инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от Fr_Pavels
    редшествующие были не лучше. да и нынешняя: ковровые бомбардировки, Хиросима, Вьетнамский напалм... мы с вами намного более жестоки чем все инквизиторы вместе взятые
    Абсолютно верно. Более кровавого века, чем XX довольно трудно найти в истории!
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
      Павелс, честно говоря, опровержений я все же так и не увидела. Насколько я поняла, единственный контраргумент - "эти свидетельства были приведены антиклерикалами". Статьи, приведенные здесь, да и в других темах - просто утвреждения того, что этого не было. Утверждения, но не опровержения, понимаете? Если мне докажут, что написанное, к примеру, Ли или Льоренте - в массе своей неправда, поверьте, я не стану упираться и говорить, что все эти доказательства были "не от тех", "не там", и "вообще не они это все писали". Мне абсолютно все равно, кто и при каких обстоятельствах приведет эти доказательства.
      Знаете, в чем основная разница между Христианами и врагами Христианства, такими как г-да Льоренте и Ли и прочие злопыхатели Церкви? В том, что вторые могут врать сколько угодно в каких угодно масштабах и формах для достижения своих целей, поскольку их ничто не ограничивает. Они могут выдумать всего сколько угодно и от этого не поморщаться и будут эту ложь повторять из года в год, от одного поколения лжецов до следующего, пока, наконец, это не примут за правду. Как говорил один из лидеров масонства, чье высказывание я уже как-то приводил: "Лгите, лгите, что-нибудь да и останется".
      Основная слабость Христиан перед лицом такой лжи в том, что лгать они не имеют права. И иногда потому некоторым их опровержения лжи кажутся слабыми. Что ж, враг человеческий хитер, он прибегает даже к вполне христианским аргументам в споре. Собственно, так и рождались на свет столь любимые Вами ереси, включая Вашу собственную.
      Но, что не может не давать нам облегчения это то, что сказано, что даже если ангел с неба будет благовествовать иное, от Истинной Церкви отступить мы не имеем права.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от McLeoud
        Татьяна_Р

Жаль. А Вы не могли бы хотя бы привести номера постов, которые действительно нуждаются в опровержении?

Вот Вам кратенький подбор наиболее выдающихся ляпов - разумеется, я говорю только о приводимом alex f.f. фактаже, оставляя логику за скобками. "Платон мне друг, но истина дороже" (с) Сервантес. "Дон Кихот"

во первых убийства гуендотов (протестантов)

Инквизиция тут не при чем, это было сугубо политическое дело, усугубленное ксенофобией в острой форме.

диктатура католиков в период средьевековья (сожжение джоордано бруно и многих астрономов между прочим говоривших правду

Джордано Бруно - это XVII век, т.е. уже никакое не Средневековье. Сожжен был за политеистические по сути взгляды, к гелиоцентрической системе Коперника его сожжение никакого касательства не имело.

это про землю. в четвертых массовые убийства майя и инков под руководством самих миссионеров и конкискадоров.

Конкиста и инквизиция - разные организации

в пятых релегиозные войны и крестовые походы.

Крестовые походы организовывались Ватиканом. Инквизиция подобными полномочиями не обладала, да и возникла позже эпохи главных крестовых походов.

ну если тебе не жалко людей которым заливают в рот смолу

Задумайтесь о практическом смысле. Целью пытки было добиться от подозреваемого признания. После вливая в рот смолы получить признание крайне затруднительно.

инквизиторы частенько практиковали доносы причем имущество "еретика" делилось между доносчиком и инквизицией.

Дележ имущества между доносчиком и инквизицией - это что-то новенькое, т.е. если таковое и было - случалось крайне редко. Существовала масса других способов поощрить доносчика - снять с него самого обвинение в ереси, например. Имущество же еретика действительно передавалось, но не инквизиции, а церкви обычно. Жилище еретика чаще всего подлежало уничтожению.

как мы знаем мозг человека состоит из двух полушарий одно фантазии другое реальность лидеры культов внушают жертве тем самым ломая ее психологический барьер когда барьер сломан то они внушают ей какие то явления и жертва видит все полушарием фантазий.

Полный бред.

выходя он сказал а всеравно она вертиться

Легенда. Сказал бы - не вышел. А так - почетный домашний арест, т.к. Галилей (а это был именно он) находился в, скажем так, приятельских отношениях с Папой.

в третьих могла ли инквизиция преследовать ведьм и кодунов, тоесть которых не существует

Могла, т.к. колдовство и ведьмы являлись вполне реальным фактом массового сознания. Как и ощущаемое всеми присутствие дьявола в мире.

да антон r применялись вот перечень
        орудия пыток

Совершенно непонятно, откуда выдран этот список. Частью совершенно абсурден (ну кто будет применять пытки, после которых человек уже ничего не скажет?), второй частью неполон.

и вы павелз и я знаю что инквизиция совершала преступление. отличие в том что вы не хотите их признавать.

Инквизиция действовала в рамках существовавшего в то время законодательства. Так что ее "преступность" - это наша современная оценка.

использовалась она для пытки катаров и альбигодицев

Альбигойцы видимо имелись в виду, все же.
        Спасибо за честность!

Вот по этой ссылке, кстати, можно посмотреть наиболее абсурдные высказывания автора этой темы: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...1&postcount=14

Несколько из них довольно показательны, потому привожу тут:

маска из железа с желобом ведущим в рот по которому поступало кипящее масло или кипящая вода в завичсимости от еретика. была распространена в каталонии (испания)

инфа получена от испанского гида по музею.
        из книги конкретно про другие виды пыток великие тайны прошлого.

про временной прмежуток не знаю но эта маска применялась конкискадорами при пытки индейцев.

вы довольны pavels ?

ну чтож мне пора на дзюдо.

это безусловно имеет насильственный характер. и не поддается оправданию.!!!!!!!
        однозначно!!!!!!!

RehNeferMes сожгите полмира. я своими взглядами не призываю никого к насилию. а вот вы да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(подпись участника alex.f.f)

скажите хулиганам нет!!!
        www.judo.ru
        www.bjj.ru
        То есть информацию он получил от такого источника как гид по музею (sic - ибо они, как верно заметил Павелс, говорят иногда такое ), а также из книги, относящейся к серии наспех сбитых сборников "клубнички" о мировой истории ("Великие тайны прошлого") и он не знает к какому временному периоду относится маска, о которой он пишет.
        Затем он заявляет, что насильственные действия "не поддаются оправданию", но, меж тем, он является поклонником дзюдо (!) и его подпись, где упоминаются сайты соответствующей тематики, говорит именно о легитимности сопротивления злу силою! В чем, собственно, и состояла суть столь нелюбимой им Инквизиции! Противоречия налицо.

в четвертых я обоснованно доказываю свою точку зрения именно фактами а не клирикальными учениями о колдунах и ведьмах. это пережитки прошлого.

откройте учебники истории там черным по белому написано что инквизиция пытала сжигала и имущество приписывала.

израилю. в 1633 году галлилей отрекся от своих заблуждений в риме и сказал знаменитые слова "а всетаки она вертиться" его приговорили к домашнему аресту и он умер слепым в 1642 году. книга "всемирная история. люди, события, даты."

уважаемый павел есть такой термин как психологический фон. именно лидеры культов используют его для именно таких случайных свидетелей. говорю же они отличные психолдоги они заставляют видеть того чего нет. например какой то йог в индии есть недавно в газете читал он алмазы из воздуха делал.

отряд инквизиторов случайно вырезал и спалил несколько деревень в кантоне ури. так наверное поразвлечся.
        То есть, автор "обоснованно доказывает свою точку зрения" на основе школьных учебников (!), опять книги из "популярной" серии и того, что он "недавно читал" в некой газете.
        Про "отряд инквизиторов" вообще как-то странно говорить. Инквизиция это не армия, чтобы перемещаться отрядами. В крайнем случае, можно еще сказать группа инквизиторов.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от alex f.f.
          смысл в том что за всем этим террором тоесть релегиозные войны инквизиция конкискадоры диктатура стоит ватикан.

смысл в том что ватикан причина а инквизиция следствие. это лиш отдельный повод пролития крови как и крестовые походы.
          Сообщение от umka
          США сейчас готовят поправку к констетуции,об узаканивание пыток.Отк 13.11,12.До новой узакониной инквизиции осталось не долго.
          Лучше братьям католикам сейчас не пиречить,может потом пытать более мягче будут.
          Ну что ж, я действительно был прав, когда писал:
          Ненависть к Инквизиции, на самом деле - это ненависть к Католической Церкви как таковой! Именно она, а не всего лишь Инквизиция , является бельмом на глазу для многих людей. Перефразируя фразу одного русского церковного деятеля: "Нет инквизициофобии за которой не стояло бы католикофобии"!

alex f.f еще раз подтвердил справедливость моей точки зрения!
          Эти люди ненавидят не Инквизицию, они ненавидят Католическую Церковь!

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от alex f.f.
            http://nauka.bible.com.ua/religion/rel2-05.htm о католицизме
            http://nauka.bible.com.ua/religion/rel4-03.htm в какую бы церковь пришел иисус
            http://nauka.bible.com.ua/religion/rel2-06.htm протестанство как наиболее обьективная конфессия.
            Мда. Этот источник и комментировать-то смешно. Достаточно прочесть эти главы. Католики все - "плохие, плохие". А протестанты все - "просто душки".
            Даже всю книгу читать не нужно, чтобы понять - как она на самом деле "объективная".

Комментарий

• alex f.f.
              паладин

• 16 October 2005
              • 255

да именно протестанты хорошие а католики плохие. мне надо было не овинять инквизицию а сразу ватикан.

протестанты то ничего плохого не делали. абсолбтно поддерживаю их позицию.
              скажите хулиганам нет!!!
              www.judo.ru
              www.bjj.ru

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Fr_Pavels
                Нет. Мы же показали, чо одна книга была написана человеком на котором клйме негде было ставить. Профессиональным предателем.
                Вы не будет меня ругать, если я скажу, что не согласна с тем, что этот человек был предателем ?

Он изначально был против жестокости, свидетелем которой был. Именно за это его и уволили. Разве не так?

По большому счету ничем
                В таком случае, сразу возникает вопрос:

Можем ли мы объективно оценивать ту эпоху, в которой не жили, по сути же не отличающейся от нашей?

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

McLeoud, спасибо большое за подборку!
                  Позвольте лишь, я опубликую свое мнение.

Сообщение от McLeoud
                  ну если тебе не жалко людей которым заливают в рот смолу
                  Задумайтесь о практическом смысле. Целью пытки было добиться от подозреваемого признания. После вливая в рот смолы получить признание крайне затруднительно.
                  Однако, это не отменяет того, что подобное все же могло применяться на местах -несмотря на то, что это, допустим, было запрещено. Конечно, цель, в таком случае, могла быть другой, нежели получить признание.

в третьих могла ли инквизиция преследовать ведьм и кодунов, тоесть которых не существует
                  Могла, т.к. колдовство и ведьмы являлись вполне реальным фактом массового сознания.
                  Массового - да. Но сомневаюсь, что сознания остальных, иначе они должны были бы осознавать опасность колдунов.

орудия пыток

Совершенно непонятно, откуда выдран этот список. Частью совершенно абсурден (ну кто будет применять пытки, после которых человек уже ничего не скажет?)
                  То же самое, что и выше.

я знаю что инквизиция совершала преступление. отличие в том что вы не хотите их признавать.
                  Инквизиция действовала в рамках существовавшего в то время законодательства. Так что ее "преступность" - это наша современная оценка.
                  А вот с этим не соглашусь. Сильно сомневаюсь, что люди по природе своей - овцы, идущие, не зная, кто и куда их ведет.

"Платон мне друг, но истина дороже" (с) Сервантес. "Дон Кихот"
                  Я рада, что Вы не считаете людей, хоть в чем-то менее осведомленных, врагами

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 28 October 2005, 03:12 PM.

Комментарий

• alex f.f.
                    паладин

• 16 October 2005
                    • 255

они явно не кого не настраивали против крестовых походов инквизиции и вообще конкискадоров тоже. сам факт что их незачто обвинить. определенно если бы не был материалистом то принял бы протестанство.

Во-первых, протестантизм это религия веры, требующая от человека не столько соблюдения обрядов, но прежде всего изменения характера, уподобления его характеру Христа. Во-вторых, протестантизм провозглашает неизменность десятисловного Закона Божьего, изложенного в Библии, и обязательного его выполнения, ибо в этом проявляется послушание человека, его уважение и любовь к Творцу Законодателю. В-третьих, он провозглашает свободу верующего во Христе, его развитие как индивидуальной личности. В-четвертых, наука в протестантизме никогда не противопоставлялась религии, напротив, было предоставлено широчайшее поле деятельности для ученых, открытия которых лишь подтверждали верность Библии и прославляли Творца В-пятых, протестантизм выступил против папского деспотизма и феодальной кабалы людей. Благодаря этому были уничтожены аппараты насилия (инквизиция), открыт путь для развития науки и экономики. В-шестых, он выступил за разделение церкви и государства, выполнив тем самым указание Иисуса Христа: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21), что дало церкви возможность, оставаясь вне политических дрязг, быть нравственным арбитром в критических ситуациях, как для политиков, так и для простых людей. Эта мера оградила пасторов от их превращения в действующую политическую силу. В-седьмых, он не делит людей на духовенство и мирян, объявляя всех христиан, согласно словам апостола Петра, «царственным священством». Это ограждает от злоупотреблений в одной группе, и в то же время накладывает ответственность на всех верующих. В-восьмых, путем создания школ и университетов, протестантизм провозглашает необходимость образования. Последнее включает в себя и изучение Библии, что способствует воспитанию духовности населения
                    скажите хулиганам нет!!!
                    www.judo.ru
                    www.bjj.ru

Комментарий

• alex f.f.
                      паладин

• 16 October 2005
                      • 255

анти рулла исскуство самообороны не является исскуством зла. видите ли в нашем 21 веке очень много хулиганов и любителей отнять мобильники итд. разьве исскуство самообороны это плохо.
                      скажите хулиганам нет!!!
                      www.judo.ru
                      www.bjj.ru

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от alex f.f.
                        да именно протестанты хорошие а католики плохие. мне надо было не овинять инквизицию а сразу ватикан.

протестанты то ничего плохого не делали. абсолбтно поддерживаю их позицию.
                        Ха. Ну мне просто это смешно читать. Ржунимагу, как тут говорят некоторые участники.

Вы поинтересуйтесь, например, таким событием, как процесс в Салеме (это в США во времена пуритан - то бишь протестантов). А еще сочинениями английского протестантского монарха Якова I о колдовстве и ведьмах. А также о множестве именно протестантских процессах над ведьмами и пр., которые, в отличии от Инквизиции, проходили отнюдь не с соблюдением строгой процедуры, а как вздумается зачастую. Да еще учтите, что они, в отличии от Инквизиции, были целиком подконтрольны светской власти!
                        А еще советую поинтересовать такой темой, как правление Кальвина в Женеве. И его законодательство в отношении еретиков и пр., которое некоторые исследователи считают предтечей тоталитаризма. Будет очень познавательно.

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от alex f.f.
                          даже если я допустил ляпы то только по недостаточной оповещенности. а многие другие с умным видом отрицают все прикрываясь нербьективностью авторов.
                          Мне кажется, человек, признавший, что допустил ляпы, имеет преимущество перед теми, кто предпочитает эти ляпы защищать .

смысл в том что ватикан причина а инквизиция следствие
                          Вы знаете, несмотря на то, что мне, по статусу, положено согласиться с Вами конкретно в этом вопросе, можно, я все же не соглашусь ? Не Ватикан, как таковой, причина, а политика. Полноценное подчинение себе людей невозможно без создания обязательной для принятия идеологии. А где обязаловка во взглядах, там и преследование за их несоответствие с предписанными, т.е. то, что мы и наблюдаем в лице инквизиции одной из высших точек гонений за веру. Проблема в том, что подобное встречалось не только в Ватикане. Этим поражен любой институт власти. Вопрос в том, как удержать власть на плаву и одновременно не докатиться до тех методов, которыми пользовалась инквизиция и, к примеру, НКВД.

в какую бы церковь пришел иисус
                          протестанство как наиболее обьективная конфессия.
                          Поверьте, Иисус не пришел бы ни в одну из конфессий. И протестантство (правда, не берусь утверждать, что по сути своей. Скорее, современное) необъективно. Как, впрочем, и любая из современных религий. Я утверждаю это, несмотря на то, что Вы дали ссылку на адвентистский источник, а я сама адвентистка.

Комментарий

• anti-rulla
                            Ветеран

• 20 September 2003
                            • 2524

Сообщение от alex f.f.
                            они явно не кого не настраивали против крестовых походов инквизиции и вообще конкискадоров тоже. сам факт что их незачто обвинить. определенно если бы не был материалистом то принял бы протестанство.

Во-первых, протестантизм это религия веры, требующая от человека не столько соблюдения обрядов, но прежде всего изменения характера, уподобления его характеру Христа. Во-вторых, протестантизм провозглашает неизменность десятисловного Закона Божьего, изложенного в Библии, и обязательного его выполнения, ибо в этом проявляется послушание человека, его уважение и любовь к Творцу Законодателю. В-третьих, он провозглашает свободу верующего во Христе, его развитие как индивидуальной личности. В-четвертых, наука в протестантизме никогда не противопоставлялась религии, напротив, было предоставлено широчайшее поле деятельности для ученых, открытия которых лишь подтверждали верность Библии и прославляли Творца В-пятых, протестантизм выступил против папского деспотизма и феодальной кабалы людей. Благодаря этому были уничтожены аппараты насилия (инквизиция), открыт путь для развития науки и экономики. В-шестых, он выступил за разделение церкви и государства, выполнив тем самым указание Иисуса Христа: «отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мф. 22:21), что дало церкви возможность, оставаясь вне политических дрязг, быть нравственным арбитром в критических ситуациях, как для политиков, так и для простых людей. Эта мера оградила пасторов от их превращения в действующую политическую силу. В-седьмых, он не делит людей на духовенство и мирян, объявляя всех христиан, согласно словам апостола Петра, «царственным священством». Это ограждает от злоупотреблений в одной группе, и в то же время накладывает ответственность на всех верующих. В-восьмых, путем создания школ и университетов, протестантизм провозглашает необходимость образования. Последнее включает в себя и изучение Библии, что способствует воспитанию духовности населения
                            Ха, ну Вы еще что-нибудь из той книженции перепечатайте.
                            Как говорится, без комментариев. Больше верьте разным сомнительным авторам на слово.

Комментарий

• anti-rulla
                              Ветеран

• 20 September 2003
                              • 2524

Сообщение от alex f.f.
                              анти рулла исскуство самообороны не является исскуством зла. видите ли в нашем 21 веке очень много хулиганов и любителей отнять мобильники итд. разьве исскуство самообороны это плохо.
                              Нет! Это легитимная защита!
                              Но - тогда то, что Вы нападаете на Инквизицию вступает с этим в полное противоречение. Потому, что Инквизиция - это также именно САМООБОРОНА!!!

Комментарий

• alex f.f.
                                паладин

• 16 October 2005
                                • 255

татьяна ватикан же отдавал приказы чтобы организовать крестовые походы, инквизицию, убийства инков. разве не так.

кое кто обвиняет протестантов. а по сути не соглашается с тем что действительно зачиннщиком этих преступлений являеться ватикан. не местный же епископ отдавал приказы о крестовых походах. протестанты и подобного не делали.

кстати анти рулла а что плохого если человек занимаеться спортом, не пить и курить же. кстати татьяна выскажете и вы свое мнение ато многие спорт критикуют, а сами пролеживают животы у телевизоров.
                                скажите хулиганам нет!!!
                                www.judo.ru
                                www.bjj.ru

Комментарий

Обработка...