Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    Это вы про вырезки из УК или про те цитаты Корана Крачковского?
    Вы можете воспользоваться ссылочками, голубенькими стрелочками над цитатой. Они и приведут в порядок разрозненные мысли.
    благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от babay
      Вы просили правовые аспекты? Живете в России? Так чего выпендриваетесь? Социальные нормы, это не совсем правовые.
      А что там за Иосифа, Марию, и Бога?
      Новый Завет? Да он по другому поводу. Вы не обращайте на него внимания. Он, вероятно, не для Вас.
      Благословений.
      Уважаемый я просил нормы права НЗ,давайте еще раз посмотрим на мое сообщение?

Вам еще раз вопрос повторить? Знаете такое правило: не запрещает- значит поощряет? Поэтому вопрос:Я еще раз попрошу привести норму из НЗ осуждающую браки с детьми,регламентирующую возраст заключения браков,определение понятия-педофелия и осуждение такового если это грех. А после привести нормы правовые которые нарушил пророк Мухаммад (сас).
      Или вам сказать нечего,не знаете то бишь?

Это Сообщение № 1474

Слушайте,может вы действительно по русски не шпрехен?

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от babay
        Вы можете воспользоваться ссылочками, голубенькими стрелочками над цитатой. Они и приведут в порядок разрозненные мысли.
        благословений.
        Да вы что? Вау..Итак,вы спросили читал ли я Коран,я вас спросил,не хотите ли вы что либо процитировать? Помните? Или у вас ассоциации только у папы в штанах заканчиваются? После чего вы мне великодушно,с присущим вам пожеланием благословений написали: уже процитировал...На что последовал вопрос: Ук или перевод Крачковского? ( имя ввиду ваши другие сообщения с цитатми Корана).
        Итак,вы ссылочками синенькими сами не пробовали пользоваться? Или вы решили в "потца" поиграть?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Да вы что? Вау..Итак,вы спросили читал ли я Коран,я вас спросил,не хотите ли вы что либо процитировать? Помните? Или у вас ассоциации только у папы в штанах заканчиваются? После чего вы мне великодушно,с присущим вам пожеланием благословений написали: уже процитировал...На что последовал вопрос: Ук или перевод Крачковского? ( имя ввиду ваши другие сообщения с цитатми Корана).
          Итак,вы ссылочками синенькими сами не пробовали пользоваться? Или вы решили в "потца" поиграть?
          http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2483675
          Уважаемый СН. Утучненный образованием и мудростию аллаховой. Вы меня спросили о методе зачатия Иисуса, сомневаясь в Его Божественной сущности. Вероятно, надеясь на неосведомленность христианскую. Я Вам представил обоснование этому из корана. Будучи таким, каким Вы представляетесь, этого не знать нельзя. Или же возникает вопрос о том, насколько Вы соответствуете тому образу, в котором представляетесь.
          Так вот я спрашиваю. Вы коран читали? А если читали, и знаете, что аллах все может, тогда на кой задаете провокационные вопросы? Какого Вы вступаете в бестолковую перепалку, не касающуюся существа вопроса? Не потому ли, что не можете осветить все противоречия своих убеждений? Ну тогда смотрите на чужие.
          "О те, которые уверовали! Когда вы встретите тех, кто не веровал, в движении, то не обращайте к ним тыл." (Сура8:15)

Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2483675
            Уважаемый СН. Утучненный образованием и мудростию аллаховой. Вы меня спросили о методе зачатия Иисуса, сомневаясь в Его Божественной сущности. Вероятно, надеясь на неосведомленность христианскую. Я Вам представил обоснование этому из корана. Будучи таким, каким Вы представляетесь, этого не знать нельзя. Или же возникает вопрос о том, насколько Вы соответствуете тому образу, в котором представляетесь.
            Итак,что мы имеем в Коране? От кого зачала Мария? Я так понимаю вас захотелось "искрануть" Крачковщиной. Пробуйте,если конечно сможете. Я надеюсь вы библию читали? От кого там Мария зачала? ( для сравнения)
            Так вот я спрашиваю. Вы коран читали? А если читали, и знаете, что аллах все может, тогда на кой задаете провокационные вопросы? Какого Вы вступаете в бестолковую перепалку, не касающуюся существа вопроса? Не потому ли, что не можете осветить все противоречия своих убеждений? Ну тогда смотрите на чужие.

Благословений.
            8:15. О вы, которые уверовали! Когда вы [в сражении] окажетесь лицом к лицу с [надвигающимся] скопищем неверных, то не обращайтесь в бегство.

Комментарий

• Maat
              JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
              • 2483

Сообщение от Serge1968
              ...Арабы до-исламской религии поклонялись идолам. В Мекке, в святилище Кааба, было 360 идолов, и одним из них был «Аллах» [اللاه]. Современное арабское слово «Аллах» [الله] - это комбинация двух древних арабских слов: Ал [ال ] и Лах [لاه]. Ал был богом луны, Лах богиня солнца.
              Доктор Алкоумни, мусульманский писатель, подтверждает это в своей книге «Миф и Наследие», [الأسطورة والتراث], страница 155: Слово Ал [ال] использовалось до появления исламской религии. Также он пишет: Ал [ال] это имя бога луны.
              Самая большая исламская семинария (Al-Azhar) тоже признаёт этот факт.
              Древние арабы верили, что Aл (бог луны) был женат на Лах (богини солнца), откуда и произошло слово Aл-Лaх. Арабы считали, что Aл (бог луны) является мужчиной, а Лах (богиня солнца) женщиной...
              Современные мусульмане поклоняются богу Мухаммеда, которого он создал добавив некоторые изменения в древнюю языческую веру о боге луны «Ал», его жене, богине солнца «Лах», и их дочери, богине звезде «Ал-Уза».
              То, что в АЛЛАХе соединены мужская и женская ипостаси, указывает на мировосприятие, подобное древне-египетским мифам с их богами-андрогинами.
              РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
              Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
              http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

СергейНик, вот убит вчера муфтий. русские выражают соболезнование и я присоединяюсь. Но вопрос у меня вот в чем:он выступал против исламского экстремизма и ему угрожали до этого.
                Вроде бы и можно склонить людей к тому, что не все мусульмане за экстремизм. Вот даже и гибнут выступающие против радикализма.
                Но в самом Коране столько моментов в то же время ДАЮЩИХ ПОЧВУ ДЛЯ ЭКСТРЕМИЗМА.
                Получается, что экстремизм, опираясь на Коран, все равно погубит тех, кто держится умеренного ислама? Ведь замолчат сейчас те, кто был заодно с муфтием, был за умеренность?
                Вот опять страх. Как ни крути, там держится многое на страхе...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Филларет
                  уважаемый бабай, о каких действиях вы говорите..?
                  Уважаемый Филарет. Вы меня простите, но я в последний раз буду считать такого рода вопрос искренним. Даже если он будет таковы на самом деле.
                  Мы говорили об этом уже. И в Мекке Мохаммад осквернил святыни язычников. Так вот, если Бог призывал к этому открыто в Ветхом Завете, то свобода вероисповедания в коране носит доктринальный характер, а действия Мохаммада противозаконны, в таком случае.
                  И давайте проедем эту тему, поскольку ее пережевывание не приносит плода.
                  ну вам предлагается сочинить суру подобную суре "Аль-бакара"... глянем на ваше "любой всякий получает..."
                  А зачем? Какой в этом смысл?
                  Она является сочинением на тему Библии. И я думаю, что в воскресной школе Вы найдете шедевров и более, чем этот.
                  Если человек, услышав Библию, начинает ее усовершенствовать, то значит она ему ничего не дала. Но если его жизнь опирается на нее, тогда Бог Свои откровения не зря посылал.
                  ну так пророк и не обращает внимания на эти препятствия...
                  Это Вам так кажется. Вы не можете представить себе жизнь иной, чем бегать с шаблюкой и рубать всем головы...Мохаммад так и не разрешил политические вопросы, так и не добился их мирного урегулирования, что говорит о том, что не тем методом пользовался. Но сравните с Моисеем. Он с утра до ночи помогал людям решать их вопросы, причем, мирным путем. И даже его семья не преследовала его за то, что он ее бросил ради высшего блага.
                  ну так и вы тем более не можете гарантировано сказать что слова Исайя касались Исуса...
                  Могу. Для этого нужно хорошо знать Библию. В таких же аналогичных пророчествах совершенно отчетливо виден Иисус, но не Мохаммад.

Да в общем то, дело даже не личности, а в том, что она несет. Мохаммад опоздал со своим откровением навсегда. Все, что он говорил, свершилось. За малым исключением, описанным в Откровениях.

ну наивно или не наивно у вас ничего не получится...
                  Это из-за восточного радушия?

уважаемый бабай, Библия свидетельствует о том что сыны Израиля не один раз впадали в идолопоклонство и язычество... и Библия свидетельствует о угрозах исходящих от АЛЛАХА к сынам Израиля...
                  Совершенно верно. Но они уходя, приходили, и в конце концов, доказали свою любовь, не приняв Иисуса.
                  А курайшиты так и остались язычниками. Интересно, до сих пор ли?

а арабы всё-таки сохранили веру ханифы Авраама...
                  Каким образом?

Мохаммад, посланник, вроде аллаха. Коран, это откровение посланника от аллаха... В каком месте сохранили??? Ну разве что в Каабе.

христиане заменили одних идолов другими...
                  Не факт. У меня нет идолов.

когда?
                  Цитата из Библии:
                  "И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу." (Исх.19:8)
                  Видите ли, Филарет. Это коран утверждает, что слово ничего не значит. Что обещание можно и не сдерживать. Но согласитесь, что Бог сдерживал Свое слово всегда. А если бы нет, то человека давно уже не было. Так почему человек должен быть отличен от своего эталона? Это выгодно только шайтану, что бы человек умер.
                  на скрижалях что было записано...?
                  И что? Иисус свел все к двум заповедям. Это тоже много, поскольку Бог, это любовь. И если кто то поступает или вообще, не имеет любви, так он и не Божий.
                  Каждый слышит настолько, на сколько расположен к Господу. Кого то Господь так и не дозовется.

уважаемый бабай, Моисей(а.с.) разбил золотого тельца когда был один..?
                  Он его разбил после того, как евреи согласились на условия Божии. А Мекка еще не приняла ислам, что бы можно было ей предъявлять какие то претензии.

уважаемый бабай, может быть... не может быть... у вас есть свидетели видевшие что Моисей(а.с.) говорил с БОГОМ один...?
                  Я Вам средство одно открою. Если Вас станут одолевать какие то сомнения, то считайте, что это происки сатаны. Ведь в Библии так написано и в коране. Зачем сомневаться? Но в Вас сатана пошел дальше. Он через Вас искушает меня засомневаться.
                  Вы поразмыслите над этим.

ну так ведь скрижали были разбиты до того как народ ознакомился с их содержанием...
                  Цитата из Библии:
                  "И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Господь.
                  И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу."
                  (Исх.19:7,8)
                  и что в Исходе 19:7,8..? лучше смотрите в Исходе 34:10... без скрижалей никаких заветов с сынами Израиля...
                  Считаете, что дурак становится таковым только при наличии медицинского заключения?
                  Филарет. Если Вы клон СН, то лучше в этом признаться сразу.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Филларет
                    уважаемый бабай, когда Аарон был пророком Моисея(а.с.)...? ...когда Моисей(а.с.) был Богом фараону...
                    Цитата из Библии:
                    «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:» (Исх.7:1)

ну так ведь это АЛЛАХ поставил их на роли... и АЛЛАХ говорил и с Моисеем и с Аароном(мир им)... также... читайте внимательно Исход 4:14,15 ..., а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;...
                    Это говорит лишь о том, что Моисей не сидел плотно на закорках Аарона. Не нужно относится к слову буквально.
                    так что, уважаемый бабай, не катите бочку на БОГА и на Аарона... также... синодальная версия действий Аарона в Исходе 32:4 отличается от перевода на русский язык этого места сделанного иудеями и тем более от Устной Торы... зри в корень, уважаемый бабай...
                    А какое отношение смысл Исх.32:4 имеет к нашему разговору?
                    А кроме того, Вы наситель устной Торы? А ну поведайте нам , чего там в ней есть?
                    ну так и Аарон из левитов... и участвовал в истреблении отступников...
                    А Моисей - его младший брат, и что?
                    Все левиты и приняли сторону Бога. И если Вы этого не понимаете, то чью сторону принимаете?
                    опять же... читайте [b]Исход 32:33...35 И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон...... такие вот дела...
                    И что Вы хотите этим сказать?
                    че же тогда препираетесь..?
                    а вы значит такой знаток...?
                    Я Вас предупреждаю о том, что просто перестану с Вами общаться, если разговор станет не конструктивным.
                    христос это титул(помазанник)... Исус Христос говорит что послан лишь к пропавшим овцам дома Израиля...
                    Иисус послан для жертвы. И эту жертва никто не мог принести, кроме как любимые и балованные Богом евреи. Если бы Он пришел к язычникам, То его бы просто приняли. Но приняли так, как пророка. А жертва Иисуса это искупление, а не напоминание об Отце. Да Вы и по себе должны это знать. Вы то только стремитесь к оправданию милостью аллаха, а принявшие жертву Иисуса оправданы и освящены Его кровью. Слава Богу!
                    даже в среде пропавших овец Исус замечает что не здоровые нуждаются во враче, но больные...
                    Ну да. Похоже Мохаммаду не поздоровится.
                    Но свои чудеса Иисус делал что бы не было оснований усомниться в Его избранности. И ни один пророк такого не делал.

ну так почитание посланника БОГА не должно превращаться в обожествление Иисуса Христа...
                    Господь называет Иисуса Сыном. Логика говорит, что такую миссию не смог бы исполнить никакой человек. Так в чем проблемы?
                    Вот Вы не принимаете этого, и остаетесь в своей человеческой грешной сущности, которая и в раю хочет девок, не спрашивая их об этом. Ведь заметна разница, когда человек стремится к Богу, а когда к бабам.
                    Я бы хотел попросить прощения у женщин, читающих это. «Бабами», я называю неосознанное желание мусульман к удовлетворению своего полового желания. Оно настолько неподвластно им, что стоит рядом с аллахам, чуть ли не заслоняя его.
                    уважаемый бабай, ну так человек есть тварь Божья... какой ещё другой вариант...? ...чаша другой быть не может... единственный выход - уповать на АЛЛАХА... ибо АЛЛАХ есть Спаситель...
                    Господь создал человека личностью. А между личностями возникают иногда противоречия.
                    А в отношении спасения Вы не в курсе. Вы считаете, что оно заключается в том, что бы простить грехи не исправляя их? Детская непосредственность, право. То есть, мы по бабам, а Вы прощайте...
                    Классная позиция.
                    ну прямо мракобесие какое-то, уважаемый бабай... и вообще, до сих пор непонятно кому нужна жертва...?
                    Жертва, это символ признания. Господь требует этого признания. И это признание должно быть материальным. И не для Него, а, в первую очередь, для человека. Для его осознания. Ведь если Вы перед Ним ничего не положите на Его чашу весов, то Ему и взвешивать Ваше признание не придется. А ведь цена есть всему? Но только дети ее не знают.
                    Так вот Бог выпустил Своих карапузов повзрослеть, и узнать цену всему. В том числе, и Отцовской любви.
                    Слава Господу!
                    вот это совсем другой разговор... помазанник БОГА с русского на греческий переводится как Христос...
                    В др.-евр. оригинале ВЗ употребляется слово машиах, означающее "помазанник". Соотв.
                    ему арам. слово мешиха приняло в греч. произношении форму "Мессиас", а в греч. пер. -
                    "Христос". В ВЗ первосвященник именуется га-коген га-машиах - "священник-помазанник" (в Синод. пер. - "священник помазанный", см. Лев 4:3,5,16). Это связано с тем, что при совершении
                    первосвященником обряда посвящения на служение Господу цари и иногда пророки помазывались свящ. елеем (Исх 40:13-15; 1Цар 10:1; 16:13), поэтому глагол "помазать" часто
                    употреблялся в значении "посвятить". (Брокгауз)
                    ну так ведь с Исмаилом БОГ уже заключил Завет в Бытие 17:10,25... а Ицхаку лишь предстояло это... так как он тогда еще не был рожден...
                    Балалайку. Вы завет прочитайте, и кому он:
                    Цитата из Библии:
                    « Я благословлю ее и дам тебе от нее сына; благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.» (Быт.17:16)

Это сказано не об Агари. Успокойтесь.
                    Послушайте. А ведь получается, что муслимы за бабский подол держутся, если своим первородством превозносятся. Но ведь оно, такое же, как и у Каина. Ведь через кровь оно.
                    уважаемый бабай, вы ведь верите и поклоняетесь образам Божьим..

Кто Вам такое сказал? Шайтан?
                    да че такое сорок лет для АЛЛАХА..? и вообще... вместо "отрок" иудеи пишут "отрасль"... так что Исайя 42:1-7 больше к Мухаммаду(с.а.с.) подходит... даже если вы не согласны, уважаемый бабай...
                    Это касается исключительно Иисуса. И если Вы выйдите из инфантильного возраста Мохаммада, то Вам будет все равно, каким путем Вы пришли опять к Отцу. Ведь, по большому счету, важен результат. А это возвращение к Нему. Но если считаете, что не отходили от Него, то ваш основатель ислама этому самое большое противоречие. Ну если Вы рядом, на кой нужен почтальон? Разве что саблей новости разносить.
                    Подумайте.
                    Благословений.
                    Последний раз редактировалось babay; 16 December 2010, 03:21 AM.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                      СергейНик, вот убит вчера муфтий. русские выражают соболезнование и я присоединяюсь. Но вопрос у меня вот в чем:он выступал против исламского экстремизма и ему угрожали до этого.
                      Вроде бы и можно склонить людей к тому, что не все мусульмане за экстремизм. Вот даже и гибнут выступающие против радикализма.
                      Но в самом Коране столько моментов в то же время ДАЮЩИХ ПОЧВУ ДЛЯ ЭКСТРЕМИЗМА.
                      Получается, что экстремизм, опираясь на Коран, все равно погубит тех, кто держится умеренного ислама? Ведь замолчат сейчас те, кто был заодно с муфтием, был за умеренность?
                      Вот опять страх. Как ни крути, там держится многое на страхе...
                      Ислам сам по себе умерен,а в Коране нет призывов к экстремизму вообще. Если вы имеете ввиду моменты войн- то в библии их намного больше,намного. То что убивают муфтиев- это да,не новость. Мне то же не раз угрожали,только лично я плевать на угрозы хотел. Экстремисты- не мусульмане,они лишь играют на религиозных чувствах одурачивая не образованых в религии людей. В исламе не много а все держится на страхе перед Богом,на богобоязненности.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Американский профессор об Исламе и терроризме

Американский мыслитель, католик Джон Эспозито, выступил против обвинений в адрес мусульман, прозвучавших на известной передаче "Гленн Бек" на канале "Fox News Channel". В ней шла речь о том, что 10% мусульман в мире являются террористами и хотят, чтобы Америка исчезла. Эспозито назвал подобные обвинения американским фанатизмом и невежеством.

Эспозито - профессор теологических наук и международных отношений в Джорджтаунском университете и сторонник идеи диалога между религиями и цивилизациями сказал: "Неразумно со стороны средств массовой информации обвинять 150 миллионов человек, не имея хотя бы малых доказательств".

В статье на сайте "Huffington Post", он отметил, что Бек и ему подобные вносят свой вклад в создание чувства вражды и ненависти, что не логично и не оправданно в отношении мусульман в Америке и в мире.
                        Эспозито пояснил, что средства массовой информации способствуют распространению идей, которые восходят к политикам и влиятельным людям, что в итоге влечет за собой конфликты и враждебность.

Эспозито сказал, что Бек и многие, кто работает в средствах массовой информации США распространяют идеи конфликта с мусульманами в целях достижения личной выгоды.

Американский мыслитель пояснил свои взгляды статистиками и исследованиями, проводимыми авторитетными организациями, такими как "Gallup", которые указываю на то, что конфликт между Западом и мусульманами имеет политические корни. Этот момент очень важен, так как может быть использован для устранения данного конфликта. Однако Бека и ему подобные, которые нацелены на мысль, что причина конфликта в идеологии и культуре, они хотят, чтобы, что бы этот конфликт был вечным и не был предотвращен.

Он добавил, что несмотря на то, что большинство мусульман считают, что западный мир их не уважает, тем не менее они предложили положительные и практические решения для того, чтобы убрать раскол между двумя мирами.

И пояснил, что главными среди этих решений являются требования мусульман, чтобы к ним проявляли справедливость, прекратили оскорбления святынь, перестали описывать их как негативно настроенных людей.

Гленн Бек, наряду с Сарой Пэйлин и другими персонами, представляющими правых консервативных в Америке, становятся все более популярными среди участников правых радикальных политических организаций.

Бек известен своей ненавистью к администрации Обамы. Он назвал президента США рассистом и сравнил правление Америки с «планетой обезьян».

Источник: "Тanseerel".

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          Ислам сам по себе умерен,а в Коране нет призывов к экстремизму вообще. Если вы имеете ввиду моменты войн- то в библии их намного больше,намного. То что убивают муфтиев- это да,не новость. Мне то же не раз угрожали,только лично я плевать на угрозы хотел. Экстремисты- не мусульмане,они лишь играют на религиозных чувствах одурачивая не образованых в религии людей. В исламе не много а все держится на страхе перед Богом,на богобоязненности.
                          СН. Вот ведь Вы осуждаете в исламе то, что и оправдываете...
                          Но я не об этом.
                          Ведь основанием исламскому радикализму есть фундаментализм. Скажите, что в коране является основанием для этого? Честно.
                          Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от babay
                            СН. Вот ведь Вы осуждаете в исламе то, что и оправдываете...
                            Но я не об этом.
                            Ведь основанием исламскому радикализму есть фундаментализм. Скажите, что в коране является основанием для этого? Честно.
                            Благословений.
                            Не следует связывать фундаментализм с радикализмом. В исламе фундаментализм- это приверженность вере,но это не фанатизм. Ислам в этом плане очень органичен. Радикализм это готовность следования главным принципам религии не взирая ни на что.
                            Следует ли назвать фундаментализмом или радикализмом следование религиозным требованиям например в сфере питания или моды? Если да,то я считаю что это здравый радикализм и необходимый фундаментализм!!!
                            В исламе я не осуждаю ничего,потому что тв нем ничего достойного осуждения. Я осуждаю людей которые извращают ислам в угоду своих политических амбиций. А такие люди есть в любой религии,например Ледяев и ему подобный в протестантизме,Православный фашизм ( движение державников),в Католицизме это разного рода радикальные движения типа: Опус Деи и т.д.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

СН. Я спрашивал на чем базируется радикализм в коране. Именно места, которые радикалы используют, как основания для своих действий.
                              Не нужно про христианство. В любом случае, оно не настолько радикально, как ислам.
                              Благословений.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                СН. Я спрашивал на чем базируется радикализм в коране. Именно места, которые радикалы используют, как основания для своих действий.
                                Не нужно про христианство. В любом случае, оно не настолько радикально, как ислам.
                                Благословений.
                                Дык в том то и дело что радикалы ( экстремисты) основываются не на Коране. Вы послушайте ради интереса их проповеди,там все что угодно,кроме Корана. Например убитый муфтий в Нальчике,его ведь убили не религиозные экстремисты,вопреки расхожему мнению процент религиозного радикализма намного меньше чем в христианстве. Его убили поборники за "Эмират Кавказа",бандиты которые до сих пор по горам да по лесам прячутся.

Форумчанин vit7 дал ответ на ваш вопрос в одной из тем ( не именно на ваш,просто как раз в тему):

ИСЛАМ -в переводе с арабского "покорность", "предание себя Богу".
                                Что говорит Коран, на абстрогированную выше тему-

"А те кто по земле несет НЕЧЕСТИЕ и ЗЛО, на тех-проклятие Аллаха и зла для них обитель воздаянья ( Сура Гром 25).

Что говорят истинные мусульмане по этому поводу - Всевышний Аллах повелел недозволенным все, что может нанести вред людям. Террор и насилие - величайшие преступления против Всевышнего. Истинный мусульманин может нести людям лишь Божественную гармонию заповедей Ислама и призван совершенствовать мир, в котором Аллах сотворил его.
                                Не правда ли, для меня как христианина, в полне достойный приятия догмат, призывающий к человеколюбию.
                                Значит -согласно вышеизложенного, мусульмане должны разобраться, кто под их именем творит беззаконие и противоречит Корану.
                                Последний раз редактировалось СергейНик; 16 December 2010, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...