Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Фаtina
    Если вы утверждаете, что Иисус(мир Ему)-Бог, то я могу утверждать, что Он(мир Ему) один из пророков.Как вы докажите, что ИМЕННО ваша точка зрения верна?

Вы пытаетесь найти в друг друге отличия. Это вам нужно для чего то?
    чтобы подтвердить внутренне свою веру или принести вред сомнениями другой вере?
    "Вам" я обращаюсь не только к Фатине но ко всем участникам беседы.

Зачем вам это?
    То что написано в Библии или Коране это только информация.
    и информация не в событийном и описательном содержании этих Книг. информация в причинах появления этих Книг. В Причинах того что там написано еще раз повторю. по схеме
    почему написано это?
    почему написано так?
    почему написано в этом месте книги?
    Почему ( для чего) обращено к людям?
    Только так можно что-то начать понимать.
    вы же пытаетесь сравнить тексты и спорите какой из них истинный?
    ответ прост- никакой неистинный.
    любая инофрмация не есть истина. Она может быть ложно понята. где тогда истина? и где критерий ложного понимания?
    истинны и неоспоримы только причины. Недостаточно вам веры, хотите познать больше? Ищите причины. Они есть.
    чрезвычайно сложны для понимания но я многое понял только так.
    только первая глава Бытия заняла более нескольких лет размышлений.Но после ее понимания и некоторых других глав я понял. нет противоречий в Писаниях. противоречия есть продукт недомыслия людей.

Коран настолько же сложная и великая книга.
    Грех прожить эту жизнь и не понять его. Так же как и Библию.
    Но в Коране сказано " Не старайтесь понять. все равно ничего не поймете" и увы....это действительно так.. Хотя бы начать понимать..
    все проходит

Комментарий

• Фаtina
      Участник

• 02 July 2007
      • 158

Сообщение от Allent

Зачем вам это?
      То что написано в Библии или Коране это только информация.
      и информация не в событийном и описательном содержании этих Книг. информация в причинах появления этих Книг. В Причинах того что там написано еще раз повторю. по схеме
      почему написано это?
      почему написано так?
      почему написано в этом месте книги?
      Почему ( для чего) обращено к людям?
      Только так можно что-то начать понимать.
      вы же пытаетесь сравнить тексты и спорите какой из них истинный?
      ответ прост- никакой неистинный.
      любая инофрмация не есть истина. Она может быть ложно понята. где тогда истина? и где критерий ложного понимания?
      истинно неоспоримы только причины. Недостаточно вам веры, хотите познать больше? Ищите причины. Они есть.
      чрезвычайно сложны для понимания но я многое понял только так.
      только первая глава Бытия заняла более нескольких лет размышлений.Но после ее понимания и некоторых других глав я понял. нет противоречий в Писаниях. противоречия есть продукт недомыслия людей.

Коран настолько же сложная и великая книга.
      Грех прожить эту жизнь и не понять его. Так же как и Библию.
      Но в Коране сказано " Не старайтесь понять. все равно ничего не поймете" и увы....это действительно так.. Хотя бы начать понимать..
      Я ни в коем случае не пытаюсь найти отличия.Я как мусульманка ОБЯЗАНА признать то, что Библия и Евангелие - Божественные книги, НО я принимаю во внимание тот факт, что вышеуказанные были искажены.Для меня истина-это Коран, и я лишь высказываю свою точку зрения в ответ на мнение оппонента.Согласно Исламу, Писания, существовавшие до Корана, были тоже от Аллаха (чтобы предотвратить различные "нападки" подчеркну, что Аллах-это Бог по-арабски), но Коран стал для них некой печатью что ли, вообщем что-то вроде "срок действия истек", и я говорю лишь то, во что я верю, и ни в коем случае не пытаюсь "принести вред сомнениями другой вере".

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Фаtina
        Библия и Евангелие - Божественные книги, НО я принимаю во внимание тот факт, что вышеуказанные были искажены.".
        Давайте даже изойдем из этого вашего утверждения как из существующего
        Ничто не может быть искажено без воли Всевышнего.
        согласны.

информацию можно исказить. допустим.
        но вера не есть знания информации
        Вера дар свыше и есть эмоция. бессмысленно ее подтверждать или опровергать знаниями информации. потому что знания человека всегда лукавы. он узнает то что хочет узнать. того чего не хочет не узнает. предположим того чего не хочет узнать есть более существенное для размышлений чем то что знает.
        что это изменит?
        Ничего.
        и только вера Всевышнему и его воля позволяет человеку найти истину. то есть понимать причины.

Потому Писания невозможно исказить. Они все обладают прекрасным свойством- будучи переведены многократно, и даже в устном пересказе информация о причинах может быть восстановлена.

Вспомните что в Коране о неверных написано "Они неразумны". и это блестящее указание на то что понять можно только имея веру. Изучить же источники информации чтобы ее обрести путь в никуда.
        в болото противоречий.
        все проходит

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Фатиночка, а вы не могли бы ответить на мои последние вопросы?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Фаtina

Моя лучшая подруга христианка,у меня много друзей христиан, есть и иудеи.
            Поддерживая дружбу с Христианами Вы нарушаете предписание Корана " 56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! "

Библия которую вы читаете сегодня искажена и переписана-это общепринятый факт
            До изобретения книгопечатания Гутенбергом в Майнце в 1405 г. все книги в мире переписывались вручную. Но что при этом переписывании Библия была искажена Вам придется доказть.
            Если не ошибаюсь, Мухаммед умер в 632 г. Коран был записан даже не Мухамеом, а его сподвижниками причем после его смерти в 655 г.
            "По указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана"
            История книги (6.2)

Кто такие неверные и готовы ли Вы их убивать?

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Фаtina
              Точно так же как и вы не признаете в Мухаммаде пророка (мир Ему и благословение Аллаха), я могу не признавать того, что Иисус(мир Ему) был Сыном Божьим, и кто тогда те, кто утверждают это?
              Вы можете верить даже в Буратино. Это Ваши личные проблемы.

Сообщение от Фаtina
              То, что Библия которую вы читаете сегодня искажена и переписана-это общепринятый факт.
              Общепринятый? Кем? Мусульманами?
              У Вас есть неискажённый оригинал?

Сообщение от Фаtina
              Если вы утверждаете, что Иисус(мир Ему)-Бог, то я могу утверждать, что Он(мир Ему) один из пророков.Как вы докажите, что ИМЕННО ваша точка зрения верна?
              Почему я должен что-то доказывать? Христианство существовало задолго до мусульманства.
              Приходит Мухамед и утверждает , что Христос не тот за кого себя выдаёт. Вот Вы и доказывайте.

Сообщение от Фаtina
              Согласно Исламу, Писания, существовавшие до Корана, были тоже от Аллаха (чтобы предотвратить различные "нападки" подчеркну, что Аллах-это Бог по-арабски), но Коран стал для них некой печатью что ли, вообщем что-то вроде "срок действия истек",
              Что принципиально нового принёс Ислам? Что в нём такого, чего нет в иудаизме и христианстве?
              Что в Коране есть такого, что перекрывает ВЗ и НЗ и вынуждает их списать по причине "истечения срока действия"?

Сообщение от Allent
              но упрежу ваш следующий вопрос- мотивы его поведения нами поняты быть не могут
              Почему Вы за всех расписываетесь? Может правильнее сказать - Вами не поняты...
              Миллиардам христиан как раз таки это хорошо понятно.

Сообщение от Allent
              это не лучшее. то заведомое поражение. то есть, цель поиск а не нахождение.
              ищите и обрящете. но хоть знайте что ищете
              Вы уже всё нашли?

Сообщение от Allent
              Вы пытаетесь закрыть глаза на принципиальнейшие отличия. А Вам для чего это нужно?
              Отличия существуют, хотите Вы этого или нет. И они серьёзно затрагивают все аспекты нашей жизни. Попытка разобраться в этих отличиях помогает лучше понять других людей, всего навсего, поскольку мы все живём в одном мире...

Сообщение от Allent
              истинны и неоспоримы только причины. Недостаточно вам веры, хотите познать больше? Ищите причины. Они есть.
              Информация может быть ложно понята, а поиск причин к ложным результатам привести не может... Интересная логика...

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от carbophos
                Миллиардам христиан как раз таки это хорошо понятно.

Информация может быть ложно понята, а поиск причин к ложным результатам привести не может... Интересная логика...
                настолько хорошо понятно что не могут общий язык уже 2000 лет найти

иллюстрация к тому что информацию никогда нельзя рассматривать как истину.

последннее ваше ( утверждение или как его назвать) просто глупа.

если вы имеете 10 ложных источников об одном событии вы всегда можете найти из них одну истинную причину появления этих источников.

если не можете то это ваши проблемы и ваша ленность ума. никто ее вам не компенсирует
                все проходит

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  Фаtina

Поддерживая дружбу с Христианами Вы нарушаете предписание Корана " 56(51). О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных! "
                  Лука. перечитайте Нагорную проповедь.
                  Делаете ли вы неукоснительно то о чем говорил Иисус? или его слова повод очень и очень задуматься?
                  Отчего вы расцениваете слова Корана с точки зрения не как побудитель к размышлениям а с точки зрения "выполнять не рассуждать"?
                  все проходит

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Allent
                    Делаете ли вы неукоснительно то о чем говорил Иисус? или его слова повод очень и очень задуматься? Отчего вы расцениваете слова Корана с точки зрения не как побудитель к размышлениям а с точки зрения "выполнять не рассуждать"?
                    Нагорная Проповедь - сборник аллегорических текстов, буквальное исполнение которых немыслимо. Приведенная мною цитата из Корана - прямое указание на недопустимость дружбы мусульманина с иудеем или христианином. В отличие от НП, в тектсе Корана аллегории нет, а есть прямое предписание.
                    Заметье, я не приводил цитат из Корана предписывающих насилие или жестокость, но они там есть. В Новом Завете Вы не найдете ничего подобного, даже если очень постараетесь.
                    Я уважаю все религии, и Ислам в том числе. Но правде нужно уметь смотреть в глаза. А правда Корана и Библии весьма далеки друг от друга.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Лука
                      Нагорная Проповедь - сборник аллегорических текстов, буквальное исполнение которых немыслимо. Приведенная мною цитата из Корана - прямое указание на недопустимость дружбы мусульманина с иудеем или христианином.

Я уважаю все религии, и Ислам в том числе. Но правде нужно уметь смотреть в глаза. А правда Корана и Библии весьма далеки друг от друга.
                      Да, Лука. Наше отношение к религиям очень схожи.
                      Однако попытайтесь найти ответ ПОЧЕМУ так в Коране написано? Для чего?
                      Очень интересно в Библии и Коране искать перекрестные ссылки и понимать причины их появления.

И еще. Не случайно нам дана Библия но и не случайно кому-то дан Коран. Чтобы понять Коран и его принять нужно обладать отличным от нашего менталитетом. Отличный, другой не значит ложный.
                      Отчего то подавляющему большинству людей свойственно искать особенное забыв об общем. Но как можно узнать это особенное не зная общего?
                      все проходит

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от Allent
                        настолько хорошо понятно что не могут общий язык уже 2000 лет найти
                        в главном христианство едино. а абсолютного единомыслия и полной гармонии возможно ли достичь хоть в чём-то ?

Сообщение от Allent
                        иллюстрация к тому что информацию никогда нельзя рассматривать как истину.
                        информация... истина... не слишком ли смело Вы ставите в один ряд эти два понятия?

Сообщение от Allent
                        если вы имеете 10 ложных источников об одном событии вы всегда можете найти из них одну истинную причину появления этих источников.
                        если не можете то это ваши проблемы и ваша ленность ума. никто ее вам не компенсирует
                        Если для Вашего понимания закрыта суть, то и поиски источников вряд ли помогут...
                        Чего стоит Ваша методика, если Вы не в состоянии дать ответы на самые простые вопросы?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от carbophos
                          в главном христианство едино.
                          ну если в "главном едино" то неужели "неглавные мелочи" могут вносить такой сильный раскол

Сообщение от carbophos
                          информация... истина... не слишком ли смело Вы ставите в один ряд эти два понятия?
                          ваши впоросы порождают только больше вопросов, потому как труда и работы над постановкой вопроса не было никакого.
                          разум человека познается по тем вопросам которые он задает но не по ответам на вопросы ему

вот порождаемые вами вопросы.
                          как вы понимаете что такое истина?
                          что такое информация?
                          что такое правда? что такое ложь? Что такое смелость? что такое понятие?
                          Сообщение от carbophos
                          Если для Вашего понимания закрыта суть, то и поиски источников вряд ли помогут
                          вот это у вас хорошая догадка. но появление у вас вопросов говорит о том что суть закрыта.
                          Сообщение от carbophos
                          Чего стоит Ваша методика, если Вы не в состоянии дать ответы на самые простые вопросы?
                          вопросов не вижу в вашем посте. Есть предложения с вопросительными знаками, разве возможно дать ответ на незаданный вопрос?
                          все проходит

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

2 Allent

Понятно. Похоже это пустая трата времени... Упражняйтесь в демагогии дальше...
                            Удачи!

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от carbophos
                              Понятно...

ну видите как хорошо я вам все объяснил
                              это первое ваше "понятно" без вопросов

будут еще вопросы- обращайтесь
                              все проходит

Комментарий

• Темный океан
                                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                                • 1172

Сообщение от Allent
                                Делаете ли вы неукоснительно то о чем говорил Иисус?
                                Любой человек... и человек которого идеализировали.. и из которого сделали кумира Бога и преклонили народы... не важно.. любой.
                                Всегда учит не тому что С Уст исходит, а тому какой пример подает.

На словах одно , а пример другой.. = учу на словах говорить одно пример подавать другой.

ТАк же и Иисус на словах иногда говорил правильно..
                                Любите язычников.. если вы будете их презирать то чем вы лучше их?
                                А на деле... (Пример с Хананианкой)
                                показал как надо выказывать презрение к ним.. унижать и преклонять перед собой..
                                Мол смотрите Братья евреи как надо... поучитесь у меня..
                                Я открыто ей говорю что она собака..(не стесняясь выражаю ей презрение). а она мне в ответ ноги целует..
                                Видите как я сумел? Поучитесь же у меня, как достич того что бы Бог поставил вас священниками другим народам.
                                Последний раз редактировалось Темный океан; 07 July 2007, 02:38 AM.
                                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

Обработка...