Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55077

Сообщение от Rabin
    Всех с Новым годом!
    Вижу что просмотрел и просматривая проглядел отчего и данные выводы.
    И вас с новым днем, храните себя от идолов.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Rabin
      Всех с Новым годом!
      Вижу что просмотрел и просматривая проглядел отчего и данные выводы.
      что именно проглядел?

и какие выводы могут быть другие?

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от piroma
        что именно проглядел?

и какие выводы могут быть другие?
        Ответы на эти вопросы в теме есть, повторять нет смысла.

Посмотрел сегодня 4-ую часть "Матрицы". Если первые три каждый раз прибавляли, то в этот раз прибавка отсутствовала. Такое наблюдалось в сериале о терминаторе, там пробуксовка началась уже в 3-ей серии; то же самое в "Пиратах Карибского моря"- три серии и на 4-ой падение. Эти эффекты не только в к/ф-ах, но и в книгах - на несколько шедевров приходится большой кусок макулатуры. Авторы проходят период зрелости - это нормальное течение процесса, детство, зрелость, старость.
        Пирома ты становишься старым
        Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47952

Сообщение от Rabin
          Ответы на эти вопросы в теме есть, повторять нет смысла.

Посмотрел сегодня 4-ую часть "Матрицы". Если первые три каждый раз прибавляли, то в этот раз прибавка отсутствовала. Такое наблюдалось в сериале о терминаторе, там пробуксовка началась уже в 3-ей серии; то же самое в "Пиратах Карибского моря"- три серии и на 4-ой падение. Эти эффекты не только в к/ф-ах, но и в книгах - на несколько шедевров приходится большой кусок макулатуры. Авторы проходят период зрелости - это нормальное течение процесса, детство, зрелость, старость.
          Пирома ты становишься старым
          внутренний обновляется внешний тлеет со дня на день

вопрос обновляется какой макалатурой? пыльной?

не буквой но духом

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от piroma
            внутренний обновляется внешний тлеет со дня на день

вопрос обновляется какой макалатурой? пыльной?

не буквой но духом
            Есть хохляцкая поговорка:"Дурень думкой богатеет".
            За дух можно только порадоваться ибо его обновление происходит в автоматическом режиме, и надеюсь независимо от сознания, которое мы приписываем душе.
            Есть аксиома (не требует доказательств) - дух человеком непознаваем. Отсюда всякие рассуждения насчёт того что мы называем духом можно считать не соответствующими истине.
            Итак в сфере общения душевное, которое вместе с телом ветшает, при этом в момент называемый зрелостью, имеет реальные результаты своей деятельности - плоды размышлизмов выраженные на пыльной макулатуре или пыльном мониторе.
            С этим необходимо смириться.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Rabin
              Есть хохляцкая поговорка:"Дурень думкой богатеет".
              За дух можно только порадоваться ибо его обновление происходит в автоматическом режиме, и надеюсь независимо от сознания, которое мы приписываем душе.
              Есть аксиома (не требует доказательств) - дух человеком непознаваем. Отсюда всякие рассуждения насчёт того что мы называем духом можно считать не соответствующими истине.
              Итак в сфере общения душевное, которое вместе с телом ветшает, при этом в момент называемый зрелостью, имеет реальные результаты своей деятельности - плоды размышлизмов выраженные на пыльной макулатуре или пыльном мониторе.
              С этим необходимо смириться.
              плоть познается плотью
              дух духом

духовное с духовным сопоставляя

если ещё в аллегориях то не притча к притче а то что в них сказано о другом

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от piroma
                плоть познается плотью
                дух духом

духовное с духовным сопоставляя

если ещё в аллегориях то не притча к притче а то что в них сказано о другом
                Приведи пример сопоставления духа с духом, приведи пример духа не обличённого в образы плотского и душевного, дай определение духу и его изречениям.
                Я тебе сразу скажу что ничего ты не ответишь, так было со всеми участниками форума кто на это замахивался.

В данный момент времени я переживаю очередной подъём на новый уровень. Этот момент характеризуется обнулением информационного слоя. Как выглядел предыдущий слой можно считать из моих сообщений - это ознакомление с пророчествами тех кого сейчас называют фантастами, а ранее называли пророками.
                Всякий раз подъём на новый уровень сравнивался с пустынным местом, где иногда даже почвы не было под ногами. Пустота простирающаяся во все стороны не давала ни малейшей зацепке сознания, за что -либо.
                Так продолжается некоторое время (именно сейчас я опять в этом положении), после которого бог посылал информационную вешку, приближение к которой наполняло горизонт грядущего познания.
                Жду и ныне нечто подобное, возможно это будут знания о тьме, ибо предыдущий уровень познания обнулился при появлении интереса к этому понятию Писания.
                Чего я никак не жду так это перехода от теории к практике. Откуда у меня это понимание? Да просто в моей библиотеке нет ни одного фолианта где бы подавались некие практические манипуляции с трансцедентным, мистическим или с тем что ныне называют экстрасенсорным.
                Впрочем время покажет.
                Последний раз редактировалось Rabin; 02 January 2022, 08:26 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55077

Сообщение от Rabin
                  Приведи пример сопоставления духа с духом, приведи пример духа не обличённого в образы плотского и душевного, дай определение духу и его изречениям.
                  Я тебе сразу скажу что ничего ты не ответишь, так было со всеми участниками форума кто на это замахивался.
                  Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.
                  Достаточно?

- - - Добавлено - - -

Судя по вашему движению на основании фантастик, вы теряете то что имели.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47952

Сообщение от Rabin

В данный момент времени я переживаю очередной подъём на новый уровень. Этот момент характеризуется обнулением информационного слоя. Как выглядел предыдущий слой можно считать из моих сообщений - это ознакомление с пророчествами тех кого сейчас называют фантастами, а ранее называли пророками.
                    Всякий раз подъём на новый уровень сравнивался с пустынным местом, где иногда даже почвы не было под ногами. Пустота простирающаяся во все стороны не давала ни малейшей зацепке сознания, за что -либо.
                    Так продолжается некоторое время (именно сейчас я опять в этом положении), после которого бог посылал информационную вешку, приближение к которой наполняло горизонт грядущего познания.
                    Жду и ныне нечто подобное, возможно это будут знания о тьме, ибо предыдущий уровень познания обнулился при появлении интереса к этому понятию Писания.
                    Чего я никак не жду так это перехода от теории к практике. Откуда у меня это понимание? Да просто в моей библиотеке нет ни одного фолианта где бы подавались некие практические манипуляции с трансцедентным, мистическим или с тем что ныне называют экстрасенсорным.
                    Впрочем время покажет.
                    апостолы и Павел писал открытым текстом духовное
                    если кто духа Христова не имеет тот и не Его

облекшись в нового где все во всем Христос

почему непонятны это фразы?

потому что духовное сказано открыто духовным

не мог говорить как с духовными - в других местах посланий говорил

о духовных дарах никто ничего не понимает -это духи и о духах речь была а не мистика

вера действует любовью -это духовное -кто понимает?

имея дух веры веруем

кто понимает?

никто потому что вера не открылась в нас -вера Божия

все мы движимы своей верой -верой духа своего и не достигли верой своей веры Божией

обнуление должно быть человеческого информационного слоя и особенно фантазийного

смотреть надо что от мира а что свыше

зачем давать определение духу?

изучай свой дух в себе и другие духи которые вселились от Адама через всех праотцов с дополнением

дух познается по его проявлениям как ветер

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Двора
                      Учитель сказал: слова которые говорю суть дух и жизнь.
                      Достаточно?
                      .
                      Вот опять надо разбираться...
                      Надобно мне было выделить вот это
                      приведи пример духа не обличённого в образы плотского и душевного
                      , т.е. слова духа так или иначе облечены в образы плотского и душевного, а то что этому не соответствует названо Павлом : неизреченным, т.е. нельзя изречь духовное.
                      Вроде неувязочка, но если это рассмотреть с т.зр. индивидуального подхода духа к человеку, то плотские образы приобретают новое качество и сторонний слушатель не воспримет сказанное духовным.
                      Например я могу вам сказать, что дух открыл мне имя Отца, как обещал Иисус открыть это имя только (исключительно) своим. Имя Отца - Сиф. ДЛя меня это информация от ДС. Для вас - некая версия и возможно весьма сомнительная.
                      Вы же не делали этого запроса, не ревновали о имени - получите результат.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от Rabin
                        Вот опять надо разбираться...
                        Надобно мне было выделить вот это, т.е. слова духа так или иначе облечены в образы плотского и душевного, а то что этому не соответствует названо Павлом : неизреченным, т.е. нельзя изречь духовное.
                        Вроде неувязочка, но если это рассмотреть с т.зр. индивидуального подхода духа к человеку, то плотские образы приобретают новое качество и сторонний слушатель не воспримет сказанное духовным.
                        Например я могу вам сказать, что дух открыл мне имя Отца, как обещал Иисус открыть это имя только (исключительно) своим. Имя Отца - Сиф. ДЛя меня это информация от ДС. Для вас - некая версия и возможно весьма сомнительная.
                        Вы же не делали этого запроса, не ревновали о имени - получите результат.
                        Сиф,
                        26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                        А мне БОг открыл Свое имя: Слово БОжие и этому есть не мало подтверждений.
                        Про образы мне понятно это:
                        5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                        6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                        И перечислены все проявления зла, на которые похотлива плоть у которой находится лукавый дух
                        3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
                        4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                        5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
                        Вот Благая весть и учит как удаляется неправедный от царя, как стать сосудом чести, в котором поселяется Слово Божие и производит благоугодное Богу
                        20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                        21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Двора
                          Сиф, А мне БОг открыл Свое имя: Слово БОжие и этому есть не мало подтверждений.
                          Про образы мне понятно это:И перечислены все проявления зла, на которые похотлива плоть у которой находится лукавый духВот Благая весть и учит как удаляется неправедный от царя, как стать сосудом чести, в котором поселяется Слово Божие и производит благоугодное Богу
                          Найдётся не один миллион христиан считающих что имя Отца Иисуса Иегова, например свидетели Иеговы.
                          В результате чтения Писаний и личного опыта, каждый складывает индивидуальное мировоззрение. В широком плане все называющие себя христианами представляют из себя единое стадо, но далее начинается разделение , как на члены человеческого тела: три самые многочисленные ветви - католики, протестанты и православные; затем мелкие дробления на многочисленные конфессии; и т.д.
                          Оставайся при своём мнении, если утверждена. Видимо Бог устроил вышесказанное с некой целью недоступной пока нашему сознанию.
                          Нам остаётся лишь смиряться с существующим положением дел.
                          Из АИ:
                          30 через откровение воли незримого Духа и воли Аутогена (Христа) появился совершенныйЧеловек, первое откровение и истина. Это он, кого девственный Дух назвалПигераадаман
                          35 и поместил его у
                          9. первого эона с великим Аутогеном, Христом, у первого света Армоцеля.И силы его - вместе с ним. И незримый дал ему разумную
                          5 непобедимую силу. И заговорил он, и восхвалил и прославил незримыйДух, сказав: "Все вещи стали существовать из-за тебя, и все вещи вернутсяк тебе. Я же, я прославлю и восхвалю тебя и
                          10 Аутогена и эоны, которых три: отец, мать и сын, совершенная сила".И он (Человек) поместил своего сына Сифа во второй эон ко второму светуОройэлю. В третий эон -
                          15 в третий свет Давейтаи было помещено семя Сифа. И души святых (там)были помещены.

От сюда видно, что у Христа сына звали не Иисус. Сына первого человека звали Сиф, а вот у Сифа было много детей. Среди них мог быть Иисус, мог быть Будда и другие известные на Земле как святые.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

А писали что тайные знания неведомы ... удалите свой пост.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от Двора
                              А писали что тайные знания неведомы ... удалите свой пост.
                              АИ это не тайные знания, а недавно открытые археологические находки ставшие доступными русскоязычным читателям в конце 1980-ых годов.Автором текста АИ признан Иоанн богослов, автор откровения.
                              Успокойся Двора -"боящиеся ЦБ не наследуют".
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55077

Сообщение от Rabin
                                АИ это не тайные знания, а недавно открытые археологические находки ставшие доступными русскоязычным читателям в конце 1980-ых годов.Автором текста АИ признан Иоанн богослов, автор откровения.
                                Успокойся Двора -"боящиеся ЦБ не наследуют".
                                Я не волнуюсь, настаиваю.

Комментарий

Обработка...