Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?
Свернуть
X
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Мир вам!
АлексДи.
Х: АлексДи, тот, кто рождается свыше от Духа Божия, тот и может видеть Царствие Божие, зная, что в нём находится Дух Святой, Которым он и был зачат Богом...алексди: Не путайте зачатие Святым Духом Христа и рождение свыше
Зачатие Святым Духом и есть рождение свыше, ибо так рождается мышление души бога от Мышления Души Бога.
Не знаете ли, что тела ваши (небесные) суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-ое Коринфянам 6:19.
Так был рождён человек Иисус Христос, так были рождены и Апостолы, и все, кто ныне в раю Царствия Небесного.
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». 2-ое Коринфянам 6:17,18.
Х: ..Если это не так, то, по-вашему утверждению, в рай попал только Иисус Христос и никто более не может стать живущим вечно, в том числе и Апостолы!?..У: По какому моему утверждению? Я этого не утверждал
Это же ваше высказывание: «Интересно, Писание утверждает, что: Цитата из Библии ..Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.. (Иоан.1:18) Либо Писание лжет, либо вы», где вы тверды в своём утверждении, что Иисус Христос является Единородным Сыном. Следовательно, вы убеждаете меня в том, что Иисус Христос единственный у Бога Сын, так как слово «Единородный» означает единственный. Поэтому-то и пишу вам, что по-вашему утверждению, в рай попал только Иисус Христос и никто более не может стать живущим вечно, в том числе и Апостолы!?
Х: ..Если у Иисуса Христа есть власть над одним единым стадом, то почему он его не сделает единомысленным именно через тех, кто в него верует, чтобы всем показать, что он может всё!?..У: Ага..Загоним железной рукой к счастью...
Итак, у истукана «Иисус Господь» нет власти над одним стадом последнего времени.
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. От Иоанна 10:16.
Х: ..В своё время Иисусу Христу дана была Богом власть, дабы разделить вас на то, что вы сейчас и имеете множество всевозможных конфессий, с лицемерием враждующих между собой...У: Ваши домыслы
Это констатация факта:
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, норазделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех: отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей. От Луки 12:51-53.
Поэтому-то вас множество всевозможных конфессий, постоянно враждующих между собой, которых как собак не резанных развелось и как мух не дерьме невежестве, льстящего глупцами:
Всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось. 2-ое Тимофею 3:7-9.
Х: ..Иисуса Христа видели его ученики, а Бога никто никогда не видел визуально, что и доказывает, что Иисус Христос человек, а не Бог.Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. От Иоанна 1:18...У: Ха-ха, приведенная вами цитата как раз и говорит, что Бог явился через Христа, значит Христос-Бог
«Ха-ха» у вас в штанах, а вы, в таком случаи, ответьте, как Бог поместился в утробе Марии, родившей человека Иисуса Христа.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:19,20.
Мир вам!II.Комментарий
-
Mansur, вы не знаете ни Библии, ни силы Божией, поэтому рекомендую вам вообще не пытаться рассуждать на духовные истины Библии, ибо вы, пытаясь это делать с мусульманской позиции, выглядите весьма глупо."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
родоначальнику этой темы
Наверное только один Бог знает кто ему молиться, а мы в свою очередь возлагаем надежды быть услышанными... Все остальная полемика: больший-меньший, правильно-неправильно в итоге выливаеться в пустословие: что начинаеться словами и заканчиваеться словами, не приобретя никакого назидания, а только лишь трату времени. И насколько я знаю из форума квакеров для автора этой темы ни Библия, ни Коран не являются авторитетом.Комментарий
-
Мир вам!
АлексДи.
Mansur, вы не знаете ни Библии, ни силы Божией, поэтому рекомендую вам вообще не пытаться рассуждать на духовные истины Библии, ибо вы, пытаясь это делать с мусульманской позиции, выглядите весьма глупо.
Я соглашусь с вами полностью, что я глупец, но только при одном условии, если вы ответите на вопрос в полной мере: для чего Бог создал человека?!
По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп. Екклесиаст 10:3.
Мир вам!II.Комментарий
-
Возможно, вы хотели сказать, что автор темы не признает священность новых откровений для бахаи
Так где я говорил о неавторитетности Библии и Корана?
Мир вам!Комментарий
-
Мир вам!
АлексДи.
Mansur, вы не знаете ни Библии, ни силы Божией, поэтому рекомендую вам вообще не пытаться рассуждать на духовные истины Библии, ибо вы, пытаясь это делать с мусульманской позиции, выглядите весьма глупо.
Как Бог поместился в утробе Марии, родившей человека Иисуса Христа.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их. От Матфея 7:19,20.
Мир вам!II.Комментарий
-
И никого из людей не спрашивал и никому из людей отчитываться не собирался.
И если Бог поместился в утробе Марии, то родился никак не простой человек, а Бог в человеческой оболочке.
И цитата из Писания не к месту вами приведена."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Мир вам!
АлексДи.
И если Бог поместился в утробе Марии, то родился никак не простой человек, а Бог в человеческой оболочке.
Так вы уж объясните, как такое может быть?! ибо в такой оболочке рождались все пророки от Бога, как и пророк Иисус Христос.
И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16.
Мир вам!II.Комментарий
-
Там где вы объясняли, что из себя представляют ханифы и про авторитет их к устным преданиям. А про откровения для бахаи, как про "ничего нового".Комментарий
-
=Католический епископ Регенсбурга считает, что мусульмане и христиане верят не в Одного и Того же Бога - Католический епископ Регенсбурга (Германия) Людвиг Мюллер во время праздничной проповеди по случаю дня Богоявления, 6 января, заявил, что христиане и мусульмане верят в "разных" Богов. Поскольку Аллах в мусульманской традиции резко противостоит идее Триединого Бога и воплощения Вечного Слова во Христе, Он, таким образом не идентичен Богу и Отцу Иисуса Христа, Единственного Посредника между Богом и чел-ком, передает слова иерарха агентство EAI.
Епископ также подчеркнул, что христианин может молиться вместе с христианами др-х конфессий, но никогда с представителями иных религий, носителями иного понимания Божественного.
Что касается молитв Иоанна Павла II в Ассизи, и Бенедикта XVI в Голубой мечети Стамбула, то они отнюдь не молились по нехристианской традиции, пояснил епископ. Есть разница между выражением почтения другой религии и совместной молитвой, утверждает регенсбургский архиерей. - В этой связи близкое к лефевристам Интернет-издание Kreutz.net отмечает, что такое поучение полностью противоположно установкам II Ватиканского Собора. - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Портал-Credo.ru
-Маранафа"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
Комментарий