Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
    Вы можете соединить эти две картинки? Счас попробую пояснить как
    Центральная точка первой картинки называется Малхут . это оттуда растёт древо жизни или древо познания добра и зла .
    Малхут - сердце человека . Оно же земля , пепел , :
    Малхут имеет разные состояния .
    Но всё идёт из сердца . Поэтому в первой картинке малхут является корнем для древа сфирот - древа жизни и древа клипот : Из АИ : 30 Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и
    35 вожделение есть его семя, и растет оно во тьму.

Во второй картинке теневое древо клипот параллельно светлому древу сфирот
    И малхут там тоже светлая и тёмная , но она одна в разных состояниях.
    Зависит от нашего взгляда , от нашего восприятия .
    Любую идею можно извратить нашим сердцем.
    И тогда Божественный мир станет загробным , а Иалтабаоф -сатаной .
    А корень один -малхут .
    Правда в Библии и сердце можно поменять или своим усилием возделать или дерево жизни вырастить из точки в сердце - черной малхут , которая может засиять искрой и осветить тьму.
    На правой картинке нет серого кружка соединяющего деревья на левой картинке... и в АИ ты неверно прочла: там дерево не делят на корни и крону.
    Собственно что мы сейчас рассматриваем?
    Если введение в каббалу, то меня пока ничего не заинтриговало. Ну дерево сфирот, совсем непохожее на дерево, потому как без корней (или ты так объяснила). Образ не убедительный даже с корнями из клипот, ибо в погоне за чистотой сфирот питающие его клипоты подвергают обструкции. Напоминает новоришей обзывающих сантехников быдлом и когда канализация сломается либезящих: Отремонтируй милинький!!!!
    Ты бы чего-нибудь конструктивного, перспективного из каббалы подбросила, а то всё вокруг да около, не уму, не сердцу.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Rabin
      На правой картинке нет серого кружка соединяющего деревья на левой картинке... и в АИ ты неверно прочла: там дерево не делят на корни и крону.
      Собственно что мы сейчас рассматриваем?
      Если введение в каббалу, то меня пока ничего не заинтриговало. Ну дерево сфирот, совсем непохожее на дерево, потому как без корней (или ты так объяснила). Образ не убедительный даже с корнями из клипот, ибо в погоне за чистотой сфирот питающие его клипоты подвергают обструкции. Напоминает новоришей обзывающих сантехников быдлом и когда канализация сломается либезящих: Отремонтируй милинький!!!!
      Ты бы чего-нибудь конструктивного, перспективного из каббалы подбросила, а то всё вокруг да около, не уму, не сердцу.
      Нет , это не введение в каббалу , просто немножко инфы о древе сфирот.
      я не знаю , как этот, интересующий меня конструктив ,донести до не подготовленного человека.
      Вот вчера слушала лекцию по шамати глава 7.
      То , что мне показалось интересным , попытаюсь рассказать.
      Человек познаёт мир из разницы состояний.
      то есть должно быть два состояния , две линии , чтобы человек построил третью - своё личное отношение к миру .
      Из лекции : Религия , она говорит тебе:" Всё , что ты получаешь, получаешь от Творца и ты должен оправдывать это . И ты не понимаешь и тебе это не понять .Но тебе только верить."
      Тут есть что-то , что требует от тебя веры , что у них называется верой. Закрыть глаза , благословлять и будешь праведником .
      Но если я нахожусь всю жизнь только в усилии для того , чтобы сказать, что всё прекрасно, что всё хорошо , это не правая линия.
      Потому что правая тогда , когда есть и левая линия .

Правая линия -оправдание Творца.
      Левая - Его критика.
      В случае религии нет критики, за счет которой можно продвигаться .
      Между двумя линиями строится ДААТ - та ложная сфира , которую строит сам постигающий .
      Даат-знание .
      Религия не даёт подняться выше знания .Продвижение останавливается не доходя до ДААТ из-за невозможности построения трёх линий .
      Только разница этих двух линий даёт возможность перейти выше знания.
      Для меня эта была новая инфа , а Вам наверно не интересно .
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
        Нет , это не введение в каббалу , просто немножко инфы о древе сфирот.
        я не знаю , как этот, интересующий меня конструктив ,донести до не подготовленного человека.
        Вот вчера слушала лекцию по шамати глава 7.
        То , что мне показалось интересным , попытаюсь рассказать.
        Человек познаёт мир из разницы состояний.
        то есть должно быть два состояния , две линии , чтобы человек построил третью - своё личное отношение к миру .
        Из лекции : Религия , она говорит тебе:" Всё , что ты получаешь, получаешь от Творца и ты должен оправдывать это . И ты не понимаешь и тебе это не понять .Но тебе только верить."
        Тут есть что-то , что требует от тебя веры , что у них называется верой. Закрыть глаза , благословлять и будешь праведником .
        Но если я нахожусь всю жизнь только в усилии для того , чтобы сказать, что всё прекрасно, что всё хорошо , это не правая линия.
        Потому что правая тогда , когда есть и левая линия .

Правая линия -оправдание Творца.
        Левая - Его критика.
        В случае религии нет критики, за счет которой можно продвигаться .
        Между двумя линиями строится ДААТ - та ложная сфира , которую строит сам постигающий .
        Даат-знание .
        Религия не даёт подняться выше знания .Продвижение останавливается не доходя до ДААТ из-за невозможности построения трёх линий .
        Только разница этих двух линий даёт возможность перейти выше знания.
        Для меня эта была новая инфа , а Вам наверно не интересно .
        В теме я цитировал из "Синтеза" Гхоша: Смысл этой жизни - это соединение с ДС.
        Потом он доказывал эти слова всем текстом. Практика известная - медитации.
        Дух Святой (ДС) не нуждается в оправдании, Он идеален.
        Творец не идеален и требует оправданий, с сопутствующей критикой. Да ещё и Даат -ложная.
        Вот смотри сама, зачем идти по пути несовершенства, дающему ложные знания?
        И Гхош и АИ и Библия (НЗ) - три источника, призывают к совершенству. Гхош правду сказать не учитывает промежуточной базы продвижения(Иисуса), он сразу предлагает из пешки стать ферзём.
        Так в чём тогда приоритет каббалы, может у ВладК найдутся нужные слова?
        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Rabin
          Что ты прицепился к слову "загробный", я уже сто раз пояснял,- это невидимый мир.
          Тогда и пиши "невидимый". А "загробный" означает, что он существует только "за гробом", т.е. после смерти. И это совершенно другой подход.
          Дедукцию (мою любимую) в сторону отложил. Что значит видимый и невидимый - это одно целое, если по восприятию они делятся как день и ночь? Ты ещё забрюзжи: День и ночь - это одни сутки! Все вокруг круглые дураки и этого не разумеют!.
          Очень многие не понимают того, что духовный - это не "загробный", а реальный. Поэтому я и уточняю.
          А вурдалаков к чему приплёл? Не было о них разговора!
          Ассоциация со словом "загробный". А что ты имел в виду когда говорил что "из загробного мира лезут сюда, в реал"?
          Ты даже не заметил интересной версии, я повторю: В мире видимом надобно родиться духовно и подтверждение этому рассуждения о духовном младенчестве. В то же время можно предположить, что в мире духовном надобно родиться форме (телу) для усовершенствования.
          Это не версия, а "реальность", которая для тебя реальностью еще не стала. Вот в чем твоя проблема. Вопрос в том, на каком этапе ты сам себя позиционируешь?
          Где ты находишься? Прежде, чем стать "духовным младенцем" и перейти к "личному управлению" (термин из Шамати), надо пройти этап "грешника" и период управления "кнутом и пряником". До этого человек живет по плоти и может выдвигать любые самые красивые версии, но толку с них - ноль.
          Дело в том что человек видимо так и оставляет за собой трёхчастность (форма, душа, дух) и именно этим отличается от других духотварей невидимого мира.
          Зацени!
          Дались тебе эти "духотвари". Да, человек это дух, душа, тело. Можно сказать - три ипостаси, каждую из которых можно рассматривать отдельно. Но самое важное - это отношения человека с Богом, все остальное - суета.
          В материальном мире волю обеспечивает силой дух. В мире загробном сила воли исходит из наличия формы. Если духотварь имеет форму, то она имеет волю.
          Что ты понимаешь под "волей"? Важно как соотносится твоя воля и воля Божья. Как увидеть волю Божью? Что происходит с тобой(со мной), когда мы волю Божью не видим в своей жизни? Почему это происходит?
          А все эти твои попытки стать над схваткой добра и зла ни к чему не ведут, и только болтовня, вроде той, что ведут сегодня все мировые СМИ о короновирусе. И тем не менее, даже в этой болтовне есть воля Бога, но только она для болтунов недоступна.
          Последний раз редактировалось VladK; 09 April 2020, 02:27 AM.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Rabin
            Каббала говорит о том, что было до 7 дней творения в библии. Это важно. Не случайно ученые в ТБВ (Теория Большого Взрыва) стараются как можно ближе подобраться к точке сингулярности, в которой все известные законы не работают.
            До этапа творения, описываемые в библии как 7 дней, были еще другие этапы, в которых закладывались наиболее общие принципы всего мироздания. Эти принципы и отражены в мире 10 сфирот - нашем мире, состоящим из 4 подмиров: корни, творение, созидание, деланье (Ацилут, Брия, Ецира, Малхут) и Творца - Адам Кадмон.
            Творец является частью нашего мира и частью трансцендентного Бога (Эйн Соф). В этом особенность Творца.
            Творец не идеален и требует оправданий, с сопутствующей критикой. Да ещё и Даат -ложная.
            Идеального нет ни в мире плотском, ни в мире духовном. Таня тебе и говорила о том, что противоположности сходятся в средней линии, на которой и находится Даат, как суррогат Кетер в мире. А высшие сфиры Хохма, Бина получают свет от Творца: от Кетер и Малхут более высокого Парцуфа.
            Все дело в том, что свет получить (понять и управлять видимым и невидимым) для творения можно только в особом ослабленном состоянии Творца в соответствие с состоянием творения. Это в каббале называется "одеянием" света. Часть усилий идут со стороны творения, а Прямой свет (главные усилия) идет со стороны Творца. Это то, о чем Христос говорил, что "ищущий находит". И ценой этих усилий является не бесплодные рассуждения, а жизнь каждого человека.
            Последний раз редактировалось VladK; 09 April 2020, 02:24 AM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Что ты понимаешь под "волей"? Важно как соотносится твоя воля и воля Божья. Как увидеть волю Божью? Что происходит с тобой(со мной), когда мы волю Божью не видим в своей жизни? Почему это происходит?
              Все наши поступки имеют мотивацию. Воля -это то что ломает мотивацию. То что ты называешь волей бога, не ломает, а замещает одну мотивацию другой.
              Примеры: ты -алкаш и маргинал, бог замещает низменные страсти высокими, например даёт знания, которые становятся приоритетными перед бутылкой "Уиски".
              Воля - условный знак свободы выбора, условный потому что есть выбор подсознательный.
              Перед нами два человека, один бездуховен (человек животное), второй духовен( с разной степенью зрелости).
              Оба не чужды выгоды. Бездуховный своей волей (если она у него сильная) сломает желание выпить если видит приоритетную выгоду, например сегодня не выпьет, за это завтра получит ящик водки. Как видишь имеем замещение малого большим.
              Духовный держит пост (проявление воли) не просто так, тоже ждёт за пост вознаграждение от бога. Но в этом случае вознаграждение может быть необусловленным (дал бы хоть что-нибудь).
              Божья воля проявится действием независимо от твоего желания, ты уже отдал себя под управление бога.
              Другое дело свобода в оценке того что произойдёт: примешь ли ты это позитивом, или сделанное вызовет в тебе неприятие.
              Творец является частью нашего мира и частью трансцендентного Бога (Эйн Соф). В этом особенность Творца.
              Идеального нет ни в мире плотском, ни в мире духовном.
              Все дело в том, что свет получить (понять и управлять видимым и невидимым) для творения можно только в особом ослабленном состоянии Творца в соответствие с состоянием творения. Это в каббале называется "одеянием" света. Часть усилий идут со стороны творения, а Прямой свет (главные усилия) идет со стороны Творца. Это то, о чем Христос говорил, что "ищущий находит". И ценой этих усилий является не бесплодные рассуждения, а жизнь каждого человека.
              АИ по другому на это смотрит. Творец изолирован и о Боге не знает, считает богом мать Софию и то рангом ниже себя любимого (Я есть бог и не богов выше меня). Иисус дал нам возможность связываться с Богом минуя Творца.
              Каббала закрыта сама на себя имеет связь таким образом лишь с Творцом, если тебя это устраивает продолжай двигаться в этом направлении. К ним(каббалистам) машиах ещё не пришёл.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от Rabin
                К ним(каббалистам) машиах ещё не пришёл.
                А к кому пришёл?
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Rabin
                  В теме я цитировал из "Синтеза" Гхоша: Смысл этой жизни - это соединение с ДС.
                  А зачем ?
                  Где об этом написано в Библии?
                  Или где-то ещё написано?
                  Потом он доказывал эти слова всем текстом. Практика известная - медитации.
                  И к чему эта практика приводит?
                  Где о пользе этой практики в Библии ?
                  Дух Святой (ДС) не нуждается в оправдании, Он идеален.
                  Творец не идеален и требует оправданий, с сопутствующей критикой.
                  Оправдание нужно не Творцу, а Творению .
                  Пока Творение не поймёт , что все действия Творца правильны , оно не сможет соединиться с Ним в свойствах.
                  Да ещё и Даат -ложная.
                  Она ложная , потому что её строит Творение , её нет в древе сфирот, которое насадил Творец.
                  Вот смотри сама, зачем идти по пути несовершенства, дающему ложные знания?
                  И Гхош и АИ и Библия (НЗ) - три источника, призывают к совершенству. Гхош правду сказать не учитывает промежуточной базы продвижения(Иисуса), он сразу предлагает из пешки стать ферзём.
                  Тогда может и им предлагаемый источник не истинный?
                  Она предлагает Путь и Истину и Жизнь.
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Все наши поступки имеют мотивацию. Воля -это то что ломает мотивацию. То что ты называешь волей бога, не ломает, а замещает одну мотивацию другой.
                    Интересная трактовка. Но иногда волю приравнивают к желаниям (встречал такое и среди форумчан и даже в словариках). Тогда получается, что мотивация (желания) "ломают" мотивацию. Т.е. "масло масляное". Одно желание замещается другим. Ты, сам именно так и написал. Но тогда это не "ломка", а просто смена желаний. Всего-то.
                    Если же это "ломка мотивации", то это не желание, а самоограничение желания. Я склоняюсь к этому варианту. А у тебя одно противоречит другому. И ты почему-то это противоречие не видишь.
                    Воля Бога - это высший суд и высшая инстанция. Подчиняться воле Бога, или нет - это влияет обратной связью на волю Бога, но я то писал о другом - о том, что важно СОЗНАТЕЛЬНОЕ подчинение, или не подчинение воле Бога. Только тогда могут возникнуть личные отношения человека с Богом, или как написано в Шамати - "личное управление".
                    А до этих взаимоотношений, ты просто инструмент в руках Божий, кукла, которая просто исполняет волю Бога, даже не подозревая об этом. Либо на этапе "вознаграждения и наказания" такой всемогущей "куклой" представляется Бог.
                    Воля - условный знак свободы выбора, условный потому что есть выбор подсознательный.
                    Животные инстинкты и рефлексы?
                    Перед нами два человека, один бездуховен (человек животное), второй духовен( с разной степенью зрелости).
                    Оба не чужды выгоды. Бездуховный своей волей (если она у него сильная) сломает желание выпить если видит приоритетную выгоду, например сегодня не выпьет, за это завтра получит ящик водки. Как видишь имеем замещение малого большим.
                    Духовный держит пост (проявление воли) не просто так, тоже ждёт за пост вознаграждение от бога. Но в этом случае вознаграждение может быть необусловленным (дал бы хоть что-нибудь).
                    Не вижу принципиальной разницы между этими двумя примерами. Первый, который не религиозен, мне даже более симпатичен. У него есть развитие души, а у второго - стагнация.
                    Только в первом примере ты показываешь нереальный пример: если не пить водку, то зачем тогда ящик водки? Лучше в качестве вознаграждение взять что-то иное - например, если перестанет бухать, то сохранит семью от развода, или получит хорошую работу.
                    Божья воля проявится действием независимо от твоего желания, ты уже отдал себя под управление бога.
                    Ошибаешься, Бог - субъект, а не объект, не безликая неумолимая сила.
                    Другое дело свобода в оценке того что произойдёт: примешь ли ты это позитивом, или сделанное вызовет в тебе неприятие.
                    Теория разумного эгоизма?
                    АИ по другому на это смотрит. Творец изолирован и о Боге не знает, считает богом мать Софию и то рангом ниже себя любимого (Я есть бог и не богов выше меня).
                    Это совершенно противоречит христианству. Христос не только знает, Он и есть Сам Бог, и от Себя, как от человека ничего не делает.
                    Каббала закрыта сама на себя имеет связь таким образом лишь с Творцом, если тебя это устраивает продолжай двигаться в этом направлении. К ним(каббалистам) машиах ещё не пришёл.
                    Каббала - это модель, как и всякое другое учение. А главное в учении - непротиворечивость. Маших - это в каббале Адам Кадмон, т.е. Творец, т.е это и есть Христос, по образу Которого и создан человек. Это полное совпадение с христианским учением.
                    Последний раз редактировалось VladK; 10 April 2020, 12:40 AM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                      И к чему эта практика приводит?
                      Где о пользе этой практики в Библии ? .
                      Гхош адепт индийской теологии, у них нет промежуточной базы(Иисуса). Ты как-то невнимательно читаешь мои ответы. Их главный Бог - Брахма, бог пониже рангом - Вишну. Все великие святые (Будда, Иисус, Магомед и т.д.) - очередные воплощения Вишну. Лично я считаю, что у индусов своё стадо овец и свой пастух.
                      Оправдание нужно не Творцу, а Творению .
                      Пока Творение не поймёт , что все действия Творца правильны , оно не сможет соединиться с Ним в свойствах.
                      АИ с этим не согласен. Я тоже. Творец Бога не знает, а творение(замысел Бога) знает. В этом смысл проглядывается. Если бы Творец знал Бога, то его устремления легко просчитывались в сторону добра, а у него мысли о потопе, о сожалении сотворения человека.
                      Сообщение от VladK
                      Интересная трактовка. Но иногда волю приравнивают к желаниям (встречал такое и среди форумчан и даже в словариках). Тогда получается, что мотивация (желания) "ломают" мотивацию. Т.е. "масло масляное". Одно желание замещается другим. Ты, сам именно так и написал. Но тогда это не "ломка", а просто смена желаний. Всего-то.
                      Если же это "ломка мотивации", то это не желание, а самоограничение желания. Я склоняюсь к этому варианту. А у тебя одно противоречит другому. И ты почему-то это противоречие не видишь.
                      Воля Бога - это высший суд и высшая инстанция. Подчиняться воле Бога, или нет - это влияет обратной связью на волю Бога, но я то писал о другом - о том, что важно СОЗНАТЕЛЬНОЕ подчинение, или не подчинение воле Бога. Только тогда могут возникнуть личные отношения человека с Богом, или как написано в Шамати - "личное управление".
                      А до этих взаимоотношений, ты просто инструмент в руках Божий, кукла, которая просто исполняет волю Бога, даже не подозревая об этом. Либо на этапе "вознаграждения и наказания" такой всемогущей "куклой" представляется Бог.
                      Опуская мелкие детали, я с тобой согласен. Например, замена желания одного на другое не означает (в божественном понимании) на равноценное, но обладающее совершенно иным качеством (водка - знание). Этот пример для животного человек. У духовного человека самоограничение связано с постом и различными стоическими действиями( уединение, вирги).
                      Животные инстинкты и рефлексы?
                      И они в том числе могут быть отнесены в сферу подсознания.
                      Не вижу принципиальной разницы между этими двумя примерами. Первый, который не религиозен, мне даже более симпатичен. У него есть развитие души, а у второго - стагнация.
                      Только в первом примере ты показываешь нереальный пример: если не пить водку, то зачем тогда ящик водки? Лучше в качестве вознаграждение взять что-то иное - например, если перестанет бухать, то сохранит семью от развода, или получит хорошую работу.
                      А ты и не увидишь. У тебя сейчас мозги под каббалу заточены.
                      Сам посуди: зачем алкашу семья (кто с водкой дружен, тому член не нужен), но усилия можно подогнать под эквивалент - потерпи за столько-то. Как говорится если деньги не помогают надо предложить большие деньги. Этот принцип действует на человека животного(материалиста).
                      Идейного не купишь, не испугаешь, не сломаешь пытками. Это нам демонстрировал Иисус ( я знаю что ты исторического не признаёшь поэтому для тебя аллегорический).
                      Ошибаешься, Бог - субъект, а не объект, не безликая неумолимая сила.
                      Само-собой, Бог вне времени у Него у же всё решено.
                      Теория разумного эгоизма?Это совершенно противоречит христианству. Христос не только знает, Он и есть Сам Бог, и от Себя, как от человека ничего не делает.
                      Мы это подробно обсуждали в этой же теме 2 года назад, однако ты снова пытаешься извратить АИ
                      Каббала - это модель, как и всякое другое учение. А главное в учении - непротиворечивость. Маших - это в каббале Адам Кадмон, т.е. Творец, т.е это и есть Христос, по образу Которого и создан человек. Это полное совпадение с христианским учением.
                      Я так не думаю, сильно притянуто за уши. Христос во веки тотже, а Творец не достоин(пока) войти в Плерому.
                      Давай не станем спорить о вышесказанном, очень сложно собеседнику вставить свой взгляд, иногда даже при согласии всё равно выпрет деталь за которую каждый станет биться в кровь ("вы/мы/ ещё не до крови сражались"(с)

Я тебе напомню, что сейчас существует несколько основных религий, индуизм, буддизм, христианство и (нью-идуаизм) ислам.
                      Может тебе к исламу приглядется через каббалу, он посовременнее и мудрецов там достаточно, единственно надо сменить имена на восточный манер (Моисей - Муса, Мария- Мариам и т.д.). В этой религии мутные устремления каббалы обнажены. Цели просты и понятны: прояви праведность и окажешься в раю, где полно вина и грудастые девы танцуют приватные танцы под звуки цимбал и тамбуринов.
                      Последний раз редактировалось Rabin; 10 April 2020, 08:45 PM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        У духовного человека самоограничение связано с постом и различными стоическими действиями( уединение, вирги).
                        Ты путаешь "духовность" и "религиозность".

А ты и не увидишь. У тебя сейчас мозги под каббалу заточены.
                        Сам посуди: зачем алкашу семья (кто с водкой дружен, тому член не нужен), но усилия можно подогнать под эквивалент - потерпи за столько-то. Как говорится если деньги не помогают надо предложить большие деньги. Этот принцип действует на человека животного(материалиста).
                        Какую-то чушь говоришь. Атеист не способен бросить пить ради более высокой цели?
                        Да сколько угодно таких примеров есть.
                        Идейного не купишь, не испугаешь, не сломаешь пытками. Это нам демонстрировал Иисус ( я знаю что ты исторического не признаёшь поэтому для тебя аллегорический).
                        Материалист не может быть идейным? Ты чего-то совсем того уже... Идейным можно назвать любого, у кого есть идем, ради которых он готов на самоограничение.
                        Само-собой, Бог вне времени у Него у же всё решено.
                        Ты о чем? Разве я что-то подобное сказал? Что у Него решено?
                        Мы это подробно обсуждали в этой же теме 2 года назад, однако ты снова пытаешься извратить АИ
                        Что обсуждали? При чем тут АИ?
                        Странный разговор какой-то... Словно ты отвечаешь не на мой пост, а какой-то другой.
                        Я пишу об стагнации в духовной жизни религиозного человека, а ты говоришь о каких-то "идейных".
                        Я пишу о том, что Бог - субъект, а ты отвечаешь, что Бог вне времени и у Него все решено.
                        Я пишу о христианстве, ты отвечаешь, что я пытаюсь извратить АИ.
                        Я так не думаю, сильно притянуто за уши.
                        А ты достаточно хорошо знаешь христианство и каббалу, чтобы "думать" и сравнивать?
                        Если говорит о религии, то каббалу лучше относить к иудаизму. Так и христианство тоже имеет корни в иудаизме. Весь ВЗ - это о Христе, о чем Павел очень подробно говорит в посланиях, называя "писаниями" именно ВЗ.
                        Цели просты и понятны: прояви праведность и окажешься в раю, где полно вина и грудастые девы танцуют приватные танцы под звуки цимбал и тамбуринов.
                        Это можно отнести к тому, что ты называешь "загробным миром", т.к. все это будет только после смерти. Но это никакого отношения к вечной жизни не имеет. Христианство же говорит о вечной жизни уже сегодня, сейчас, называя эту жизнь - жизнью по духу по благодати через веру во Христа, как Бога пришедшего во плоти.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK
                          Ты путаешь "духовность" и "религиозность".
                          Наконец я дождался, что ты хоть что-то стал делить. Духовный, значит имеет связь с духом. Мы знаем о таких, что стоицизм им не чужд, его даже можно считать видом медитации, а также проводником в трансовое состояние.
                          Религиозник в речах своих постоянно опирается на документы, на то что сказали авторитеты. Его сразу видно. У Ильи в теме КОРЕ типичный религиозник, по старому книжник. Иисус говорит: Я их вам дал. Значит они нужны для протекания процеса доделки Творца.
                          Какую-то чушь говоришь. Атеист не способен бросить пить ради более высокой цели?
                          Да сколько угодно таких примеров есть.
                          Наркоманы тоже бросают, однако что ты считаешь "более высокой целью" ? Та же семья у святых не котируется (Радонежский отправил жену свою в монастырь, сам ушёл в мужской). Мы говорим о разных фазах заболевания (алкоголизм- заболевание). Я о нарастающей, а ты о стабильно протекающей. Мог бы и сам догадаться, всё-то тебе подсказки подавай.
                          Материалист не может быть идейным? Ты чего-то совсем того уже... Идейным можно назвать любого, у кого есть идем, ради которых он готов на самоограничение.
                          Я тебя верну к началу разговора. Мы заговорили о силе воли. Я указал что сила воли у человека животного основана на материальном, а у идеалиста есть возможность делигировать проявление воли Богу. И это есть приемущество, ибо кто может противостоять богу?
                          А ты видимо не сориентировался, стал уравнивать плотского с духовным.
                          Ты о чем? Разве я что-то подобное сказал? Что у Него решено?
                          Ты сказал, что Бог -субъект. Субъект субъекту - рознь. У Бога решено ВСЁ. Такой вот Он субъект. Ты против?
                          Что обсуждали? При чем тут АИ?
                          Странный разговор какой-то... Словно ты отвечаешь не на мой пост, а какой-то другой.
                          Верно заметил, я под впечатлением наших диалогов в районе 40-вых страниц темы, ты там ещё каббалой не увлечён.
                          Я пишу о христианстве, ты отвечаешь, что я пытаюсь извратить АИ.
                          Ты к христианству пытаешься пристроить каббалу( иудаизм), за счёт критики АИ. Сразу укажу на разницу документов. Источник каббалы ВЗ и каббала не упоминает Иисуса в своих размышлениях. Автор АИ - Иоанн богослов(Евангелист).

А ты достаточно хорошо знаешь христианство и каббалу, чтобы "думать" и сравнивать?
                          Если говорит о религии, то каббалу лучше относить к иудаизму. Так и христианство тоже имеет корни в иудаизме. Весь ВЗ - это о Христе, о чем Павел очень подробно говорит в посланиях, называя "писаниями" именно ВЗ.
                          Недавно я спорил что корни ВЗ в писаниях язычников идолопоклонников (все писания датируемые ранее появления ВЗ) предлагаю и тебе отзывы ВЗ об идолопоклонских корнях почитать, кроме проклятий ничего ты там не найдёшь. Аналогично Иисус отзывается об ВЗ называя его ветхим, не годным к употреблению.
                          Это можно отнести к тому, что ты называешь "загробным миром", т.к. все это будет только после смерти. Но это никакого отношения к вечной жизни не имеет. Христианство же говорит о вечной жизни уже сегодня, сейчас, называя эту жизнь - жизнью по духу по благодати через веру во Христа, как Бога пришедшего во плоти.
                          Да христианство говорит, но ты не можешь отрицать наличия некой разделительной черты, называемой смертью. Короче ты опять сфинтил в обобщение.
                          Да здравствует дедукция!!!!
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Соль20
                            Участник

• 15 April 2020
                            • 1

А как Вы относитесь к такой музыке, к таким современным песням?

Открыл врата Иерусалим
                            Гостеприимно перед Ним и впустил его.
                            А люди что его встречали,
                            В Нем без сомнения узнали Сына Божьего
                            Стал этот день святым навечно,
                            В сердцах людей с тех пор отмечен и почитаемый
                            Люди от мала до велика Воскресеньем Вербным и великим называемым.

Нас веточки коснутся вербные
                            Пускай уходят мысли скверные,
                            А счастье пусть безмерное
                            В наш приходит в дом.
                            Пускай нам радость улыбается
                            И все хорошее сбывается
                            Нас вербы веточки касаются
                            Святым весенним днем.
                            полный текст песни

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от Rabin
                              Наркоманы тоже бросают, однако что ты считаешь "более высокой целью" ?
                              То, ради чего они бросают пить, колоться, грешить. Есть определенная иерархия мотиваций у человека, у общества. Человек, который таких "более выских" целей не имеет - это уровень "неживое".
                              Та же семья у святых не котируется (Радонежский отправил жену свою в монастырь, сам ушёл в мужской). Мы говорим о разных фазах заболевания (алкоголизм- заболевание).
                              Ты просто не понимаешь о чем пишешь. Этот пример с Радонежским никак не говорит о том, что "семья у святых не котируется". Но по твоим высказываниям легко понять, что ты относишься к семье, как плотской ноше, которую при случае можно поменять на другую более полезную вещь.
                              Я тебя верну к началу разговора. Мы заговорили о силе воли.
                              О силе воли, или просто какой-то силе?
                              Я указал что сила воли у человека животного основана на материальном, а у идеалиста есть возможность делигировать проявление воли Богу. И это есть приемущество, ибо кто может противостоять богу?
                              Для меня понятия "идеалист", и "духовность" далеко не одно и то же. Воля никак не может быть основана на "материальном", т.к. воля предполагает именно изменение материального, а не подчинение ему. Но воля так же может быть направлена и на САМООГРАНИЧЕНИЕ.
                              А ты видимо не сориентировался, стал уравнивать плотского с духовным.
                              С чего это ты решил?
                              Ты сказал, что Бог -субъект. Субъект субъекту - рознь. У Бога решено ВСЁ. Такой вот Он субъект. Ты против?
                              Против чего? Я не могу понять при чем тут субъект и "у Бога решено все?" Конечно, я против. Бог - это не программа, а программист, который в любой момент может программу корректировать.
                              Ты к христианству пытаешься пристроить каббалу( иудаизм), за счёт критики АИ. Сразу укажу на разницу документов. Источник каббалы ВЗ и каббала не упоминает Иисуса в своих размышлениях. Автор АИ - Иоанн богослов(Евангелист).
                              Нет доказательств того, что АИ написал Иоанн Заведеев евангелист. Я убежден, что настоящий Иоанн никогда бы такой глупости не написал бы.
                              Но при чем тут АИ? Я никак не критикую АИ, а говорю о каббале и христианстве. Совпадения там полные, если ты понимаешь, в чем главный смысл христианства. А вот с официальным иудаизмом каббала не очень ладит.
                              ВЗ содержит практически весь смысл христианство в следующих стихах:
                              "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              Аналогично Иисус отзывается об ВЗ называя его ветхим, не годным к употреблению.
                              Может и стих приведешь, где Христос так говорит?
                              Чушь не пори, лучше НЗ еще раз перечитай. В НЗ каждое слово важно.
                              Ты спутал с высказыванием ап Павла (Евр 8гл):

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                              Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

При этом он приводит слова из ВЗ, а не слова Христа. Еще в ВЗ указывалось на смену его на НЗ.
                              Да христианство говорит, но ты не можешь отрицать наличия некой разделительной черты, называемой смертью.
                              "Разделительной чертой" между чем и чем? Между одним телом и другим?
                              Смерть - это часть жизни. Я об этом не раз говорил.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от VladK
                                ВЗ содержит практически весь смысл христианство в следующих стихах:
                                "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Может и стих приведешь, где Христос так говорит?
                                Чушь не пори, лучше НЗ еще раз перечитай. В НЗ каждое слово важно.
                                Ты спутал с высказыванием ап Павла (Евр 8гл):

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

При этом он приводит слова из ВЗ, а не слова Христа. Еще в ВЗ указывалось на смену его на НЗ.
                                .
                                Ты подтвердил ветхое сменяется новым. Могу напомнить о новом вине и новых мехах.
                                Ты всегда говоришь правильные вещи, но только с позиции:"Я правильнее чем кто-либо".
                                На самом деле каждый соображает на своём достигнутом, но вот высказываются один лучше другой хуже.
                                Нодобно быть снисходительнее ВладК к собеседникам. Пора уже.
                                Я практически переехал за город, осталось перевезти пару машин барахла и Лондон прощай!
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...