Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Продолжение

Составление правил дело заразительное, с общего распространяется на частное, хотя должно быть наоборот. К примеру есть правила форума (не матюгаться, не переходить на личности и т.п.) можно с ними ознакомиться (при желании), можно в них произвести изменения или дополнения, как это сейчас в стране происходит с Конституцией. Мне бы хотелось обратить внимание на плодотворность общения. Со временем общения в разных форумских тусовках замечаешь тщету навязать своё мировоззрение собеседникам, - у всех есть защиты, разные по содержанию, а следовательно и по силе. При этом даже самой слабой на первый взгляд, типа - сам дурак, удаётся функционировать столь же эффективно как круто навороченной базой аргументов и фактов.
    В конце -концов можно использовать беспроигрышный ход - уйти от собеседника, к другому с гордо поднятой головой. Казалось бы в этом случае плодотворнее задуматься над своим мировоззрением(почему его не принимают?), ан нет. Ты ещё больше утверждаешься в своём привычном, прощупанном со всех сторон, получившим в ходе критики лишние листы защитной брони своих доводов. Для специализации это безусловно плюс, для взаимодействия с другими -минус.
    Возможно, что на некой глубине погружения в личную принятую теорию необходимость в собеседниках отпадает. Человек остаётся один со своей конструкцией мировоззрения. Похоже на чемодан без ручки - нести неудобно, выбросить жалко. Если кто такую ситуацию проходил, поделитесь, чего ожидать дальше?
    Сама конструкция нашёптывает: дальше ты станешь беседовать не с людьми, но с Творцом(как минимум), или с Отцом (максимум). Прежний опыт познания предупреждает: Не раскатывай губу в ожидании чудес. Станешь мыкаться в ожидании периодическими откатами в прошлое, как то:полистаешь писание, посетишь храм, потом сходишь пару раз на собрание поместной общины, опять включишь комп и почитаешь новости старых форумских тусовок.
    Всё это уже было.
    Замуровали в тупике!!!!!!!!!!!!
    Люблю этот момент.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Надо бы подвести итоги 356 страниц.
      Если считать богатством нетленным сформированное за жизнь мировоззрение, то видимо есть смысл его озвучить.
      Один из участников выразился так:
      Бог знает КАК ветхий разум мыслит, и ЧТО получится на выходе, какой плод разумения, если этому уму подать информацию.
      С учётом этого, Господь Бог наперёд работает с тленным восприятием, когда подаёт информацию такой, чтобы, пройдя через ветхий разум, она воспроизвела нужный образ.
      Змей-мышление века сего.То мышление,которым мыслит человечество на сейчас.Включая меня и тебя.
      Нужный образ - тот образ, из которого со временем можно воссоздать, воскресить истинный.
      Это сказано о переходе от ВЗ к НЗ.
      Имеем в наличии ЦБ в котором небожители вполне счастливы. И вдруг счастливый Бог создаёт тленного человека, а затем вешает на кресте Сына, дабы тленный человек получил нетление. Мир же тленный уготован огню. Поневоле возникает вопрос: Зачем Богу в ЦБ ещё один персонаж, у которого кроме опыта проживания в тленном мире, другого нет?Библия на этот вопрос отвечает:Пути Бога неисповедимы, т.е. не отвечает.
      Однако Бог благ и тем кто этот вопрос не бросает, видимо по неотступности спрашивающего даёт текст АИ, в котором ответ развёрнут и обоснован:
      Бог начал делиться на ипостаси (православные знают это по святой Троице), в АИ ипостасей больше и тенденция к делению предполагается и дальше.
      Мы узнаём что ДС не вторая, а третья ипостась, а Христос (Сын) был рождён после появления других иерархов ЦБ.
      Человек одна из ипостасей Бога. Далее события развивались так - ипостась София) в переводе с древнегреческого языка означает «мудрость», «премудрость», "услышала" разговор двух иерархов ДС и Предвидения. Разговор содержал некий перспективный замысел создания новой ипостаси. Премудрость Бога (София) решила этот замысел воплотить "самостоятельно". С одной стороны она не получила "добро" от Бога, с другой - её стремление к совершенству получило "зелёный свет".
      Инициатива наказуема исполнением.
      Плод вынашиваемый Софией выскочил недоношеным, а значит несовершенным. Совет ипостасей принял решение(другого и быть не могло) - довести плод до кондиции. Для этого плод поместили в изолированное пространство и начали ремонт, а точнее доработку изделия.
      Изделие возомнило себя богом, а Софию Богом (с большой буквы). Другая информация изделию до окончания процеса не доступна.
      Далее читай Бытие.
      Проект изготовления Адама богом был получен от Совета ипостасей, бог посчитал, что получил его от Бога(Софии). На самом деле проект "Адам" исходил от Совета ипостасей.
      Таким образом Адам стал исходным материалом доделки бога.
      Как это может в образах быть представлено нам(читателям)?
      Ясно что исправление возможно путём замены и добавления недоношенному материала из которого он (недоношенный) состоит. Скорее всего в мире "загробном" души безгрешные (святых) и служат искомым материалом способным соедениться с телом Творца этого изолированного от ЦБ мира.
      Когда колличество нужного материала будет изготовлено, оно дополнит недостаток (недоношенность) бога и его примут в ЦБ в качестве равноправной ипостаси.
      Становится понятным целеполагание миссии Иисуса Христа.
      Нам неизвестна история создания других ипостасей Бога. Вполне возможна версия более сложная и трагичная, нежели та в которой мы непосредственно принимаем участие. Нам известен лишь результат деления . И он - Совершен.
      Как АИ соотносится с библейскими текстами?
      На мой взгляд, противоречия нет, есть только дополнения тем, кого не удовлетворяет масштабность христианства на фоне мировых религий. АИ предоставляет решение этого вопроса, попутно поясняет непринимающим бога ВЗ как злобного и жестокого, объясняет природу непопулярных исторических решений и многое другое.
      АИ не обязателен тем, кто довольствуется исключительно библейскими текстами в деле Спасения.
      Последний раз редактировалось Rabin; 20 March 2020, 04:38 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

В свете вышеизложенного появляется желание показать приемущества полученных новых знаний.
        Это происходит из вложенной в Адама склонности к рационализации, которая в науках гуманистических выражена фразой: Краткость - сестра таланта.
        Действительно, растекаться мыслью по древу полезно, но суть объёмных текстов как правило укладывается в несколько строк.
        На форуме "гуляет" не одна теоретизация Библии. Кто-то крепко-накрепко увязывает тексты ВЗ и НЗ, в одном случае уравнивая их на весах полезности, в другом вовсе принимает за единый духовный труд, не подлежащий разделению.
        Есть теория полного устремления "внутрь себя", ибо там ЦБ, при этом всё что ранее считалось внешним, становится внутренним. Сторонники этого взгляда не обращают внимание на то, что исчезновение внешнего, истребляет понятие внутреннего.
        Есть т.зр. которая подменивает философию религии, философией науки , в частности квантовой физики. Это приводит к казусам, например совесть, будучи составной частью внутреннего мира человека, водружается на трон и начинает играть роль общепонятийного Бога.
        Аллегорики принимают тексты библии категорически в виде психической сферы человеческой деятельности, отметая какое-либо историческое прочтение. Однако история - это не тысячелетнее прошлое, но и день вчерашний, вернее - события вчерашнего дня. И соответственно - если нет исторических событий далёкого прошлого, то и вчерашнии можно ставить под сомнения. Абсурд.
        Названные и неназванные теории в некотором смысле тождественны конфессиональным догмам и в одинаковой степени указывают на однобокость в построении общей картины миропонимания.
        При этом, однобокость возведённая в ранг специализации, критике не подлежит.Углубление по всему фронту знания не по силам индивиду.
        Не объять, необъятное! (с)
        Единственно что можно подвергнуть критике - деструктивное направление размышлений. Направление приводящее искателя к разбитому корыту. Опять же в рамках индивидуальности этот путь может быть расссмотрен следствием причинности. Здесь неприемлемо увлечение за собой духовных младенцев. Таким лучше повесить на шею мельничный жернов...
        Так в чём конкретно приимущества полученных знаний?
        АИ указывает -Бог Всемогущий, Благой и бог Земли - это два разных персонажа. Из текста АИ мы узнаём имя Отца Иисуса, которое он обещал назвать своим. Народы не исповедующие Иисуса своим Господом имеют других пастухов. Пастухи (включая Иисуса) имеют общего (единого) начальника, при этом каждый работает по своему.
        ВЗ - это очередной этап усовершенствования людей, следующий за идолопоклонством и отметающий идолопоклонство в силу несовершенства и устарения, по этой же схеме НЗ - прекращает пользоваться рекомендациями ВЗ, предоставляя взамен свои модернизированные.
        Исходя из постулата - Мир плотной материи есть наивысшее выражение процессов протекающих в миру невидимом (загробном), нет надобности выраженному приписывать другие смыслы, кроме как для использования ряда художественных приёмов, например - гротеска, сравнения, утрирования, гиперболизации и других (полный список в Вики). Рассказы в притчах относятся к этим приёмам.
        Остальные приимущества знания будут показаны в последующих рассуждениях.
        Последний раз редактировалось Rabin; 21 March 2020, 04:38 AM.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Rabin
          Остальные приимущества знания будут показаны в последующих рассуждениях.
          Это предложение указывает на гностиков. Гностицизм в виде однобокого понимания мира многократно был ошельмован и не без основания, ибо всё однобокое уязвимо.
          В то же время "Послания святых отцов" и все филосовские рассуждения основываются на знании (гнозисе). Это как советы Павла "не становится учителями" идут от того кто сам только и делает что учительствует. Такими протеворичивыми советами библия полна, например : будьте просты как голуби и мудры как змеи. Читатель увидя наказ "жена да убоится мужа своего", тотчас наткнётся на "обращайся с женой как с немощнейшим сосудом". Эти противоречия внесены с целью натренировать гибкость ума. Именно гибкость позволяет переварить библейские тексты, свести концы с концами на первый взгляд вещей несовместимых. И если результатом чтения станет не понимание дуальности мира, а целостности его, то цель можно считать достигнутой.
          Мы получаем картину мира не застывшей в противостоянии добра и зла, но живого, текущего процесса имеющего конкретное направление по схеме "от" - "К". Например от зла, к добру.
          Сами по себе знания становятся ценными только в систематизированном виде. Именно систематизация позволяет ими пользоваться с результативностью. Под систематизацией я полагаю сведение многих данных в простые схемы о которых говорил чуть раньше, - "кнут-пряник"; причина-следствие и т.п. Именно систематизация показывает простоту "сверхмудрёных" текстов и позволяет проявиться гибкости в принятии решений.
          Последний раз редактировалось Rabin; 22 March 2020, 10:58 PM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Привет!
            Я смотрю у тебя полна самоизоляция. Короновирус тебе не грозит.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от VladK
              Привет!
              Я смотрю у тебя полна самоизоляция. Короновирус тебе не грозит.
              Привет.
              Ты как всегда вовремя. Последние дни перечитываю тему дошёл до 33стр. В прочитанном ты очень активен. Сейчас всё сказанное воспринимается в другом ключе. Размышляю над попятиями "многомерная личность" и "паралельные вселенные".
              У Шекли :"Параллельные миры отличаются друг от друга, вначале на одно различие, потом на два и в конце нет ни одного подобия". Если брать две крайние точки, то мир бесподобный нашему, не подлежит восприятию вовсе, и тогда нет смысла о нём говорить. Если все параллельные миры подобны нашему, то тогда тоже нет смысла говорить о зеркальных отражениях.
              А многомерная личность ассоциируется единственно с "я это -ты", т.е. выражением единого коллективного сознания представленного человечеством в таком феномене как индивид.

В наших беседах прослеживается ( с моей стороны) путь к Лему, со стороны Вадима к Бому, с твоей стороны...как ни удивительно в "Каббалу". Размышления временами хаотичные (каждый своё), но в целом забавные, а местами даже очень неплохо( опять же, на мой вкус и цвет).
              Один раз. мимоходом я даже пандемию упоминаю. Сейчас в связи с последними событиями (вселенским карантином), создаётся впечатление о неком полномасштабном опыте или подготовке к событиям похлестче коронавируса, например пролёт рядом с Землёй Апофиса. Ну вот такое у меня мнение складывается. Готовлюсь к отъезду за город, нынче буду жить за 2-х метровым железным забором.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от Rabin
                А многомерная личность ассоциируется единственно с "я это -ты", т.е. выражением единого коллективного сознания представленного человечеством в таком феномене как индивид.
                Тут мы на разных полюсах. "Я - это не ты". Личность, на мой взгляд, именно отделение от других в самой крайней степени, когда Бог - это Личность, потому Он и ОДИН.
                Один раз. мимоходом я даже пандемию упоминаю. Сейчас в связи с последними событиями (вселенским карантином), создаётся впечатление о неком полномасштабном опыте или подготовке к событиям похлестче коронавируса, например пролёт рядом с Землёй Апофиса. Ну вот такое у меня мнение складывается. Готовлюсь к отъезду за город, нынче буду жить за 2-х метровым железным забором.
                В каббале много чего интересного, чего нет в христианстве.
                Пандемия очень интересное явление. Я пришел к вывод, что это следствие глобализации человечества и "веры бесовской" у властей. Еще тщательно изучаю Откровение. Сегодняшний период отношу ко 2-3 трубе. Даст Бог, поговорим подробнее.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от Rabin
                  Мне бы хотелось обратить внимание на плодотворность общения.
                  Со временем общения в разных форумских тусовках замечаешь тщету навязать своё мировоззрение собеседникам, - у всех есть защиты, разные по содержанию, а следовательно и по силе. При этом даже самой слабой на первый взгляд, типа - сам дурак, удаётся функционировать столь же эффективно как круто навороченной базой аргументов и фактов.
                  В конце -концов можно использовать беспроигрышный ход - уйти от собеседника, к другому с гордо поднятой головой. Казалось бы в этом случае плодотворнее задуматься над своим мировоззрением(почему его не принимают?), ан нет.
                  Ты ещё больше утверждаешься в своём привычном, прощупанном со всех сторон, получившим в ходе критики лишние листы защитной брони своих доводов. Для специализации это безусловно плюс, для взаимодействия с другими -минус.
                  Возможно, что на некой глубине погружения в личную принятую теорию необходимость в собеседниках отпадает.
                  Человек остаётся один со своей конструкцией мировоззрения. Похоже на чемодан без ручки - нести неудобно, выбросить жалко. Если кто такую ситуацию проходил, поделитесь, чего ожидать дальше?

Сама конструкция нашёптывает: дальше ты станешь беседовать не с людьми, но с Творцом(как минимум), или с Отцом (максимум). Прежний опыт познания предупреждает: Не раскатывай губу в ожидании чудес. Станешь мыкаться в ожидании периодическими откатами в прошлое, как то:полистаешь писание, посетишь храм, потом сходишь пару раз на собрание поместной общины, опять включишь комп и почитаешь новости старых форумских тусовок.
                  Всё это уже было.
                  Замуровали в тупике!!!!!!!!!!!!
                  Люблю этот момент.
                  )).
                  Дальше тоже будут люди.
                  произойдёт смена окружения .
                  Люди должны быть, иначе останешься в тупике.
                  Там сверху знают , когда и кого дать в собеседники.
                  А точнее от самого зависит , к кому по свойствам приблизишься , кого изберёшь .
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                    )).
                    Дальше тоже будут люди.
                    произойдёт смена окружения .
                    Люди должны быть, иначе останешься в тупике.
                    Там сверху знают , когда и кого дать в собеседники.
                    А точнее от самого зависит , к кому по свойствам приблизишься , кого изберёшь .
                    Люди есть, есть живые, есть почившие (авторы книг). Нет качественно новой пищи для ума. И это на фоне проявленных желаний и наклонностей, как в приключениях Шурика:Есть желание купить машину, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания! Так выпьем за то чтобы желания совпадали с возможностями!"

Я бы хотел у тебя узнать: Свела ты концы АИ и каббалы? Кто у тебя получился Иисус, чей сын Творца или Бога?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Rabin
                      Люди есть, есть живые, есть почившие (авторы книг). Нет качественно новой пищи для ума. И это на фоне проявленных желаний и наклонностей, как в приключениях Шурика:Есть желание купить машину, но нет возможности, есть возможность купить козу, но нет желания! Так выпьем за то чтобы желания совпадали с возможностями!"

Я бы хотел у тебя узнать: Свела ты концы АИ и каббалы? Кто у тебя получился Иисус, чей сын Творца или Бога?
                      В каббале вышестоящая ступень - Творец для нижестоящей .
                      Христос рождается от Духа Святого и Марии -девы .
                      А вот кто из них кто ?
                      Искру - решимо вносит в Творение луч КАВ из мира бесконечности.
                      Тут вариант я вижу не один , но надо порассуждать, рассмотреть и тогда выяснится всё .
                      Я говорю только от себя :
                      мир бесконечности , готовый к Творению - Плерома в АИ наверно .
                      Вообщем это мать всех живущих в непроявленном виде .
                      Она Творит , творит в себе .
                      Она сокращаясь в точку даёт место Творению в себе .
                      Мир бесконечности состоит из единства формы и содержания . Это там в таком виде , что оно однородно , безразмерно и неоформлено .Оно круглое , как не имеющее конца.Но
                      это единство состоит из множества. Это потенциальную форму наполняет бесконечный свет Ацмуто.
                      И когда форма - Малхут мира бесконечности осознаёт ( влюбляется , как Высшая София? ) Того, кто наполняет её светом , она сокращает себя и падает в глубину , во тьму. Она становится черной точкой .
                      Но у неё есть желание , стремление ввысь и она притягивает к себе луч КАВ .
                      Этот луч от Высшей Малхут , сын её и Ацмуто проходит сквозь всю пустоту и наполняет пустоту ощущением Бога , Святым Духом .
                      Он касается низшей черной точки и даёт ей отражение Творца .
                      И она оживает .
                      Она впускает в себя отражение и строит свои миры и в своей малхут оживляет искру от истинного Бога .
                      Я думаю Христос это рождение или воскресение Христа как пути , истины и жизни.
                      Я не могу отделить и разделить эти варианты .
                      Потому что в каждом мире эта история отображается или отражается иначе.
                      Но Творение должно стать Творцом , что родить Христа -луч КАВ для того, чтобы зажечь искру в своём Творении.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                        В каббале вышестоящая ступень - Творец для нижестоящей .
                        Христос рождается от Духа Святого и Марии -девы .
                        А вот кто из них кто ?
                        Искру - решимо вносит в Творение луч КАВ из мира бесконечности.
                        Тут вариант я вижу не один , но надо порассуждать, рассмотреть и тогда выяснится всё .
                        У каждой ступени есть свой Творец, получается?
                        Я говорю только от себя :
                        мир бесконечности , готовый к Творению - Плерома в АИ наверно .
                        Вообщем это мать всех живущих в непроявленном виде .
                        Она Творит , творит в себе .
                        Она сокращаясь в точку даёт место Творению в себе .
                        Мир бесконечности состоит из единства формы и содержания . Это там в таком виде , что оно однородно , безразмерно и неоформлено .Оно круглое , как не имеющее конца.Но
                        это единство состоит из множества. Это потенциальную форму наполняет бесконечный свет Ацмуто.
                        И когда форма - Малхут мира бесконечности осознаёт ( влюбляется , как Высшая София? ) Того, кто наполняет её светом , она сокращает себя и падает в глубину , во тьму. Она становится черной точкой .
                        Но у неё есть желание , стремление ввысь и она притягивает к себе луч КАВ .
                        Этот луч от Высшей Малхут , сын её и Ацмуто проходит сквозь всю пустоту и наполняет пустоту ощущением Бога , Святым Духом .
                        Он касается низшей черной точки и даёт ей отражение Творца .
                        И она оживает .
                        Она впускает в себя отражение и строит свои миры и в своей малхут оживляет искру от истинного Бога .
                        Я думаю Христос это рождение или воскресение Христа как пути , истины и жизни.
                        Я не могу отделить и разделить эти варианты .
                        Потому что в каждом мире эта история отображается или отражается иначе.
                        Но Творение должно стать Творцом , что родить Христа -луч КАВ для того, чтобы зажечь искру в своём Творении.
                        Расклад интересный, чем то созвучный буддийскому. На то что Христос - это луч в АИ тоже прямо говорится.(Искра между Отцом и ДС и как результат - Сын). Казалось бы из Света может родиться только Свет. Откуда взялась "чёрная точка"?(по каббале).
                        В АИ есть своё объяснение.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Rabin
                          Расклад интересный, чем то созвучный буддийскому. На то что Христос - это луч в АИ тоже прямо говорится.(Искра между Отцом и ДС и как результат - Сын). Казалось бы из Света может родиться только Свет. Откуда взялась "чёрная точка"?(по каббале).
                          Что такое ступень?
                          Это определённое состояние сознания .
                          Ну как сказать-то?
                          Творец один , но у него есть разные состояния .
                          Малхут одна , ноу неё разные состояния .
                          А вот Бог Ацмуто один и для нас у него состояние одно .- Неизменный и не ограниченный.
                          Изменяется только человек.
                          Это его разум воспринимает Творца- Ацмуто разным , в зависимости от своего состояния .
                          Высшая Малхут готовит свет Ацмуто для принятия человеком .
                          Она строит мир и постепенно ослабляет свет, чтобы мы не обожглись.
                          Поэтому когда наша точка в сердце начинает жить и мы начинаем отражать свет вышестоящей ступени , то этот вышестоящий мир , свет вышестоящего мира , становится для нас Творцом .
                          Мы Творим его отражение .
                          Свет познаётся только внутри нашего органа ( сокращённой черной точки Малхут ) , принимающего свет .Только человек , отражая свет, то есть реагируя на него , может принять в этот свой отражённый свет - свет Творца.
                          Тьма должна светить, чтобы стать подобной Творцу.
                          Каббала это интересно.
                          Это Ваша вышестоящая ступень.
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Rabin
                            Черная точка -эта наша душа , наше духовное сердце , осознавшее свою противоположность Свету.
                            Она противоположна Творцу - она чёрная .
                            Она испытывает стыд и боль. И она выставляет экран , зеркало и закрывает себя во тьме.
                            Но у неё в глубине есть решимо - воспоминание о свете и она открывает рот и зовёт .
                            И тогда приходит Луч КАВ и бьётся в экран .
                            И она принимает частицу Луча и оживляет своё решимо - стремление к свету .
                            Луч КАВ строит в её пустоте -тьме духовные миры , подготавливая её к рождению Христа .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от ~Татьяна~
                              Что такое ступень?
                              Это определённое состояние сознания .
                              Ну как сказать-то?
                              Творец один , но у него есть разные состояния .
                              Малхут одна , ноу неё разные состояния .
                              А вот Бог Ацмуто один и для нас у него состояние одно .- Неизменный и не ограниченный.
                              Изменяется только человек.
                              Это его разум воспринимает Творца- Ацмуто разным , в зависимости от своего состояния .
                              У тебя ступень одна?
                              После чтения переписки я понимаю благодарность Вадима за введение в размышлизмы фигуры элохима. Элохим, для него, не Бог и не человек.
                              Творец в этом случае - типичный элохим.
                              Высшая Малхут готовит свет Ацмуто для принятия человеком .
                              Она строит мир и постепенно ослабляет свет, чтобы мы не обожглись.
                              Поэтому когда наша точка в сердце начинает жить и мы начинаем отражать свет вышестоящей ступени , то этот вышестоящий мир , свет вышестоящего мира , становится для нас Творцом .
                              Мы Творим его отражение .
                              Свет познаётся только внутри нашего органа ( сокращённой черной точки Малхут ) , принимающего свет .Только человек , отражая свет, то есть реагируя на него , может принять в этот свой отражённый свет - свет Творца.
                              Тьма должна светить, чтобы стать подобной Творцу.
                              Каббала это интересно.
                              Это Ваша вышестоящая ступень.
                              В каббале отсутствует на мой взгляд главное - она своё учение представляет одним не подлежащим критике , целым. А целое в свою очередь не в силах объяснить появление "чёрных точек" в семействе Светов.
                              Механизм развития точек понятен, пусть с трудом. Но какова их природа, вот вопрос?
                              Черная точка -эта наша душа , наше духовное сердце , осознавшее свою противоположность Свету.
                              Она противоположна Творцу - она чёрная .
                              Она испытывает стыд и боль. И она выставляет экран , зеркало и закрывает себя во тьме.
                              Но у неё в глубине есть решимо - воспоминание о свете и она открывает рот и зовёт .
                              И тогда приходит Луч КАВ и бьётся в экран .
                              И она принимает частицу Луча и оживляет своё решимо - стремление к свету .
                              Луч КАВ строит в её пустоте -тьме духовные миры , подготавливая её к рождению Христа
                              Вот это всё сказанное - следствия без указания на причину. А поскольку причина не указана, то способы исправления могут быть категорически поверхностными. Покопайся , пожалуйста в каббале и постарайся назвать причину появления чёрных точек, а почему они падают вниз в малхут мы уже будем рассматривать после того как высветим причину, природу их.
                              И скорее всего тогда изменится и направление разговора, мы станем искать их надобность системе Светов, их необходимость появления, ибо у Бога всё на пользу, а не во вред.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 01 April 2020, 12:45 AM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Rabin
                                У тебя ступень одна?
                                В смысле ?
                                Ступень это состояние , я же писала.
                                Состояния сменяют друг друга в процессе продвижения.
                                их 125.
                                Конечно, я стою на одной , пока на этой, на которой стою.

В каббале отсутствует на мой взгляд главное - она своё учение представляет одним не подлежащим критике , целым. А целое в свою очередь не в силах объяснить появление "чёрных точек" в семействе Светов.
                                Не надо судить о каббале по одному её представителю на форуме.
                                Критикуйте на здоровье . Это полезно для развития мышления всем. Только аргументированно.
                                Механизм развития точек понятен, пусть с трудом. Но какова их природа, вот вопрос?
                                Я говорила об одной точке.
                                Её природа - желание.
                                По каббале человек - это желание.
                                Разбиение на множество точек это необходимый процесс осознания себя человеком в человечестве.
                                Оно тоже многомерно.
                                Но мы с ВладК( ом) до него ещё не дошли...Только слегка подступили...
                                Вот это всё сказанное - следствия без указания на причину. А поскольку причина не указана, то способы исправления могут быть категорически поверхностными. Покопайся , пожалуйста в каббале и постарайся назвать причину появления чёрных точек, а почему они падают вниз в малхут мы уже будем рассматривать после того как высветим причину, природу их.
                                И скорее всего тогда изменится и направление разговора, мы станем искать их надобность системе Светов, их необходимость появления, ибо у Бога всё на пользу, а не во вред.
                                Я же назвала причину : СТЫД ОТ ОСОЗНАНИЯ НЕСОВЕРШЕНСТВА , ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ , ТЬМЫ,
                                Это осознание появляется в достижении желанием четвёртой стадии развития.
                                То есть есть люди - которым ничего не надо . У них есть что есть, во что одеваться , и с кем продолжать род, а всё остальное для них не нужное . - это неживой уровень.
                                Есть растительный - когда уже хочется - получше условий жизни, хорошей одежды и красивого партнера и всё.
                                Есть животный - хочется власти , ну и достигают любым путём..
                                Есть человеческий : хочется знаний . А почему это так и можно ли изменить?
                                Поэтому людей -то много вокруг , но они не понимают друг друга потому что не сходятся в свойствах.
                                Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 01 April 2020, 02:20 AM.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...