Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Эстер-Эстония.
    Х: Валентин, Иисус Христос такой же человек и великий пророк, как и Мухаммад, ибо об этом свидетельствует Евангелие: И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой. От Луки 7:16. Эстер-Эстония: И где же тут сказано, что (цитирую Вас) "Иисус Христос такой же человек и великий пророк, как и Мухаммад"? Написано ведь, что люди, увидев, как Иисус воскресил мёртвого юношу, были охвачены страхом и увидели во Христе Того, Кого, по своему неверию, не видели в Нём прежде - великого пророка. Причём тут Мухаммад?

Эстер-Эстония, давайте проведём параллель между Иисусом Христом и Мухаммадом. Тот и другой человеки. Иисус Христос и Мухаммад оба пророки, которые воскрешали мёртвые умы приобретёнными Знаниями через исследование ими Писаний. Оба ныне живущие вечно. Два брата, у которых Один Единый и Единственный Великий Отец Небесный, Которого они возлюбили поистине, изучая Слово Божие.
    Так говорит Господь: да не хвалится сильный силою своей, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Иеремия 9:23,24.
    Так в чём же разница!? если они звенья одной цепи, где Мухаммад прекрасно осознавал, что Иисус Христос поставлен Богом в пример всему человечеству, как шедшего в рай Царствия Небесного по Знаниям в Писаниях и которому следовало подражать, что Мухаммад и делал.
    Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию.1-ое Коринфянам 15:3,4.
    Каждый выполнил то, что им было велено Богом, где Иисус Христос и Мухаммад чётко знали, что Мессией является Ангел Христос Знания в Писаниях.
    Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. Малахия 3:1.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Иисус есть Бог изначально , с утробы Матери.
      А Мухаммеду развили эти свойства по велению Бога, через Ангела.
      Это мог бы быть любой из достойных людей, -лишь послали бы Ангела-Учителя.
      Как Иисус учил 12 учеников, так и Мухаммед был учеником Ангела.
      Вот в этом и отличие Сына Бога от Пророка.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Да и у мусульман и у католиков и православных один бог.

Понтифик помолился в мечети
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Михась-Муслим
          Участник

• 02 December 2006
          • 3

Всех приветствую.
          Одному Богу ли поклоняются православные христиане и мусульмане?
          Когда-то я был уверен, что да... Теперь не уверен.
          Мусульмане-то поклоняются Одному Богу...
          Христиане же считают "частью Бога" (?) того, кого мы считаем человеком, посланцем Божиим. Так что понятия мусульман и христиан о Боге весьма различны.

Комментарий

• Михась-Муслим
            Участник

• 02 December 2006
            • 3

Сообщение от umka
            Да и у мусульман и у католиков и православных один бог.

Понтифик помолился в мечети
            Вопрос кому же он там молился... Нет разницы, в какую сторону. В Мекке и язычники молились когда-то.
            В молитве не должно быть многобожия, придания Богу сотоварищей. Папа римский же наверное считает Иисуса (СА) "одним из ликов Бога", астагфируАллаh. Следовательно по нашему вероубеждению это придание Богу сотоварищей. Недопустимое абсолютно. Что это допускают в мечети турецкие власти и их подчиненные - в принципе не удивительно после Кемаля...

Комментарий

• stand4israel
              Христианин

• 22 September 2004
              • 1703

Сообщение от Михась-Муслим
              В Мекке и язычники молились когда-то.
              Почему когда-то? Они до сих пор молятся там. По Библии, каждый кто не еврей или не верит во Христа - язычник.

Что это допускают в мечети турецкие власти и их подчиненные - в принципе не удивительно после Кемаля...
              Зато вполне допустимо осквернять церкви, превращая их в мусульманские капища. Это по вашему вероучению, да.
              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

...Христиане же считают "частью Бога" (?) того, кого мы считаем человеком, посланцем Божиим. Так что понятия мусульман и христиан о Боге весьма различны.
                Естественно. Мусульманам так трудно понять, что Бог может внешне стать таким же как человек. Также трудно понять, что Бог может присутствовать одновременно везде.
                Так что в своей вере они весьма ограниченны.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Вопрос кому же он там молился... Нет разницы, в какую сторону. В Мекке и язычники молились когда-то.
                  В молитве не должно быть многобожия, придания Богу сотоварищей. Папа римский же наверное считает Иисуса (СА) "одним из ликов Бога", астагфируАллаh. Следовательно по нашему вероубеждению это придание Богу сотоварищей. Недопустимое абсолютно. Что это допускают в мечети турецкие власти и их подчиненные - в принципе не удивительно после Кемаля...
                  Для меня что папа что ваша мечеть одно и тоже(одинаковаой степени сатонизм(противление Богу))

Ваш коран Мухамед списал с Библии а что не списал то до фантозирывал.Что какран что кабала всё от дьявола.

Любой (здраво мыслящий человек)прочитавши Библию поймет откуда списан коран и что он предстовляет из себя изврощения Торы.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Валентин.
                    Валентин: вы не пониманте. это нормально. Христос, как клон Бога и Духа Святого. Мухаммед просто человек, как я или Вы, к которому прийдет ангел Габриэль. Осознаете?

Валентин, Иисус Христос такой же человек, как и каждый живущий на этой земле, ибо имел руки, ноги, туловище, голову и всё этому относящиеся, но вот душа его, как и душа Мухаммада, а также Апостолов и Сподвижников, не была имитированной душой, а была оригиналом, принадлежащей к роду Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной Богу, как и у Мухаммада, Апостолов и Сподвижников.
                    Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. Псалтирь 81:6,7.
                    Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                      Отключен

• 03 September 2005
                      • 995

Мир вам!
                      АлексДи.
                      Х: АлексДи, Коран только подтверждает истинность написанного в Торе (Ветхий Завет) и Евангелие, ибо написан Мухаммадом в результате анализа Библии, так как пророк Божий не может быть безграмотным. АлексДи: Коран с Торой рядом не стоял

АлексДи, Коран написан в результате исследования Торы (Ветхий Завет) и Евангелие.
                      Скажи: « О люди писания! Вы ни на чем не держитесь, пока не установите прямо Торы и Евангелия и того, что низведено вам от вашего Господа». Но у многих из них низведенное тебе от твоего Господа увеличивает только заблуждение и неверие. Не горюй же о людях неверных!Трапеза 5:68.
                      А Мухаммад только отредактировал Тору в своей версии

А Евангелие, основная Её часть, выведено Иисусом Христом через изучение Торы (Ветхий Завет).
                      И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. От Луки 4:16-21.
                      Х: ..Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам... У: По всем параметрам Мухаммад не Божий пророк

Всё в этом мире принадлежит Богу, так чей же Мухаммад пророк?!
                      Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. Исаия 45:12.
                      Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        umka.
                        Любой (здраво мыслящий человек)прочитавши Библию поймет откуда списан коран и что он предстовляет из себя изврощения Торы.

umka, докажите, что Коран извращение Торы (Ветхий Завет), если вы здравомыслящий человек.
                        Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? на глупого больше надежды, нежели на него. Притчи 29:20.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Валентин.
                          Ветеран

• 22 October 2006
                          • 1761

Сообщение от Mansur
                          Мир вам!
                          Валентин.

Валентин, Иисус Христос такой же человек, как и каждый живущий на этой земле, ибо имел руки, ноги, туловище, голову и всё этому относящиеся, но вот душа его, как и душа Мухаммада, а также Апостолов и Сподвижников, не была имитированной душой, а была оригиналом, принадлежащей к роду Первого и Последнего Монарха во всей Вселенной Богу, как и у Мухаммада, Апостолов и Сподвижников.
                          В таком случае, Вы не отрицаете (по меньшей мере дваединство души). Тогда , из Ваших слов, это противоречит словам: Велик Аллах, а Мухаммад пророк Его. получается Аллах сам себе был пророком. пророчил себе, любимому.
                          Да и наврядли Бог более 20 лет будет пасти верблюдов, вместо людей.
                          Это все равно , как если бы Вы или я до 20 лет пасли бы кузнечиков. (такая же разница).
                          Последний раз редактировалось Валентин.; 03 December 2006, 09:54 PM.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от stand4israel
                            Почему когда-то? Они до сих пор молятся там. По Библии, каждый кто не еврей или не верит во Христа - язычник.
                            Ну, если быть точным, то по Библии, "евреями" являются все потомки Евера, в том числе, и арабы. Со времен исчезновения нееврейских семитских народов, слова "еврей" и "семит" стали синонимами. Так что те, кто поклоняется черному идолу в Мекке и оккупируют Европу, равно, как и те, что ходят в синагогу, являются евреями.

Комментарий

• stand4israel
                              Христианин

• 22 September 2004
                              • 1703

Сообщение от Metaxas
                              Ну, если быть точным, то по Библии, "евреями" являются все потомки Евера, в том числе, и арабы. Со времен исчезновения нееврейских семитских народов, слова "еврей" и "семит" стали синонимами. Так что те, кто поклоняется черному идолу в Мекке и оккупируют Европу, равно, как и те, что ходят в синагогу, являются евреями.
                              "Потомки Евера" - лишь одна из версий. Мне больше импонирует версия "хапиру". Но дело не в этом. Термин "еврей" со временем стал определять только группу людей, родившихся от Иакова. Хотя да, впервые Авраам был назван евреем. Видимо после сыграла материнская линия. Как впрочем и сейчас.
                              "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                              - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от stand4israel
                                "Потомки Евера" - лишь одна из версий. Мне больше импонирует версия "хапиру". Но дело не в этом. Термин "еврей" со временем стал определять только группу людей, родившихся от Иакова. Хотя да, впервые Авраам был назван евреем. Видимо после сыграла материнская линия. Как впрочем и сейчас.
                                Я думаю, что дело тут в том, что на протяжении веков шел ожесточенный исторический спор между двумя библийскими религиями: иудаизмом и христианством. И в этом споре христиане применяли слово "еврей" исключительно к своим оппонентам, т. е. к израильтянам. Тогда как арабы и исповедуемый ими ислам, были частью всех остальных, наравне с буддистами, индусами и дикарями Новой Гвинеи. Арабов просто не было в этом споре. Их никто веками не вспоминал из читавших Библию. Они были просто "басурманы" и "сарыцины", т. е. одно из порождений диавола. Тогда как евреи воспринимались, как своего рода "отступники", "бывший народ Божий", отпавший от благодати и прогневавший Создателя.

"Это поразительная вещь, достойная всяческого внимания, - пишет в своих "Мыслях" Блез Паскаль, - когда наблюдаешь, как еврейский народ смог выжить в течение стольких лет, при этом всегда оставаясь отверженным: еврейский народ необходим для доказательства Иисуса Христа, и он выживает, чтобы доказывать это, но он должен быть отверженным, потому что евреи распяли Иисуса; и хотя евреи не хотят мириться с тем, чтобы быть отверженными и выживать, но тем не менее еврейский народ по-прежнему существует, вопреки своей отверженности..."

И точно так же, как Паскалю, "тайна евреев" не давала покоя всему христианскому миру. А кого интересовали магометане? Они бы и сейчас никого не интересовали и про них бы наверняка забыли бы, если бы они сами не изощрялись в способах, как в очередной раз попротивнее напомнить о себе всему остальному миру.

Комментарий

Обработка...