За что убили невиновного ?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Леша, я что-то Вас не пойму. То Вы хулите Христа, акцентируя всякую гадость, что, мол де, Он выставляет на вид всякое зло (в виде разрешения лукавому изгалятся над верными и в этом Его положительное благословение, а не попущение), то теперь ассоциируете себя с продолжением Его подвига и жертвы. Нужно все-таки как-то определиться. Если со Христом - то осознанно отвергать зло, акцентируя положительную сторону; или с Его противником - следовательно, усматривать всякие недостатки нравственного характера в Его учениках и последователях, как это делали Вы еще недавно. Вы на меня не обижайтесь... Именно это я усмотрел в Вашем мировоззрении... Со стороны видно...Комментарий
-
Объясните логику креста и закона.
Значит есть непоколебимый закон, опора справедливости, правосудия, защиты.
Бог не может отменить ни одну заповедь из закона, начнется хаос. Бог не может дать послабление для одного, и наказать человека не причастного к злу.
И вдруг случается крест, невинного убили за грешников, множественные нарушения.
Во первых, убили невиновного, плюнули в саму суть закона!
Во вторых, преступник избежал суда!
В третьих, преступное превышение полномочий, махинации, то есть Бог согрешил, осудив невинного!
По сути, крест символ коррупции и зла.
Где здесь логика, где ?)И вдруг случается крест, невинного убили за грешников, множественные нарушения.
- - - Добавлено - - -
причём - пояснил -зачем. .
- - - Добавлено - - -
а Вы даже прочесть этого в Его Евангелии - не хотите ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Леша, я что-то Вас не пойму. То Вы хулите Христа, акцентируя всякую гадость, что, мол де, Он выставляет на вид всякое зло (в виде разрешения лукавому изгалятся над верными и в этом Его положительное благословение, а не попущение), то теперь ассоциируете себя с продолжением Его подвига и жертвы. Нужно все-таки как-то определиться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле так и есть Игорь. Просто надо очень глубоко надо знать Писание и не желать ближнему зла. Слышали ли Вы от меня в отношении хоть кого - либо на форуме слово богохульник, кощуник, хулитель Духа, еретик, сумасброд, и.т.д и и.т.п. И я очень надеюсь что и не услышите. Почему. Потому, что Христос ни единого не назвал этим словом, хотя и мог бы с полным основанием, вот и нам не должно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
а раз не хотите - то хотя бы послушайте , как это сделали другие"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Бог не может отменить ни одну заповедь из закона, начнется хаос. Бог не может дать послабление для одного, и наказать человека не причастного к злу.
В третьих, преступное превышение полномочий, махинации, то есть Бог согрешил, осудив невинного!
Где здесь логика, где ?)
если не мог, то это вот такой приговор человеку. как виду.Комментарий
-
а раз не хотите - то хотя бы послушайте , как это сделали другие
Проблема в том, что форумные ( и не только форумные) ПРОТЕСТАНТЫ тоже читают Евангелие, но вычитывают там нечто совершенно иное !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
На самом деле так и есть Игорь. Просто надо очень глубоко надо знать Писание и не желать ближнему зла. Слышали ли Вы от меня в отношении хоть кого - либо на форуме слово богохульник, кощуник, хулитель Духа, еретик, сумасброд, и.т.д и и.т.п. И я очень надеюсь что и не услышите. Почему. Потому, что Христос ни единого не назвал этим словом, хотя и мог бы с полным основанием, вот и нам не должно.
Леша, может быть Вы и благожелательный человек, но некоторые Ваши посты меня настораживали. Особенно в теме про "фильму". Наверное можно так: сомневаться и в этом сомнении говорить такое, что для другого граничит с хулой. Желаю Вам привести в согласие свою душевную установку с положениями христианской веры.Комментарий
-
Леша, может быть Вы и благожелательный человек, но некоторые Ваши посты меня настораживали. Особенно в теме про "фильму". Наверное можно так: сомневаться и в этом сомнении говорить такое, что для другого граничит с хулой. Желаю Вам привести в согласие свою душевную установку с положениями христианской веры.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Где здесь логика, где ?)Комментарий
-
Преступники вообще-то наказания не избежали, люди продолжают умирать (наказание за грех - смерть). Для чего же тогда умер Иисус - Он подарил людям возможность воскреснуть из мертвых (отступники не воскреснут к вечной жизни, тут вполне вероятно, что они в итоге умрут в прямом смысле - т.е. исчезнут).Комментарий
-
Преступники вообще-то наказания не избежали, люди продолжают умирать (наказание за грех - смерть). Для чего же тогда умер Иисус - Он подарил людям возможность воскреснуть из мертвых (отступники не воскреснут к вечной жизни, тут вполне вероятно, что они в итоге умрут в прямом смысле - т.е. исчезнут).
- - - Добавлено - - -
Преступники вообще-то наказания не избежали, люди продолжают умирать (наказание за грех - смерть). Для чего же тогда умер Иисус - Он подарил людям возможность воскреснуть из мертвых (отступники не воскреснут к вечной жизни, тут вполне вероятно, что они в итоге умрут в прямом смысле - т.е. исчезнут).Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Воскреснув из мертвых, т.е. победив силу смерти.
Насчет неотступника. Неотступление проявляется в неотступлении от Бога, в следовании Его воле.Комментарий
Комментарий