Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Господа, остыньте немного пожалуйста.
    Иначе мы снова скатимся в бой цитатами и выяснение кто кого лучше и кто истиннее.
    Может попытаемся спокойно подумать?

Лука, есть такая ситуационная игра. Или тренинг, как хотите назовите.
    Задача ее проста- выделить лидера. Цель. выложить на полу квадрат перечеркнутный палками по диагоналям. на полу раскиданы 6 палок. Один командует. Его задача заставить коллектив командами выложить эту фигуру. задача команды. исполнять команды буквально. но так. чтобы квадрат не получался.
    то есть, если была команда всоединить палкой концы двух уже лежащих, то участник выполнит это. но при этом его право делать то что не было сказано, скажем одновременно ногой сместит что либо уже лежащее.
    лидером является тот кто за наименьшее количество приказов заставит команду выложит фигуру.

Понимаете к чему я?
    Несколько ранее в другой теме ( да и тут тоже) я говорил что истина в порождении причин. причины котроые порождают причины ( может немного непонятно, но разъсню- причинное "дерево" не склонное к обрыву ветвей причин).
    В Библии это называется "познается по плодам"

Не всегда чтобы добится цели нужно прямо указывать на то чего ты хочешь добиться. Природа человека исключительно агрессивна, и трансформировать эту агрессию дело неподвластное человеку. Обратите внимание, сколько раз человек пытался строить "идеальное общество", что из этого происходило? В той или иной степени очередная вавилонская башня.
    но жесткость Корана и Торы не помешала устойчиво существовать обществам евреев и мусульман. в то же время христиане проявили максимальную агрессию по отношению к миру чем остальные.

Еще более интересна Библия И Коран с точки зрения психологии и социопсихологии, но это очень специальная область, потому попытки что-то объяснять категориями этих наук будут практически невозможны.

к сожалению нет времени ( работа стоит) но читать вашу беседу буду.
    все проходит

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Лука
      Фаtina

Какую статью? Коран ясно и четко запрещает мусульманам дружить с христианами и иудеями. Точка! И никакие словесные узоры этого запрета не отменяют.

Коран в отличие от Библии, не представляет собой сюжетно целостного произведения и даже собрания отдельных произведений каждое со своим сюжетом. Коран - набор предписаний. И потому Вы не смогли ни разу показать, что контекст может как-то изменить смысл приведенной цитаты.

Из этого следует, что Коран писался о временом, а Библия - о вечном и потому понять ее можно сегодня так же ясно, как и тысячи лет назад. Что касается исторических событий, то для ознакомления с ними есть книги ученых. Так зачем нам Коран?

Когда идут на меня войной войной, какая мне разница какую веру исповедуют агрессор? Но! На этот случай Коран предлагает нечто оригинальное: "3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны." Оказывается с неверным можно дружить, когда страшно.
      Так где ответы на мои вопросы?
      Вы "точка" по поводу своей религии говорите.Ученым наверно виднее чем вам, а доверяю тем, кому виднее.
      Коран состоит из суры, суры из аята.вы можете написать, что-то типа "Убивайте!" ссылась на аят, и говоря о "нецелостности", но в следующем аяте может быть написано"...если хотят убить Вас".Я уже писала, вам известно наверно "В Библии сказано-"Бога нет!".... "Сказал сумасшедший".Точно так же и вы вырываете аят из Суры в свою пользу.
      Там сказано про ИНОВЕРЦЕВ, идущих на Вас войной, ибо одно из правил мусульман-не разделятся,мусульмане на мусульман не пойдут

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Фаtina
        По поводу первого:Ага. Магомет(САС) "вдруг стал грамотным".
        Вот что по этому поводу пишет Л. М. Абдалла в книге Христианин читает Коран

"Коран составляли постепенно в то время, когда Мухаммед передавал свои откровения, продиктованные ему, по его же словам, ангелом Гавриилом, Эти откровения запоминались или записывались окружающими на коже, ветках пальмы или белых камнях. После этого сам Мухаммед давал инструкции по размещению этих стихов в тексте, который подразделялся на главы, или т. наз. суры. Люди, которые запоминали стихи без записей, назывались хафизами - хранителями. Эти хранители текста Корана стали основным источником информации при записи Корана в форме книги, помимо записанных фрагментов текста...
        Первое собрание Корана было сделано 2 года спустя после смерти Мухаммеда, во время правления первого калифа Абу Бакра хафизом Заидом ибн Табитом."

Так зачем нужны были хафизы если Магомет, как Вы утверждаете, вдруг стал грамотным и мог записать Коран лично?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Фаtina
          Коран состоит из суры, суры из аята.вы можете написать, что-то типа "Убивайте!" ссылась на аят, и говоря о "нецелостности", но в следующем аяте может быть написано..
          порождение причин...
          да.
          все проходит

Комментарий

• Фаtina
            Участник

• 02 July 2007
            • 158

Сообщение от Лука
            Вот что по этому поводу пишет Л. М. Абдалла в книге Христианин читает Коран

"Коран составляли постепенно в то время, когда Мухаммед передавал свои откровения, продиктованные ему, по его же словам, ангелом Гавриилом, Эти откровения запоминались или записывались окружающими на коже, ветках пальмы или белых камнях. После этого сам Мухаммед давал инструкции по размещению этих стихов в тексте, который подразделялся на главы, или т. наз. суры. Люди, которые запоминали стихи без записей, назывались хафизами - хранителями. Эти хранители текста Корана стали основным источником информации при записи Корана в форме книги, помимо записанных фрагментов текста...
            Первое собрание Корана было сделано 2 года спустя после смерти Мухаммеда, во время правления первого калифа Абу Бакра хафизом Заидом ибн Табитом."

Так зачем нужны были хафизы если Магомет, как Вы утверждаете, вдруг стал грамотным и мог записать Коран лично?
            Я утверждаю то, во что верю.

Кстати, полностью звучит то, что вы хотели приписать насилию так:
            "Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте [границ дозволенного]. Воистину, Аллах не любит преступающих [границы]. Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным! Если же они уклонятся [от сражения], то ведь Аллах - прощающий, милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам. [Сражайтесь] в запретный месяц, [если они сражаются] в запретный месяц. [За нарушение] запретов [следует] возмездие. Если кто преступит [запреты] против вас, то и вы преступите против него, подобно тому как он преступил против вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах - на стороне богобоязненных" (Аль-Бакара: 190 - 194).

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Allent

Не всегда чтобы добится цели нужно прямо указывать на то чего ты хочешь добиться. .
              отвлекусь еще раз ( заказчик из меня фарш сделает )

Когда моему сыну было лет 5, он частенько попадал в травмпункты по причине неусидчивости и неимоверной активности.
              травмы иногда были тяжелыми.
              ну вот ситуация. ребенок плачет. весь в крови, вокруг истерия, все носятся и причитают.
              Примерно оценив тяжесь травмы ( рассечена бровь об подоконник) я строгим голосом сказал- "ты почему свим лбом подоконник сломал? А? кто его теперь красить будет?" Сын моментально успокоился и стал оправдываться что подоконик де цел, и ничего ему не станет.
              Цель тактическая достигнута. ВСе успокоились, сын понял что шишка на лбу не самое страшное .
              Цели стратегическая тоже достгнута, сейчас ему 23 и это решительный, волевой и целеустремленный парень. Умеет "держать удар" и очень надежен как человек.

Хотя мне жена и родственники всегоизъели словами упреков что де "надо пожалеть" а не ругать. Да, пожалеть надо. И как же не жалко?! но жалость должна быть продуктивной а не сопливой.

ну вот такие "лабораторные работы"

Оценивая Писания с точки зрения психиатра, психотерапевта, я нахожутам очень многое что непремлемо для человеческой природы, но порождает благие же причины для нее.
              Наиболее потрясающее "Нагорная проповедь" конечно..Наиболее яркое творение в истории человечества на мой взгляд..
              все проходит

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Фаtina
                Я утверждаю то, во что верю. Кстати, полностью звучит то, что вы хотели приписать насилию так.
                А причем здесь дружба с христианами? Я об одном Вас справшиваю, Вы отвечаете совсем о другом...

Комментарий

• Фаtina
                  Участник

• 02 July 2007
                  • 158

Сообщение от Лука
                  А причем здесь дружба с христианами? Я об одном Вас справшиваю, Вы отвечаете совсем о другом...
                  Вот о дружбе:
                  И не берите из их числа ни друзей, ни помощников, за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. Если бы Аллах возжелал, Он сделал бы [неверных] сильнее вас, и они тогда непременно сразились бы с вами. Если же они отступят от вас, не будут сражаться с вами и предложат вам мир, то Аллах не дозволит вам [сражаться с ними]. И ты увидишь, что есть и другие [мунафики], которые хотят быть верными и вам, и своему народу. Всякий раз, когда ввергают их в смуту [с муслимами], они увязают в ней. И если они не отойдут от вас и не предложат вам мира и не перестанут нападать на вас, то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Мы вам предоставили полное право [сражаться] с ними" (Ан-Ниса': 89 - 91).

Комментарий

• Smoker
                    '

• 06 June 2007
                    • 3410

Сообщение от Лука
                    А она всегда так. Или отвечает о другом, или вовсе не отвечает. Просто ее задача не ответить, а высказать. Женщина - она и в хиджабе женщина...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фаtina
                      Вот о дружбе:.
                      Пустой разговор. Нет у Вас ответа? Так и скажите.
                      Alek, Вы правы. Она доказывать ничего не собирается. Значит будем разговор заканчивать.

Комментарий

• Фаtina
                        Участник

• 02 July 2007
                        • 158

Сообщение от Лука
                        Пустой разговор. Нет у Вас ответа? Так и скажите.
                        Alek, Вы правы. Она доказывать ничего не собирается. Значит будем разговор заканчивать.
                        Вы в аяте ответ не видели?если не видите того, что у вас перед носом, значит действительно пустой разговор.И не берите из их числа ни друзей, ни помощников, за исключением тех, которые связаны [какими-либо узами] с народом, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам, а в душе у них нет желания сражаться ни против вас, ни против своего народа. - Здесь под "народом, с которыми у нас есть договор" подразумеваются люди Писания(христиане и иудеи), если вы этого понять не можете(или не видите, может мое сообщение не выводится?), тогда это не мои проблемы.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Цитата от Фаtina;922365:
                          ... Коран писать с большой буквы...
                          И не подумаю. Слишком великая честь.

По поводу "позаботиться о сохранности"-Бог Всемогущ, и если Он не позаботился то это значит, что так надо.
                          Бог, желающий спасения человечества, вдруг позволил бы, чтобы исказили Писание? Да вы атеистка, а не послушная Богу.

..Иисус(мир Ему) о коране ничего не мог говорить, т.к. его (корана) тогда еще не было...
                          Бог, Который не мог знать корана (если это Божье Слово) ? То есть Он не хозяин своего Слова? Смешно.

Если бы была такая нужда в коране, то Бог мог бы дать его в последней книге Библии-Апокалипсисе. Но.. Не дал. Странно, правда?
                          Ах, ну да-Иоанн исказил Писание. Старая лирика мусульман.

..А уж тем более принести сомнения в вашей вере я и не стараюсь-мне это не надо-Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ....
                          Только ваше высказывание выглядит как агитация.

Цитата от Фаtina;922541:
                          "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:1,2, 5,6)

В христианстве не сильна.Если это не относится к Библии, то заранее прошу прощения.
                          Любопытно. Вы признаете Святого Духа? А разве в исламе есть водное крещение во Имя Христа?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фаtina
                            Участник

• 02 July 2007
                            • 158

Сообщение от Alek
                            Фатиночка, а вы не могли бы ответить на мои последние вопросы?
                            Эт на какие?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от АлексДи
                              Цитата от Фаtina;922365:
                              так уже написал
                              см цитату
                              а "не подумаю"....ну наверное такое свойство
                              все проходит

Комментарий

• Фаtina
                                Участник

• 02 July 2007
                                • 158

Сообщение от АлексДи
                                Цитата от Фаtina;922365:
                                Очень по-христиански...

Сообщение от АлексДи
                                Бог, Который не мог знать корана (если это Божье Слово) ? То есть Он не хозяин своего Слова? Смешно..
                                Я не признаю Иисуса(мир Ему) как Бога
                                Сообщение от АлексДи
                                Цитата от Фаtina;922541:
                                "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать" (Деяния 19:1,2, 5,6)

В христианстве не сильна.Если это не относится к Библии, то заранее прошу прощения.
                                Любопытно. Вы признаете Святого Духа? А разве в исламе есть водное крещение во Имя Христа?
                                Я не признаю Святого Духа, прочтите к чему это сообщение было.Я просто пообещала человеку,что пришлю место, где говорится о том, как апостолы заговорили иными языками на его ироническое "Вы утверждаете, что Магомет стал грамотным?"

Комментарий

Обработка...