Принципиальной разницы не вижу. Я сознание называю богом, ты - дедульку на облачке. В моем понимании получается единство, которое есть в каждом из нас; в твоем - какое-то отдельное существо, с тобой не имеющее ничего общего.
Вот я тебе привел разницу. А там как хочешь, так и называй: атеизм, пофигизм, онанизм, коммунизм или еще какой-нибудь -изм...
Опять обобщаешь. Есть и добро, и зло - как гармония и дисгармония совести, а как раз направлений никаких нет. Всё гармонирует или дисгармонирует абсолютно во всех направлениях и состояниях. 0 или 1 сразу во всех состояниях системы. Потому что под "видимой частью" имеется психическая основа (дхарма) любого явления, а в ней нет никаких векторов.
Да, поэтому я предлагаю очистить свое восприятие от всего этого мусора сразу и навсегда. Всё, что ты перечислил - это мусорная свалка.
В этом первоочередная функция Майи (Бога) - разделить всё на части. Называется причинно-следственным мышлением. Научись получать удовольствие вне его использования.
Насколько я уже понял, все "дети Википедии" знают почти всё, но почти всё знают поверхностно. В буддизме нет понятия "вечной личности", поэтому там глупо говорить о личной душе или чем-то подобном, а тем более о личном перерождении как таковом. Буддизм рассматривает не личности, а природы: мышления, восприятия, самосознания и т.д. А мыслеформы (субъекты и объекты) рассматриваются как область научного знания. Т.е. наука изучает экран, а буддизм - программу экрана.
А ты как Чип и Дейл - всё бежишь кого-то спасать...
Вот я тебе привел разницу. А там как хочешь, так и называй: атеизм, пофигизм, онанизм, коммунизм или еще какой-нибудь -изм...
Вот как раз здесь у тебя ошибка. Нужно забыть факт, а взять направление (вектор) размышлений. Нет добра, нет зла есть два направления: первое в развитие, второе к деградации, стагнации, диструкции. Первое перспективное, второе тупиковое.
Тебе не нравится внешнее христианство, взамен ты ничего не предложил. Если внешнее христианство у тебя стабильно, а мы видим что оно в развитии(пр.: католики-православные, протестанты), то ты опять наступаешь на те же грабли и следовательно видишь лишь негатив.
Противоречие в том, что совокупное больше частного?! Где здесь логическое противоречие? Скорее наоборот.
У меня была подборка из более чем 10-и пунктов превосходства буддистских понятий, по сравнению с христианскими. Взвешенных и логичных. Утерена в связи аварией на форуме. Перетянул один довод: обещание Иисуса спасения души. Если подробнее, то возможность спасения за один жизненный цикл. В буддизме подобного нет, для них колесо Сансары непреложно.
Предлагаю и тебе задуматься над этим фактом., буддист хренов.
Предлагаю и тебе задуматься над этим фактом., буддист хренов.

А ты как Чип и Дейл - всё бежишь кого-то спасать...
Комментарий