инквизиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Сообщение от alex f.f.
    да вы к каждой запятой придеретесь. без комментариев.
    ПРи чем тут запятые и прочие знаки препинания? Приводимые вами факты либо исходят из источников на которых клейма ставить негде, либо вообще к инквизиции отношения ни малейшего не имет. вы потрудитесь, найдите Чорный Компромат (тм) посильнее. ну чтобы значится мы устыдились и посыпали главы пеплом
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

я тебе массу источников привел о преступлениях инквизиции жаль они антикатоличны.
      Что поделать. Видать кроме лдей всеми фибрами души ненавидящих церковь никто больше не обладал такой буйной фантазией. А потом уже ученые всерьез начали труды этих новых Донцовых и марининых изучать

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Татьяна_Р
        Здесь уже было предложено рассмотреть институт инквизиции с точки зрения именно христианской идеологии.
        Не существует такого понятия, как "христианская идеология".

Однако, на предложение никто из христиан не откликнулся.
        Ошибаетесь. Я это сделал в теме известного Вам человека. Я же не виноват, что он со мной не согласен.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• alex f.f.
          паладин

• 16 October 2005
          • 255

пытки были факт сожжения тоже факт.

этого вполне достаточно чтобы обвинить инквизицию в преступлении против человека. без коммнентариев.
          скажите хулиганам нет!!!
          www.judo.ru
          www.bjj.ru

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Инквизиция никого не сжигала. Каким боком она отвечает за законы государства?

Комментарий

• alex f.f.
              паладин

• 16 October 2005
              • 255

государством управляла церковь. этим все сказано.
              она за все в ответе.
              скажите хулиганам нет!!!
              www.judo.ru
              www.bjj.ru

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

государством управляла церковь. этим все сказано.
                она за все в ответе.
                С каких это пор? И каким именно государством/? Вы хоть отдаленное представление имеете?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

anti-rulla

Скажите это Anton_R! Его шрифт в несколько больше моего, да еще красный! (перелистните страницу, увидите).

Тем более - подавайте пример воздержанности и аккуратности

Вы наивны. На самом деле преследование инакомыслящих существовало во все времена и будет существовать всегда.

Я не столь наивен, как Вам кажется, чтобы не понимать подобных вещей. Однако я не столь наивен и для того, чтобы не видеть одного простого факта - за последние двести-триста лет инакомыслия в мире стало гораздо больше, чем раньше. И это внушает мне определенный оптимизм.

В сегодняшней полусоветской России - тех, кто посмеет сказать что-то хорошее в отношении Русского Освободительного движения, генерала Власова и тех русских людях, что сражались против большевизма в рядах германской армии.

Вы бы еще совок в качестве торжества демократии привели. Гэбэ опять у власти - архивы опять закрыты. Такой исход был очевиден еще весной 2000-го. Тем, разумеется, кто не забыл, что такое гэбэ.

А Вы все Инквизиция, да Инквизиция. Посмотрели бы лучше на современный мир и боролись бы не против нее, коей уже нет в той форме, о которой Вы говорите, а против всех этих вышеперичисленных фактов дискриминации за убеждения, существующих в современном мире, раз Вы против преследования инакомыслящих.

Все перечисленные Вами факты носят относительно локальный характер, в то время как христианство распространено по всему западному миру. И на всей территории своего распространения оно прекрасно показало, что бывает, когда власть попадает в руки людей, фанатично убежденных в своей правоте и начинающих эту власть использовать, пусть и с благими намерениями. Так что в этом смысле христианство - антиобразец, так сказать.

А если не хотите - то вся Ваша риторика не более, чем лицемерие.

В этой теме Вы и Pavels позволили себе откровенно безграмотные высказывания в области истории. Поэтому я счел необходимым высказаться. Если бы в теме о Второй мировой, к примеру, кто-нибудь сказал, что советские солдаты не насиловали немецких женщин, я бы тоже счел необходимым высказаться.
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Fr_Pavels
                    Вы считаете, что католические авторы не занимались тем, что "правильно подбирали факты" и "истолковывали в нужном русле"?
                    Потому что верующие люди отвечают не перед заказчиком и грантодателем, а перед Богом. Вот и ответ.

А откуда Вы это знаете? Вы всем католическим авторам в голову заглядывали, чтобы знать, что они отвечают перед Богом, а не перед заказчиком и грантодателем в лице архиепископа или Ватикана?
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от McLeoud
                      Тем более - подавайте пример воздержанности и аккуратности
                      Ну я и подал. Мой шрифт был на порядок меньше шрифта Антона.

Я не столь наивен, как Вам кажется, чтобы не понимать подобных вещей. Однако я не столь наивен и для того, чтобы не видеть одного простого факта - за последние двести-триста лет инакомыслия в мире стало гораздо больше, чем раньше. И это внушает мне определенный оптимизм.
                      А мне наоборот. Мир все больше утопает в заблуждениях. По-моему, это ужасно.

Вы бы еще совок в качестве торжества демократии привели.
                      Не приведу.

Гэбэ опять у власти - архивы опять закрыты. Такой исход был очевиден еще весной 2000-го. Тем, разумеется, кто не забыл, что такое гэбэ.
                      Тут Вы правы.

Все перечисленные Вами факты носят относительно локальный характер, в то время как христианство распространено по всему западному миру. И на всей территории своего распространения оно прекрасно показало, что бывает, когда власть попадает в руки людей, фанатично убежденных в своей правоте и начинающих эту власть использовать, пусть и с благими намерениями. Так что в этом смысле христианство - антиобразец, так сказать.
                      Вы несколько заблуждаетесь. В некоторых католических странах в эпоху Средневековья Вами нелюбимой Инквизиции вообще не было, к слову. Например, в Ирландии. Так что, этот феномен был не всеобщим. Он был распространен лишь там, где возникала в нем потребность (из-за возникновения опасности, естественно).

В этой теме Вы и Pavels позволили себе откровенно безграмотные высказывания в области истории. Поэтому я счел необходимым высказаться. Если бы в теме о Второй мировой, к примеру, кто-нибудь сказал, что советские солдаты не насиловали немецких женщин, я бы тоже счел необходимым высказаться.
                      Ну хорошо, что Вы более объективны, чем Anton_R и alex f.f.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

А откуда Вы это знаете? Вы всем католическим авторам в голову заглядывали, чтобы знать, что они отвечают перед Богом, а не перед заказчиком и грантодателем в лице архиепископа или Ватикана?
                        Не всем. Но те что я читал выглядят куда лучше чем просвещенцы, воинствующие атеисты и предатели своей Родины, которых тут цитируют

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

В этой теме Вы и Pavels позволили себе откровенно безграмотные высказывания в области истории.
                          К примеру? Впрочем я не исключаю, что таковое могло быть. Но согласитесь что наши оппоненты еще более безграмотны в отношении исторических фактов. Приводить в качесве аргумента описание пыток в стране, где отродясь не было инквизиции или в каячестве доказательства использовать конкистадоров причисляя их к инквизиторам. Эти перлы следует внести в анналы

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от anti-rulla
                            Не существует такого понятия, как "христианская идеология".
                            Как скажете, не буду спорить. Надеюсь, такое понятие, как "учение Христа" есть в христианстве?

Тогда, пожалуйста, просто прошу Вас, а так же других апологетов инквизиции привести четкие и недвусмысленные доказательства правомочности преследования и физического наказания инакомыслящих в учении Христа.

Ошибаетесь. Я это сделал в теме известного Вам человека. Я же не виноват, что он со мной не согласен.
                            Я прошу это сделать в этой теме.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Татьяна_Р
                              Тогда, пожалуйста, просто прошу Вас, а так же других апологетов инквизиции привести четкие и недвусмысленные доказательства правомочности преследования и физического наказания инакомыслящих в учении Христа.

Я прошу это сделать в этой теме.
                              Татьяна, Вы ведь прекрасно знаете, что таких доказательств НЕТ.
                              Зачем Вам это? Всё равно, если Вы будете говорить "стрижено", Вам будут отвечать "брито".

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Fr_Pavels
                                McLeoud
                                Но согласитесь что наши оппоненты еще более безграмотны в отношении исторических фактов.
                                Не буду скрывать, признаю за собой этот недостаток. Поэтому и задала Вам некоторые вопросы в этой теме (возможно, Вы не заметили, поэтому, пожалуйста, сходите по этой ссылке): http://www.evangelie.ru/forum/showth...063#=511063=15

Комментарий

Обработка...