За что убили невиновного ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Enrico
    Сотериологическая модель, предлагаемая онтологической теорией, также несовершенна, как и юридическая модель, .
    По крайней мере, она не побуждает человека перейти в конкретный сатанизм !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Певчий
      А Христос не восстанавливать пришел ветхого Адама, а даровать новую природу в Себе.
      Почему мы её, эту безгрешную природу не получили?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34098

потому что мы продукт "перевернутого"творения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от sergei130
          А к тому, кто это, рожденный от Бога
          Не понял, какое отношение текста который Вы привели имеет к рождённому от Бога? К тому же мне известен только один рождёненый от Бога это Иисус Христос, остальные как известно от родителей своих родились.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Алексей1984
            Увы, не получается так, Христос не приносил Жертву за нас, Он спас Себя Крестом Голгофы, а мы должны сами себя спасти, стать крестными и смертными жертвами этого мира лежащего во зле, а без личного креста распятия миром никто из последовавших за Христом не достоин Христа хотя бы они и Евангелие благовествовали, и многие чудеса творили.
            10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
            Не получается в Вашем разуме потому, что там каша. Без обид. Это естественный процесс, через который проходим мы все. Не спешите с выводами. Просто помните, что много из той информации, которую Вы усвоили в свой разум под личиною "истины", на самом деле истиной не является. Но так как Вы еще не разобрались в себе, что именно Вам мешает, то Вы и сталкиваетесь с конфликтом идей. Это скоро не лечится. Для этого нужно время.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            Получили. Но не все ею пользуются. А иные и не знают, какое сокровище закопано в их земле...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Певчий
              Не получается в Вашем разуме потому, что там каша. Без обид. Это естественный процесс, через который проходим мы все. Не спешите с выводами. Просто помните, что много из той информации, которую Вы усвоили в свой разум под личиною "истины", на самом деле истиной не является. Но так как Вы еще не разобрались в себе, что именно Вам мешает, то Вы и сталкиваетесь с конфликтом идей. Это скоро не лечится. Для этого нужно время.
              Тоже без обид, но пожалуйста, не надо про меня, опровергните Писаниями Христово 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. и этого для меня будет достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

Получили. Но не все ею пользуются. А иные и не знают, какое сокровище закопано в их земле...
              Как её в себе обнаружить, если кто без греха тот лжец.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Алексей1984
                Не понял, какое отношение текста который Вы привели имеет к рождённому от Бога? К тому же мне известен только один рождёненый от Бога это Иисус Христос, остальные как известно от родителей своих родились.

Как все у Вас запущено а как же слова Христа о том, что надлежит родиться свыше ?
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62503

Сообщение от Алексей1984
                  Тоже без обид, но пожалуйста, не надо про меня, опровергните Писаниями Христово 10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. и этого для меня будет достаточно.
                  Это путь совершенства. Ученики Христа - это те, кто стали на путь совершенства в Нем. А есть много просто верующих, которые не ревнуют о высшем горнем звании во Христе. Они довольствуются малым - не делают ближним того, чего себе не желают. Это разная степень обОжения, разный плод будет у людей. Одни просияют больше, другие меньше. Но сокровище Христово - духовная природа, есть У ВСЕХ ЛЮДЕЙ, даже у неверующих. Как только они покинут этот мир в день смерти, так сразу и обнаружат у себя это сокровище. В этих телах люди и на суд Божий являются, и судятся за свои грехи. А ходящие во свете суда того не испытают.
                  Сообщение от Алексей1984
                  Как её в себе обнаружить, если кто без греха тот лжец.
                  У человека есть две природы, Адамова и Христова. Обычный грешник живет по ветхому Адаму. Живущий по плоти не может жить по Богу. Когда же человек начинает жить по духу, то он уже не может грешить. Цель христианской жизни - водвориться во Христе, начать жить по духу. Но не всем то нужно. Искушения века сего прельщают... Вот и остается в них ненакормленным Христос, Который им в конце скажет, что Он просил их помочь Ему, а они проигнорировали...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от sergei130
                    Как все у Вас запущено а как же слова Христа о том, что надлежит родиться свыше ?
                    Вот и объясните мне, вернее опишите признаки рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Это путь совершенства. Ученики Христа - это те, кто стали на путь совершенства в Нем. А есть много просто верующих, которые не ревнуют о высшем горнем звании во Христе. Они довольствуются малым - не делают ближним того, чего себе не желают. Это разная степень обОжения, разный плод будет у людей. Одни просияют больше, другие меньше. Но сокровище Христово - духовная природа, есть У ВСЕХ ЛЮДЕЙ, даже у неверующих. Как только они покинут этот мир в день смерти, так сразу и обнаружат у себя это сокровище. В этих телах люди и на суд Божий являются, и судятся за свои грехи. А ходящие во свете суда того не испытают.
                    Знаю одно, без личного, жертвенного, насильственно - смертного креста Голгофы ко Христу не придти. Умереть в прямой или косвенной дружбе с адом, и при этом думать что Христос только и ждёт такую душу просто глупо, таковые уже уловлены в своих мечтаниях. Это не значит что им навечно будет закрыто спасение, отнюдь, но непременное условие распятия адом, здесь ли в аду по плоти, там ли в аду по духу, но придётся. Легче здесь, там будет тяжелее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

У человека есть две природы, Адамова и Христова. Обычный грешник живет по ветхому Адаму. Живущий по плоти не может жить по Богу. Когда же человек начинает жить по духу, то он уже не может грешить. Цель христианской жизни - водвориться во Христе, начать жить по духу. Но не всем то нужно. Искушения века сего прельщают... Вот и остается в них ненакормленным Христос, Который им в конце скажет, что Он просил их помочь Ему, а они проигнорировали...
                    Адамову природу я вижу и слышу, а вот природу Бога во мне не обнаруживаю. Я кому - то уже отвечал, если я не вижу в себе Божественной природы, которая не может спасти меня от грехов плоти, то сколько не говори халва, халва, во рту слаще не станет

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Алексей1984
                      Во что поверить то, в бессильное в вас и нас слово Евангелие без подтверждения Евангелия Божественными делами через нас. Даже если они обвинят нас в мошенничестве на религии, в мечтах нашего ума, то нам придётся только утереться не соло нахлебавшись... Вот такой получается расклад.
                      Во-первых, Христос сказал и то, чтобы не бросали бисера перед свиньям. Не все и не всегда будут Вас слушать и удивляться. Иной выслушает и плюнет в душу, а потом Вы ему еще и спасибо должны будете сказать за это. А во-вторых, уж если кого и обвинять, то именно тех кто прекрасно понимая о чем Вы говорите, делает вид что не понимает...

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Алексей1984
                        Вот и объясните мне, вернее опишите признаки рождения свыше.
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.

ну или вот подробнее

- см. {C} в Ин 3:3
                        - духовное перерождение силой Христа
                        А. Почему необходимо духовное рождение
                        - мы мертвы во грехах => Еф 2:1,4,5 ; Кол 2:13
                        - мы нуждаемся в Святом Духе => Ин 3:3-6 {C}
                        Б. Как происходит духовное рождение
                        - решением Бога => Ин 1:13
                        - решением Иисуса, Сына Божия => Ин 5:21
                        - деянием Бога через Христа => Кол 2:13
                        - Святым Духом => Ин 3:6 ; Тит 3:5
                        - Словом Божиим => Иак 1:18 ; 1Пет 1:23
                        - верой в Иисуса => 1Ин 5:1
                        В. Каковы последствия духовного рождения
                        - спасение и новая жизнь => Тит 3:5
                        - доступ в Царствие Божие => Ин 3:3
                        - обновление внутреннее (новая тварь во Христе) => 2Кор 5:17 ; Еф 4:24
                        - победа над греховной жизнью => Рим 6:4-7 ; 1Ин 3:9 ; 1Ин 5:4,18
                        - способность поступать праведно => 1Ин 2:29
                        - способность любить друг друга => 1Ин 4:7
                        - сохранность от зла => 1Ин 5:18

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Брянский волк
                          Во-первых, Христос сказал и то, чтобы не бросали бисера перед свиньям. Не все и не всегда будут Вас слушать и удивляться. Иной выслушает и плюнет в душу, а потом Вы ему еще и спасибо должны будете сказать за это. А во-вторых, уж если кого и обвинять, то именно тех кто прекрасно понимая о чем Вы говорите, делает вид что не понимает...
                          Ну во - первых для того, что бы метать бисер его как минимум надо иметь, я думаю таких очень мало. В основном мечут собственную гордыню, надмение, превозношение, бесовщину и одержимотсь, невежество и бескультурье. Таких много. Если бы мы обладали дарами Духа, то нам просто некогда было бы исходить на бессильные и бездоказательные слова...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          Теперь истолкуйте то, что Вы привели, что значит это набор слов?

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Алексей1984
                            Ну во - первых для того, что бы метать бисер его как минимум надо иметь, я думаю таких очень мало. В основном мечут собственную гордыню, надмение, превозношение, бесовщину и одержимотсь, невежество и бескультурье. Таких много. Если бы мы обладали дарами Духа, то нам просто некогда было бы исходить на бессильные и бездоказательные слова...

Чтобы получить дары нужно, как минимум, быть к этому готовым.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Теперь истолкуйте то, что Вы привели, что значит это набор слов?
                              Для меня не набор слов, там все ясно по русски написано.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от Алексей1984
                                Адамову природу я вижу и слышу, а вот природу Бога во мне не обнаруживаю. Я кому - то уже отвечал, если я не вижу в себе Божественной природы, которая не может спасти меня от грехов плоти, то сколько не говори халва, халва, во рту слаще не станет
                                Да, это не человеческое деяние - видеть и слышать ту духовную природу...

Комментарий

Обработка...