Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Valerius
    Почему, Эстрелла, Вы не говорили о веротерпимости Сергею1968 и не осуждали злословие, когда автор темы злословил Всевышнего, называя Его сатаной, только за то, что мусульмане и иудеи понимают Бога не так, как угодно этому самому Сергею1968? Не остановив кощунника, мы волей-неволей оказываемся с ним по одну сторону баррикады, соучаствуем в грехе.
    Я никогда этого не говорила.
    Поэтому не обязана выслушивать ЗЛОСЛОВИЯ на мою страну.

ЗЫ
    Почему бы вам не начать с Сергея останавливать кощунников?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Valerius
      Почему, Эстрелла, Вы не говорили о веротерпимости Сергею1968 и не осуждали злословие, когда автор темы злословил Всевышнего, называя Его сатаной, только за то, что мусульмане и иудеи понимают Бога не так, как угодно этому самому Сергею1968? Не остановив кощунника, мы волей-неволей оказываемся с ним по одну сторону баррикады, соучаствуем в грехе.
      Как сказал один проповедник, вот таким "мягким и добрым" в отношении истины надо хотя бы 2-3 минуты побыть в аду и увидеть, как там мучаются отвергнувшие Иисуса, Его Искупление, попирающие Его Имя, то они отделялм бы спешно истину от лжи.И не называли бы кощунниками тех, кто поднимает предупреждающий голос за истину.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от СергейНик
        Именно так и было на протяжении 1000 лет.
        Уважаемый СергейНик,я готов уверовать в истинный путь .если вы убедите:
        1 В чём превосходство корана над библией?
        2 В чём Мухаммед превзошёл Христа?
        3Что доброго принёс ислам миру и христианству на протяжении 1000 лет???
        Если можно коротко и понятно.
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от nike72r
          Уважаемый СергейНик,я готов уверовать в истинный путь .если вы убедите:
          1 В чём превосходство корана над библией?
          2 В чём Мухаммед превзошёл Христа?
          3Что доброго принёс ислам миру и христианству на протяжении 1000 лет???
          Если можно коротко и понятно.
          Не а,не дождетесь. Исследуйте и ищите ответы на ваши вопросы. Я много могу спорить,но нарушать правила форума не буду. Хотя если вкратце:
          1. Коран слово Бога,библия несет в себе слово Бога.
          2. А в чем Исаийа превзошел Моисея?
          3.Миру науку,христианству- возможность мирной жизни,реализации своих религиозных амбиций и образования.
          Последний раз редактировалось СергейНик; 07 December 2010, 09:40 AM.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от TanjaKuz
            Как сказал один проповедник, вот таким "мягким и добрым" в отношении истины надо хотя бы 2-3 минуты побыть в аду и увидеть, как там мучаются отвергнувшие Иисуса, Его Искупление, попирающие Его Имя, то они отделялм бы спешно истину от лжи.И не называли бы кощунниками тех, кто поднимает предупреждающий голос за истину.
            этот проповедник по-любому увидит что отвергнувшие Исуса это те кто обожествил Исуса Христа... это те кто не уверовал в Спасителя Которого молил о спасении Исус Христос...это те кто хулит АЛЛАХА тем что называет Его сатаной... это те кому питьем будет кипяток из озера огненного... это кощунствующие возрожденные... это приспешники сатаны...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от СергейНик
              Не а,не дождетесь. Исследуйте и ищите ответы на ваши вопросы. Я много могу спорить,но нарушать правила форума не буду. Хотя если вкратце:
              1. Коран слово Бога,библия несет в себе слово Бога.
              2. А в чем Исаийа превзошел Моисея?
              3.Миру науку,христианству- возможность мирной жизни,реализации своих религиозных амбиций и образования.
              Мудрейший вы лукавите(не вижу наруш. правил форума)Я изучаю коран.
              1Коран постоянно опираеться на библию, и признаёт искажённым словом Божьим.

2Я знаю чем ,но я просил о Мухаммеде(могу сам обьяснить но хотелось увидеть вашу точку зрения)

3Наука существовала, независимо и до ислама, как и после (среди нобелевских лаур. много евреев и мало мусульман.) Мирная жизнь в ислам. странах христиан опасна и намного ограниченна как и реал-ция религ. амбиций и тем более оброзование .
              Кстате мирных мусульман вовремя остоновили у ворот Венны 11сент. 1683 г.
              Сколько храмов ,сенагог, церквей и кастёлов вы можете перечислить???,по сравнению с хр.странами где мечети плодяться как грибы(даже рядом с Ватиканом есть но чем не может похвастаться Мекка.)
              По всему миру воины связанны опятьже с исламом

В чём же превосходство???
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от nike72r
                Мудрейший вы лукавите(не вижу наруш. правил форума)Я изучаю коран.
                1Коран постоянно опираеться на библию, и признаёт искажённым словом Божьим.

2Я знаю чем ,но я просил о Мухаммеде(могу сам обьяснить но хотелось увидеть вашу точку зрения)

3Наука существовала, независимо и до ислама, как и после (среди нобелевских лаур. много евреев и мало мусульман.) Мирная жизнь в ислам. странах христиан опасна и намного ограниченна как и реал-ция религ. амбиций и тем более оброзование .
                Кстате мирных мусульман вовремя остоновили у ворот Венны 11сент. 1683 г.
                Сколько храмов ,сенагог, церквей и кастёлов вы можете перечислить???,по сравнению с хр.странами где мечети плодяться как грибы(даже рядом с Ватиканом есть но чем не может похвастаться Мекка.)
                По всему миру воины связанны опятьже с исламом

В чём же превосходство???
                А давайте я более подробно отвечу в виде статьи в ЖЖ и вы прочтете? Просто отвечая на ваши вопросы здесь,в том ключе как вы их задали- я неизбежно буду пропагандировать ислам,а это и будет нарушением правил форума. Согласны?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от СергейНик
                  А давайте я более подробно отвечу в виде статьи в ЖЖ и вы прочтете? Просто отвечая на ваши вопросы здесь,в том ключе как вы их задали- я неизбежно буду пропагандировать ислам,а это и будет нарушением правил форума. Согласны?
                  Вы его всю тему пропогондируете, ерундой не занимайтесь!
                  Я верю если будете писать без матов вас не уволят!
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от nike72r
                    Вы его всю тему пропогондируете, ерундой не занимайтесь!
                    Я верю если будете писать без матов вас не уволят!
                    Ну что ж,если размышления об вере вы считаете ерундой,которой можно заниматься пока не уволят,то вам отвечу так: ответы я написал в ЖЖ,можете зайти и прочитать,а на ваши вопросы,вам как жителю Бишкека ответит наверное любой муфтий,стоит лишь обратиться,поэтому стоит ли затевать спор ради спора?

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Сообщение от СергейНик
                      Ну что ж,если размышления об вере вы считаете ерундой,которой можно заниматься пока не уволят,то вам отвечу так: ответы я написал в ЖЖ,можете зайти и прочитать,а на ваши вопросы,вам как жителю Бишкека ответит наверное любой муфтий,стоит лишь обратиться,поэтому стоит ли затевать спор ради спора?
                      Не придерайтесь ,ерунда сказал о другом,поясните пожалуйста что такое ЖЖ и где это далеко от Бишкека?С муфтием я тоже общаюсь но так внятного нечего не услышал,а вы подаёте надежды!
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от nike72r
                        Не придерайтесь ,ерунда сказал о другом,поясните пожалуйста что такое ЖЖ и где это далеко от Бишкека?С муфтием я тоже общаюсь но так внятного нечего не услышал,а вы подаёте надежды!
                        Ну я рад что хоть кто то подает надежды)))) ЖЖ это журнал,электронный,под моей подписью есть ссылка,нажмите на неё.Боюсь только ваши надежды я не оправдаю,как наверное и многих))))

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от СергейНик
                          Ну я рад что хоть кто то подает надежды)))) ЖЖ это журнал,электронный,под моей подписью есть ссылка,нажмите на неё.Боюсь только ваши надежды я не оправдаю,как наверное и многих))))
                          Я навичёк и мне сложно писать в журнале там на анг.а я еле русский выучил(твёрдая 3 по русскому),может здесь пообщаемся а вы всё перенесёте потом в журнал(вам же никто не мешал пропагандировать 69 страниц?)
                          Наша жизнь в ИСЛАМЕ,наша мудрость в КОРАНЕ,наша сила в ИМАНЕ,АльхамдулиЛлях-мы мусульмане.
                          Зачем заранее сдаётесь,где мудрость корана и сила имана???
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от nike72r
                            Я навичёк и мне сложно писать в журнале там на анг.а я еле русский выучил(твёрдая 3 по русскому),может здесь пообщаемся а вы всё перенесёте потом в журнал(вам же никто не мешал пропагандировать 69 страниц?)
                            Наша жизнь в ИСЛАМЕ,наша мудрость в КОРАНЕ,наша сила в ИМАНЕ,АльхамдулиЛлях-мы мусульмане.
                            Зачем заранее сдаётесь,где мудрость корана и сила имана???
                            А мудрость и сила в споре?))
                            Ну давайте попробуем здесь,я надеюсь вы там прочли ответы? Тема называется: ответ на три вопроса?

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от СергейНик
                              1. Коран не опирается на библию,Коран это слово Бога. Я бы даже сказал что Коран
                              подтверждает достоверность отдельных библейских моментов исправляя ошибки текста.
                              Благадарю ,вы интересный собеседник!
                              Эти списки потвердили что библия изменилась незначительно не потеряв своего смысла:

1. Александрийский список. написанный в V веке н. э Рукопись хранится в лондонском Британском музее.
                              2. Синайский список. Это очень древняя рукопись, датируемая концом IV века. находится в Британском музее.
                              3. Ватиканский список. Вероятно, это самый древний из сохранившихся полных рукописных списков Библии. Он датируется IV веком и хранится в Ватиканской библиотеке в Рим
                              Эти манускрипты убедительно доказывают, что единственное Писание, данное Церкви по меньшей мере за два столетия до рождения Мухаммада, это известный нам Ветхий и Новый Завет.
                              Существует множество других свидетельств, доказывающих подлинность Библии, которые восходят к эпохе, на несколько столетий опережающей время зарождения ислама..
                              1. Масоретские тексты. Это тексты, написанные на древнееврейском языке оригинальном языке Ветхого Завета, их возраст насчитывает по меньшей мере тысячу лет..
                              2. Свитки Мертвого моря. Впервые обнаруженные в пещерах Кумранской пустыни близ Мертвого моря в Израиле, эти свитки содержат множество отрывков из Ветхого Завета на древнееврейском языке и датируются II столетием до н. э.
                              3. Септуагинта. Септуагинта название первого перевода на греческий язык Ветхого Завета. Он переписывался во II веке до н. э.
                              4. Вульгата. В IV веке н. э. Римско-католическая

Доказательство «что коран всегда был» выглядит как то по детски, точно также может заявить любой христианин или иудей (исторически он переписывался и не раз, нетак ли???)
                              Могу написать об историках подверждающих библейские события
                              Последний раз редактировалось nike72r; 07 December 2010, 04:09 PM.
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от СергейНик
                                ( чего только стоит библейский антропоморфизм при наличии утверждения: Бог не человек). Все это приводило в результате к неправильной интерпретации текста и ошибочному толкованию. В виду этого Коран выступает как мерило и розграничитель,который указывает на истину и обличает ложь. Но это не единственное отличие. Так же немаловажным отличием является и заключение завета со всем человечеством,в отличии от предыдущего заключенного с одним народом. Так же отличием является и то что Коран регламентирует все аспекты жизни человека. И т.д.
                                Как я понял это то что Триединства не существует или Иисус просто пророк?
                                Христьянство это и есть завет со всем человечеством который совершили евреи задолго до Мухаммада.Библия тоже регламентирует все аспекты жизни человека.( разве вы не знали??? )

Сообщение от СергейНик
                                2. Так же вопрос богословски не верен. Господь говорит:2:136. Скажите, [о муслимы]: "Мы веруем в Аллаха и в то, что Он ниспослал нам, и в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе и 'Исе и что было даровано пророкам их Господом. Мы не делаем между ними никакого различия, и Ему мы предаемся".
                                Цель прихода пророков была не в том что бы превзойти предыдущего пророка,а в донесении слова Бога и Его воли человеку. Поэтому среди пророков нет различий и превосходства. Однако каждый пророк исполнял свою миссию и они разнятся по степени "важности". В частности пророк Мухаммад послан ко всему человечеству и является печатью всех пророков.
                                Если вы заметили что не один пророк не рождался от непорочного зачатия, что доказывает Христос сверхъестественный пророк, аминь???
                                Отсюда простой вопрос он выделен Отцом небесным ,зачем???
                                Весь ветхий завет и пророки говорили об Иисусе, сам Иисус подтвердил 33 пророчества о себе, в библии даже родословная была описана в каком роду родиться Спаситель, предсказанные за несколько тысячелетий и время,а коран на одно пророчество где оМухамедде не одного слова.
                                Это называеться истинной???
                                Последний раз редактировалось nike72r; 07 December 2010, 11:11 PM.
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...