Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Вадим77
    Мышление проявляется через материю. Ну что тут сложного?
    Ничего сложного, просто запутались.

Сообщение от Вадим77

В физическом мире всё имеет выражение только в виде материи.

А как же, ваша, полуматерия?

Вполне возможно. Нет такого понятия стул, серебро. Есть понятия элементарных частиц, из которых состоит и живая, и неживая материя. Дело в организации этих самых частиц.
    Что еще за живая материя?

Я поэтому и спросил про ваше образование и работу, тут вижу огромные пробелы. Вы же дипломатично отмолчались.
    А что вам это даст? Уверен, не ниже вашего образование и специальность очень техническая)))

Я же предлагал вам снести себе часть мозга и посмотреть на результаты сего действа. У вас будет некая реальность, но овощного типа.
    Основная проблема в терминологии. Вы с этим очень вольны. Реальность одна, а отображаемая картина реальности у каждого своя. В памяти нет реальности, в памяти только её образы.

Ну открывайте школьные учебники и читайте. Видео полно на youtube по теории эволюции. В этом плане мои знания от научных знаний ничем не отличаются.
    На youtube реальная запись шестиднева или вымышленные предположения?
    Да ладно вам, верун, не скромничайте. Откуда он взялся, ваш мифический программер? Я понимаю, что вы либо стесняетесь, либо боитесь ответить себе и всем нам.
    Вы знаете, не хочу быть бестактным, но отвечу за вас, откуда он взялся: он появился в вашем уме как эффект негативного воздействия недостатка знаний о мире и банального самовнушения.
    Я уже не раз вам отвечал, но до вас не доходит. Он непостижим, как программист непостижим для созданного им виртуального мира. Но у вас с пониманием траблы(((

Жаль, если своим ответом разрушил ваши надежды
    У вас нет ответов.
    Вы так и не описали свой (хотя не ваш, квант разума) а на этом понимании основаны все ваши фантазии.

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от Вадим77
      Я же предлагал вам снести себе часть мозга и посмотреть на результаты сего действа. У вас будет некая реальность, но овощного типа.
      Если опираться на предмет разговора, то данная картина откроется перед вашими глазами, поэтому реальность эта будет как раз ваша. У человека без мозга нет реальности. Живые знают, что живут, а мёртвые ничего не знают. (Еккл.)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от VARY
        Ничего сложного, просто запутались.
        Распутывайтесь.

А как же, ваша, полуматерия?
        Что еще за живая материя?
        Формы организации материи.

Основная проблема в терминологии. Вы с этим очень вольны. Реальность одна, а отображаемая картина реальности у каждого своя. В памяти нет реальности, в памяти только её образы.
        А вы очень вольны с выводами. Предлагаешь вам простой эксперимент - вы отказываетесь. Теоретик, однако.

На youtube реальная запись шестиднева или вымышленные предположения?
        Шестиднев в Библии. На youtube научные данные.

Я уже не раз вам отвечал, но до вас не доходит. Он непостижим, как программист непостижим для созданного им виртуального мира. Но у вас с пониманием траблы(((
        Почему непостижим? Я же постиг его как (спец)эффект вашего ума. А вы говорите - непостижим. Кому верить?

Вы так и не описали свой (хотя не ваш, квант разума) а на этом понимании основаны все ваши фантазии.
        Я не спорю - это мои предположения.
        Но они хотя бы на чем-то основаны (а именно на том, что всё в природе устроено по одним и тем же законам).

Ваш "криворукий программист" на чем основан?
        Давайте по порядку начнем: причина его криворукости и тупоголовости какая? Может, найдя ответ на этот и подобные вопросы, мы хоть немного продвинемся в понимании вашей теории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
        Если опираться на предмет разговора, то данная картина откроется перед вашими глазами, поэтому реальность эта будет как раз ваша. У человека без мозга нет реальности. Живые знают, что живут, а мёртвые ничего не знают. (Еккл.)
        Я не предлагал полностью, только частично. Есть разница?

Экклезиаст пишет про процессы в сознании, а не в теле (в Библии про тела ничего нет, кроме самой формы мифа). "Мертвыми", кстати, там называются и вполне себе те, что еще не в гробу в нашем понимании. Если вы были внимательны.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Вадим77
          Я не предлагал полностью, только частично.
          Вы очень добры.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Yana
            Вы очень добры.
            Ну наш Vary косвенно же намекнул, что нам мозг-то и не нужен. Рудиментарный орган.
            Главное, что наш "программист" всё предусмотрел. Отсутствие у нас мозга никак не помешает ему нагло подсматривать за своим зверинцем. Успевай только Ctrl+c, Ctrl+v щелкать

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

Сообщение от Вадим77
              Экклезиаст пишет про процессы в сознании, а не в теле (в Библии про тела ничего нет, кроме самой формы мифа)
              Тогда тем более непонятно, зачем сносить половину мозга, если в предмете рассуждения исключены тела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
              Ну наш Vary косвенно же намекнул, что нам мозг-то и не нужен. Рудиментарный орган.
              Не было такого намёка, вопрос - как читаете....

Комментарий

• Yana
                Отключен

• 17 November 2016
                • 2696

Сообщение от VARY
                Не совсем. Философия, а религия очень к ней близка, сильно влияет на качество жизни. Нам дан некий диапазон миропонимания изначально, и задан он диапазоном чувствительности органов чувств. Мы не видим ни молекул, ни атомов, ни черных дыр, ни Вселенную. Априори мы в этом всем не присутствуем. Мы присутствуем и действуем на неком отрезке реальности, в смысле диапазона. Дом, диван, улица, дерево, вещи... это образы которыми априори оперируем в своем сознании. Но, что мы с вами здесь делаем? Мы смещаем этот диапазон и смещаем его именно мы, ибо мы философствуем, т.е выходим за границы своего ареала обитания. Ученые, наука - упираются каждый в свое и не "выскакивают", они заземлены, а мы - нет.
                Тот, кто постоянно в теме, знает, как сознание легко сбегает от отведенной нам реальности, в уже "протоптанные" мышлением уголки. Это уже измененная реальность, а точнее, личная копия мира смещается, и уже, как бы заново рождаешься в ином мире. Внешне все тоже, но прежнее, привычное изменяет свою суть.
                Например, береза за окном, это уже не то, красивое дерево, которое было раньше, а живая система отрабатывающая свой генетический код, листья антенны, каждая веточка неслучайна, а столь вкусный, когда прямо от дерева, березовый сок-это кровь березы. Так же и животные, они тоже "просматриваются", так же и люди, их повадки, желания девушек быть красивыми, привлекательными, взгляды парней "вслед", - это все не видится, как раньше, само собой, а реальная работа кода. Так же и понимание того, кто за, а кто перед монитором и многое, многое другое. Смотришь на деток, они как рыба на крючке - ведомы заложенными в них программами. Они полностью в процессе исполнения, а ты нет. Ты, как бы уже над этим, ибо то, что можешь видеть, уже не ты, а отделенное от тебя. Т.е анализ себя очищает свою личность, от носителя. Личность - это то, что властвует над желаниями, и чем больше видишь причин желаний, тем более сильным становишься ибо берешь её под контроль. Но эта же причина лишает тебя простых житейских удовольствий, потому что разгадал их. Таким образом становишься, как бы, властелином души, но потворствовать ей было так приятно))). Однако магия исчезла, фокус разгадан...(((
                Но человек не перестаёт нуждаться и в той красивой березе...

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Yana
                  Тогда тем более непонятно, зачем сносить половину мозга, если в предмете рассуждения исключены тела.
                  Вот о чем шла речь:

Vary пишет:

Следовательно, нет разума, нет и реальности.
                  Мой ответ:

Реальность - одна. Но способы ее восприятия - разные. Воспринимаем мы всё-таки мозгом, а он у нас практически один и тот же у всех. Базовый способ восприятия реальности нашему мозгу пока не доступен. Ввиду неразвитости физического аппарата мозга.

Когда вы рассуждаете о программистах, вы говорите скорее о восприятии реальности. Совершенно понятно, что восприятие дерева, муравья и человека будут отличаться. Восприятия дауна, шизофреника, слепоглухонемого, питекантропа, стандартного человека и искусственного интеллекта тоже будут различны.

Я не против ваших рассуждений о программах, ибо 0 и 1 - это вполне те же самые значения, которыми оперируют дхармы (кванты разума), если вам так угодно. Я против некого мистического программиста. Мы же в материи - собрание умов, разумов. Обходимся тут без всякого программиста. Если создадим миры искусственного интеллекта, то просто передадим свой интеллект на новый вид восприятия.

Ваше тело создали миллиарды лет эволюции разума. Если вы своими ручонками напишете какой-то путный программный код, то передадите частицу своей разумности "по этапу".

Создаются не законы, а их восприятие мозгом (или альтернативным ему прибором). Реальность - это набор значений, обрабатываемых разумом.

Тело - это приложение к мозгу. Чтобы питать его энергией и убегать от врагов.

Не было такого намёка, вопрос - как читаете....
                  Был намёк на готовую программу, которая сама и есть наша реальность. Зачем тогда нужен мозг, если он просто набор нулей и единиц программы? В таком случае вполне можно и ж...ой "думать"

Кроме того, этот товарищ не объяснил, куда у него делись миллиарды лет (только физической) эволюции. Испарились

Он сунулся со своей темой "Рациональный бог", был там жестко подвергнут экзекуции и сбежал сюда. А лучше бы сюда: От чего происходит креационизм?
                  Но в той теме всё жестко

По-любому, любой креационизм - глупость несусветная.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Вадим77
                    Был намёк на готовую программу, которая сама и есть наша реальность. Зачем тогда нужен мозг, если он просто набор нулей и единиц программы? В таком случае вполне можно и ж...ой "думать" .
                    Но думаете вы не ж.. пой и не мозгом, а разумом, который готовой самоработающей программой не является. Вот о чем был намёк в том числе.

- - - Добавлено - - -

Разнообразные типы восприятия, как элементы реальности, и их коммуникации - тоже только теория пока что.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Yana
                      Но думаете вы не ж.. пой и не мозгом, а разумом, который готовой самоработающей программой не является. Вот о чем был намёк в том числе.
                      Но если бы я думал не мозгом, то при удалении его части мои когнитивные функции сохранились бы в полном объеме. Но что-то практика пострадавших от травм головного мозга (пример: М. Шумахер) показывает нам, что всё совсем не так, как вы пытаетесь представить. Да и по тем же инсультам тоже всё очень печально. Бывают и выздоровления с полным восстановлением когнитивных функций, но они, опять же, связаны с восстановлением тканей мозга.

А вот если я отпилю часть задницы или откачаю из нее жир - то вряд ли это на что-то повлияет, кроме эстетической составляющей (в лучшую или худшую сторону).

Сообщение от Yana
                      Разнообразные типы восприятия, как элементы реальности, и их коммуникации - тоже только теория пока что.
                      Поверьте, что слепоглухонемой воспринимает окружающий мир совсем иначе, чем вы. Это практика уже, если что.

Сообщение от Yana
                      Мой намёк был на то, что и мозг, и окружающая реальность - это две стороны одного и того же явления, потому и не стоит их разводить по разным углам ринга, вводя некую мифическую третью составляющую в виде неземного разума.

А у вас получаются два боксера по углам и рефери в центре ринга.
                      А у меня они все суть одно и то же.

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Вадим77
                        Но если бы я думал не мозгом, то при удалении его части мои когнитивные функции сохранились бы в полном объеме. Но что-то практика пострадавших от травм головного мозга (пример: М. Шумахер) показывает нам, что всё совсем не так, как вы пытаетесь представить. Да и по тем же инсультам тоже всё очень печально. Бывают и выздоровления с полным восстановлением когнитивных функций, но они, опять же, связаны с восстановлением тканей мозга
                        Это понятно. Вы думаете разумом, который не работает без поддерживающего устройства - тела.

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Yana
                          Но человек не перестаёт нуждаться и в той красивой березе...
                          Береза была сама в себе. Была "береза" и на этом все кончалось. Листочки, сережки, локоны ветвей, запах. Сейчас это "работающее устройство". Естественно, в природе изменений нет, но во внутреннем мире она изменила свой статус. Теперь это не картинка, а организм. Можно наблюдать её проблемы и то, как она их решает, т.е её внутреннюю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                          Но если бы я думал не мозгом, то при удалении его части мои когнитивные функции сохранились бы в полном объеме. Но что-то практика пострадавших от травм головного мозга (пример: М. Шумахер) показывает нам, что всё совсем не так, как вы пытаетесь представить. Да и по тем же инсультам тоже всё очень печально. Бывают и выздоровления с полным восстановлением когнитивных функций, но они, опять же, связаны с восстановлением тканей мозга.
                          Если мозг приемник, то его повреждение дало бы такую же картину. Неисправный приемник-телевизор может и звук искажать, и цвет и геометрию, так, что это не довод.

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Сообщение от Вадим77
                            Поверьте, что слепоглухонемой воспринимает окружающий мир совсем иначе, чем вы. Это практика уже, если что.
                            Я верю. О разных типах восприятия раньше вы говорили как о неких сущностях, которых не улавливает наш набор чувств. Я об их "коммуникациях" говорила, как о неподтвержденной теории.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Вадим77

Мой намёк был на то, что и мозг, и окружающая реальность - это две стороны одного и того же явления,...
                              какого явления?

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Вадим77

Кроме того, этот товарищ не объяснил, куда у него делись миллиарды лет (только физической) эволюции. Испарились

Он сунулся со своей темой "Рациональный бог", был там жестко подвергнут экзекуции и сбежал сюда.

По-любому, любой креационизм - глупость несусветная.
                                ))). Что здесь объяснять, все на виду. Кто создавал мир? - Бог.
                                Где создавал - в Своем мире, не в нашем же, нашего ещё не было.
                                Так чьи дни Он считал, того мира, который создавал, но его еще не было, или дни Своего Мира?
                                Не верится, что этот процесс кто-то может вывернуть по другому, но, как видим, находятся и такие.
                                А потом, на 7-Й день Бог заскочил в наш мир и решил отдохнуть наш денек?)))).
                                Вы не читаете и не видите, что речь в шестидневе идет не о мире, а о Боге. Дела Бога описываются.
                                Прежде чем кого-то обвинять в тугодумстве чтобы не плодить глупость несусветную, прочитайте еще раз, а потом еще раз...

Комментарий

Обработка...