Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от nike72r
    Однако Мухаммед недолго тратил время на бесплодные фантазии и когда Айше исполнилось шесть, Пророк попросил Абу Бакра руки его дочери и после недолгого сопротивления последнего, получил его.

После свадьбы, Мухаммед в своей великой милости, позволил ребенку взять с собой игрушки, включая кукол.

Фактически в интимные отношения с ней он вступил, когда ей было 9,и не потому, что его заботило половое созревание девочки, а потому, что она заболела кожным заболеванием и потеряла все волосы. Пророк просто боялся заразиться.
    Так получается, что Мухаммед был ПЕДОФИЛОМ. Какой ужас!

Комментарий

• Serge1968
      Участник

• 22 November 2010
      • 242

Сообщение от penCraft'e®
      Мусульмане считают, что христиане неправильно поклоняются, это же итак понятно. Потому что признавая посланников Аллаха, они отвергли последнего из посланников. И вам это прекрасно известно..
      Так получается, что дело не в одном Боге, а в Мухаммеде.

Сообщение от penCraft'e®
      Что касается самого слова "Алла" (или Аллаh), то мне думается, это родственное Элоh (убирая огласовку и читая алеф как "а", имеем Алh), они ведь все семиты - родственники. То и другое - обозначение божества, некоего безымянного божества, в отличии, к примеру, от т.н. Яхве.
      Есть много созвучных слов, но они отличаются по смыслу. Вот Вам пример: польское слово СТУЛ - это русское слово СТОЛ, а польское слово КЖЕСЛО - это русское слово СТУЛ.

Еврейское слово ЭЛОХИМ (а не ЭЛОХ, как Вы его "сократили" под Аллах) - означает множественное число. Если Вы утверждаете, что Аллах - это Элохим, то значит что Аллах - это какое-то множество богов.

В единственном числе это слово звучит как ЭЛОАХ, но эта форма нигде не упоминается в Библии, а только ЭЛОХИМ.

Комментарий

• Serge1968
        Участник

• 22 November 2010
        • 242

Сообщение от penCraft'e®
        И вот еще: не возрожденный христианин, это что за нонсенс такой? или человек христианин или не возрожденный... Или человек умер для старой жизни и воскрес для новой, стал христианином, или остался прежним и не стал христианином.
        Этих нонсенсов - большинсво, к сожалению. Как раз проблема таких нонсенсов в том, что они не умерли для старой жизни и не воскресли для новой. Для них крещение было - обрядом и только. А покаяния вообще не было. Сначала должно быть покаяние, а потом - крещение.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          *в каком Писании..? правильнее будет в переводе есть перевод... где Благая Весть на родном языке Исуса Христа..?
          В Каком Писании?
          Которое у вас на столе.

Благой Вести на еврейском не было.
          уважаемая Эстрелла, я вас не прошу изучать этот вопрос со значением слова раввуни... найдутся люди действительно желающие узнать суть ... а ваши амбиции осыпятся как осенние листья ...
          А чего изучать-то,когда всё написано?

ЗЫ
          А ваши амбиции расцветут маковым цветом на станицах этого форума.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Serge1968
            Еврейское слово ЭЛОХИМ (а не ЭЛОХ, как Вы его "сократили" под Аллах) - означает множественное число. Если Вы утверждаете, что Аллах - это Элохим, то значит что Аллах - это какое-то множество богов. В единственном числе это слово звучит как ЭЛОАХ, но эта форма нигде не упоминается в Библии, а только ЭЛОХИМ.
            Форма Элоаh встречается в Иове 3:4, Элаhа в Ездре 4:24. Все эти формы, как я понимаю, "скачут" от Эль (Быт 17:1). Элей обычно отличали друг от друга прибавляя название местности, в которой ему поклонялись. Иногда Эль прибавляли к имени предка, обожествляя этим его. Я утверждаю, что Аллаh арабская форма одного из таких Элей.
            Сообщение от Serge1968
            Этих нонсенсов - большинсво, к сожалению. Как раз проблема таких нонсенсов в том, что они не умерли для старой жизни и не воскресли для новой. Для них крещение было - обрядом и только. А покаяния вообще не было. Сначала должно быть покаяние, а потом - крещение.
            Это сложный вопрос, кто умер, а кто не умер. Кто родился, а кто не родился. Физически дети по разному появляются на свет и не всегда выживают. Обычно детям помогают родиться при естественных потугах. Иногда детей извлекают через кесарево сечение. Иногда создают искусственные потуги. Дети могут умереть сразу после родов или прожив некоторое время. Если провести аналогию, духовные рождения тоже бывают разными. Иногда неудачными...
            Последний раз редактировалось penCraft'e®; 03 December 2010, 02:47 AM.

Комментарий

• Serge1968
              Участник

• 22 November 2010
              • 242

Сообщение от penCraft'e®
              Форма Элоаh встречается в Иове 3:4, Элаhа в Ездре 4:24. Все эти формы, как я понимаю, "скачут" от Эль (Быт 17:1). Элей обычно отличали друг от друга прибавляя название местности, в которой ему поклонялись. Я утверждаю, что Аллаh арабская форма одного из таких Элей.
              Ерунда полная. Раньше скакало, а сейчас - не скачет. Сейчас Аллах - на всех языках Аллах и никакой язык не изменяет это слово, т.к. Аллах - это собственное Имя.

Еврейский текст ШМА называет три Имени триединого Бога: YHVH Elohenu YHVH echad, где:

YHVH - Имя Бога-Отца и Иисуса Христа (у Них - одно Имя: "И я увидел: вот стоит Ягненок на горе Сион и с Ним сто сорок четыре тысячи тех, у кого на лбу написаны Его имя и имя Отца Его.
              (Откр.14:1)),

Elohenu (Elohim) - Имя Духа Святого (множественное число, т.к. Он состоит из семи Духов Божьих: "И семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих." (Откр.4:5))

Echad - неделимое (единое) множество, заключённое в одном.

Поэтому Ваши рассуждения - ошибочны. Слово Аллах созвучно (только созвучно) Имени Духа Святого, но не Бога - Отца.

Комментарий

• Serge1968
                Участник

• 22 November 2010
                • 242

Сообщение от penCraft'e®
                Это сложный вопрос, кто умер, а кто не умер. Кто родился, а кто не родился. Физически дети по разному появляются на свет и не всегда выживают. Обычно детям помогают родиться при естественных потугах. Иногда детей извлекают через кесарево сечение. Иногда создают искусственные потуги. Дети могут умереть сразу после родов или прожив некоторое время. Если провести аналогию, духовные рождения тоже бывают разными. Иногда неудачными...
                Это не сложный вопрос. Мы знаем, что Христос умер за нас.

У меня вопрос к Вам. Если Мухаммед - посланник Аллаха, был педофилом, то где лежит корень проблемы: то ли Аллах - злой бог и он руководил Мухаммедом, то ли Мухаммед делал это по своей воле, вопреки милосердному Аллаху и тогда он - не истинный посланник Аллаха?

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

В Палестине сын лидера ХАМАСа принял христианство
                  Перед ужином, Масаб, сын лидера ХАМАСа на Западном Берегу шейха Хасана Юсефа, шепотом произносит несколько слов и благодарит Бога и Иисуса за ниспосланную пищу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на MIGnews.
                  Сын депутата ХАМАСа, популярного деятеля экстремистской организации, принял христианство. Много лет отец оказывал ему поддержку в политической деятельности, и вот теперь Хасан решил стать христианином и принял имя Иосиф.
                  Масаб знает, что у него мало шансов увидеть когда-либо Святую Землю.
                  "Я знаю, что подвергаю опасности свою жизнь и даже могу потерять отца, но я надеюсь, что он поймет меня, а Бог воздаст ему и моей семье за терпение и готовность открыть всем глаза на христианство. Может быть, когда-нибудь я смогу вернуться в родную Рамаллу, в Царство Божие".
                  Он не пытается скрывать свои симпатии к Израилю и отвращение к тому окружению, среди которого вырос.
                  "Я уважаю Израиль и восхищаюсь им, как страной", - говорит сын лидера ХАМАСа.
                  "Евреи должны знать, что никогда не найдут общий язык с ХАМАСом. Ислам, идеология, которой они руководствуются, просто не позволит достичь мира с евреями. Они верят в то, что пророк Мухаммед боролся с евреями, а значит, и они должны сражаться до смерти".
                  - Является ли это причиной для терактов?
                  - Безусловно. Более того, все их общество поддерживает террористов. В Палестине культурный феномен шахида стал символом для подражания и героизма. Шейхи говорят своим ученикам о "героизме мучеников".
                  - Тем не менее, не смотря на критику Палестины, в Калифорнии не так уж и хорошо?
                  - Я скучаю по Рамалле. В основном, по своей матери, братьям и сестрам, но я знаю, что для меня вернуться в Рамаллу практически невозможно.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Serge1968
                    У меня вопрос к Вам. Если Мухаммед - посланник Аллаха, был педофилом, то где лежит корень проблемы: то ли Аллах - злой бог и он руководил Мухаммедом, то ли Мухаммед делал это по своей воле, вопреки милосердному Аллаху и тогда он - не истинный посланник Аллаха?
                    В свое время говорили, что Иисус родился от блуда, что он спал со своими учениками, что он и его ученики практиковали каннибализм и т.п. Людям свойственно говорить "всякое" про тех, кому они не доверяют, кто им не нравится, кого они боятся. И про их богов...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от penCraft'e®
                      В свое время говорили, что Иисус родился от блуда, что он спал со своими учениками, что он и его ученики практиковали каннибализм и т.п. Людям свойственно говорить "всякое" про тех, кому они не доверяют, кто им не нравится, кого они боятся. И про их богов...
                      Вот и не стоит приходить на Христианский форум и говорить ВСЯКОЕ.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Ислам религия, которая учит убивать

Мосаб Хасан Юсеф, сын основателя исламистского движения «Хамас» шейха Хасана Юсефа, » отвернулся не только от организации, которая в настоящее время контролирует сектор Газа, но и от религии, столь воодушевляющей сторонников группировки, к созданию которой приложил руку его отец», пишет The Washington Times. В среду вечером в обращении к представителям произраильской организации Middle East Truth он заявил, что «исламский бог это бог ненависти».

Мосаб Юсеф: «Мне понадобилось шесть лет изучения. Трансформация не произошла за одну ночь. Все было постепенно. Я изучал христианство, ислам, их истоки, изучал и другие религии. Также был момент в жизни, когда я думал отказаться вообще от всякой религии. Но, ни к чему я так и не приходил. Единственный путь, на котором я обрел мир это Иисус Христос. Он является благом для человека и всего человечества».
                        В своей книге Мосаб Юсеф также повествует о сути ислама и о боге, которого проповедует Коран. После таких кардинальных перемен в своей жизни и откровенных признаний, сын ХАМАСа вынужден передвигаться с охраной. Кроме того, от него отрекся его родной отец.
                        Мосаб Юсеф в связи с этим отмечает: «Я знаю сердце своего отца. Я знаю сердце мусульман. У них большая ревность по Богу, они хотят ему служить. И это заставляет меня ещё больше сражаться с истинными причинами, стоящими за этим отречением моего отца от меня. Попросту, он исполняет волю бога Корана. А плоды бога, который в Коране, это убийства, терроризм, избиение женщин, убиение детей».
                        И напоследок Мосаб Юсеф призвал церкви активнее благовествовать на Ближнем Востоке. Чтобы и палестинцы, и израильтяне «поняли, что Иисус Христос желает спасти и тех, и других».

«Не заблуждайтесь, это не «религия мира», сказал Юсеф. Самый главный террорист это «бог Корана». Я знаю, что это очень опасно и это оскорбит многих людей, но чем больше ты следуешь по стопам пророка ислама и исламского бога, тем ближе ты становишься к тому, чтобы стать террористом».
                        Вложения
                        Последний раз редактировалось Serge1968; 03 December 2010, 03:48 AM.

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Сообщение от penCraft'e®
                          Если Вы - мусульманин и Иисус - одни из пророков, упомянутый в Коране, то почему Вы поносите Его, повторяя такие гадости? Потому, что Коран - это прикрытие для сатаны (его имена - Аллах, Будда, Кришна и.т.д. и.т.п.), у которого цель - очернить Иисуса.
                          Последний раз редактировалось Serge1968; 03 December 2010, 03:59 AM.

Комментарий

• Serge1968
                            Участник

• 22 November 2010
                            • 242

Сообщение от penCraft'e®
                            Вы намекаете, что информация о том, что Мухаммед женился на 6-ти летней девочке - это неправда? Спросите у иммамов и учителей ислама. А фотография о палестинской свадьбе с детьми - это тоже подделка? У моего друга, араба, мусульмане убили деда за то, что он отказал отдать в жёны свою малолетнюю дочь.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Serge1968
                              Христиане приходят в Ислам потому, что когда они были христианами, они не познали Христа. К сожалению есть много христиан, которые не знают Христа, хотя они думают, что они - христиане. Но такие христиане называются номинальными или невозрождёнными христианами. Тот, кто пережил рождение свыше, тот никогда не станет мусульманином.
                              Ну а в христианство переходят те мусульмане которые и в Бога то не верят)))) Подобное как грится к подобному тянется.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Я намекаю на то, что когда человек начинает аргументировать "правдивыми историями", это может пахнуть дурно. Я "повторяю эти гадости", чтобы дать понять: любое грязное белье, которое вы находите у других, найдется и у вас. Здесь нет оправдания "гадостям", скорее вопрос в вашей интеллектуальной чистоплотности.

Я знаю, что Мухаммад женился на Айше когда она была еще девочкой. Но, кому пришла идея, что он спал с ней сразу после женитьбы, а не после того, как она достигла возраста женщины (по тогдашним представлениям)?!

Самый главный террорист это «бог Корана»
                                То же самое говорят о Яхве и свидетельствами этого полон ветхий завет, а он считается отцом Иисуса. Мосаба Хасана Юсефа это не смутило?

p.s. я не мусульманин.
                                Последний раз редактировалось penCraft'e®; 03 December 2010, 04:21 AM.

Комментарий

Обработка...