Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Нет,лучше свободным под висилецей стоять))) Или в срубе гореть))))
    Опять вы лет эдак на 500 назад скакнули.
    Сегодня 10 Декабря 2010 года.
    А срубы были лет 500 тому назад.
    Так что не бойтесь,мы вас увещевать будем.
    А вы нас вешать.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от СергейНик
      Там же где и вы узрели. А еще поедьте на кавказ,и пообщайтесь с тамошними христианами,как они любят "кровную месть"))).
      Я знаете ли Россиянин,и к тому же мусульманин,у нас как по уголовному праву запрещена кровная месть таки по религиозному,Коран запрещает.
      Журнал Национальная безопасность"
      02 июля, 2008 | Александр ГУБАНОВ
      Опасен ли ислам для мира и России? (2317)

В России проживает 20 миллионов мусульман, из них 15 миллионов коренные жители страны. На протяжении многих лет истории Российского государства христиане и мусульмане мирно сосуществовали друг с другом, и сегодня для того есть все предпосылки. И все же Когда иные называют ислам «абсолютно мирной» религией, не имеющей «точек агрессии», они лукавят.
      Попробуем разобраться
      Сторонники любой религии стремятся к распространению своей веры и приумножению числа ее последователей. Однако вместе с тем речь идет и о вполне материальных интересах расширения сферы влияния и доступа к источникам ресурсов. После того, как «раздел мира» состоялся, дальнейшие действия в этом направлении возможны в основном лишь за счет конкурирующих вероучений. Попытки произвольного передела территорий, закрепленных за той или иной конфессией, чреваты серьезным осложнением межконфессиональных и международных отношений.
      Поэтому представители различных религий стремятся договариваться. Так или иначе, им приходится устанавливать между собой политические отношения по поводу контролируемого ими пространства. В результате у каждой религии складывается собственная геополитическая концепция, взгляд на то, как организовать пространство распространения своих идей и какую политику в связи с этим проводить. Ислам как одна из наиболее молодых мировых религий проявляет себя особенно агрессивно, уверен доктор философских и политических наук Сергей Модестов.
      - Наверное, эта агрессивность все же заложена в основополагающих сущностях ислама как религии?
      - Именно так. Практические потребности освоения своего и захвата чужого пространства диктовали особые политические установки теократическому мусульманскому государству, зафиксированные в догматике ислама. Важнейшим источником геополитической концепции ислама стала священная книга мусульман Коран. В нем содержится немало прямых призывов к войне против «неверных».
      - Примеры, пожалуйста.
      - В 39-м аяте суры 8 («Военные трофеи») читаем, в частности:
      «Сражайтесь с ними до того мгновенья,
      Пока не будет больше смут и угнетенья,
      и правосудье воцарит, и вера в Бога
      Объемлет все и вся (на сей земле)».
      В 29-м аяте суры 9 («Покаяние») есть такое предписание:
      «Воюйте с теми из людей Писанья (святого),
      Кто в Господа и в судный день не верит,
      И не считает запрещенным то,
      Что не дозволено Аллахом и Его пророком,
      Не признавая Истины религии Аллаха, -
      До тех пор,
      Пока они вам дань платить не станут,
      Своею собственной рукой, в смирении покорном».
      С точки зрения ислама, все мировое пространство делится на три области:
      1) область ислама (дар уль-ислам) или область веры (дар уд-дин),
      2) область войны (дар уль-харб),
      3) область мира (дар уль-сульх).

Опасен ли ислам для мира и России?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Боже упаси,вы что.как можно...Просто когда человек живет в га-не и ему это нравитсо,то он становится частью всего этого.
        И да,я страшный фанатик)))))))))))))))))))

Ну и что вы хотите нам сказать?
        Что вот такой праведник будет приговаривать человека к мучительной смерти через повешение за МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ.
        И вы уверены,что сие не есть фанатизм.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ден05
          Участник

• 10 December 2010
          • 1

Печально все это слышать, когда люди пытаются что то доказать друг другу, возвысить одну религию над другой!!! Нужно жить в мире и согласии не зависимо от религии, душа каждого человека должна быть чиста и тогда будет МИР!!! И я удивляюсь тому как АлексДи развязывает ту самую вражду между мусульманами и христианами. Не красиво это не по христиански. Это грех когда человек с пеной у рта пытается что то доказать другому человеку, закрывая глаза на его мнение и доводы!!!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Я свой грех? Проблема решаема по мере возникновения,все знаете ли лечится и справляется,постом и молитвой. Не пробовали? Ждете что некий дядя или дух в вас что то победит? Так ведь это уже и не ваша заслуга будет.а вы как ьыли рабом плоти так им и останетесь.
            Что же касается крови...А что в ней такого особенного? Очень хорошо смывается водой,а с совести словом Бога: истребите филистимлян,Я предал их в ваши руки.
            Так в этом воля Господа. Он нас плотью и облек. Но, думаю, что лучше быть ее рабом, чем ее господином. Возможности разные, виш-ли... Вы вот ей в угоду кровушки излить хотите, да не своей. Только забыли, что за смерть бывает. Считаете, что Бог Вам повелел кровь проливать? А Вы будьте честными, и разместите свои взгляды в местной газете по месту своего жительства... Небось слабо?
            А кто вам это сказал? Жена всегда служит мужу,и если две жены,то младшая прислуживает старшей. Но это не значит что она раба))) Вот комплекс рабства у вас в крови,это знаете ли то же рабство всех называть рабами а себя считать свободным- это и есть идеалогия настоящего раба,только раба не Бога а собственного обольщения.
            Что именно? Что Агарь была раба? Так так написано:
            Цитата из Библии:
            "и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды." (Быт.12:16)
            Если пророк это признал, так Вы хотите возразить?
            А в отношении рабства я Вам скажу. Равенство, это сугубо человеческое стремление. Этого никогда не было и не будет. И Вы правы. Я Вам раб. Поскольку господином Вам быть не смогу. Вам нечем мне послужить. Ведь рабы служат господину. А у Вас нет ничего.
            Я так понимаю вы за инцест? Вот этим и страшно ваше мнение...
            Чем же? Невозможностью понять, что инцест, это когда греховное побуждение, а не необходимость?
            А чего Вас сексуальные вопросы тяготят? От неразрешенности?
            Угу.я к ней вернулся. Вошел в отчий дом. а вы?
            С желанием проливать кровь??? Та то не та хата, кумэ.
            Чем Вы в своем стремлении убивать отличаетесь, к примеру, от Каина?... Вот он был человек и господин своей плоти. А плоть служила ему. Захотел, к примеру, человек человека съесть, а плоть давись, жри себе подобного. ...или наоборот? А?
            Святой, переводится как "иной". Вот Бог Святой. И Он принимает к себе тех, кто хочет стать иным. А не убийцей, сексуальным гурманом и прочее.
            Ага: я не против и не за,в небе руки и глаза- хорошая позиция. Как были мясом для всякого беса так им останетесь,и после этого вы меня клеймите рабом?)))))))))
            Так Вы служите своей плоти... Бог, Он - Дух. Он не служит плоти, и не имеет ее. А Вы хотите землицы отхватить? Та берите! Она Ваша. Она прах. И человек, из праха в прах.
            Вот такой круговорот праха в природе.
            Я следую Богу а не вашему сценарию,и выбор свой сделал много лет назад.
            Что бы Богу следовать, так нужно знать чему. Нужно знать Бога. А Вы взялись порядок наводить... про Каина забыли? Детская память...
            Я признаюсь в противлении образу Христа который создали вы.
            Это Вы прикрываетесь мнимыми заблуждениями, что бы скрыть свою агрессию. Так я напомню, что Господь запретил всякое изображение. И я лично воспринимаю Бога так, как Он изволит мне открываться, и не более.
            Я вот повторяю, что Вы мне во многом помогаете... Оказывается, грызня среди христиан - фигня по сравнению с угрозой ислама доказать свое, самое правильное видение бога. С православных начнете?
            Вот ия все никак понять не могу,как крысы и тараканы пытаются что либо урвать из наследия Отца.ведь природы не изменишь- как были крысами,так и в доме Отца ими остаетесь))) И вы правы,здесь нет и не может быть полуправды.
            Милый и дорогой! Из того дома, где Вы хотите быть наследником все крысы и тараканы убежали. Владейте!!!
            А вы собакой?
            Я просто констатирую факт.
            Правду? Это кто вам сказал что это правда? Мы все творения Божии,а среди творения есть как дети Его так и те кто детьми Его не является.Наследники это дети,они рабы Отца. А вы кто??? Лучшее это рай,а наследие это этот мир где мы правители и наместники Бога,управители.
            Лучшее, это любовь Отца!!! Это любовь к своим братьям. А не разделение и желание властвовать. Хотите? Идите в рай!
            Аллилуя!!! Коснулась,именно по этому любовь это долг,как и Павел пишет: должник любви))) Я не бось и подозреваю,что вы ,я ведь не крыса)) Я просто вас понять все никак не могу,вроде умный человек- а все в хиппи играет..
            Я не знаю за хиппи, что Вы подразумеваете. Но Библия написана для всех. Для всякого понимания. Для кого то понятнее, что если он любовь взял, или от нее что то поимел, так он должен этим же отдать. А для меня любовь, это Божие присутствие. И я ею не распоряжаюсь, но она мной. И вот в таком случае, когда любви много - баланс "дебет-кредит" не подбиваешь. И источник этой любви закрывается только тогда, когда, к примеру, хош кровушки пролить, и так далее. Короче, если поступаешь против воли Господа. А воли на убийство и суд Господь не давал:
            "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
            Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
            Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." (Рим.12:19-21)
            А Вы говорите шашкой... Ошиблись Вы с домом и папой. Сволочь, тот папаня.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от СергейНик
              Очень хорошо.
              Только сколько правды в ваших словах? Вас гос-во ваше как грабило так и грабит,а жена как засматривалась на других так и смотрит. Пора снять розовые очки)) И к стати,если вы внимательно прочтете вопросы: там предполагается ваше действие а не та эйфория в которой вы пребываете)))
              А Вы мне не навязывайте свое решение...
              Я Вам сочувствую. Вы даже представить не можете, что бывает как то иначе...
              Помните, решали задачки в школе? Через один кран в емкость течет, через другой - вытекает. Так вот если через один кран Божия милость течет, то сколько краников не открывай, не вытечет.
              С женой у меня полная гармония. Ни она, ни я, жизни друг без друга не представляем. Это семнадцать раз проверено, и сомнений не вызывает. И с государством все Ок. Больше чем оно забирает, забрать не может. А Господь со мной, и я ни в чем не нуждаюсь.
              Да и перед компом без очков...
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                Ну и что вы хотите нам сказать?
                Что вот такой праведник будет приговаривать человека к мучительной смерти через повешение за МЫСЛЕПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                И вы уверены,что сие не есть фанатизм.
                Я же сказал что мы фанатики и фанатеем от своей веры.Что не понятного то?))))))))))))))

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                  Журнал Национальная безопасность"
                  02 июля, 2008 | Александр ГУБАНОВ
                  Опасен ли ислам для мира и России? (2317)
                  Специально для вас и для Сергея Модестова и для Александра Губанова я ниже специально распечатку предоставлю чему же на самом деле учит ислам об джихаде,войне. И к стати,если верить этой статье- то вам карачун)))) Давайте адреса я в гости загляну,надо ведь слова статьи в жизнь воплощать?))))))))

Вы знаете,очень хотел вывесить здесь статью одного психолога: Опасность христианства- но воздержусь,я вам вырезку из неё скину в личку,почитаете.
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 10 December 2010, 06:39 AM.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сущность джихада и его формы

Ни одно исламское понятие не сталкивалось с таким потоком нападок и не вызывало столько атак на мусульман, как джихад. Он стал жертвой двух крайностей преувеличения и небрежности в определении.

Последнее пропагандируется течениями, которые хотят устранить джихад в целом из жизнь уммы под предлогом «мира и терпимости» - автор называет их «агентами колониализма, чья враждебность к джихаду дошла до такой степени, что они создают группировки, сфабриковавшие концепцию Ислама без джихада, такие как бахаиты и ахмадиты». С другой стороны, есть группировки, которые интерпретирует джихад как ведение войны против всего мира и признают единственно верным способом отношений с немусульманами боевые действия до тех пор, пока те не примут Ислам.

Автор подчеркивает, что есть четкое различие между понятиями «джихад» и «кытал» (боевые действия), потому что откровение о необходимости джихада было ниспослано в Мекке, где никаких военных действий не было, т. е. явно имелся в виду мирный джихад, путем давата (призыва к Исламу). Аль-Карадави заключает, что понятие джихада гораздо шире, чем просто вооруженная борьба, и цитирует Ибн Таймийю, у которого говорится, что джихад может происходить «в сердце - путем призыва к Исламу, опровержения ошибочных мнений, совета или способствования благополучию мусульман, или же с помощью тела то есть путем сражения».

Автор далее находит поддержку своим словам у ученика Ибн Таймийи, Ибн Аль-Кайима: каждый мусульманин в той или иной мере является муджахидом, но необязательно становится мукатилом (бойцом). Ибн Аль-Кайим выделял следующие уровни джихада:
                    1. Джихад-ан-нафс, или борьба с собой
                    1) путем получения знаний о велениях Аллаха,
                    2) действий в соответствия с этими велениями,
                    3) призыва к этому,
                    4) твердости в этих действиях.

2. Джихад против шайтана
                    1) борьба с сомнениями в вере,
                    2) противостояние его наущениям и искушениям.
                    3. Джихад против неверующих и лицемеров
                    1) сердцем,
                    2) языком,
                    3) материальным достатком,
                    4) самим собой.
                    4. Джихад против угнетения и коррупции1) руками,
                    2) если руками невозможно, то языком,
                    3) если языком тоже невозможно, то сердцем (отрицание и осуждение).

Также Аль-Карадави подчеркивает важность интеллектуального и культурного джихада путем создания исламских научных центров и призыва к молодежи заниматься научной деятельностью.

Таким образом, говоря о сущности фикха джихада, автор выделяет два вида последнего: гражданский и военный. Гражданский (или духовный) джихад включает в себя деятельность в научной, культурной, социально-экономической, общественно-политической, образовательной, медицинской, экологической и др. сферах; военный необходим для борьбы с агрессором, с теми, кто нападает на мусульман. Он входит в компетенцию государств (не отдельных лиц).

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Цели джихада

Ислам сам по себе является призывом к миру; он ненавидит войну, но понимает, что не может ее полностью исключить из жизни, поэтому имеет четкие законы в отношении этого. Ислам не прибегает к боевым действиям без острой необходимости и вынужденной ситуации (в случае агрессии со стороны). В этом смысле наша религия не является исключением среди других, которые также признают легитимность оборонительной войны.

Автор делает вывод, что основной целью джихада в Исламе является отражение посягательств, предотвращение фитны (смута, дестабилизация, анархия), спасение угнетенных, наказание нарушающих соглашения и поддержка мира внутри уммы и в целом в мире. То есть, пишет Аль-Карадави, в число целей джихада не входит захват чужих территорий или искоренение неверия и насаждение Ислама на планете.

Военный джихад: даф или таляб (оборонительный или упреждающий)?

Аль-Карадави задается вопросом о природе джихада и его статуса в Ислама является ли он религиозным положением, что означало бы обязательность для мусульман бороться с неверующими до тех пор, пока они не примут Ислам или не покорятся их власти (джихад аль-таляб, упреждающий)? Или же он имеет политическую природу и связан с необходимостью защищать земли Ислама от захватчиков и защищать самих мусульман от тех, кто не дает им свободно исповедовать их веру (джихад аль-даф)?

Сам ученый с гордостью говорит о правильности второго подхода. Он пишет, что меры превентивного джихада могли быть оправданы в эпоху Средневековья, когда отношения между странами и народами строились исключительно на соотношении сил, и перед Исламом тогда стояли серьезные угрозы. Крестовые подходы доказали оправданность подобного мнения.

Аль-Карадави также подчеркивает, что между классическими и современными учеными существует консенсус по поводу обязательности ведения джихада для мусульманина в случае иностранного вторжения на мусульманские земли, или в случае фитны среди мусульман (или нарушения религиозной свободы). Обязательным для каждого мусульманина является джихад хотя бы в какой-то сфере например, борьба со своим нафсом, против зла и лжи и т. д.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Изучив священные тексты о джихаде и труды классических и современных ученых, богослов делает следующие выводы:
                        1. Коранические аяты, особенно из суры «Ат-Тауба», повелевающие бороться против всех многобожников, необходимо понимать как возмездие и адекватный ответ на агрессию, ведь в одном из аятов говорится «так же, как и они сражаются с вами».

Т. е. не следует понимать их как всеобщий призыв к подобному обращению с немусульманами, ведь эти аяты, скорее, относились к отдельной группе арабов-многобожников, которые объявили Исламу войну с самого его зарождения («Неужели вы, о верующие, не будете сражаться против неверных, часто нарушающих свои клятвы и договоры? Ведь до этого они задумали изгнать пророка из Мекки и убить его. Они же первыми начали совершать злодеяния против вас», 9:13).

2. Военный джихад не является индивидуальным долгом каждого мусульманина т. е. он не является столь же обязательным, как свидетельство веры, совершение пятикратной молитвы, пост в Рамадан, выплата закята или паломничество. Несмотря на важность военного джихада в определенных случаях, он не был включен в перечень неотъемлемых качеств верующего в суре «Аль-Бакара» или в перечень характеристик верующего в сурах «Аль-Анфаль» или «Аль-Муминун», а также не вошел в список качеств людей с истинным пониманием в суре «Аль-Рад», в список качеств рабов Всемилостивого в суре «Аз-Зарият» и в список качеств праведных в суре «Аль-Инсан». Поэтому участие в военном джихаде становится обязательным для мусульманина только в условиях вражеского нападения на мусульман, их землю или религию.

3. На мусульманах нет обязанности вторгаться в земли немусульман, если те не угрожают их безопасности. Для выполнения коллективной обязанности достаточно иметь сильную армию, оружие и хорошо обученных солдат для охраны границы, чтобы упреждать вражеские планы.

Стоит заметить, что Аль-Карадави старается избегать слова «кяфир» (неверующий) и использует вместо него слово «немусульманин». Это соответствует стилю Священного Корана, в котором их называют: «О люди Писания», «о люди», «о человек», «о дети Израиля», «о дети Адама» и т. д. В Коране практически не содержится обращений к немусульманам как к «кяфирам».

4. Ислам признает свободу вероисповедания и индивидуальную ответственность каждого за свою веру в Бога. На этом основании в мире сосуществуют различные моно- и политеистические религии. Шариат разрешает этот вопрос в рамках договорной системы аз-зимма (покровительствуемые), которая наделяет немусульман гражданским статусом в независимости от их вероисповедания. Для того, чтобы жить под защитой исламского государства, им лишь нужно платить налог джизию, который аналогичен современным налогам и сборам на содержание армии.

5. Некоторые правоведы прошлого стали считать упреждающий джихад по захвату немусульманских земель обязательным не столько на основании исламских священных текстов, сколько в связи с историческими обстоятельствами. Умме постоянно угрожали могущественные соседи персы и византийцы, монголы и западно-европейцы, колонизаторы и империалисты т. д. В те времена не существовало международного законодательства, обеспечивающего взаимное признание суверенитета.
                        [IMG]http://www.*********/images/16705.jpg[/IMG]

6. Естественный порядок вещей в отношениях между мусульманами и немусульманами мир и сотрудничество в благом. Ислам ненавидит войну и признает законность участия в ней только в вынужденной ситуации. («О вы, мусульмане, предписано вам сражение, чтобы вы защищали свою религию и себя, а оно ненавистно вам», 2:216).

Мир неотъемлемый элемент Ислама, он содержится в мусульманском приветствии (салям). Самое ненавистное для Аллаха имя Харб (война), одно из древнеарабских имен. Пророк Мухаммад (мир ему), узнав, что его дочь Фатима собралась назвать своего новорожденного сына Харбом, велел дать ему имя Хасан (Прекрасный).

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

7. Ислам приветствует международные соглашения, запрещающие посягательства на суверенитет и способствующие миру между государствами, а также поощряет деятельность таких организаций, как ООН, ЮНЕСКО и т. д. Однако Запад продолжает считать действующим принцип силы, который дает некоторым государствам право вето, вопреки принципам равенства, что позволило Соединенным Штатам и Великобритании безнаказанно вторгнуться в Ирак и оказывать протекцию сионистскому режиму.

8. С международным признанием прав человека, в том числе свободы вероисповедания и проповеди, одно из главных оправданий джихада аль-таляб становится неуместным вторжение для поддержки исламского призыва путем свержения деспотических режимов, препятствующих свободному выбору религии. В настоящее время, отмечает Аль-Карадави, по всему миру есть мечети и мусульманские общины с целыми «армиями компетентных проповедников, преподавателей и журналистов, хорошо обученных и способных обратиться к миру на разных языках, с помощью разных методов».

9. В некоторых исламских источниках права говорится, что мир состоит из трех частей дар уль-Ислам (пространство Ислама, где господствует Шариат, и исламские нормы практикуются публично), дар уль-ахд (пространство соглашения и договора, в котором государства мирно сосуществуют, признают друг друга и не допускают вражды), и, наконец, дар уль-харб (пространство войны). Аль-Карадави считает, что все мусульмане, живущие в государствах, состоящих в ООН (кроме «Израиля», незаконно оккупировавшего палестинские земли), находятся в дар уль-ахд.

10. Аль-Карадави проводит четкое разграничение понятий «джихад» и «ирхаб» (насилие), вернее, между правомерным ирхабом действия против врага для предотвращения его агрессии, и незаконным ирхабом терроризмом против невинных людей, который осуществляют различные группировки, прикрывающиеся Исламом. Аль-Карадави глубоко осуждает акты насилия против мирных граждан в мусульманских и немусульманских странах.

11. Аль-Карадави крайне осмотрительно относится к разграничению между экстремистскими группировками, объявившими войну всему миру, убивающими невинных людей и портящими имидж Ислама, и силами противостояния оккупации. Глубоко осуждая деятельность первых, он защищает последних и призывает умму поддерживать их, в частности, в Палестине - Аль-Карадави считает допустимым ирхаб против военных объектов «Израиля». Ученый без колебаний оправдывает диверсионные операции в том случае, если не остается никаких других способов защиты земель и жилищ от израильских оккупантов.

12. Аль-Карадави подчеркивает, что наипервейший джихад из обязательных для уммы в нашу эпоху освобождение от колониализма, особенно в Палестине. Однако он подчеркивает ошибочность мнения о том, что конфликт между нами и сионистами связан с тем, что они семиты: арабы тоже являются семитами, те и другие происходят от Авраама; или, что он связан с религией: мусульмане считают иудеев людьми Писания, признают их пищу разрешенной для себя, как и браки с их женщинами.

На самом деле конфликт между уммой и сионистами начался по одной единственной причине их захват палестинских земель, угнетение палестинского народа и учинение насилия в регионе. И конфликт этот будет продолжаться, пока останется в силе его причина.

13. Аль-Карадави, так же, как и его учитель шейх Мухаммад аль-Газали, сыграл важную роль в борьбе с экстремистскими группировками, открыто отрицая легитимность их действий в соответствии с Шариатом. Однако Аль-Карадави высоко отзывается о тех из них, кому удалось пересмотреть свои взгляды в сторону умеренности.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Этика джихада

«В Исламе война должна быть этичной, так же как политика, экономика, наука и работа ничто из этого не может быть отделено от этики». Для мусульман этику боевых действий определяет свод моральных норм, в том числе запрет неэтичных методов проникновения в стан врага и выяснения их секретов (применение одурманивающих веществ, сексуальные связи), запрет одностороннего вероломного вторжения («Ведь вам разрешается сражаться с теми, кто на вас наступает, но не начинайте сами наступления и не убивайте того, кто не сражается против вас», 2:190).

Аль-Карадави трактует вторжение или посягательство на агрессию как убийство мирных граждан, женщин, детей, престарелых, больных, фермеров и других людей, не замешанных в сражениях. Также исламская этика джихада подразумевает запрет на нанесение врагу увечий.

Далее, сюда относится обязательность исполнения соглашений, недопустимость предательства и измены; запрет за вырубку деревьев и разрушение зданий; применение незаконных видов оружия массового поражения химического, биологического или ядерного.

Ислам запрещает применение ОМП, потому что от него без разбора гибнут как воинствующие молодчики, так и мирные жители. Однако это не мешает умме стремиться завладеть таким оружием, поскольку другие силы им обладают в частности, сионистский режим владеет таковым.

Поражает то, что Америка и другие сильные державы запрещают другим государствам иметь ядерное оружие, хотя сами им владеют. Они не позволяют арабским и мусульманским странам им обзавестись, хотя «Израиль» владеет двумя сотнями ядерных боеголовок.

Далее, Ислам предписывает муджахидам хорошо обращаться с пленными. После изучения множества исламских текстов и мнений ученых о том, можно ли казнить пленных, Аль-Карадави сделал вывод, что окончательный ответ содержится в суре «Мухаммад»: «Либо помилуйте их, освободив без выкупа, либо освободите за выкуп, либо обменяйте их на пленных мусульман» (47:4), вероятно, за исключением лишь виновных в военных преступлениях. В целом по этому вопросу Аль-Карадави согласен с положениями Женевской конвенции.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              Так в этом воля Господа. Он нас плотью и облек. Но, думаю, что лучше быть ее рабом, чем ее господином. Возможности разные, виш-ли... Вы вот ей в угоду кровушки излить хотите, да не своей. Только забыли, что за смерть бывает. Считаете, что Бог Вам повелел кровь проливать? А Вы будьте честными, и разместите свои взгляды в местной газете по месту своего жительства... Небось слабо?
                              Отнюдь,только я сделаю следующим образом,выпишу из библии все призывы к убийству.

Что именно? Что Агарь была раба? Так так написано:
                              Цитата из Библии:
                              "и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды." (Быт.12:16)
                              Если пророк это признал, так Вы хотите возразить?
                              И в каком месте написано что она раба?

А в отношении рабства я Вам скажу. Равенство, это сугубо человеческое стремление. Этого никогда не было и не будет. И Вы правы. Я Вам раб. Поскольку господином Вам быть не смогу. Вам нечем мне послужить. Ведь рабы служат господину. А у Вас нет ничего.
                              Чем же? Невозможностью понять, что инцест, это когда греховное побуждение, а не необходимость?
                              А чего Вас сексуальные вопросы тяготят? От неразрешенности?
                              Только жертву из себя не делайте,не к лицу))) А сексуальных проблем нет,просто констатация факта: инцест прописан в библии.
                              С желанием проливать кровь??? Та то не та хата, кумэ.
                              Чем Вы в своем стремлении убивать отличаетесь, к примеру, от Каина?... Вот он был человек и господин своей плоти. А плоть служила ему. Захотел, к примеру, человек человека съесть, а плоть давись, жри себе подобного. ...или наоборот? А?
                              Действительно,а чем Иисус Навин отличался от Каина?

Святой, переводится как "иной". Вот Бог Святой. И Он принимает к себе тех, кто хочет стать иным. А не убийцей, сексуальным гурманом и прочее.
                              Именно так,так что вам мешает стать иным и видеть в людях стремление к Богу -а не рабство дьяволу?)))

Так Вы служите своей плоти... Бог, Он - Дух. Он не служит плоти, и не имеет ее. А Вы хотите землицы отхватить? Та берите! Она Ваша. Она прах. И человек, из праха в прах.
                              Ок. высиляйтесь.
                              Вот такой круговорот праха в природе.
                              Что бы Богу следовать, так нужно знать чему. Нужно знать Бога. А Вы взялись порядок наводить... про Каина забыли? Детская память...
                              Это Вы прикрываетесь мнимыми заблуждениями, что бы скрыть свою агрессию. Так я напомню, что Господь запретил всякое изображение. И я лично воспринимаю Бога так, как Он изволит мне открываться, и не более.
                              Мы знаем чему следуем и чему кланяемся,ибо спасение от мусульман)))

Я вот повторяю, что Вы мне во многом помогаете... Оказывается, грызня среди христиан - фигня по сравнению с угрозой ислама доказать свое, самое правильное видение бога. С православных начнете?
                              Милый и дорогой! Из того дома, где Вы хотите быть наследником все крысы и тараканы убежали. Владейте!!!
                              Я просто констатирую факт.
                              Бойтесь,дрожжите)))

Лучшее, это любовь Отца!!! Это любовь к своим братьям. А не разделение и желание властвовать. Хотите? Идите в рай!
                              Я не знаю за хиппи, что Вы подразумеваете. Но Библия написана для всех. Для всякого понимания. Для кого то понятнее, что если он любовь взял, или от нее что то поимел, так он должен этим же отдать. А для меня любовь, это Божие присутствие. И я ею не распоряжаюсь, но она мной. И вот в таком случае, когда любви много - баланс "дебет-кредит" не подбиваешь. И источник этой любви закрывается только тогда, когда, к примеру, хош кровушки пролить, и так далее. Короче, если поступаешь против воли Господа. А воли на убийство и суд Господь не давал:
                              А Вы говорите шашкой... Ошиблись Вы с домом и папой. Сволочь, тот папаня.
                              Благословений.
                              библия написана для все евреев и тех кто хочет её читать,но не для меня. для меня написан Коран,я потому что не еврей и не хочу библию не то что бы читать.а принимать.
                              И вам благословений.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                А Вы мне не навязывайте свое решение...
                                Я Вам сочувствую. Вы даже представить не можете, что бывает как то иначе...
                                Помните, решали задачки в школе? Через один кран в емкость течет, через другой - вытекает. Так вот если через один кран Божия милость течет, то сколько краников не открывай, не вытечет.
                                С женой у меня полная гармония. Ни она, ни я, жизни друг без друга не представляем. Это семнадцать раз проверено, и сомнений не вызывает. И с государством все Ок. Больше чем оно забирает, забрать не может. А Господь со мной, и я ни в чем не нуждаюсь.
                                Да и перед компом без очков...
                                Благословений.
                                Милейший,мне совсем не интересно как там бывает у вас.может вы как хлысты любите друг друга при закрытых ставнях? Я вам привел два примера,затрудняетесь ответить?

Комментарий

Обработка...