказать такого.. Да же у него не хватило Дерзости произнести такое в слух..( Я есть Господь Бог ваш выведший вас из плена египедского) Если бы произнес... думаю не дожил бы он и до распятия.
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Темный океан

Так может сказать о себе любой гордец...
          Может, но слова гордеца - мусор. Ибо право на такие слова имеет лишь Христос.

однако не потому Иисус в ответ на просьбу показать отца.. Хитрил и говорил я не я мол отец во мне.. вы уж поверьте...
          И кто поверил - познал путь, и истину, и обрел жизнь вечную. А кто посчитал Христа хитрецом, продолжает злобствовать и выискивать блох там, где их нет. Что ж, кто что ищет, тот то и находит.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Лука
            Но Христиане таким же единственно истинным считают свой путь и их мнение строится на утверждении Христа "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Поэтому тот, кто допускает возможность прихода к Богу иным путем, кроме Христианского, не имеет права называться христианином т.к. подобным допущением выставляет Христа лжецом.
            Все верно.

С точки зрения христинина.
            Следовательно с моей тоже.

Что означают слова "приходит к Отцу"? Условие? утверждение?
            все проходит

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Лука
              Что ж, кто что ищет, тот то и находит.
              а чем руководствуется тот кто ищет?
              Зачем он ищет? что-то потерял?
              кто пояснит?
              все проходит

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Allent

Что означают слова "приходит к Отцу"? Условие? утверждение?
                И то, и другое.

а чем руководствуется тот кто ищет?
                Кто чем... Но единственная мотивация создающая правильную установку - жажда истины.

Зачем он ищет? что-то потерял?
                Смысл жизни.

кто пояснит?
                Бог, и только Бог.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Лука
                  Темный океан

Может, но слова гордеца - мусор. Ибо право на такие слова имеет лишь Христос.

И кто поверил - познал путь, и истину, и обрел жизнь вечную. А кто посчитал Христа хитрецом, продолжает злобствовать и выискивать блох там, где их нет. Что ж, кто что ищет, тот то и находит.
                  Права на такие слова имеет любой гордец.
                  Гордецы их ипроизносят сами о себе.
                  Праведные же учат праведности... по тому праведные самми о себе славу не поют.. и возвысить себя над людьми не стремятся.
                  Иначе чему они научат примером своим других?
                  Но праведных люди ценят.. за то что примером своим научили не возвышать себя над другими... за то что примером своим научили
                  как прожить жизнь так, что бы не озлоблять вокруг людей и не доводить их до проклятий и неновести к себе, за то что примером своим научили как доживать до долгих лет жизни, а не радоваться что тебя не навидят.. мол мучиничиская смерть во имя ИИсуса... что может быть прекраснее..ведь мы следуем за ним!
                  Читайте подпись.
                  Гордецы находят смерть свою от озлобленных ими людей и не проживают и половины от отведенного им срока..
                  ..

А слова красивые произносить и славу о себе петь может каждый гордец. Только праведники не поют о себе славу и не выпячивают свое Я перед людьми.
                  Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Фаtina
                    Участник

• 02 July 2007
                    • 158

Сообщение от Лука
                    Нагорная Проповедь - сборник аллегорических текстов, буквальное исполнение которых немыслимо. Приведенная мною цитата из Корана - прямое указание на недопустимость дружбы мусульманина с иудеем или христианином. В отличие от НП, в тектсе Корана аллегории нет, а есть прямое предписание.
                    Заметье, я не приводил цитат из Корана предписывающих насилие или жестокость, но они там есть. В Новом Завете Вы не найдете ничего подобного, даже если очень постараетесь.
                    Я уважаю все религии, и Ислам в том числе. Но правде нужно уметь смотреть в глаза. А правда Корана и Библии весьма далеки друг от друга.
                    Согласно Корану дружба между мусульманином и христианином(или иудеем) не позволительна только в том случае, когда люди Писания(они же христиане или иудеи) выступают против Ислама,совершают направленные действия против него.В остальных случаях она(дружба)позволительна.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Лука

Кто чем... Но единственная мотивация создающая правильную установку - жажда истины.

.
                      Вот, Лука, подобрались к ключевому моменту.
                      что такое истина В ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕКА?

да, он очень сложен. но чем большие сокровища находятся в хранилище тем сложнее ключи к замкам..
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Фаtina
                        Согласно Корану дружба между мусульманином и христианином(или иудеем) не позволительна только в том случае, когда люди Писания(они же христиане или иудеи) выступают против Ислама,совершают направленные действия против него.В остальных случаях она(дружба)позволительна.
                        да.
                        но почему??
                        все проходит

Комментарий

• Фаtina
                          Участник

• 02 July 2007
                          • 158

Сообщение от АлексДи
                          Цитата от Allent;921962:
                          Да, есть.
                          и изучать Коран она не запрещает
                          Но и не рекомендует. В принципе я понял, что вы относитесь к той позиции, что "все пути ведут к Богу". "Новая эра", одним словом.

Если на арабском Бог звучит как Аллах то это не повод отрицать Бога
                          Это смотря какой еще смысл вкладывать.

Цитата от Фаtina;922003:
                          ..Вы сейчас сошлетесь на Библию, НО!То, что Библия которую вы читаете сегодня искажена и переписана-это общепринятый факт.
                          Мусульмане так предсказуемы.

Цитата от Фаtina;922015:
                          Я ни в коем случае не пытаюсь найти отличия.Я как мусульманка ОБЯЗАНА признать то, что Библия и Евангелие - Божественные книги, НО я принимаю во внимание тот факт, что вышеуказанные были искажены...
                          Обоснование?
                          Да и как могут быть одновременно Божественными и искаженными?
                          Вы оскорбляете Бога, говоря, что Библия была искажена, так как с ваших слов выходит то, что Он не способен был позаботиться о сохранности Своего записанного Слова.

..Для меня истина-это Коран, и я лишь высказываю свою точку зрения в ответ на мнение оппонента...

Христос коран за Истину признавал?

... но Коран стал для них некой печатью что ли, вообщем что-то вроде "срок действия истек", и я говорю лишь то, во что я верю, и ни в коем случае не пытаюсь "принести вред сомнениями другой вере".
                          Именно этим вы сейчас и занимаетесь.
                          Можно просьбу?Коран писать с большой буквы.Или ваша Религия запрещает уважительно относится к другим Религиям?По поводу "позаботиться о сохранности"-Бог Всемогущ, и если Он не позаботился то это значит, что так надо.Иисус(мир Ему) о Коране ничего не мог говорить, т.к. Его (Корана) тогда еще не было.А уж тем более принести сомнения в вашей вере я и не стараюсь-мне это не надо-Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ.Или тогда получается, что каждый на этом форуме пытается посеять сомнения в истинности религий оппонента?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Темный океан

Права на такие слова имеет любой гордец. Гордецы их ипроизносят сами о себе.
                            Права и возможности - не одно и то же. Вы пишите о правах, а имеете ввиду возможности.

А слова красивые произносить и славу о себе петь может каждый гордец. Только праведники не поют о себе славу и не выпячивают свое Я перед людьми.
                            Согласен.

Фаtina

Вы можете подтвердить это утверждение Кораном?

Allent

что такое истина В ПОНИМАНИИ ЧЕЛОВЕКА?
                            В понимнии христиана истина - Христос. В понимании атеиста истина - объективная реальность независимая от угла зрения и фильтров восприятия.

чем большие сокровища находятся в хранилище тем сложнее ключи к замкам..
                            Запоры к сокровищницам земным - сложны, к духовным - трудны. Разница понятна?

Комментарий

• Фаtina
                              Участник

• 02 July 2007
                              • 158

Сообщение от Allent
                              да.
                              но почему??
                              Потому что человек может быть не силен иманом(верой) и отойти от нее, послушав своих "друзей", а это харам.-это первая причина. К тому же друзья уважают человека и идти против его религии не будут, иначе начнутся споры и дружбе все равно придет конец.а вторая причина-это то, что среди мусульман должна быть братская дружба.А если я дружу с человеком, не уважающим мою религию, и все его высказывания по поводу Ислама "проглатываю", и при этом отрекаюсь от дружбы с единоверцем, то это не способствует братской дружбе, а это вытекает разделениями и войнами.Пример: шииты и сунниты.Все начинается с мелочей, а заканчивается...

Комментарий

• Фаtina
                                Участник

• 02 July 2007
                                • 158

Сообщение от Лука
                                Согласен.

Фаtina

Вы можете подтвердить это утверждение Кораном?

Не запрещает вам Аллах являть добродетель и справедливость к тем, кто не сражается с вами из-за религии и не изгоняет вас из жилищ ваших, ведь любит Он справедливых. Запрещает Аллах вам дружить с теми, кто сражается с вами из-за религии, изгоняет вас из жилищ ваших и способствует выселению вашему. А те, кто заводит дружбу с такими людьми, те грешники (Коран, 60:8-9).

Комментарий

Обработка...