Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от babay
    Какую, эту:?
    напомню... никогда истинная виноградная лоза не станет Виноградарем...
    Есть разница. И если памперс имеет задачей что то скрыть и удержать, то оправа предназначена подчеркнуть камень.
    камень тот Закон АЛЛАХА... а оправа это верный слуга АЛЛАХА...
    "В общем" - это то, что можно подчеркнуть?
    и вы не сможете это "в общем" перечеркнуть...
    Знаете. В притчах показывается духовный смысл.
    и тут уже важна всякая деталь..."
    Но если я скажу, что человек на 95% состоит из воды, и что если Вас лишить ее поступления, то Вы умрете, это будет соответствовать смыслу притчи.
    ну так Виноградарь не человек... существенно и духовно...
    Это дело взгляда. Видения. Кто смотрит глазами, кто каким другим органом.
    а вы вслух прочтите может чего услышите... то чего не видите...
    Цитата из Библии:
    "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно." (Исх.20:7)
    Благословений.
    не стоит спекулировать этим... ибо вы не знаете что есть "напрасно"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Estrella
      Плоды Христианства:
      1.толерантность
      2.равноправие.
      3.отмена смертной казни.
      4.всеобщее образование.
      5.социальные программы.
      6.миссионерские программы с целью помощи.
      7.веротерпимость.

А что вы можете противопоставить кроме идеологии: кому и как поклоняться?
      Это плоды не христианства а следствие вырождение христианства и либерастии в умах сексуалов различных цветов и оттенков. Мария.я вам по моему выше уже сказал,я общаться с вами не хочу.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Филларет
        не стоит спекулировать этим... ибо вы не знаете что есть "напрасно"...
        Я не праведник. Я только учусь...
        Но лучше бы, действительно, не знать этого.
        Слава Господу! Во веки!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Это плоды не христианства а следствие вырождение христианства и либерастии в умах сексуалов различных цветов и оттенков. Мария.я вам по моему выше уже сказал,я общаться с вами не хочу.
          То есть ВЕРОТЕРПИМОСТЬ вы называете вырождением?
          А после этого агитируете за ислам.
          Какой молодец!
          Мы все построились и пошли за вами строем в светлый мир ислама
          под виселицами.

ЗЫ
          не общайтесь.
          Кто-бы плакал.....
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            сексуалов различных цветов и оттенков.
            А при чем тут?...
            Вероятно, тут присутствуют только Ваши ассоциации, ничего более...
            Получается, что сатана нанизывает на свой крючок девственниц и детей, что бы дух муслимов поддерживался тестостероном. Но ведь мощнейшее оружие...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Сообщение от Serge1968
              Я думаю, что пришло время окончить эту тему (с моей стороны), т.к. нет смысла переливать из пустого в порожнее. Я изложил суть материала, расчитанного на христиан, которые ошибочно могут принять Аллаха за Бога Библии. Но мусульмане, участвующие в этом форуме, только подтвердили это.

Мои выводы следующие:

АЛЛАХ - это никто иной как сам САТАНА и ДЬЯВОЛ. Его цель - погубить как можно больше душ и он идёт к этой цели используя хитрость:

"И хитрили они, и хитрил Аллах, а Аллах - лучший из хитрецов." (Сура 3 Семейство Имрана, стих 54)

Поэтому помните слова (2Кор.11:3): Но боюсь, чтобы, как
              змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не
              повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
              Вернее если быть толерантным, у этого бога луна на голове
              Аминь брат! В точку попал, то есть в суп истина всегда колючая и солёная, щепотка, которая делает суп солёным. Благодарю Бога за сердца братьев и сестер жаждущих истины. Слава Богу, мы не праведны как Мухаммед, а праведны праведностью Христа!
              Приношу миллиарды извеннений ранимым чувствам мусульман, за не очень точные источники (дыма не бывает без огня), а лично исламу я не друг точно.

Молю Господа, чтобы мусульмане познали Истину -Любовь Христа, который за это заплатил своей драгоценной кровью!
              Милейшие последователи Мухаммеда вы как то не убедительны, что же такого великого сотворил Мухаммед что превзошёл Христа???
              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от СергейНик
                Эту хохму я часто слышу именно из уст христиан. Стоит взять в руки учебник истории как вся эта хохма превращается просто в анекдот.
                Пжалста - берите учебник истории и читайте - если найдёте чем опровергнуть мои слова, то я на связи. = )
                Я вам уже советовал почитать книги по истории,вы совету не вняли. Так на каком же уровне мы будем общаться? На вашем? Давайте. Что дала Православная вера России.кроме цезарепапизма и культуры как противостояние поповству?Ничего.
                Православие послужило основой и прозвело скрепляющий эффект для славянских племён - ну а после чего величие Российской Империи, присоединение огромных терроиторий, моугущество и т.д. и т.п.

А что дал ислам восточным государствам? - развал, деградация - племена воют друг с другом, и при этом живут в средневековье.И как итог - исламский мир докатился до уровня африканских государств.
                А в Европе? Развитие культуры это противовес христианскому средневековью.
                Европа так же - когда христиане выкинули всё восточное отрепье с территорий нынешних Испании и Португалии, Европе уже ничего не мешало развиваться.В последующие времена Европейские государства разговаривали с папуасами и исламским миром с помощью плётки и бус.
                Ислам как раз таки обьединил арабов,дал им империю,цивилизацию,культуру,науку и т.д.
                Хде Вы увидели объединение арабов? - хде ихняя империя? - хде их цивилизация? - про культуру и науку я вообще молчу. = )
                А вот христианство всегда делило мир и продолжает этим заниматься. Поэтму учите историю,она вам на многое глаза откроет в этой жизни.
                Занимаются делением как раз не христиане, а атеисты.

Комментарий

• Commando
                  Ветеран

• 01 May 2010
                  • 2187

Сообщение от СергейНик
                  Мне вот тут подумалось.почему Америка,страна эмигрантов,стала великой страной и там нет и речи об уничтожении культуры и ценностей? все просто,приезжая в Америку и становясь американцем- ты не перестаешь быть например китайцем,со своей культурой и своими традициями. При этом,оставаясь китайцем ты становишься- американцем.
                  Весь этот "вой" или вернее "рев" ослов из европы основан на том,что есть огромное желание выстроить общество себе подобных- но этого не будет никогда. Хочешь империю? Учись тогда быть меньшинством- это аксиома.
                  США так и не успели стать миперией как уже начинается их экономический развал.
                  США до сих пор процветают по причине их денежного благополучия - но это как раз заканчивается, а китайцы как и остальное меньшинство в США как раз остаются китайцами в своих кварталах.А штаты граничащие с Мексикой лет через 50, по мнению экспертов, по факту превратятся в "Мексиканские Штаты Америки".
                  Почему христианство,на заре своего становления сыграло свою роль и стало мировой религией? Потому что будучи сектой в многоконфессиональном и мультикультурном Риме,христиане имели "изюминку",то что их делало не от мира сего- они имели четкое видиние каким должен быть человек верующий,они имели ценности и противостояли либерализму,они имели четкие установления: так можно а так нельзя. В настоящем христаиство стало просто идеалогией с размытыми понятиями,без концепций и идей. И на фоне этой интеграции и обесценивания- ислам занимает приаритетные позиции- потому как обладает именно потенциалом видиния человека и его цели,и того каким он должен,человек,быть. Что ему можно а что нельзя.
                  Именно по этому проповедь кота Леопольда-тавтология.
                  Ислам уже довёл исламские государства до ручки - поэтому приоритетные позиции он имеет среди отсталых сообществ.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Commando
                    Удивительно то что Вы как мусульманин этого не знаете.
                    так это проще простого... те или иные слова на разных языках произносятся по разному...
                    Вы только что говорите что тут ничего удивительного в том что есть разные языки и слова по разному звучат в них - и тут же тупите отрицая существование других языков. = 0
                    ну так ведь одно и то же слово никак не может звучать по разному на разных языках... а те или иные - могут...
                    Вы тормоз?
                    ...вас заносит...?
                    Как по английски будет слово "тупица" знаете? = )
                    коли речь идет о звучании то так и будет ... уважаемый Commando... "tupitcha"
                    Так это как бы Вам нужно сделать - подучить смыслы некоторых слов.
                    ...да не обижайтесь вы... уважаемый Commando...
                    Например слова произносятся когда человек их произносит - а перводятся, когда люди переводят эти слова на другой язык.
                    ...а зачем переводить слово если это слово можно и так произнести...
                    Чего то Вы тупите не по детски = )
                    ...расти, малыш..
                    Речь не о произношении, а о переводе слов в другой язык.Я и так знаю, что у Вас редкостно затянутая сообразительность. = )
                    ... ну так бы сразу и сказали, уважаемый... что речь идет не о произношении и звучании, а о переводе... надеялись что я соображу..? .. не дождались... прокололись...
                    Я толкую об этих понятиях потому, что они не имеют отношения к арабскому Богу.
                    ...точно также как и к Библейскому Богу...?
                    Слова переводятся в связи с различиями и особенностями различных языков - например некоторые буквы и словосочетания имеют разное произношение.
                    ... да это вообще проще простого... потому что это разные слова...
                    Кстати я понимаю почему исламисты внедряют своё мировозрения путём терроризма и насилия - раз Вы так тупите Вам по другому и нельзя - поэтому и исламская цивилизация уже давно скатилась в средневековье и продолжает деградировать.
                    а вы, уважаемый... так сказать жертва насилия..?
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от Estrella
                      То есть ВЕРОТЕРПИМОСТЬ вы называете вырождением?
                      А после этого агитируете за ислам.
                      Какой молодец!
                      Мы все построились и пошли за вами строем в светлый мир ислама
                      под виселицами.
                      .
                      Уважаемая Estrella! Ислам, как и христианство, бывает разный. Известно ли Вам, что в средневековье люди, спасаясь от инквизиции, бежали в халифат, и их, иноверцев там принимали и предоставляли защиту? Знаете ли Вы, что эпоха Возрождения в Европе началась с изучения трудов Аристотеля и таких греческих наук как математика, астрономия по арабским книгам, привезенным с Востока? Сами названия наук: алгебра, химия - арабские. Медицина европейская: после древнеримского Галена - практически ничего, пока не перевели книги Авиценны (ибн Сины). А потом уже появились Парацельс и все остальные. А у нас на Руси? Со времени хана Узбека ислам официально победил в Золотой Орде, стал государственной религией. И ни одной попытки навязать эту веру Руси. И с тех пор ни одного религиозного конфликта между русскими православными и мусульманами Татарии и Средней Азии (кроме времени Ивана Грозного. И то покорение Казани произошло по политическим мотивам).
                      Я живу на Северном Кавказе бок о бок с мусульманами. Есть экстремисты национально-религиозные, но мотивы у них больше политические. Вера в Бога, богопознание находятся на периферии их интересов. Точно так же, как, например, у наших казаков, которые все поголовно "православные", но прочитать Евангелие Вы их не заставите и не уговорите.
                      А между верующими людьми вражды нет. Православные в станице Зеленчукской помогали черкесам строить мечеть, мусульмане делали капитальный ремонт кафедрального храма в Ставрополе. Покойный митрополит Гедеон и муфтий Северного Кавказа всегда называли друг друга братьями. Надо искать хорошее в людях, а не нагнетать враждебность. И надо помогать хорошим людям, дружить с ними, поддерживать их. Тогда именно они будут определять облик ислама. Ведь одно дело афганские талибы, а совсем другое персидские суфии 12 века. Между ними такая же разница, как между Торквемадой и матерью Терезой.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Valerius
                        Уважаемая Estrella! Ислам, как и христианство, бывает разный. Известно ли Вам, что в средневековье люди, спасаясь от инквизиции, бежали в халифат, и их, иноверцев там принимали и предоставляли защиту?
                        Уважаемый,
                        сейчас 21-й век на дворе.
                        И товарищ Сергей СЕЙЧАС обозвал ВЕРОТЕРПИМОСТЬ вырождением.
                        О чём речь?
                        И надо помогать хорошим людям, дружить с ними, поддерживать их. Тогда именно они будут определять облик ислама. Ведь одно дело афганские талибы, а совсем другое персидские суфии 12 века. Между ними такая же разница, как между Торквемадой и матерью Терезой.
                        И кто бы мешал им жить?
                        Везде приняли,приласкали,накормили,отмыли чисто так.
                        А они всех хают.
                        Почитайте Сергея.как он Европу,куда явились орды муслимов, обзывает и ругает.

ЗЫ
                        Я бы посмотрела на арабские страны (муслимские),ежели бы туда орды христиан заявились и стали свои требования выставлять.

А им конечно в бедненьких и несчастненьких лучше живётся.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

А давайте представим, что орды христиан поехали туда? Что бы было?
                          В Европе исламисты пользуются правами, которые они там,у себя, никогда и не введут!
                          Лицемеры?

Где эта сура про хитрость Аллаха?Ох,хитры бестии...

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Commando
                            США так и не успели стать миперией как уже начинается их экономический развал.
                            США до сих пор процветают по причине их денежного благополучия - но это как раз заканчивается, а китайцы как и остальное меньшинство в США как раз остаются китайцами в своих кварталах.А штаты граничащие с Мексикой лет через 50, по мнению экспертов, по факту превратятся в "Мексиканские Штаты Америки".
                            Вы наверное не в курсе,но для США это не является проблемой. Это наверное и есть победа,когда английский все чаще заменяется испанским,и америка "желтеет" и "чернеет" на глазах- для них это не проблема,так как все строят будущее благо своей державы. Это только европеоиды привыкли видеть проблему забывая об благе свой родины.

Ислам уже довёл исламские государства до ручки - поэтому приоритетные позиции он имеет среди отсталых сообществ.
                            Назовите хоть один пример,только обоснуйте его. Ваша демагогия пуста,и проистикает просто от не знания элементарных вещей. халифат пал из за недальновидности правителей и по причине агрессий со стороны. Но в момент своего "могущества" халифат простирался от Рима до Китайской стены- при этом ф халифате не было национальных или религиозных меньшинств. Изучите историю,я вам уже неоднократно предлогал это сделать.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от TanjaKuz
                              А давайте представим, что орды христиан поехали туда? Что бы было?
                              В Европе исламисты пользуются правами, которые они там,у себя, никогда и не введут!
                              Лицемеры?

Где эта сура про хитрость Аллаха?Ох,хитры бестии...
                              Так ведь едут,так ведь прутся- несут ведь свои "ценности",и если в Европе мусульмане отстаивают право быть собой,то у себя дома они отстаивают право жить вообще. Вы глупы? Посмотрите на афганитстан- кто вас туда звал? На Ирак- это ли не экспансия и не навязывание? Мусульмане в Европу поехали не потому что сами так решили- а потому что процент прироста населения в Европе на 85% состоит из эмигрантов, Европа вырождается,поэтому ей нужны эмигранты. Ни один европеец окончивший Сорбонну посуду мыть в кафе не пойдет- поэтому Европе нужны эмигранты. Еропа сама и звала и завет к себе эмигрантов,при этом Европа думает что сделает из турка немца,я не зря привел пример США,где турок став американцем- продолжает быть турком.
                              Учитесь мыслить а не повторять тупые шаблоны.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Valerius
                                Уважаемая Estrella! Ислам, как и христианство, бывает разный. Известно ли Вам, что в средневековье люди, спасаясь от инквизиции, бежали в халифат, и их, иноверцев там принимали и предоставляли защиту? Знаете ли Вы, что эпоха Возрождения в Европе началась с изучения трудов Аристотеля и таких греческих наук как математика, астрономия по арабским книгам, привезенным с Востока? Сами названия наук: алгебра, химия - арабские. Медицина европейская: после древнеримского Галена - практически ничего, пока не перевели книги Авиценны (ибн Сины). А потом уже появились Парацельс и все остальные. А у нас на Руси? Со времени хана Узбека ислам официально победил в Золотой Орде, стал государственной религией. И ни одной попытки навязать эту веру Руси. И с тех пор ни одного религиозного конфликта между русскими православными и мусульманами Татарии и Средней Азии (кроме времени Ивана Грозного. И то покорение Казани произошло по политическим мотивам).
                                Я живу на Северном Кавказе бок о бок с мусульманами. Есть экстремисты национально-религиозные, но мотивы у них больше политические. Вера в Бога, богопознание находятся на периферии их интересов. Точно так же, как, например, у наших казаков, которые все поголовно "православные", но прочитать Евангелие Вы их не заставите и не уговорите.
                                А между верующими людьми вражды нет. Православные в станице Зеленчукской помогали черкесам строить мечеть, мусульмане делали капитальный ремонт кафедрального храма в Ставрополе. Покойный митрополит Гедеон и муфтий Северного Кавказа всегда называли друг друга братьями. Надо искать хорошее в людях, а не нагнетать враждебность. И надо помогать хорошим людям, дружить с ними, поддерживать их. Тогда именно они будут определять облик ислама. Ведь одно дело афганские талибы, а совсем другое персидские суфии 12 века. Между ними такая же разница, как между Торквемадой и матерью Терезой.
                                Но времена действительно изменились. На сайте исламском так прямо и говорится:больше мы (мусульмане) марионетками не будем.
                                Это уже не мирное сосуществование, это навязывание своего вИдения государств, политики, образа жизни.И активное внедрение ислама в общества на земле. думаю, что надо реально оценивать происходящее и не говорить:а вот при царе горохе было так-то....

Комментарий

Обработка...