За что убили невиновного ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Andrei454545

Здесь только два примера из множества, что истина меняется.
    Здесь примеры того, что меняется не истина, а человек, которому на новом этапе нужны другие средства достижения истины.

Вчера ветхий завет, сегодня новый, завтра следующий, если люди будут готовы.
    Именно так. Человек, в отличие от истины, - существо эволюционирующее.

Есть слова Христа: блудницы и мытари идут первыми в Царстве Божье. Ибо способны принять новое,против начитаных отцов, сердце оных каменистая почва,непригодно для семени.
    Нет таких слов в Писании.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от Певчий
      Взгляд же на Спасение с позиции онтологии (как часто используют данное сравнение) акцентирует внимание не на юридизме, а на потерю благодати человеком после грехопадения Адама. Между Богом и человеком образовалась пропасть в виде греха в человеке, который передается по наследству всем людям без исключения. Человек нуждается не в прощении-амнистии, а в жизни по Богу, благодатной жизни. Вот эту жизнь в Себе Христос и принес через Воплощение. Божий Сын уничижил Себя, став человеком, понес тем на Себе наши немощи и болезни. Т.е., живя среди несовершенных людей, испытывая их жестокосердие на Себе, Он смиренно то все терпел, даже до смерти крестной. А далее Ему надлежало сойти ещё и туда, где обитали души умерших, не знавших Бога. В этот мир Божий Сын должен был войти через Деву Марию, став подлинно человеком. А в мир умерших Он должен был войти через физическую смерть, дабы и в аду явилась благодать Божия и находящиеся в кромешной тьме могли просветиться светом Его явления, и дабы однажды разрушить ад изнутри (что несомненно и произойдет в конце, так что для тьмы не останется места даже в Аду, и там явится Царство Небесное, так что спросится обетование: Бог будет во всем). Но это исполнится чуть позже.
      Сотериологическая модель, предлагаемая онтологической теорией, также несовершенна, как и юридическая модель, хотя у неё есть и свои преимущества перед юридической моделью. Один из недостатков онтологической сотериологии из нее не следует необходимость смерти Сына Бога для того, чтобы излечить наследственное заболевание, полученное человечеством после грехопадения.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Певчий
        Пока все. Занят. Нет времени писать больше, хотя и понимаю, что слишком много не сказал. А из того, что сказал, ещё большего требует пояснения.
        Спасибо. В тоже время, с какой радости мы несём на себе грех Адама и Евы, они согрешили, а мы тащим на себе их наказание, тоже где справедливость то? Вот и получается, что ничего не получается, мы несём на себе то, в чём неповинны, Бог отдаёт в жертву Сына, чтобы с нас нашу неповинную повинность снять, залюбуешься лабиринтами....
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Алексей1984
          Ангел тоже дух, однако же грешит, как так?
          Или Вы исповедуете что Вас двое, Вы по плоти и Вы по духу две различные личности, одна погрязла во грехах, а другая чистенькая и не запятнанная?

Неужели Вы не читали:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Последний раз редактировалось sergei130; 28 October 2017, 06:38 AM.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Алексей1984
            В тоже время, с какой радости мы несём на себе грех Адама и Евы, они согрешили, а мы тащим на себе их наказание, тоже где справедливость то?
            Просто они получили букет наследственных заболеваний, одно из которых старость является смертельным. Почему они решили передать этот букет заболеваний своим потомкам вопрос к ним, а не к потомкам.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от Enrico
              Сотериологическая модель, предлагаемая онтологической теорией, также несовершенна, как и юридическая модель, хотя у неё есть и свои преимущества перед юридической моделью. Один из недостатков онтологической сотериологии из нее не следует необходимость смерти Сына Бога для того, чтобы излечить наследственное заболевание, полученное человечеством после грехопадения.
              Сыну должно было доставить благодать не только живущим на земле в Его дни земного пребывание среди людей, но и тем, кто умер, кто покинул сей мир, сойти в ад. Именно для этого Ему нужно было умереть физически. Но поэтически это можно назвать и искуплением.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Певчий
                Сыну должно было доставить благодать не только живущим на земле в Его дни земного пребывание среди людей, но и тем, кто умер, кто покинул сей мир, сойти в ад. Именно для этого Ему нужно было умереть физически.
                Почему Вы считаете, что смерть Сына единственный способ доставить благодать тем, кто умер?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Алексей1984
                  Спасибо. В тоже время, с какой радости мы несём на себе грех Адама и Евы, они согрешили, а мы тащим на себе их наказание, тоже где справедливость то? Вот и получается, что ничего не получается, мы несём на себе то, в чём неповинны, Бог отдаёт в жертву Сына, чтобы с нас нашу неповинную повинность снять, залюбуешься лабиринтами....
                  Наследственная природа передается от родителей к детям. Потому мы не только грех Адама получили в "подарок" на шару, но и спасение во Христе. Без нас состоялось грехопадение, без нас же состоялось и спасение. Не спрашивали родители детей своих хотят ли они родиться и жить. Им просто ПО БЛАГОСТИ дарована жизнь. Да, с болячками греха. Но Христос победил грех и даровал вечную жизнь людям. Это не вопрос выбора, это данность. А вот то, как человек встретит эту вечность - это его личный выбор. Может потратить эту жизнь на стяжание вечных духовных ценностей. Не хочет - может растратить себя на суетное. Потом как бомж будет в Царстве Небесном. Да еще и испытает ярость огня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
                  Почему Вы считаете, что смерть Сына единственный способ доставить благодать тем, кто умер?
                  Точно также, как и доставление благодати в мир живущих никак иначе не могло осуществиться, как ТОЛЬКО через БОГОВОПЛОЩЕНИЕ. Так и в мир умерших, в ад, можно войти только тем путем, каким входят туда другие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Певчий
                    Точно также, как и доставление благодати в мир живущих никак иначе не могло осуществиться, как ТОЛЬКО через БОГОВОПЛОЩЕНИЕ. Так и в мир умерших, в ад, можно войти только тем путем, каким входят туда другие.
                    Мне кажется неочевидным тезис о том, что Боговоплощение единственный способ доставления благодати в мир живых или мертвых.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от Enrico
                      Мне кажется неочевидным тезис о том, что Боговоплощение единственный способ доставления благодати в мир живых или мертвых.
                      Например?....

Комментарий

• Andrei454545
                        Участник

• 19 November 2016
                        • 404

Сообщение от Певчий
                        Наследственная природа передается от родителей к детям. Потому мы не только грех Адама получили в "подарок" на шару, но и спасение во Христе. Без нас состоялось грехопадение, без нас же состоялось и спасение. Не спрашивали родители детей своих хотят ли они родиться и жить. Им просто ПО БЛАГОСТИ дарована жизнь. Да, с болячками греха. Но Христос победил грех и даровал вечную жизнь людям. Это не вопрос выбора, это данность. А вот то, как человек встретит эту вечность - это его личный выбор. Может потратить эту жизнь на стяжание вечных духовных ценностей. Не хочет - может растратить себя на суетное. Потом как бомж будет в Царстве Небесном. Да еще и испытает ярость огня...

- - - Добавлено - - -

Если верующие получили благодать через Христа, почему умирают от проклятия Эдема?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от sergei130
                          Неужели Вы не читали:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          Ну и, к чему Вы это привели?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62484

Сообщение от Andrei454545
                            Если верующие получили благодать через Христа, почему умирают от проклятия Эдема?
                            А Христос не восстанавливать пришел ветхого Адама, а даровать новую природу в Себе.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Наследственная природа передается от родителей к детям. Потому мы не только грех Адама получили в "подарок" на шару, но и спасение во Христе. Без нас состоялось грехопадение, без нас же состоялось и спасение.
                              Увы, не получается так, Христос не приносил Жертву за нас, Он спас Себя Крестом Голгофы, а мы должны сами себя спасти, стать крестными и смертными жертвами этого мира лежащего во зле, а без личного креста распятия миром никто из последовавших за Христом не достоин Христа хотя бы они и Евангелие благовествовали, и многие чудеса творили.
                              10:38 <...> кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Алексей1984
                                Ну и, к чему Вы это привели?
                                А к тому, кто это, рожденный от Бога
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...