Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nike72r
    Завсегдатай

• 18 December 2009
    • 998

Сообщение от Commando
    Ну это понятно, что других отрывков много - но мы говорим об этом отрывке, в котором Мухаммад озвучил другую мысль - то есть призывал к насилию - а это уже уголовщина, а значит Коран надо запретить.
    Брат хочеш хит сезона???
    Сто пудовое доказательство что коран был,есть и будет жить интересно, представь до сотворения коран над бездною и дух непонятный какой то носиться,представил(воще..кто нибудь библ.читал быт1:2??) так вот неоспоримый оргумент коран всегда был,ещё аллаха небыло а коран был
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО КОРАН
    ЯВЛЯЕТСЯ РЕЧЬЮ АЛЛАХА И НЕ БЫЛ
    СОТВОРЕН
    Нас могут попросить обосновать утверждения о том, что
    Коран является несотворенной речью Аллаха.
    1 Иваджи. Фирак аль-Муасыра. Т. 2. С. 990.
    ВЕРА В СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ
    39
    Доказательством этого является следующее высказывание
    Великого и Могучего Аллаха: ≪Среди Его знамений то,
    что небо и земля держатся по Его воле
    ≫1. Воля Аллаха выражается
    в Его словах и речах. Он повелел небесам и земле держаться,
    и они выполняют Его повеление и не падают друг на
    друга. Они держатся в таком положении по Его воле.
    Ага а ещё это даказывает что выпускался журнал"Мурзилка",в это время земля тоже держалась
    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
    в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от penCraft'e®
      Commando,
      "там" не написано. Однако Коран книга большая, в ней есть и другие отрывки.

nike72r
      "сердце праведного обдумывает ответ, а уста нечестивых изрыгают зло".
      Зло увжаемый это когда грешникам вместо спасения сказку про белого бычка расказывают помогая попасть в ад
      Цитата из Библии:
      Лук.11:52Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Я даже не пророк но знаю любой мусульманин меня порвать готов .вот это зло ,а мне вас жаль ребята(вы бы видели как кыргызы с узбеками зжигают друг друга,сердце защимило я здесь вырос среди мусульман и дай вам Бог полюбить их как я но не ислам)
      Явчера всю ночь вникал в мудрость корана,чуть чердак не сьехал
      Лучше непоказывайте эти вещи(суры .хадисы итд),чесно я до этого ислам уважал,думал люди любят приувеличивать
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от nike72r
        До христа пророки подтверждая чудесами и знамениями говорили о падении Израиля и о пришествии Христа
        уважаемый nike72r, в Коране ниспослано о том что сыны Израиля тоже сбивались с Пути... и к ним посылались пророки и посланники для вывода народа на Прямой Путь.. вера христианская без Ветхого Завета бессмыслена хотя христиане не признают Ветхий Завет... Исус Христос(а.с.) молился о том чтобы на земле люди жили по Шариату АЛЛАХА... а липовые христиане променяли слова "...да будет Воля Твоя на земле, как на небе..." на прелести цивилизации...
        и это сбылось,так же и о востоновлении Ирусалима Как бы исламский мир не противился всё сбываеться , храм Соломона будет востоновлен евреями,а что конкретно напророчествовал Мухаммед??? Какие чудеса сотворил???
        уважаемый nike72r всё будет... и час тот будет...
        Написал коран,чем довёл библию до абсурда???
        не Библию, и не ..довел.., а догматы христианства... ...отверг...
        Написание библии даже на называеться чудом,это слово Божье само себе разумеещее и что дал коран ветхозоветный закон???
        вот они... вестники невежества... по плодам их узнаете... че то так размахивает человек словом Божьим и тут же непонятки с Ветхим Заветом..
        Мусульмане жить лучше не стали а страны где принимаеться евангелие изменяються,там происходят чудеса!!!
        ну да... такие чудеса шайтаном дирижируются...
        Бог показал что закон исполнить невозможно поэтому пришёл Спаситель который исполнил закон и отдал свою жизнь,вместо нашей!!!
        а вы свою жизнь куда денете..?
        А коран говорит "будем жить по старому,исполнять закон" это шаг назад.
        шаг назад от неверия...
        Что дал коран ,мусульмане даже не бреються,показывая средневековую сущность,что же нового он дал(в библии каждый зовет был лучше другого)
        и что...? Исус Христос(а.с.) завещал вам Gillet...?
        Чем коран лучше???
        Коран это истинное и неискаженное Откровение от АЛЛАХА...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Commando
          И где Вы в этих примерах увидели христианский терроризм? = 0

А я назвал Косово как пример - подобных примеров исламского терроризма уйма.

Тем более что исламский терроризм на примере Косово поддерживался теми же США, вместе с ихней пепси-колой.
          Ирак,афганистан- то что там происходит Косову в подметки не годиться.

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от nike72r
            Зло увжаемый это когда грешникам вместо спасения сказку про белого бычка расказывают помогая попасть в ад
            Цитата из Библии:
            Лук.11:52Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Я даже не пророк но знаю любой мусульманин меня порвать готов .вот это зло ,а мне вас жаль ребята(вы бы видели как кыргызы с узбеками зжигают друг друга,сердце защимило я здесь вырос среди мусульман и дай вам Бог полюбить их как я но не ислам)
            Явчера всю ночь вникал в мудрость корана,чуть чердак не сьехал
            Лучше непоказывайте эти вещи(суры .хадисы итд),чесно я до этого ислам уважал,думал люди любят приувеличивать
            Ну если вы ходите по улице и кричите: порвите меня проклятые муслимы- я думаю что кто нибудь вас порвет. Этот культ жертвы на фазе самоубийства очень распространен у новообращенных христиан. Скажите,кому вы нужны что бы об вас руки морать то?))))
            Ну если у вас чуть не сьехала крыша,тогда не беритесь,не стоит,читайте дальше библию.

Комментарий

• Commando
              Ветеран

• 01 May 2010
              • 2187

Сообщение от Филларет
              уважаемый nike72r всё будет... и час тот будет...
              ну да... такие чудеса шайтаном дирижируются...
              Мухаммад то помер давно, и никаких мусульманских "чудес" кроме как взрывов в метро не наблюдается.

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от СергейНик
                Ну если вы ходите по улице и кричите: порвите меня проклятые муслимы- я думаю что кто нибудь вас порвет. Этот культ жертвы на фазе самоубийства очень распространен у новообращенных христиан. Скажите,кому вы нужны что бы об вас руки морать то?))))
                Ну если у вас чуть не сьехала крыша,тогда не беритесь,не стоит,читайте дальше библию.
                Чё серьёзно???Ладно не буду порядочных людей пачкать,е сли что не так ssori! Вот почитайте на досуге:
                Цитата из Библии:
                Еф.1:16 ....благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею!!!

Буду молиться за вас ,можете не благадарить,вся слава да будет Господу нашему!!!
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от СергейНик
                  Отмежеваться от чего? От лжи возведенной на пророков Божьих?)) О да,мечтаю,и собственно делаю. Далее,дело не в словах: хотели ссылки- получили,вопрос был в количестве ссылок? Нет,в смысле. Мои предки? А ваши? Не они?
                  СН. Вот Вы привели ссылки. Так скажите, в них разве не аллах? Что Вы считаете ложью на пророков? Их писания? В каком месте? В чем ложь?
                  Я хотел бы кратко и четко это услышать. Пожалуйста.
                  Сами пророки и их имена,их наличие в истории- как знамение того что Бог не оставляет человечество. Что то еще?
                  Так Вы их, как идолов представили. Пророки исполняли волю Божию. И славны, что смогли это сделать, и важно, что они сделали, а не их имена. А вот это Вы, похоже, не воспринимаете, вернее, отвергаете.
                  Нет,наблюдаю сие у вас,и не только с ракетой проблемы, а еще и с честностью и ответственностью. Главное ведь оболгать,а там...Как это на вас похоже.
                  А откуда Вы меня так хорошо знаете, что бы так говорить? Я уже говорил, что Вы владеете софистикой. Только можете пользоваться ею с кем то другим. У меня Бог судья. Впрочем, и у Вас, но Вы пытаетесь это в себе спрятать. Ваши приемы выдают в вас трепет, с которым Вы пытаетесь оправдаться. Но перед Тем ли, Кто оправдание дарует?
                  Он это кто? Кто и что принес? Вы об чем? Я вам говорю: Коран прочтите. А что вы во мне видите и в исламе?
                  Так если я стану читать коран, наш разговор станет ненужным. Или потом можно его обсудить?
                  Так я и говорю, что не вижу соответствия между написанным и очевидным.
                  Скажите, СН. А как Вы представляете антихриста? И какое у Вас к нему отношение?
                  Ага
                  Спаси Вас Господь Бог!
                  Во имя Иисуса Христа!!!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Жена должна жить в доме мужа,после того как она туда вошла как жена. Исламский брак,его заключение,отличается от выстрела в вашей среде. Если парень и девушка женились- это еще не дает им права тут же начать жить вместе. Если они не достигли возраста- они живут раздельно. И лишь по достижении возраста ( половой зрелости,возможности обеспечивания свой семьи)- жена может войти в дом мужа,и они начнут полноценную супружескую жизнь. Так вам более понятней,или опять не догнали?
                    А скажите пожалуйста. Какой смысл женитьбы, до достижения определенного возраста? Вы говорили, каца, что жена пророка его полюбила лет, эдак, с шести. Но это просто смешно. Во-первых. Вряд ли они так часто виделись - воюющий пророк и соплюха. Во-вторых. Влюбленность такой соплюхи принимать как основание для свадьбы, это, простите, преступление. Да и представить их вместе я просто не могу, это как воробей и медведь.
                    Источники говорят, что только Айше была девственной из всех жен пророка. Не потому ли и награда для правоверных именно такая?
                    И еще один вопрос. Вы вот сильно осуждали библейский инцест. Но пророк это допускал, женившись на жене своего приемного сына. Интересно, что даже арабы, его сподвижники посчитали это инцестом, пока пророк не откорректировал коран под этот факт.
                    Кстати. В "1. [Сура 66. Запрещение] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! О, пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? А Аллах - прощающий, милостивый!" пророк прямо разрешает себе от имени аллаха любые действия по отношению к своим женам.
                    История говорит, что не со всеми он был близок, значит очевидно, что женился на них по принуждению. И настолько, что даже при всем исламе жены его к себе не пускали.
                    Вот Вы говорили о возрасте вступления в брак. Но следующее:" 2. Аллах установил для вас разрешение ваших клятв. Аллах - наш покровитель; Он - знающий, мудрый." говорит только о том, что пророк нарушал, видимо, обещания в отношении неприкосновенности своих жен. Что бы могло быть основанием для их такого твердого в той среде поведения? Вот как раз травмы, то есть, безопасность при сексе. Только этот фактор мог делать жен твердыми в отношении к пророку. Кроме того, это: "7. О вы, которые уверовали! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздается только за то, что вы делали" являлось оправданием перед тем, что он совершал. Или нет?
                    Вы вот требовали извинений. Но может быть коран не для всех, если Вы сами его нарушаете? Получается, что он только к сведению.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Филларет
                      ну вот и представьте себе, уважаемый бабай, что это разные ситуации... а то что в Мекке были многобожники и нечестивцы всё-равно не спасло идолов... Мухаммад(с.а.с.) разбил их... по Воле АЛЛАХА... суть в том что за спиной Моисея(а.с.) тоже стояла армия... не стоит закрывать на это глаза... уважаемый бабай...
                      Так если разные, то зачем именно вы проводите между ними параллель?
                      Я не знаю, что было в Мекке, но если война имела религиозный характер, значит насаждение ислама насильственное.
                      Вы не сравнивайте пророка и Моисея. Между ними около двух тысячелетий. И между ними Христос. И тот, кто этим пренебрегает, есть антихрист.
                      Или Вы считаете мессией пророка???
                      Благословений.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от babay
                        ну так это ведь вы утверждали что за спиной Моисея(а.с.) не было армии... потом вам показали что всё-таки за спиной Моисея(а.с.) была армия... затем вы ударились в нюансы... вам показали что это разные ситуации...
                        Я не знаю, что было в Мекке, но если война имела религиозный характер, значит насаждение ислама насильственное.
                        может быть вы хотите сказать что Моисей(а.с.) без насилия заменил золотого тельца на скрижали...?
                        Вы не сравнивайте пророка и Моисея.
                        хотите сказать что Моисей(а.с.) не пророк..?
                        Между ними около двух тысячелетий. И между ними Христос. И тот, кто этим пренебрегает, есть антихрист.
                        ну и формулировочка...! ...сами придумали, уважаемый бабай...? ...может быть просто скажем "кто не исповедует Исуса Христа во плоти тот есть антихрист.."..? ну так мусульмане признают Исуса сына Марии помазанником АЛЛАХА... и исповедуют Исуса Христа во плоти... то бишь, сотворенного...
                        Или Вы считаете мессией пророка???Благословений.
                        ну мы то не обожествляем пророков и посланников... Исус Христос, кстати, частенько говорил что он послан ... значит тоже посланник...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от babay
                          ну так это ведь вы утверждали что за спиной Моисея(а.с.) не было армии... потом вам показали что всё-таки за спиной Моисея(а.с.) была армия... затем вы ударились в нюансы... вам показали что это разные ситуации...
                          может быть вы хотите сказать что Моисей(а.с.) без насилия заменил золотого тельца на скрижали...?
                          Вы не сравнивайте пророка и Моисея.
                          Между ними около двух тысячелетий. И между ними Христос. И тот, кто этим пренебрегает, есть антихрист.
                          ну и формулировочка...! ...сами придумали, уважаемый бабай...? ...может быть просто скажем "кто не исповедует Исуса Христа во плоти тот есть антихрист.."..? ну так мусульмане признают Исуса сына Марии помазанником АЛЛАХА... и исповедуют Исуса Христа во плоти... то бишь, сотворенного...
                          Или Вы считаете мессией пророка???Благословений.
                          ну мы то не обожествляем пророков и посланников... Исус Христос, кстати, частенько говорил что он послан ... значит тоже посланник... а христиане считают БОГОМ помазанника Божьего...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Филларет
                            Уважаемый. Все дело в памяти. В способности связать в одно целое разрозненные факты.
                            История говорит, что Мохаммад пришел в Мекку, вроде как, поклониться с кунаками, а не сам. И разговор шел о желании именно Мохаммеда поклониться, а не кунаков его. Из этого следует, что для этого было определенное сопротивление мекканцев на чем то основанное. Я не стану углубляться, это не главное. Но это было и это так. Вы сами провели параллель этого с Моисеем. Но Моисей вернулся сам. И поводом для военных действий было отсутствие консенсуса. То есть, не сам приход его.
                            Так вот случай с Мохаммедом, это одно, с Моисеем - это другое. Пожалуйста, давайте разрешать вопросы по одному, а не загромождать решение одного разрешением другого.
                            Вы, в общем то, привели историю с Моисеем в противовес. Как какой то укор. Но ведь это и Ваша история? Или нет, таки?
                            При чем тут?...
                            Я не вижу тут повода для сравнения. Закон был принят иудеями добровольно. И насилие было для сохранения этого закона среди тех, кто обязался его соблюдать. А ислам навязывался. Это же разница? То есть, я могу от Вас потребовать только в случае, если Вы мне обязаны.
                            Я бы посоветовал бы Вам обращать внимание на смысл сказанного, а не на знакомые слова. Пророком я называл Мохаммеда, по роду его миссии. А роль Моисея и так слишком очевидна, что бы подчеркивать ее или делать на ней акцент. Да и правовеные говорят именно так, или я ошибаюсь?
                            Исповедуют кем? Для какой цели? Вот как только Вы ответите на этот вопрос, мы поговорим о формулировочке.
                            ну мы то не обожествляем пророков и посланников... Исус Христос, кстати, частенько говорил что он послан ... значит тоже посланник...
                            Так мессия, или христос - это посланник. Так и переводится. Но то, для чего был послан Иисус - не было по плечу никакому человеку. Вы же сами говорите, что пророк, это пророк. Я с Вами целиком и полностью согласен. Но Иисус - Мессия, Христос, Спаситель. А такая роль подобает только Самому Богу. Ведь исполнить обещание может только давший его.
                            Да и если обратить внимание на жизнь тех, кого Вы называете пророками. Иисус был безгрешен. А Мохаммед, на мой взгляд, вел разнузданный образ жизни. И мне пофиг, что это как то согласовалось с этикой арабов. Если он, как пророк является для меня сколько нибудь не свят, то его я не приму никогда. А разве это воля Божия, что бы было какое то препятствие для того, что Он Сам посылает?
                            Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              СН. Вот Вы привели ссылки. Так скажите, в них разве не аллах? Что Вы считаете ложью на пророков? Их писания? В каком месте? В чем ложь?
                              А вы не лукавствуйте,а вспомните к чему вам их привели,в связи с какими вашими высказываниями и мнением.
                              Так Вы их, как идолов представили. Пророки исполняли волю Божию. И славны, что смогли это сделать, и важно, что они сделали, а не их имена. А вот это Вы, похоже, не воспринимаете, вернее, отвергаете.
                              Без имени не возможно знание об человеке и его наследии.

А откуда Вы меня так хорошо знаете, что бы так говорить? Я уже говорил, что Вы владеете софистикой. Только можете пользоваться ею с кем то другим. У меня Бог судья. Впрочем, и у Вас, но Вы пытаетесь это в себе спрятать. Ваши приемы выдают в вас трепет, с которым Вы пытаетесь оправдаться. Но перед Тем ли, Кто оправдание дарует?
                              Перед Тем- не оправдается ни одна плоть,а вы кто такой что бы мне перед вами оправдываться? Что вы там усматриваете,софистику или что иное,это ваше личное восприятие.

Так если я стану читать коран, наш разговор станет ненужным. Или потом можно его обсудить?
                              Вы для начала прочтите,а потом видно будет.

Так я и говорю, что не вижу соответствия между написанным и очевидным.
                              Аналогично.

Скажите, СН. А как Вы представляете антихриста? И какое у Вас к нему отношение?
                              Никак.Негативное.
                              Спаси Вас Господь Бог!
                              Во имя Иисуса Христа!!!
                              Благословений.
                              Аллах Велик!

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                А скажите пожалуйста. Какой смысл женитьбы, до достижения определенного возраста? Вы говорили, каца, что жена пророка его полюбила лет, эдак, с шести. Но это просто смешно. Во-первых. Вряд ли они так часто виделись - воюющий пророк и соплюха. Во-вторых. Влюбленность такой соплюхи принимать как основание для свадьбы, это, простите, преступление. Да и представить их вместе я просто не могу, это как воробей и медведь.
                                Источники говорят, что только Айше была девственной из всех жен пророка. Не потому ли и награда для правоверных именно такая?
                                И еще один вопрос. Вы вот сильно осуждали библейский инцест. Но пророк это допускал, женившись на жене своего приемного сына. Интересно, что даже арабы, его сподвижники посчитали это инцестом, пока пророк не откорректировал коран под этот факт.
                                Кстати. В "1. [Сура 66. Запрещение] Во имя Аллаха милостивого, милосердного! О, пророк, почему ты запрещаешь то, что разрешил тебе Аллах, домогаясь расположения своих жен? А Аллах - прощающий, милостивый!" пророк прямо разрешает себе от имени аллаха любые действия по отношению к своим женам.
                                История говорит, что не со всеми он был близок, значит очевидно, что женился на них по принуждению. И настолько, что даже при всем исламе жены его к себе не пускали.
                                Вот Вы говорили о возрасте вступления в брак. Но следующее:" 2. Аллах установил для вас разрешение ваших клятв. Аллах - наш покровитель; Он - знающий, мудрый." говорит только о том, что пророк нарушал, видимо, обещания в отношении неприкосновенности своих жен. Что бы могло быть основанием для их такого твердого в той среде поведения? Вот как раз травмы, то есть, безопасность при сексе. Только этот фактор мог делать жен твердыми в отношении к пророку. Кроме того, это: "7. О вы, которые уверовали! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздается только за то, что вы делали" являлось оправданием перед тем, что он совершал. Или нет?
                                Вы вот требовали извинений. Но может быть коран не для всех, если Вы сами его нарушаете? Получается, что он только к сведению.
                                Благословений.
                                Легко и просто. Родители могут поженить в виду например материальных обстоятельств,дабы обеспечить свою дочь. Что касается женитьбы пророка,то читайте историю- там все написано,её отец хотел лучшего будущего для неё,поэтому спешил выдать её за пророка. Пророки часто женятся да бы исполнить волю Бога,например кто то на проститутках,кто то лишь для рождения ребенка символа исполнения обетования и т.д.
                                Пророк ничего не нарушал. Вы там стояли и свечку держали?))) Кто там и как,и какие травмы...
                                Требования Корана направлено к тому кто уверовал и прочтите аяты выше,это не библия,вырывать места из контекста не стоит,тем более ради того что бы оправдать свои взгляды и изврат.
                                Удачи вам,и милосердия Аллаха,если Ему угодно будет.

Комментарий

Обработка...