Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от vit7
    Продолжу с позиции мусульманина.
    ну так вы ещё шахаду не произнесли и не приняли её сердцем, словами и делами... какой вы мусульманин..?
    Коран не наделяет никого даже самого Мухаммеда, такими исключительными чертами, которые были присущи только одному Христу.
    уважаемый, если вы прочитаете хотя бы переводы Корана, то найдете айаты в которых говорится что все пророки и посланники АЛЛАХА являются мусульманами... то есть смиренными рабами АЛЛАХА.. ну и о исключительных чертах.. то нету ни одного человека похожего на другого.. и в этом заслуга АЛЛАХА.. ибо АЛЛАХ есть Творец... Духом Святым(рух къуддус) наделен был не только Исус... Адам был сотворен более чудесным образом.. Исус был подобен Адаму в том что сотворен по слову АЛЛАХА.. Исус передал пророчество о Пророке Мухаммаде(с.а.с.)... всё это есть в Коране... уважаемый vit7... или вы не знали..?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

В суре Корана 43,15-16 мы читаем: "И сделали они из Его рабов для Него часть. Поистине, человек неблагодарен явно! Неужели Он взял из того, что создал, дочерей, а вам предоставил сыновей?"
      Тут возникает вопрос: Какое родство может быть между Творцом и творением, чтобы часть творения могла объединиться с Творцом? Это ни физически, ни мысленно невозможно. Также Вы мусульмане идете дальше, опираясь на стих: "Нет никого ни в небе, ни на земле, как только те, которые приходят к нему как рабы", говоря: "Это невозможно, чтобы раб стал господином"; а на основании слов: "Творец неба и земли" они утверждают, что невозможно творению стать Творцом.
      Мы, как христиане, подтверждаем, что невозможно что-либо из сотворенного присоединить к Богу, но, согласно нашей вере, это не относится к родству между Богом и Сыном, так как Сын и Отец являются единым Существом, да и сам Коран говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух (Святой) Его. Поэтому объединение части творения Бога с Ним не имеет никакого отношения к вопросу о Сыновстве Христа.
      Мы читаем, в суре Корана - "Марйам", следующие слова, сказанные Христом: "И сделал меня* благословенным, где бы я ни был". Сура 19:31.
      Ат-Табари считает, что слова "сделал меня учителем благим".
      Сулейман бин Абд ал-Джаббар пишет: "Я слыхал Ибн аль-Варда, последователя Бани Махзума, что он рассказал. Ученый, встретив как-то другого более опытного ученого, после приветствия спросил: "Что должно быть обнародовано из моего знания?" Тот ответил: "Делать добро и воздерживаться от запрещенного". Это и есть религия Аллаха, посланная человечеству через Его пророков". Ученые согласны со словами, сказанными (Иисусом), ссылающимися на Аллаха: "Он соделал Меня благословенным, где бы я ни был".

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от Филларет
        таким образом сейчас крещение происходит не так как понимали современники Исуса Христа...
        Происходит почти так же, а вот смысл разный.
        шанс есть у любого... Истинный Путь - покориться и уверовать АЛЛАХУ... нету силы у сатаны над искренними рабами АЛЛАХА... вопрос остался без ответа.. кому нужна Жертва..?
        Это уже гораздо более сложный вопрос - то есть для меня например, как раз таки над теми, которые поклоняются мусульманскому Аллаху, сатана как раз таки и емеет силу.И даже не то чтобы имеет, а держит под контролем, как держал и Мухаммада.

То есть быть мусульманиным для меня это предать Бога, и подпасть под влияние бесов - причём напрямую.

А насчёт Жертвы, то она необходима всем - потому, что все через Неё обрели спасение.А вот спасутся или нет - это уже выбор каждого.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от vit7
          В суре Корана 43,15-16 мы читаем: "И сделали они из Его рабов для Него часть. Поистине, человек неблагодарен явно! Неужели Он взял из того, что создал, дочерей, а вам предоставил сыновей?"Тут возникает вопрос: Какое родство может быть между Творцом и творением, чтобы часть творения могла объединиться с Творцом?
          а где вы увидели родство между Творцом и творением..?
          Это ни физически, ни мысленно невозможно. Также Вы мусульмане идете дальше, опираясь на стих: "Нет никого ни в небе, ни на земле, как только те, которые приходят к нему как рабы", говоря: "Это невозможно, чтобы раб стал господином"; а на основании слов: "Творец неба и земли" они утверждают, что невозможно творению стать Творцом.
          потому что творение сотворено, а Творец не сотворен..
          Мы, как христиане, подтверждаем, что невозможно что-либо из сотворенного присоединить к Богу, но, согласно нашей вере, это не относится к родству между Богом и Сыном, так как Сын и Отец являются единым Существом,
          ну так Отец не рожден и не сотворен, а Сын рожден и сотворен(даже если вы не признаете это)
          да и сам Коран говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух (Святой) Его.
          Слово которое АЛЛАХ вбросил в Марйам... в другом айате 31:27(сура Лукман,айат 27) вы можете прочесть что у АЛЛАХА есть Слова.. а не только одно Слово... Дух Святой Его - потому что АЛЛАХ повелевает любым Духом... также... Джибрил назван Духом Святым...
          Поэтому объединение части творения Бога с Ним не имеет никакого отношения к вопросу о Сыновстве Христа.
          объединяет Творца с творением лишь то что Творец сотворил это творение..
          Мы читаем, в суре Корана - "Марйам", следующие слова, сказанные Христом: "И сделал меня* благословенным, где бы я ни был". Сура 19:31.Ат-Табари считает, что слова "сделал меня учителем благим".Сулейман бин Абд ал-Джаббар пишет: "Я слыхал Ибн аль-Варда, последователя Бани Махзума, что он рассказал. Ученый, встретив как-то другого более опытного ученого, после приветствия спросил: "Что должно быть обнародовано из моего знания?" Тот ответил: "Делать добро и воздерживаться от запрещенного". Это и есть религия Аллаха, посланная человечеству через Его пророков". Ученые согласны со словами, сказанными (Иисусом), ссылающимися на Аллаха: "Он соделал Меня благословенным, где бы я ни был".
          ну так это говорит лишь о том что Исус Христос благодарно признает Милость АЛЛАХА...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Commando
            Происходит почти так же, а вот смысл разный.
            ну от этого и понимание о крещении разное, у современников Исуса Христа другое понимание нежели сейчас у христиан..
            Это уже гораздо более сложный вопрос - то есть для меня например, как раз таки над теми, которые поклоняются мусульманскому Аллаху, сатана как раз таки и емеет силу.
            ну это у вас получается многобожие.. а АЛЛАХ Один... и у иудеев и у христиан и у мусульман...
            И даже не то чтобы имеет, а держит под контролем, как держал и Мухаммада.
            сатана не выносил присутствия Мухаммада(с.а.с.)...
            То есть быть мусульманиным для меня это предать Бога, и подпасть под влияние бесов - причём напрямую.
            ну в настоящее время бесы живут в вашем теле, уважаемый Commando .. ибо мусульманин в переводе значит смиренный, преданный, покорный АЛЛАХУ...
            А насчёт Жертвы, то она необходима всем - потому, что все через Неё обрели спасение.А вот спасутся или нет - это уже выбор каждого.
            где это написано что Жертва нужна всем..? это пахнет сатанизмом...

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от СергейНик
              А вот здесь по подробнее.
              1.Привидите прямой текст библии говорящий что Адам исполнил волю дьявола.
              2.так же место где было бы написано что дьявол получил власть над землей.
              3. обьясните,если земля.все таки находилась непослушанием Адама во власти дьявола ( а это не так,иначе место привидите),то Ной исполнив волю Бога,опять её препоручил Богу. Так?
              Цитата из Библии:
              1)Быт3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"?
              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              .
              Дьявол сказал и Адам ел, исполнив волю его(кто кому господин?) а ведь Адаму дана была власть над землёю:
              Цитата из Библии:
              Быт1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле

2)Иисус поступил по другому :
              Цитата из Библии:
              Лк4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".
              Ин 13:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
              Еф2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
              3) Ос6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне
              Рим5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили
              1Кор15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Ной исполнил волю Бога и спас себя и семью но не искупил греха Адама , люди продолжали грешить ,для этого нужен был более сильный зовет на крови:
              Цитата из Библии:
              Евр9: 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              Евр10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от СергейНик
                ага,Бог нас так любит что сына своего отдал на смерть нам же))))) Вы к стати вкурсе что в ВЗ были примеры когда некие лица чуждый огонь хотели на жертвенник принести? А вы тут пишите что Иисус самоубийством баловался...вот захотел и пошел что б его убили... А вы закон исполняете? В законе сказано что если на вас одежда из разных материалов вас камнями нужно побить- исполняете? Я действительно не Бог,однако своими детьми не раскидываюсь. а вы мне тут рассказываете бог значит меня любит,я Его сын..а вот другого своего сына Он значит в жертву принес...мда...А меня Он в жертву как.принести не хочет случаем? Я то же закон исполняю..м?
                Кто я по национальности? Это столь важно для вас? Русский,жена иранка.
                Христиане евангелисты не живут по законам и постоновлениям Моисея, а по заповедям Христа:
                Цитата из Библии:
                Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                Ин16:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Нагорную проповедь почетайте:Мф гл.5,6,7
                Вы поймёте наши принципы что не стоит всего этого писть( Я действительно не Бог,однако своими детьми не раскидываюсь. а вы мне тут рассказываете бог значит меня любит,я Его сын..а вот другого своего сына Он значит в жертву принес...мда...А меня Он в жертву как.принести не хочет случаем? ):иконы ,мощи и прочии аксесуары ритуально-традиционного уклада нас не интересуют.

А. Ледяев автор"Христ.джихада"давно покаялся(его сильно обличили за политику,его даже церковь раскалолась)но к войне он не призывал.

Да благославит Господь вашу семью,у меня тоже трое ия очень люблю свою семью.
                Извините коран извращает семейные ценности и общечеловеческие, и мне не нужно лозунгов и даказательств Коран от Бога,хватает того чему он учит это не Бог библии
                Представляю вас бородатым в тюбэтэйке с резанской заточкой,закон исполнить невозможно кроме того что дал Христос!(тысячу извинений за шутку или ваш Бог злой?)
                Цитата из Библии:
                Рим13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

а где-тоесть ссылка о покаянии Ледяева?

А я вот вспомнила КВН, где говорили хану:не ходи на Россию.

Вот посмотрите и смех и грех статья:
                  Миллиарды долларов, направленных на радикализацию российских мусульман, были разворованы, утверждает исламовед

время публикации: 7 декабря 2010 г., 21:33
                  последнее обновление: 7 декабря 2010 г., 21:33

Большинство зарубежных грантов, выделяемых с 1990-х годов для радикализации мусульман России, были разворованы, заявил исламовед Роман Силантьев.
                  "Слава Богу, что свыше 90% средств, выделенных на ваххабизацию российских мусульман, были благополучно разворованы. Вместо десятков, а то и сотен центров по подготовке террористов и их пособников, сайтов и газет были построены сотни особняков в теплых странах, куплены дорогие машины и квартиры", - пишет Р. Силантьев в статье, опубликованной на сайте "Журналисты против террора". Об этой публикации сообщает сегодня портал "Интерфакс-Религия"
                  По его словам, принимая во внимание "и без того немалый масштаб распространения в России агрессивных мусульманских сект, можно только догадываться, каким бы он был, окажись отечественные партнеры "Аль-Каиды" более чистыми на руку".
                  В статье приводятся данные, озвученные несколько лет назад представителем ФСБ, согласно которым терроризм в России на тот момент финансировали 60 исламских экстремистских организаций, около ста коммерческих фирм за пределами РФ и 10 банковских групп.
                  Среди таких организаций назывались, в частности, "Аль-Харамейн", "Исламик релиф", "Тайба", "Аль-Игаса", "Ассамблея мусульманской молодежи", "Организация исламского спасения Чечни", "Возрождение исламского наследия", "Общество социальных реформ", "Благотворительное общество Катара", "Общество исправления" и "Всемирная организация исламского спасения".
                  "Точные суммы, выделяемые вышеупомянутыми организациями российским единомышленникам, конечно, неизвестны, однако их порядок оценить можно. Объем террористических инвестиций может достигать 10 миллиардов долларов, получателями которых стали десятки тысяч людей", - сказано в статье.
                  Как отметил Р. Силантьев, до двух третей ориентированных на Россию исламских фондов оказались "дочерними структурами экстремистских организаций, которые ставили перед собой следующие перспективные задачи: установление контроля над исламской элитой России; проникновение в высшие эшелоны власти и формирование влиятельного лобби; обращение в свою веру мусульманских сообществ отдельных регионов с их последующим отторжением от страны; создание в России масштабного антиправительственного подполья; поддержка миссионерской деятельности среди людей неисламской культуры".
                  "Сравнивая объем перечисленных средств с количеством открытых мечетей, можно с уверенностью констатировать, что большая их часть была использована не по назначению", - пишет автор.
                  Он предположил, что столь значительные размеры воровства объяснялись "не только доверчивостью зарубежных благотворителей, но и деятельностью различных посредников, которые за определенный процент брались обеспечить получение транша и предоставить надлежащий отчет его отправителям".

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Я выше в посте удивилась, что СергейНик написал об обратившемся в христианство министра из Ийемена:он родился в христианском течении?

Оказывается из бесед с мусульманами ярко видно, что ребенок у них считается мусульманином, если родился в мусульманской семье.
                    Но это ведь вообще перечеркивает выбор человека! Свободу воли его! Сразу же закабаляют. Можно только посочувствовать.
                    И каждый христианин в тревоге склоняется над колыбелькой своего ребенка:чему отдаст предпочтение он, когда вырастет?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                      Я выше в посте удивилась, что СергейНик написал об обратившемся в христианство министра из Ийемена:он родился в христианском течении?

Оказывается из бесед с мусульманами ярко видно, что ребенок у них считается мусульманином, если родился в мусульманской семье.
                      Но это ведь вообще перечеркивает выбор человека! Свободу воли его! Сразу же закабаляют. Можно только посочувствовать.
                      И каждый христианин в тревоге склоняется над колыбелькой своего ребенка:чему отдаст предпочтение он, когда вырастет?
                      А так и есть,пока мои дети не достигли совершеннолетия- они мусульмане,потом пусть сделают свой выбор в жизни. Это плохо?))) бедненькая,вам наверное так жаль что бедных деточек мусульманами называют...ах,ах,ах...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                        а где-тоесть ссылка о покаянии Ледяева?

А я вот вспомнила КВН, где говорили хану:не ходи на Россию.

Вот посмотрите и смех и грех статья:
                        Миллиарды долларов, направленных на радикализацию российских мусульман, были разворованы, утверждает исламовед

время публикации: 7 декабря 2010 г., 21:33
                        последнее обновление: 7 декабря 2010 г., 21:33

Большинство зарубежных грантов, выделяемых с 1990-х годов для радикализации мусульман России, были разворованы, заявил исламовед Роман Силантьев.
                        "Слава Богу, что свыше 90% средств, выделенных на ваххабизацию российских мусульман, были благополучно разворованы. Вместо десятков, а то и сотен центров по подготовке террористов и их пособников, сайтов и газет были построены сотни особняков в теплых странах, куплены дорогие машины и квартиры", - пишет Р. Силантьев в статье, опубликованной на сайте "Журналисты против террора". Об этой публикации сообщает сегодня портал "Интерфакс-Религия"
                        По его словам, принимая во внимание "и без того немалый масштаб распространения в России агрессивных мусульманских сект, можно только догадываться, каким бы он был, окажись отечественные партнеры "Аль-Каиды" более чистыми на руку".
                        В статье приводятся данные, озвученные несколько лет назад представителем ФСБ, согласно которым терроризм в России на тот момент финансировали 60 исламских экстремистских организаций, около ста коммерческих фирм за пределами РФ и 10 банковских групп.
                        Среди таких организаций назывались, в частности, "Аль-Харамейн", "Исламик релиф", "Тайба", "Аль-Игаса", "Ассамблея мусульманской молодежи", "Организация исламского спасения Чечни", "Возрождение исламского наследия", "Общество социальных реформ", "Благотворительное общество Катара", "Общество исправления" и "Всемирная организация исламского спасения".
                        "Точные суммы, выделяемые вышеупомянутыми организациями российским единомышленникам, конечно, неизвестны, однако их порядок оценить можно. Объем террористических инвестиций может достигать 10 миллиардов долларов, получателями которых стали десятки тысяч людей", - сказано в статье.
                        Как отметил Р. Силантьев, до двух третей ориентированных на Россию исламских фондов оказались "дочерними структурами экстремистских организаций, которые ставили перед собой следующие перспективные задачи: установление контроля над исламской элитой России; проникновение в высшие эшелоны власти и формирование влиятельного лобби; обращение в свою веру мусульманских сообществ отдельных регионов с их последующим отторжением от страны; создание в России масштабного антиправительственного подполья; поддержка миссионерской деятельности среди людей неисламской культуры".
                        "Сравнивая объем перечисленных средств с количеством открытых мечетей, можно с уверенностью констатировать, что большая их часть была использована не по назначению", - пишет автор.
                        Он предположил, что столь значительные размеры воровства объяснялись "не только доверчивостью зарубежных благотворителей, но и деятельностью различных посредников, которые за определенный процент брались обеспечить получение транша и предоставить надлежащий отчет его отправителям".
                        А ссылки на источники ФСБ можно в студию?)) И почему Силаньтьев исламовед только когда это нужно...)))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

TanjaKuz

А так и есть,пока мои дети не достигли совершеннолетия- они мусульмане,потом пусть сделают свой выбор в жизни. Это плохо?))) бедненькая,вам наверное так жаль что бедных деточек мусульманами называют...ах,ах,ах...
                          Ислам направлен на полное лишение людей свободной воли.
                          Этим объясняется их учение о полном предопределении судьбы.
                          Читай: родился мусульманиным,значит на то воля Аллаха.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от vit7
                            В суре Корана 43,15-16 мы читаем: "И сделали они из Его рабов для Него часть. Поистине, человек неблагодарен явно! Неужели Он взял из того, что создал, дочерей, а вам предоставил сыновей?"
                            Тут возникает вопрос: Какое родство может быть между Творцом и творением, чтобы часть творения могла объединиться с Творцом? Это ни физически, ни мысленно невозможно. Также Вы мусульмане идете дальше, опираясь на стих: "Нет никого ни в небе, ни на земле, как только те, которые приходят к нему как рабы", говоря: "Это невозможно, чтобы раб стал господином"; а на основании слов: "Творец неба и земли" они утверждают, что невозможно творению стать Творцом.
                            Мы, как христиане, подтверждаем, что невозможно что-либо из сотворенного присоединить к Богу, но, согласно нашей вере, это не относится к родству между Богом и Сыном, так как Сын и Отец являются единым Существом, да и сам Коран говорит, что Христос есть Слово Божие и Дух (Святой) Его. Поэтому объединение части творения Бога с Ним не имеет никакого отношения к вопросу о Сыновстве Христа.
                            Мы читаем, в суре Корана - "Марйам", следующие слова, сказанные Христом: "И сделал меня* благословенным, где бы я ни был". Сура 19:31.
                            Действительно,какое родство? А если взять другой перевод Корана вся эта ахинея моментально исчезает...:
                            15. Они (многобожники) сделали некоторых из Его рабов частью Его (приписали Ему детей и сотоварищей). Воистину, человек явно неблагодарен.
                            16. Неужели из Своих творений Он взял Себе дочерей, а вас почтил сыновьями? А в суре Марьям Иса говорит:19:31. Я буду благословенным, буду совершать добродеяния на благо людей и призывать их к добру. Владыка повелел мне выстаивать молитвы и давать очистительную милостыню (закят), пока я буду жить.
                            Поэтому нет никакого родства между Богом и человеком,вы просто нагло врете перевирая слова Корана))))))))
                            Ат-Табари считает, что слова "сделал меня учителем благим".
                            Сулейман бин Абд ал-Джаббар пишет: "Я слыхал Ибн аль-Варда, последователя Бани Махзума, что он рассказал. Ученый, встретив как-то другого более опытного ученого, после приветствия спросил: "Что должно быть обнародовано из моего знания?" Тот ответил: "Делать добро и воздерживаться от запрещенного". Это и есть религия Аллаха, посланная человечеству через Его пророков". Ученые согласны со словами, сказанными (Иисусом), ссылающимися на Аллаха: "Он соделал Меня благословенным, где бы я ни был".
                            Ссылочки на Табари и Джаббара- то что вы привели это ложь,иначе предоставьте ссылки: где написано,на какой странице)))

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от nike72r
                              Цитата из Библии:
                              1)Быт3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева в раю"?
                              2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              .
                              Дьявол сказал и Адам ел, исполнив волю его(кто кому господин?) а ведь Адаму дана была власть над землёю:
                              Цитата из Библии:
                              Быт1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле
                              Я ведь вас просил привести место где было бы написано: Адам исполнил волю дьявола... В приведенных вами цитатах я это не увидел,а вы? Более того,по вашим цитатм получается что Адам искусившись от Евы исполнил свою волю. Итак,вопрос в силе: приведите место где было бы написано что Адам исполнил волю дьявола.
                              2)Иисус поступил по другому :
                              Цитата из Библии:
                              Лк4:5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                              7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое
                              8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: "Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".
                              Ин 13:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                              Еф2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                              Цитата из Библии:

А при чем здесь то как поступил Иисус? Я то же поступил бы по другому. Я такой же как Иисус?Вау))))))))))
                              3) Ос6:7 Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне
                              Рим5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили
                              1Кор15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                              Ной исполнил волю Бога и спас себя и семью но не искупил греха Адама , люди продолжали грешить ,для этого нужен был более сильный зовет на крови:
                              Цитата из Библии:
                              Евр9: 22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                              Евр10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
                              А кто искупил грех Адама? Так Иисус умер не ради меня,а ради Адама...? А как же я? Вот абыдна....И еще,вопрос был в том что земля была проклята из за Адама,Ной послушался Бога,земля была очищена,Ноя грешником Бог не называл и Авраама к стати то же- получается что водами потопа грех был смыт.Зачем Христос? Ах да...он же пришел что Бог наконец то убив Своего сына,простил Адаму...

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от nike72r
                                Христиане евангелисты не живут по законам и постоновлениям Моисея, а по заповедям Христа:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                                Ин16:12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                                17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Нагорную проповедь почетайте:Мф гл.5,6,7
                                Итак,заповеди Христа,как поступить с женой которая спит с соседом? Согласно заповедям Христа... И еще,по каким заповедям жил Христос?

Вы поймёте наши принципы что не стоит всего этого писть( Я действительно не Бог,однако своими детьми не раскидываюсь. а вы мне тут рассказываете бог значит меня любит,я Его сын..а вот другого своего сына Он значит в жертву принес...мда...А меня Он в жертву как.принести не хочет случаем? ):иконы ,мощи и прочии аксесуары ритуально-традиционного уклада нас не интересуют.
                                Мне ваши принципы и вся ахинея до лампочки,мне интересны принципы библии.

А. Ледяев автор"Христ.джихада"давно покаялся(его сильно обличили за политику,его даже церковь раскалолась)но к войне он не призывал.
                                К войне нет,к захвату власти- да. И к стати,приведите мне материал,где он покаялся.

Извините коран извращает семейные ценности и общечеловеческие, и мне не нужно лозунгов и даказательств Коран от Бога,хватает того чему он учит это не Бог библии
                                Ну так докажите это,в каком месте Коран искажает семейеые ценности? И какие в христиастве семейные ценности? Согласно Павлу жена должна: Бояться,слушаться,рожать и молчать- это и есть те ценности?
                                Представляю вас бородатым в тюбэтэйке с резанской заточкой,закон исполнить невозможно кроме того что дал Христос!(тысячу извинений за шутку или ваш Бог злой?)
                                Цитата из Библии:
                                Рим13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона.
                                А вы не представляйте даже в шутку. И если закон Христа по вашему это любовь и только,то вы глупее хиппи.

Комментарий

Обработка...