Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Commando
    Ветеран

• 01 May 2010
    • 2187

Сообщение от СергейНик
    О как вы запели,ошибки значит...еще пару постов назад вы нам тут втирали что ваша братия имени Бога: Аллах не употребляет.теперь значит ошибки?)))))))))) хватит вам врать то уже. Иисус говори на арамейском,сирийский близкородственный арамейскому язык,вам из Пишитты привести Аллах? вы после этого примите ислам и откажитесь от своих заблуждений?
    Имени Аллах христиане не употребляют - в разных языках слово Бог произносится по разному - в том числе в семитских языках может произноситься близко к слову Аллах, Элоах, Элоахим и т.д. и т.п.

Это только у мусульман Бог слово "Бог" превратилось в имя.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Commando
      Имени Аллах христиане не употребляют - в разных языках слово Бог произносится по разному - в том числе в семитских языках может произноситься близко к слову Аллах, Элоах, Элоахим и т.д. и т.п.

Это только у мусульман Бог слово "Бог" превратилось в имя.
      Я вам еще раз повторяю,так как вы особенно одарены: в арабском языке есть слово бог: илах. И есть имя Бога- Аллах. Разницу как,чувствуете? Или у вас пластинка застряла? Илах- Аллах? Символ веры знаете как начинается? ла иллаха иль Аллах- нет бога кроме Аллаха.
      Мне все равно как там в семитских языках.мы сейчас об арабском говорим: Аллах- имя,илах- слово (определение).

Комментарий

• Serge1968
        Участник

• 22 November 2010
        • 242

Сообщение от СергейНик
        В последнем вы так и написали.что это ошибка,ранее вы писали что вместо Аллах употребляется :Рабби. Вы солгали.
        Сергей, Вы опять хитрите. Вы не хотите привести места где я солгал. Вот я копирую мои посты на эту тему:

В арабских Библиях действительно написано слово Аллах, но те, кто переводили Библию на арабский язык не понимали разницы между Аллахом и Богом Библии.
        Арабы-христиане используют другое слово - РАБ, потому, что они знают, что Аллах - это не Бог Библии.
        (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2462140)

Если быть точным РАБ - это Господь, Бог, а РАББИ - Мой Господь или Мой Бог. Наши арабы-христиане обращаются к Богу словом РАБ, чтобы не называть Его Аллах, т.к. они понимают, что Аллах - это не Бог Библии.
        (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463616)

Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
        (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463694)

Где здесь обман?

Комментарий

• Commando
          Ветеран

• 01 May 2010
          • 2187

Сообщение от Филларет
          говорил... именно "АЛЛАХ"... просто у вас нету рукописей чтобы прочитать речь Исуса Христа в оригинале..
          Эти рукописи всем известны, на них опирается христианское учение.

А вот на какие рукописи опираетесь Вы мне не известно. = )
          ну что за глупость..? "говорил "Бог" на своем языке. а не по русски."...- что на арамейском есть не русское слово "Бог"...?
          Слово "Бог" звучит на разных языках по разному - Вы разве не в курсах!?
          ну... умора... как это можно слово Бог произносить как Год...? и
          вообще... с точки зрения уважаемого Serge1968, Год это не Бог Библии... разбирайтесь..
          Да вот так, проще простого - возьмите словарь любого языка и Вы увидете, что в разных языках слово Бог произносится по разному - Вы что с луны упали что ли!?

Хотите рууско-английский словарь открою на нужной странице - если Вы вдруг уверены, что во всех языках Бога называют Аллах. = )
          это вы называете АЛЛАХА БОГОМ... а АЛЛАХ это АЛЛАХ ...
          Это как раз не я, а мусульмане называют Бога Аллахом.
          а че... ? ... англичане не могут просто сказать "Бог"...?а вы знаете язык Исуса Христа...?
          Могут, но тогда это будет не на английском, а на русском.
          а вы знаете язык Исуса Христа...?
          Нет - я знаю русский язык и немного английский - арамейский язык на котором говорил Иисус Христос мне не знаком.
          зато я не расчленяю БОГА, как это делают возрожденные христиане... и судя по вашим воззрениям, уважаемый Commando, вы признаете что АЛЛАХ = БОГ = ГОД = ТЕОС = и т.д. и т.п.
          Никто Бога не расчленяет - люди просто говорят на разных языках, и в разных языках слово Бог произносится по разному, но имеет одно и то же значение.С чего это мы должны называть Бога по арабски!? - давайте мы ещё по вьетнамски будем называть Бога. = 0
          = )

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            То что вы ислам не примите я знаю,для этого нужно иметь искренность- а вы как то больше стремитесь приводить не совсем достоверные источники ваших убеждений и лукавите (хитрите), но Аллах лучший из хитрецов, и перехитрит вас, и уже это сделал,по иронии все издания библии на арабском содержат только одно упоминание истинного Бога: Аллах!!!!!!!!!!!
            А ктобы сомневался, что Аллах перехитрит меня? Он не только перехитрит, но и победит меня и других христиан. Об этом написано в Откровении:

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца закланного, от создания мира.
            (Откр.13:7,8)

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Serge1968
              Это очень просто. События происходили в Иудее, где говорили на еврейском языке. Некоторые евангелисты записывали слова Иисуса на еврейском, а некоторые написал Евангелия на греческом языке.
              ну тогда где рукописи со словами Исуса Христа на еврейском языке..? почему их нету в Библии..?
              Арабский перевод появился гораздо позднее.
              ну так вы ведь в курсе что было устное общение между арабами и евреями...

Или Вы думаете Иисус проповедовал евреям на арабском языке?
              это родственные народы и АЛЛАХ у них один единственный...

Так вот, я посмотрел оригинальный текст и там написано слово ИЛИ. Или - это еврейское слово, которое в переводе означает Мой Бог.
              а в Марке 15:34 почему не так написано..? ...неточности перевода..? .. ещё раз... Исус Христос взывал к АЛЛАХУ...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Commando
                Ветеран

• 01 May 2010
                • 2187

Сообщение от СергейНик
                Я вам еще раз повторяю,так как вы особенно одарены: в арабском языке есть слово бог: илах. И есть имя Бога- Аллах. Разницу как,чувствуете? Или у вас пластинка застряла? Илах- Аллах? Символ веры знаете как начинается? ла иллаха иль Аллах- нет бога кроме Аллаха.
                Мне все равно как там в семитских языках.мы сейчас об арабском говорим: Аллах- имя,илах- слово (определение).
                Сходство слов на лицо - аллах, илах, элоах, элоахим - но разница лишь в том, что у мусульман это слово приняло вид собственный.

Многие семиты примерно так же произносят, но не имеют в виду мусульманское имя Аллах - на их языках просто звучит так слово Бог.

А насчёт арбского - так это и есть семитский язык - евреи и арабы - это семитские народы.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  О как вы запели,ошибки значит...еще пару постов назад вы нам тут втирали что ваша братия имени Бога: Аллах не употребляет.теперь значит ошибки?)))))))))) хватит вам врать то уже. Иисус говори на арамейском,сирийский близкородственный арамейскому язык,вам из Пишитты привести Аллах? вы после этого примите ислам и откажитесь от своих заблуждений?
                  Уважаемый Сергей,
                  в арабской Библии и Иешуа называют Иса.
                  так что с того?
                  нам всем прикажете называть Господа Иса?

И вообще это спор об Именах.
                  У одного Аллаха по-моему 99 имён.
                  Да у Яхве столько же.
                  Итого 198 имён Бога только у арабов и евреев.

Ну нравится вам имя Аллах - называйте.
                  Но почему мы не можем называть по другому?
                  например Аль - Мухаймину или Эль-Шаддай.

Честное слово,просто спор: кто кого передогматит.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Serge1968
                    Сергей, Вы опять хитрите. Вы не хотите привести места где я солгал. Вот я копирую мои посты на эту тему:

В арабских Библиях действительно написано слово Аллах, но те, кто переводили Библию на арабский язык не понимали разницы между Аллахом и Богом Библии.
                    Арабы-христиане используют другое слово - РАБ, потому, что они знают, что Аллах - это не Бог Библии.
                    (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2462140)
                    Ну так именно в этом вы и лукавите,потому как переводчики библии на арабский прекрасно все понимали,либо докажите обратное,только документально.И приведите примеры,или перевод библии в котором не встречается: Аллах.

Если быть точным РАБ - это Господь, Бог, а РАББИ - Мой Господь или Мой Бог. Наши арабы-христиане обращаются к Богу словом РАБ, чтобы не называть Его Аллах, т.к. они понимают, что Аллах - это не Бог Библии.
                    (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463616)
                    Опять же,докажите. приведите на арабском: раб и рабби и докажите что раб- господь.а рабби- мой господь.
                    Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
                    (http://www.evangelie.ru/forum/t79209...ml#post2463694)

Где здесь обман?
                    Иисус не говорил и по гречески- вас обманули с переводом на греческий. Иисус говорил на арамейском- это диалект палеоиврита очень близкого к арабскому,сирийский язык диалект арамейского. Вы обманываете так как оригиналов библии просто нет в природе. греческие рукописи: переводы.

Комментарий

• Commando
                      Ветеран

• 01 May 2010
                      • 2187

Сообщение от Филларет
                      это родственные народы и АЛЛАХ у них один единственный...
                      Народы то родственные, но вот Бога как имя Аллах использут только мусульмане - и с тем же именем взрывают тех же евреев.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Уважаемый Сергей,
                        в арабской Библии и Иешуа называют Иса.
                        так что с того?
                        нам всем прикажете называть Господа Иса?

И вообще это спор об Именах.
                        У одного Аллаха по-моему 99 имён.
                        Да у Яхве столько же.
                        Итого 198 имён Бога только у арабов и евреев.

Ну нравится вам имя Аллах - называйте.
                        Но почему мы не можем называть по другому?
                        например Аль - Мухаймину или Эль-Шаддай.

Честное слово,просто спор: кто кого передогматит.
                        Мария,я до сих пор жду от вас извинений за вашу поспешность в осуждении на основании ложных выводов по поводу фото. Вам не стыдно?
                        По поводу имен поясните это Сергею.он просто заблудился в трех соснах и выходить из тамбура по видимому не намерен.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Н
                          Иисус не говорил и по гречески- вас обманули с переводом на греческий. Иисус говорил на арамейском- это диалект палеоиврита очень близкого к арабскому,сирийский язык диалект арамейского. Вы обманываете так как оригиналов библии просто нет в природе. греческие рукописи: переводы.
                          Иисус не только говорил по гречески.
                          Но даже читал греческих историков.
                          И использовал басню Геродота в своей проповеди.

По гречески тогда говорили практически все.
                          Греческий был язык международного общения.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Commando
                            Сходство слов на лицо - аллах, илах, элоах, элоахим - но разница лишь в том, что у мусульман это слово приняло вид собственный.

Многие семиты примерно так же произносят, но не имеют в виду мусульманское имя Аллах - на их языках просто звучит так слово Бог.

А насчёт арбского - так это и есть семитский язык - евреи и арабы - это семитские народы.
                            Никакого сходства,вы просто делитант в данном вопросе. Аллах по арабски: альЛлах и сравните с ила Есть что либо общее?))) А знаете в чем разница.которая делает арабское слово уникальным? В определенном артикле входящем в имя.Учите языки,пригодится в жизни или читайте умную литературу а не пишите ерунду.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Мария,я до сих пор жду от вас извинений за вашу поспешность в осуждении на основании ложных выводов по поводу фото. Вам не стыдно?
                              А чего мне извиняться?
                              там было написано СВАДЬБА и дяди вели куда-то маленьких девочек с МАКИЯЖЕМ на лицах.
                              Наверное это детский сад выгуливали.
                              Однако девочки из младшей группы слишком ярко накрашены.
                              По поводу имен поясните это Сергею.он просто заблудился в трех соснах и выходить из тамбура по видимому не намерен.
                              Ну так вы остановитесь.
                              Кто-то должен остановиться в этом споре про Имена Бога?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Иисус не только говорил по гречески.
                                Но даже читал греческих историков.
                                И использовал басню Геродота в своей проповеди.

По гречески тогда говорили практически все.
                                Греческий был язык международного общения.
                                Докажите,вы это инопланетянам расскажите когда долетят)))))))))))))))) Докажите что Иисус говорил по гречески и читал греческих историков. Это наглая ложь. Иисус набожный иудей и никогда бы не осквернился языческими бреднями- иначе был бы нечист.Скажите это еврею и он вас засмеет сказав что вы сами доказали что Иешуа грешник.

Комментарий

Обработка...