Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nike72r
    Брат babay вы как прокоментируете пост правоверный???Как вы поняли,как не зависимый эксперт(ну как буд-то библию не читали)???
    А то уважаемый уважаемый ушёл не по арабски как-то,по английски не попращался.

Наверное на самый првильный путь корана ушёл или сразу за наградой,правильно не канает с многобожниками общаться.
    .Меня оставили без жизни в ИСЛАМЕЕЕЕЕ...........))))))),где ваша мудрость в КОРАНЕЕЕЕЕЕ.........))))))))),а как же сила в ИМАНЕЕЕЕЕ......)))))),Альхамдулииии....Ллях-мыыыыы мусульманееееее...)))))))))??????)))))))
    Мне скобочки нравяться как эхо в горах
    Уснуть не могу ,мучаюсь Аллах меня покорает или сначало добрые мусульмане замочат??????
    Слава Богу Иисус грядёт, а то если бы не Бог то не дай Бог!!!

17:9. Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь и возвещает верующим, которые совершают праведные деяния, благую весть о том, что им уготована великая награда.
    А знаете, Вы правы. Интересная мысль:
    На кой праведникам еще какая то весть? Они и так на правильном пути, что бы не пудрить им мозги.
    Тонко замечено, брат.
    Но это выгодно, что бы извратить этот путь.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от nike72r
      Не нападайте на меня сразу,я внимательно прочитал и не понял связи(может я действительно не вьехал и не хочу зря писать ложь?не думайте я не издеваюсь)
      Если можно покажите связь аятов:13,14 с 29-м, так же можно попарядку:
      аят15(о чём говорит )и т. д.
      Аят 15,9-й суры:
      15. и удалит гнев из их сердец. Аллах прощает, кого пожелает, ибо Он Знающий, Мудрый.
      Следуя за предыдущим,14 аятом говорит о том что человек не должен давать волю своим чувствам и эмоциям,и не имеет права убивать по собственному произволу. Человек должен понимать что это битва Господа. Поэтому предавшись в руки Аллаха,человек милостью Господа получит исцеление своего естества и очищение сердца. Гнев не вершит справедливости Божьей.
      Поэтому верующий должен во всем искать воли Божьей как наивысшего мерила и мотивации,поэтому 13 аят говорит:
      13. Неужели вы не сразитесь с людьми, которые нарушили свои клятвы и вознамерились изгнать Посланника? Они начали первыми. Неужели вы боитесь их? Вам надлежит больше бояться Аллаха, если вы являетесь верующими.
      Здесь испытание для последователей пророка (сас),которые оказали свое малодушие и отказались от битвы. Всевышний говорит:вы должны быть во всем и всегда верными своим обещаниям и своему слову,но так же вы должны требовать этого и от других. Поэтому нарушившие клятву,надругались над правдой,и неужели вы не противостанете этим людям? Более того,они решили изгнать посланника,ведь бог был так милосерден к ним,что послал Своего пророка,они отвергли эту милость- и Господь исполняет Свое слово- они должны быть покараны.
      К тому же в этом аяте есть замечание: Они начали первыми- это немаловажная деталь,военные действия могут быть только защитными.

В связи с этим и 29 аят показателен: люди писания наши братья,но это не дает им права воевать против нас.поэтому взяв в руки мечь- они сами выбрали для себя войну.

Эти аяты так же как всю суру нужно рассматривать так же и в историческом аспекте,в ней описаны два события,нападение на мусульман мекканцев,многочисленным войском- отсюда и осуждение малодушия, и второе это нападение иудеев ( одного из клана),людей писания которые обьединвшись с язычниками так же хотели уничтожить мусульман- отсюда и аят Корана: те кто нападает на вас,желая вас погубить- не верит в Бога,лицемерит,отвергает Божественную справедливость и т.д.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от nike72r
        Вот здесь я непонял ,все перечисленные выше это те каторые нарушели перемирие или независимо от аятов 13,14???
        1.Не верует в Бога.-Аллаха?
        2. Не верует в воздаяние
        3. Совершают грехи-А если я ем свинину ине живу по законам мусульман а по христианским?
        4. При этом не исповедуют истины.-Я исповедую Христа распятого,воскресшего на третий день и пасаженным одеснуя Отца Небесного,то есть что Иисус сын Божий!
        Меня надо мочить???Пока не откуплюсь???Или вооще...???после оплаты я могу держаться Христова исповедания неуклонно или тогда меня снова начнут мочить???
        Это те кто нарушил перемирие,те из людей писания ( иудеи) которые обьеденились с язычниками Мекки что бы напасть на мусульман.

Дело в том что "мочить" нужно тех кто нападает)) Вы ведь не берете в руки автомат и с криком: во имя Христа,дуло его приставляете к голове мусульман? Поэтому данные слова к вам никакого отношения не имеют. На счет налога (джизьи)- она возможна только в рамках исламского гос-ва,в настоящем в мире их два,там христиане действительно платят налог раз в год,подушный.

Поэтому вы можете верить в Христа.свободно,и живя в Бишкеке,подушный налог платить не должны.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Скажите, СН, А почему Вы у себя в городе не призываете к исламу? Почему на своем городском форуме не создали тему соответствующую?
          Может Вам помочь?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от СергейНик
            Это те кто нарушил перемирие,те из людей писания ( иудеи) которые обьеденились с язычниками Мекки что бы напасть на мусульман.

Дело в том что "мочить" нужно тех кто нападает)) Вы ведь не берете в руки автомат и с криком: во имя Христа,дуло его приставляете к голове мусульман? Поэтому данные слова к вам никакого отношения не имеют. На счет налога (джизьи)- она возможна только в рамках исламского гос-ва,в настоящем в мире их два,там христиане действительно платят налог раз в год,подушный.

Поэтому вы можете верить в Христа.свободно,и живя в Бишкеке,подушный налог платить не должны.
            Спасибо! Так значит Коран историческая книга???
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от babay
              Скажите. А с какого возраста начинается ответственность по шариату? Дети и женщины имеют ответственность?
              Я не правовед,но думаю что с сознательного возраста человек несет ответственность.
              Не. У вас какие то странные наклонности...
              Вам своего мало? Или все таки показать?
              Вы свое при себе держите и не разбрасывайтесь.
              Цитата из Библии:
              "И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену." (Быт.16:3)

Плюс время, после исхода из Египта. И Вы считаете, что это жена? Она стала ею для рождения детей.
              Это версия библии,я же вам сказал- у меня другая)) Агарь была женой Авраама,второй,Сарра первой.

Интересно. Вы искренни в своих заблуждениях, или хотите запудрить?
              Не бывает однозначности в нашей жизни, СН. Да и в беседе мы проводим аналогии, а не погонами щеголяем.
              Я - раб Господа моего. Слава Ему!!!
              Так вы все таки раб? а как же сыновство?
              Так понятие от понимания. А оно субъективно.
              Слушайте. Я же не пытаюсь Вам пудрить в коране? Совершенно очевидно, что Вы его знаете, а я погулять вышел.
              А гордыня от сатаны.
              Вот держите это на мысли.
              Во-первых. Я немножко циник. но при всем при этом, и отсутствии у Вас чувства юмора и проницательности хочу Вам сказать:
              Так что, есть еще время принять правильное решение.
              Я свой выбор сделал,а вы?

Тогда зачем Ваши лыбы за угрозой? Вы себя вообще контролируете?
              СН. Вы своего корана не понимаете и не принимаете. Коран признает всех пророков, а значит то, что ими написано. Вы можете это понять, или Вам что то мешает?
              А все пророки что то писали? надо же...Какое мне дело что писал пророк? важно откровение которое он передавал.

Я поражаюсь, как так можно собственную святыню бесчестить? Такое впечатление, что Вы как тот тузик его терзаете.
              Может Вы не муслим вааще? Может специально, что бы скомпрометировать ислам?
              А вы можете более четко и прямо сформулировать вопрос?

Пророк ходил в гости в Мекку, и задел все святыни там.
              И я понимаю теперь муслимов. Они боятся, что бы кто то рядом с каабой не осквернился.
              Иисус выгнал всех торгующих из храма,Моисей стер тельца..Мухаммад разрушил всех идолов Каабы,что правда ни одному человеку вреда при этом не причинил. Но вам это не понятно...для вас библия пустой звук))

Безусловно. Но не Вы ли оправдываете насильное насаждение своей веры? Не Вы ли мне не двусмысленно намекаете об освобождении пространства?...
              Вы предложили.я согласился,поэтому недоумеваю.что вы все еще там делаете? Или вы своих слов не держите? На счет насильного насаждения своей религии,я,как и любой мусульманин,следую священному вероуставу Корана:2:256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий.

Да просто жалко Вас. Вы образованный, с Ваших слов, человек. Но Ваша логика хромая. Вы попробуйте уложить всю историю в рамки собственных убеждений, и что бы она не повредилась. Вот это будет истиной. А подгонять факты под сомнительные доктрины, подчеркиваю - много ума не нужно.
              благословений.
              Вы меня по себе не меряйте и жалость свою к своим домашним оставьте,я в ней не нуждаюсь,хорошо?

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от babay
                Скажите, СН, А почему Вы у себя в городе не призываете к исламу? Почему на своем городском форуме не создали тему соответствующую?
                Может Вам помочь?
                Благословений.
                А кто вам сказал что я этого не делаю?????????? Я хоть и Москвич,но довольно часто живу в деревне,а здесь всего лишь пару жилых домов,но и тут проповедую.а как же?

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от nike72r
                  Спасибо! Так значит Коран историческая книга???
                  Эта книга была ниспослана в исторический момент,и многое что в ней написано было ниспослано по конкретным случаям из жизни пророка и верующих. Например все аяты касаемые войны- имели свое историческое исполнение. Поэтому мы,при возникновении подобных ситуация,исходим из того что сказал Господь и пророк. Поэтому что бы понимать Коран,нужно знать историю его ниспослания,то как его понимал и комментировал пророк. без этого.вырывая стихи из контекста глав,действительно можно внушать всяки глупости. Так к стати и постпают разного рода экстремисты,зная как мусульмане свято относятся к Корану,и не все понимаю арабский,они начинаю врать людям и призывать их к террактам основываясь на человеческой не образованности. Я надеюсь более понятно вам обьяснил? Поэтому если кто то у вас на родине начнем вам говорить что Коран призывает убивать христиан: вы ему смело говорите: врешь! Не зная ни писания ни силы Божьей!

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от СергейНик
                    Эта книга была ниспослана в исторический момент,и многое что в ней написано было ниспослано по конкретным случаям из жизни пророка и верующих. Например все аяты касаемые войны- имели свое историческое исполнение. Поэтому мы,при возникновении подобных ситуация,исходим из того что сказал Господь и пророк. Поэтому что бы понимать Коран,нужно знать историю его ниспослания,то как его понимал и комментировал пророк. без этого.вырывая стихи из контекста глав,действительно можно внушать всяки глупости. Так к стати и постпают разного рода экстремисты,зная как мусульмане свято относятся к Корану,и не все понимаю арабский,они начинаю врать людям и призывать их к террактам основываясь на человеческой не образованности. Я надеюсь более понятно вам обьяснил? Поэтому если кто то у вас на родине начнем вам говорить что Коран призывает убивать христиан: вы ему смело говорите: врешь! Не зная ни писания ни силы Божьей!
                    Не пойму???Кто такие многобожникии где можно прочитать о них?
                    1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от nike72r
                      Не пойму???Кто такие многобожникии где можно прочитать о них?
                      Многобожники это: идолопоклонники,язычники.Христиане,иудеи,зороастри йцы,сабии- к ним не относятся.В Коране многобожники это поклонники всевозможных идолов и богов,основным признаком многобожия является вера в то что Бог не один,что есть равные Ему боги и т.д. Многобожие это единтсвенный грех который никогда не будет прощен Всевышним.
                      В то же время в коране есть также и поклонники тагута ( тагут это один из богов арабов до ислама),но поклонение тагут,Кораном и исламским богословие рассматривалось намного шире чем поклонение идолу,поклонение тагуту это поклонение всему что занимает место Бога в нашей жизни. Например,если моя семья получает от меня внимания больше чем мой Господь- то я поклонник моей семьи (тагута).От этого вида язычества человек может очиститься,ведь Господь Милости и Милосерден,тем кто ему послушен он очищает сердце.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от СергейНик
                        Я не правовед,но думаю что с сознательного возраста человек несет ответственность.
                        А за свои слова несет ответственность?
                        Это версия библии,я же вам сказал- у меня другая)) Агарь была женой Авраама,второй,Сарра первой.
                        Так в Библии так и написано.
                        Так вы все таки раб? а как же сыновство?
                        Так и Вы не инопланетянин. Тоже сын. Но еще блудный. А рабство означает полную подчиненность.
                        А все пророки что то писали? надо же...Какое мне дело что писал пророк? важно откровение которое он передавал.
                        Так оно и записано. Вот странно. Разве пророк... хотя да, он был безграмотным. Тогда можно предположить, что записана ерунда...
                        Блин... И как Вы разбираетесь в своей логике?
                        А вы можете более четко и прямо сформулировать вопрос?
                        Если я, не зная корана, и в отдельных случаях нахожу, что Вы его извращаете, то логично предположить, что Вы не тот, за корого себя выдаете.
                        Иисус выгнал всех торгующих из храма,Моисей стер тельца..Мухаммад разрушил всех идолов Каабы,что правда ни одному человеку вреда при этом не причинил. Но вам это не понятно...для вас библия пустой звук))
                        Так за спинами Иисуса и Моисея не стояла армия в 10 000 человек, с чесалками для пяток. Но над ними была рука Божия. А пророк заменил эту руку кодлой.
                        Вы предложили.я согласился,поэтому недоумеваю.что вы все еще там делаете? Или вы своих слов не держите? На счет насильного насаждения своей религии,я,как и любой мусульманин,следую священному вероуставу Корана:2:256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах Слышащий, Знающий.
                        Мне что, поднять весь наш диалог? Только Бог все видит.
                        Вы меня по себе не меряйте и жалость свою к своим домашним оставьте,я в ней не нуждаюсь,хорошо?
                        Это противоестественно. Человек всегда нуждается в милости, жалости, и сострадании. Он надеется на милость Божию. Правда, если не костенеет в гордыне. Но в таком случае, диагноз однозначен. Кого хотите спросите.
                        Благословений.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          А кто вам сказал что я этого не делаю?????????? Я хоть и Москвич,но довольно часто живу в деревне,а здесь всего лишь пару жилых домов,но и тут проповедую.а как же?
                          А разве Вы не в Тверской губернии проживаете? Или следы путаете?
                          Вы же сами дали ссылку на свой ресурс. Или тут опять что то не поддающееся логике?

Благословений.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Так ведь это Аллаха Коран назвал Господь Сириуса.Так что это вы на Сириус!
                            уважаемая Эстрелла, в Коране АЛЛАХ Сам говорит... и называет Себя Прекрасными Именами...АЛЛАХ есть Господь всего и вся... и Сириуса в том числе... а вы думали что Господь только Сиона...
                            А мы как-нибудь с Богом ВСЕЙ Вселенной останемся.
                            учите, уважаемая Фатиху... будете всегда помнить ... Хвала АЛЛАХУ, Господу миров...(сура "Аль-Фатиха, айат 2)
                            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              А за свои слова несет ответственность?
                              Если нет специфических заболеваний то да.
                              Так в Библии так и написано.
                              А все что в библии написано правда?
                              Так и Вы не инопланетянин. Тоже сын. Но еще блудный. А рабство означает полную подчиненность.
                              Бог меня блудным сыном не считает,а то что я Его раб я вам постоянно напоминаю.

Так оно и записано. Вот странно. Разве пророк... хотя да, он был безграмотным. Тогда можно предположить, что записана ерунда...
                              Блин... И как Вы разбираетесь в своей логике?
                              А в чем разобраться не можете? Не все пророки писали- утверждение? не все что писали пророки было Откровением-утверждение? Важно откровение передаваемое пророком ( так говорит Господь) -утверждение?
                              Если я, не зная корана, и в отдельных случаях нахожу, что Вы его извращаете, то логично предположить, что Вы не тот, за корого себя выдаете.
                              Вы не знаете Корана,стараюсь не извращать- но ведь я человек,и вполне могу не все до конца понимать,однако рассуждаю по мере веры и знания. Я себя ни за кого не выдаю,не имею такой привычки.

Так за спинами Иисуса и Моисея не стояла армия в 10 000 человек, с чесалками для пяток. Но над ними была рука Божия. А пророк заменил эту руку кодлой.
                              О как,значит верующие =кодла? Мило. За Моисеем стояли левиты с мечами на изготовку,за Иисусом апостолы и все те кого он кормил.

Мне что, поднять весь наш диалог? Только Бог все видит.
                              Это противоестественно. Человек всегда нуждается в милости, жалости, и сострадании. Он надеется на милость Божию. Правда, если не костенеет в гордыне. Но в таком случае, диагноз однозначен. Кого хотите спросите.
                              Благословений.
                              Поднимите. В отличии от вас только на Его милосердие и уповаю. Только вот жалость- это к животным)))

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от babay
                                А разве Вы не в Тверской губернии проживаете? Или следы путаете?
                                Вы же сами дали ссылку на свой ресурс. Или тут опять что то не поддающееся логике?

Благословений.
                                Ну вот,а говорите что умный....я ведь написал что часто проживаю в деревне. Деревня находится в Тверской губернии.-загородный дом,так яснее? И вообще планирую к стати переехать на постоянно.Вопрос только в школе для детей. По сему: в чем у вас не стыковка?

Комментарий

Обработка...