Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от Valerius
    Мне кажется, Сергей, что в душе Вы не плохой человек. (Раз уж уважаете К.Льюиса). И Ваша нетерпимость происходит не от злобы вашего сердца, а от банального невежества. Не обижайтесь, просто бросается в глаза, что недостаток культуры и образования Вы заполнили дешевой пропагандой (явно не только антисемитской и антиисламской).
    Вы считаете, что эти слова из Корана - пропаганда?
    "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." (Сура 3 Семейство Имрана, стих 54)

А может то, что Мухаммед женился на 6-летнем ребёнке - это тоже пропаганда?

Не обманывайте самих себя.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Serge1968
      Вы считаете, что эти слова из Корана - пропаганда?
      "И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." (Сура 3 Семейство Имрана, стих 54)

А может то, что Мухаммед женился на 6-летнем ребёнке - это тоже пропаганда?

Не обманывайте самих себя.
      Бог хитрее любого человека- это пропаганда? А может пропаганда то что Иисус родился от девочки которая была замужем за стариком? Сколько лет было Марии когда замуж вышла за Иосифа? И сколько ей было лет когда Христа родила?

Комментарий

• Serge1968
        Участник

• 22 November 2010
        • 242

Сообщение от СергейНик
        Потокательство злу- такое же зло. Можете привести текст где написано: вора нужно простить и отпустить?
        Вы не поняли что такое Новый Завет. Вы думаете, что это свод законов, как в Коране. Но это - совсем другое.

В одной и той же ситуации мы с Вами поступили бы совершенно по-другому т.к. нами руководят различные Духи.

Теперь Вы понимаете, что Дух Корана, отличается от Духа Библии? Вы поступаете по Духу Корана, мы - по Духу Библии.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Serge1968
          Вы не поняли что такое Новый Завет. Вы думаете, что это свод законов, как в Коране. Но это - совсем другое.

В одной и той же ситуации мы с Вами поступили бы совершенно по-другому т.к. нами руководят различные Духи.

Теперь Вы понимаете, что Дух Корана, отличается от Духа Библии? Вы поступаете по Духу Корана, мы - по Духу Библии.
          Я повторю еще раз свой вопрос: где в НЗ написано6 вора нужно простить и отпустить? ведь вы исходя из НЗ заявили: нужно простить? И тут жэе мне пишите что НЗ это не свод законов.....вы сами себе противоречите. Поэтому честно ответь те на поставленный вопрос: где сказано что вора нужно простить и отпустить?

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            Бог хитрее любого человека- это пропаганда? А может пропаганда то что Иисус родился от девочки которая была замужем за стариком? Сколько лет было Марии когда замуж вышла за Иосифа? И сколько ей было лет когда Христа родила?
            Мария уже была взрослой девушкой. А Айша была ещё совсем ребёнком. В Новом Завете Иисус исцелил одну девочку. Ей было 12 лет. Он её назвал ребёнком, т.к. для Иисуса 12-летняя девочка - это ещё ребёнок.

А женитья на 6-летней - это извращение.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Serge1968
              В арабских Библиях действительно написано слово Аллах, но те, кто переводили Библию на арабский язык не понимали разницы между Аллахом и Богом Библии.

Арабы-христиане используют другое слово - РАБ, потому, что они знают, что Аллах - это не Бог Библии.
              Я общался с арабами-христианами и с арабами-мусульманами. Совершенно определенно заявляю: или Вы лжете, или арабам вашей секты нужен психиатр!
              Те, кто переводил Библию на арабский. несомненно лучше Вас знали и арабский язык, и Священное Писание.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Serge1968
                Мария уже была взрослой девушкой. А Айша была ещё совсем ребёнком. В Новом Завете Иисус исцелил одну девочку. Ей было 12 лет. Он её назвал ребёнком, т.к. для Иисуса 12-летняя девочка - это ещё ребёнок.

А женитья на 6-летней - это извращение.
                Я еще раз вас спрашиваю: сколько Марии было лет когда на ней женился Иосиф? И как называется этот брак? И покажите норму закона тех времен где написано что жениться на 6и летней-грех? Мухаммад женился на Айше когда ей было 9 а в дом к нему как жена она вошла в 13.
                Извращение это врать и наговаривать.

Комментарий

• Serge1968
                  Участник

• 22 November 2010
                  • 242

Сообщение от СергейНик
                  Я повторю еще раз свой вопрос: где в НЗ написано6 вора нужно простить и отпустить? ведь вы исходя из НЗ заявили: нужно простить? И тут жэе мне пишите что НЗ это не свод законов.....вы сами себе противоречите. Поэтому честно ответь те на поставленный вопрос: где сказано что вора нужно простить и отпустить?
                  Вы ничего не понимаете. Чтобы что-то понять в христианстве нужно стать возрождённым христианином - родиться от воды и Духа.

А Вы говорите, что Аллах - милосердный. Из Вашей реакции мы видим, проявление милосердия к вору.

А Иисус призывал нас прощать. Об этом говорится в очень многих местах Писания (я привожу только несколько):

1. Мар.11:25 И когда стоите на
                  молитве, прощайте, если что
                  имеете на кого, дабы и Отец ваш
                  Небесный простил вам согрешения
                  ваши.
                  2. Лук.6:37 Не судите, и не будете
                  судимы; не осуждайте, и не будете
                  осуждены; прощайте, и прощены
                  будете;
                  3. Еф.4:32 но будьте друг ко другу
                  добры, сострадательны, прощайте
                  друг друга, как и Бог во Христе
                  простил вас.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Serge1968
                    Вы ничего не понимаете. Чтобы что-то понять в христианстве нужно стать возрождённым христианином - родиться от воды и Духа.

А Вы говорите, что Аллах - милосердный. Из Вашей реакции мы видим, проявление милосердия к вору.

А Иисус призывал нас прощать. Об этом говорится в очень многих местах Писания (я привожу только несколько):

1. Мар.11:25 И когда стоите на
                    молитве, прощайте, если что
                    имеете на кого, дабы и Отец ваш
                    Небесный простил вам согрешения
                    ваши.
                    2. Лук.6:37 Не судите, и не будете
                    судимы; не осуждайте, и не будете
                    осуждены; прощайте, и прощены
                    будете;
                    3. Еф.4:32 но будьте друг ко другу
                    добры, сострадательны, прощайте
                    друг друга, как и Бог во Христе
                    простил вас.
                    Вам еще раз повторить вопрос? Или вы специально на публику играете? Иисус призывал прощать,не осуждать.сострадать- но где здесь сказано что нужно потворствовать насилию и злу? Я вас еще раз спрашиваю: где в писании написано что вора нужно простить и отпустить?

Представьте что я христианин и миллиционер,задержал я вора,какие мои действия: простить его и отпустить?

Комментарий

• Serge1968
                      Участник

• 22 November 2010
                      • 242

Сообщение от СергейНик
                      Мухаммад женился на Айше когда ей было 9 а в дом к нему как жена она вошла в 13.
                      Извращение это врать и наговаривать.
                      Где Вы взяли это? Назовите название книго по-арабски (можно русскими буквами).

Из общедоступных кних Хадиса явно написано, что Мухаммед женился на Айше когда ей было 6 лет и начал спать с ней когда ей было 9 лет.

Но 13 лет - это тоже ребёнок. Иисус 12-летнюю девочку назвал ребёнком.

Комментарий

• Serge1968
                        Участник

• 22 November 2010
                        • 242

Сообщение от СергейНик
                        Вам еще раз повторить вопрос? Или вы специально на публику играете? Иисус призывал прощать,не осуждать.сострадать- но где здесь сказано что нужно потворствовать насилию и злу? Я вас еще раз спрашиваю: где в писании написано что вора нужно простить и отпустить?

Представьте что я христианин и миллиционер,задержал я вора,какие мои действия: простить его и отпустить?
                        Христианин не может быть милиционером. Вы не понимаете, что такое христианство. Это не религия. Это вера.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Serge1968
                          Где Вы взяли это? Назовите название книго по-арабски (можно русскими буквами).

Из общедоступных кних Хадиса явно написано, что Мухаммед женился на Айше когда ей было 6 лет и начал спать с ней когда ей было 9 лет.

Но 13 лет - это тоже ребёнок. Иисус 12-летнюю девочку назвал ребёнком.
                          Намбе ту: сколько лет было Марии когда она вышла замуж за Иосифа? Сколько ей было лет когда родила Христа?

Назовите источники которые утверждают что Аише было 6 и 9? Ибн Хишам.жизнь пророка Мухаммада: абу Бакр еще с 6 летнего возраста аишы хотел её засватать пророку,но свадьба состоялась когда ей было 9 лет,в дом же пророка Аиша вошла когда ей исполнилось13-15 лет. По словам самой Аишы: мои отношения с пророком были отношениями отца с дочерью,ученика с наставником ( в вере).

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Serge1968
                            Христианин не может быть милиционером. Вы не понимаете, что такое христианство. Это не религия. Это вера.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Commando
                              Люди поклоняются Богу - а вот Аллаху поклоняются мусульмане.
                              А мусульмане по-вашему не люди? Или люди для Вас -это славяне, поклоняющиеся Богу? А арабы, поклоняющиеся Аллаху, немцы, поклоняющиеся Готту, греки, поклоняющиеся Теосу, - не люди?

Комментарий

• Serge1968
                                Участник

• 22 November 2010
                                • 242

Сообщение от СергейНик
                                Я еще раз вас спрашиваю: сколько Марии было лет когда на ней женился Иосиф?
                                Мария была взрослой девушкой, т.к. Ангел к ней обратился следующим образом:

В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                                к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                                Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                                (Лук.1:26-28)

Дева - это современно ДЕВУШКА. А в 12-13 лет - это ещё ребёнок.
                                Кроме того Ангел называет её женой, или по-нашему женщиной. Из этого следует, что она была уже взрослой.

Комментарий

Обработка...