Одному Богу поклоняются христиане и мусульмане?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serge1968
    Участник

• 22 November 2010
    • 242

Сообщение от Филларет
    Исус Христос по вашим же Евангелиям возопил "АЛЛАХ! АЛЛАХ! лама савахвани?"
    Это - неправда. Иисус не произносил слово АЛЛАХ. Вы опять хитрите, как Ваш Аллах.

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)

Где здесь Аллах? Если Или похоже на Аллах, то я - испанский лётчик.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Serge1968
      Если быть точным РАБ - это Господь, Бог, а РАББИ - Мой Господь или Мой Бог. Наши арабы-христиане обращаются к Богу словом РАБ, чтобы не называть Его Аллах, т.к. они понимают, что Аллах - это не Бог Библии.
      Вам же написали : Рабби в переводе с арабского - Господь. Ваши братья христиане воспевают в литургии и гимнах именно Аллаха,потому как нет другого Бога и быть не может.

Комментарий

• Commando
        Ветеран

• 01 May 2010
        • 2187

Сообщение от СергейНик
        Вам же написали : Рабби в переводе с арабского - Господь. Ваши братья христиане воспевают в литургии и гимнах именно Аллаха,потому как нет другого Бога и быть не может.
        Если бы христиане воспевали бы Аллаха, то они так бы и воспевали - Аллах.

Но воспевают арбского Бога Аллаха только мусульмане.

Комментарий

• Serge1968
          Участник

• 22 November 2010
          • 242

Сообщение от СергейНик
          А Аллах это и есть имя собственное
          Согласен с Вами. Поэтому арабы-христиане не называют своего Бога Аллахом, а обращаются к нему Раб или Рабби.

В Германии уже изданы новые Новые Заветы, где вместо Аллах, другое слово Бог на персидском языке.

Комментарий

• Serge1968
            Участник

• 22 November 2010
            • 242

Сообщение от СергейНик
            Сергей, наши братья и мы не поклоняемся Аллаху, а поклоняемся нашему Богу - Богу Библии и Богу Авраама. Да мы согласны, что нет другого Бога, кроме нашего Бога, а Аллах - это не Бог.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Commando
              А вот тогда нечего писать то, что Иисус говорил Аллах, и имел в виду имя мусульманского Бога, который появился гораздо позже.
              Это Вы вот Филарету и объясните.

Сообщение от [B
              Serge1968[/B];2463629]Это - неправда. Иисус не произносил слово АЛЛАХ. Вы опять хитрите, как Ваш Аллах.

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)

Где здесь Аллах? Если Или похоже на Аллах, то я - испанский лётчик.
              Открываем арабскую библию,и в Матфея 27:43 читаем:

43 قد اتكل علىالله فلينقذه الآن ان اراده. لانه قال انا ابن الله

Красным я выделил: Аллах. Вам по всей библии найти где Иисус Аллаха прославляет? Вы лжецы,и вам не стыдно врать и не краснеть?

Matthew (SVD) - Chapter 27

Комментарий

• Serge1968
                Участник

• 22 November 2010
                • 242

Сообщение от СергейНик
                Открываем арабскую библию,и в Матфея 27:43 читаем:

43 قد اتكل علىالله فلينقذه الآن ان اراده. لانه قال انا ابن الله

Красным я выделил: Аллах. Вам по всей библии найти где Иисус Аллаха прославляет? Вы лжецы,и вам не стыдно врать и не краснеть?

Matthew (SVD) - Chapter 27
                Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Ин. 1:1-2

1 في البدء كان الكلمة والكلمة كان عند الله وكان الكلمة الله. 2 هذا كان في البدء عند الله.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Serge1968
                    Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах. Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
                    О как вы запели,ошибки значит...еще пару постов назад вы нам тут втирали что ваша братия имени Бога: Аллах не употребляет.теперь значит ошибки?)))))))))) хватит вам врать то уже. Иисус говори на арамейском,сирийский близкородственный арамейскому язык,вам из Пишитты привести Аллах? вы после этого примите ислам и откажитесь от своих заблуждений?

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Commando
                      Во первых Иисус Христос не говорил - "Аллах".
                      говорил... именно "АЛЛАХ"... просто у вас нету рукописей чтобы прочитать речь Исуса Христа в оригинале..
                      А во вторых, разумеется что он говорил "Бог" на своём языке. а не по русски.
                      ну что за глупость..? "говорил "Бог" на своем языке. а не по русски."...- что на арамейском есть не русское слово "Бог"...?
                      А по английски, например слово Бог звучит так - "God".
                      ну... умора... как это можно слово Бог произносить как Год...? и
                      вообще... с точки зрения уважаемого Serge1968, Год это не Бог Библии... разбирайтесь..

Это только в мусульманском мире слово Аллах используется уже как имя, не зависимо в каком языке.По этой же причине Вы тут называете Бога Аллахом, хотя и говорите по русски.
                      это вы называете АЛЛАХА БОГОМ... а АЛЛАХ это АЛЛАХ ...

То есть когда англичанин например хочет сказать слово Бог, то он говорит "God", а не Аллах.
                      а че... ? ... англичане не могут просто сказать "Бог"...?
                      Так же и Иисус Христос говорит на своём языке.
                      а вы знаете язык Исуса Христа...?

А вот Вы говорите на русском, но называете Бога по арабски(семитски) - потому, что Ислам это религия арабов.
                      зато я не расчленяю БОГА, как это делают возрожденные христиане... и судя по вашим воззрениям, уважаемый Commando, вы признаете что АЛЛАХ = БОГ = ГОД = ТЕОС = и т.д. и т.п.
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Serge1968
                        Иисус не говорил на арабском языке и этот текст - это перевод с еврейского или греческого языка, который появился намного позже. Иисус никогда не произносил слово Аллах.
                        ... уважаемый Serge1968, докажите если утверждаете...
                        Библию переводили переводчики, которые не всегда правильно понимали значение слов. Такие ошибки есть в русскоязычном синодальном переводе, где из-за непонимания смысла некоторых слов, эти слова удалялись переводчиками. Но у нас есть оригинальный текст на греческом языке и мы можем проверить.
                        так вот... Матфей свои "Логии Исуса Христа" записал на арамейском... где они..? и ещё... как в оригинальном греческом тексте записано то что якобы возопил Исус Христос в Матфея 27:46...?
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Serge1968
                          Участник

• 22 November 2010
                          • 242

Сообщение от СергейНик
                          О как вы запели,ошибки значит...еще пару постов назад вы нам тут втирали что ваша братия имени Бога: Аллах не употребляет.теперь значит ошибки?)))))))))) хватит вам врать то уже. Иисус говори на арамейском,сирийский близкородственный арамейскому язык,вам из Пишитты привести Аллах? вы после этого примите ислам и откажитесь от своих заблуждений?
                          Вы невнимательно прочитали мои посты, на которые сейчас ссылаетесь. Там я говорил, что в арабской Библии написано Аллах из-за непонимания переводчиков.

Напишите конкретно в чём я соврал.

Ислам я не приму, т.к. это - путь в погибель.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Serge1968
                            Вы невнимательно прочитали мои посты, на которые сейчас ссылаетесь. Там я говорил, что в арабской Библии написано Аллах из-за непонимания переводчиков.

Напишите конкретно в чём я соврал.

Ислам я не приму, т.к. это - путь в погибель.
                            В последнем вы так и написали.что это ошибка,ранее вы писали что вместо Аллах употребляется :Рабби. Вы солгали.
                            Ссылку я вам предоставил на одно из последних изданий- как вы думаете,переводчики сейчас как.понимают? Или вы такой один вумный?
                            То что вы ислам не примите я знаю,для этого нужно иметь искренность- а вы как то больше стремитесь приводить не совсем достоверные источники ваших убеждений и лукавите (хитрите),но Аллах лучший из хитрецов,и перехитрит вас,и уже это сделал,по иронии все издания библии на арабском содержат только одно упоминание истинного Бога: Аллах!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Serge1968
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 242

Сообщение от Филларет
                              говорил... именно "АЛЛАХ"... просто у вас нету рукописей чтобы прочитать речь Исуса Христа в оригинале..
                              ну что за глупость..? "говорил "Бог" на своем языке. а не по русски."...- что на арамейском есть не русское слово "Бог"...?ну... умора... как это можно слово Бог произносить как Год...? и
                              вообще... с точки зрения уважаемого Serge1968, Год это не Бог Библии... разбирайтесь..

это вы называете АЛЛАХА БОГОМ... а АЛЛАХ это АЛЛАХ ...

а че... ? ... англичане не могут просто сказать "Бог"...?а вы знаете язык Исуса Христа...?

зато я не расчленяю БОГА, как это делают возрожденные христиане... и судя по вашим воззрениям, уважаемый Commando, вы признаете что АЛЛАХ = БОГ = ГОД = ТЕОС = и т.д. и т.п.
                              Уважаемый Филларет, Вы пишете ерунду. Просто жалко времени на комментарий этого мусора.

Комментарий

• Serge1968
                                Участник

• 22 November 2010
                                • 242

Сообщение от Филларет
                                ... уважаемый Serge1968, докажите если утверждаете...

так вот... Матфей свои "Логии Исуса Христа" записал на арамейском... где они..? и ещё... как в оригинальном греческом тексте записано то что якобы возопил Исус Христос в Матфея 27:46...?
                                Это очень просто. События происходили в Иудее, где говорили на еврейском языке. Некоторые евангелисты записывали слова Иисуса на еврейском, а некоторые написал Евангелия на греческом языке. Арабский перевод появился гораздо позднее.

Или Вы думаете Иисус проповедовал евреям на арабском языке?

Так вот, я посмотрел оригинальный текст и там написано слово ИЛИ. Или - это еврейское слово, которое в переводе означает Мой Бог.

Комментарий

Обработка...