Рабин "болтает" о высоких материях

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Rabin
    Я бы не стал на твоём месте перечисленных записывать в свои сторонники. Скажи им что ты атеист и они от тебя убегут как от чумного.
    Принципиальной разницы не вижу. Я сознание называю богом, ты - дедульку на облачке. В моем понимании получается единство, которое есть в каждом из нас; в твоем - какое-то отдельное существо, с тобой не имеющее ничего общего.

Вот я тебе привел разницу. А там как хочешь, так и называй: атеизм, пофигизм, онанизм, коммунизм или еще какой-нибудь -изм...

Вот как раз здесь у тебя ошибка. Нужно забыть факт, а взять направление (вектор) размышлений. Нет добра, нет зла есть два направления: первое в развитие, второе к деградации, стагнации, диструкции. Первое перспективное, второе тупиковое.
    Опять обобщаешь. Есть и добро, и зло - как гармония и дисгармония совести, а как раз направлений никаких нет. Всё гармонирует или дисгармонирует абсолютно во всех направлениях и состояниях. 0 или 1 сразу во всех состояниях системы. Потому что под "видимой частью" имеется психическая основа (дхарма) любого явления, а в ней нет никаких векторов.

Тебе не нравится внешнее христианство, взамен ты ничего не предложил. Если внешнее христианство у тебя стабильно, а мы видим что оно в развитии(пр.: католики-православные, протестанты), то ты опять наступаешь на те же грабли и следовательно видишь лишь негатив.
    Да, поэтому я предлагаю очистить свое восприятие от всего этого мусора сразу и навсегда. Всё, что ты перечислил - это мусорная свалка.

Противоречие в том, что совокупное больше частного?! Где здесь логическое противоречие? Скорее наоборот.
    В этом первоочередная функция Майи (Бога) - разделить всё на части. Называется причинно-следственным мышлением. Научись получать удовольствие вне его использования.

У меня была подборка из более чем 10-и пунктов превосходства буддистских понятий, по сравнению с христианскими. Взвешенных и логичных. Утерена в связи аварией на форуме. Перетянул один довод: обещание Иисуса спасения души. Если подробнее, то возможность спасения за один жизненный цикл. В буддизме подобного нет, для них колесо Сансары непреложно.
    Предлагаю и тебе задуматься над этим фактом., буддист хренов.
    Насколько я уже понял, все "дети Википедии" знают почти всё, но почти всё знают поверхностно. В буддизме нет понятия "вечной личности", поэтому там глупо говорить о личной душе или чем-то подобном, а тем более о личном перерождении как таковом. Буддизм рассматривает не личности, а природы: мышления, восприятия, самосознания и т.д. А мыслеформы (субъекты и объекты) рассматриваются как область научного знания. Т.е. наука изучает экран, а буддизм - программу экрана.

А ты как Чип и Дейл - всё бежишь кого-то спасать...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Yana
      Значит, в управлении предусмотрено, что будет тяжело и сложно. Можно конечно назваться жертвой или не называться. Без разницы. На задачах, данных свыше, это никак не отразится.
      А почему вы решили, что задачи даются свыше? Почему вы так в этом уверены, основание есть?

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от alexb21
        Библия описывает тоже колесо Сансары, извини что влез, конечно. Это колесо описывается как ангел с крутящимся мечом у входа в рай. То есть будь любезен покрутиться свое, а когда надое-е-е-с-т, возвращайся назад...
        Дело в том, что Иисус объялил время Мошиаха. Но к этому времени все души должны быть подготовлены к подъему.
        Но время Мошиаха делится еще на "сын Давида" и на "сын Иосифа" Под Иосифом подразумевается, само-сабой, патриарх, прародитель. Короче, здесь христианство обосрамилось.
        А тебе не кажется, что круг сансары в христианстве реализован через т.н. 12 апостолов Христа? Уж слишком это напоминает 12 нидан буддизма.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от Вадим77
          А почему вы решили, что задачи даются свыше? Почему вы так в этом уверены, основание есть?
          Жизнью создается такое впечатление.

И еще так написано: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:26-28)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от alexb21
            2) Существует только Единый. Но каждый воспринимает Его по своему.
            Если построенное "каждым" мировоззрение (к концу жизни) не встроится в систему Единого, то "каждый" вертается мировоззрение перестроить, в более суровых условиях (кнут) или в более мягких (пряник).
            4) Проблема так сказать НЗ в том, что Иисус объявил "время МОШИАХА сына Иосифа и сына Давида" Тора описывает все уровни до...достижения конца игры. Израидь Мошиах и земля обетованная не соединились. Если помнишь, Моисей не вошел в землю.
            Странный вывод: Иисус исполнил миссию, а ты из исполнения сделал "проблему". Логично акой вывод сделать если миссия провалилась.Моисей как раз пример провальной миссии (индивидуально для него)
            6) . Поэтому Авраам отправил жен после Сары на духовный восток. Туда..., где зародился буддизм и где проповедуется конец игры.
            Да уж... жёны без мужа дров наломали, - выдумали Абсолют.
            Сообщение от Вадим77
            Принципиальной разницы не вижу. Я сознание называю богом, ты - дедульку на облачке. В моем понимании получается единство, которое есть в каждом из нас; в твоем - какое-то отдельное существо, с тобой не имеющее ничего общего.
            .
            Слезь, хотя бы не надолго с шаблона который забил себе в голову. Оглянись вокруг, посмотри в зеркало, - ты увидишь систему в которой воспитывается индивидуальное сознание с пониманием привязки его к совокупному органону (человечеству). В первую очередь эта картина напоминает автономное функционирование клетки в организме. Выводы делай сам.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от Yana
              И еще так написано: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17:26-28)

Хорошо, если так буквально, то...
              Откуда тогда отсчитываем первую кровь? От австралопитеков, питекантропов или неандертальцев? А если только от кроманьонцев - то почему?
              Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Rabin
                Оглянись вокруг, посмотри в зеркало, - ты увидишь систему в которой воспитывается индивидуальное сознание с пониманием привязки его к совокупному органону (человечеству). В первую очередь эта картина напоминает автономное функционирование клетки в организме. Выводы делай сам.
                У тебя вполне нормальная аналогия. Не вижу ничего "криминального". Каждая клетка встраивается в некую систему, чтобы организовать другую систему (аналог твоего примера был у меня в виде развертывания причинно-следственного мышления: пускай назовем клетку причиной, а организм - следствием этой причины; не суть важно).

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от Вадим77
                  А тебе не кажется, что круг сансары в христианстве реализован через т.н. 12 апостолов Христа? Уж слишком это напоминает 12 нидан буддизма.
                  Скорее через 12 патриархов.
                  Есть каббалистическая "книга создания" Авраама. Мутная книжонка. Но кое-что можно взять. Ознакомься.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Rabin
                    .Моисей как раз пример провальной миссии (индивидуально для него)
                    Моисей - не Мошиах, что должен был сделать, то и сделал. На этот счет есть много каббалистических трактовок.

С уважением

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Вадим77
                      У тебя вполне нормальная аналогия. Не вижу ничего "криминального". Каждая клетка встраивается в некую систему, чтобы организовать другую систему (аналог твоего примера был у меня в виде развертывания причинно-следственного мышления: пускай назовем клетку причиной, а организм - следствием этой причины; не суть важно).
                      Теперь приложи к этому образу к/ф "Грань будущего". Среди рядовых "мирмиков" бегают "Альфы", а "Омега" спряталась и руководит захватом. Тоже единый организм в своём роде. Рядовые "Омегу" не видят.
                      Мы легко эту версию переносим на людей., где "Альфы" пророки, а роль "Омеги" исполняет бог. Ты его называешь элохим.
                      Конечно структура человеческой иерархии сложней и не обходиться двумя-тремя уровнями, однако и до сотни далеко не дотягивает.
                      Этого консенсуса мы достигли давно, я не пойму зачем ты мне старичка на облачке клеишь?
                      Сообщение от alexb21
                      Моисей - не Мошиах, что должен был сделать, то и сделал.
                      По ВЗ у Моисея был выбор (от бога евреев) войти в землю без 40-а летних блужданий, именно поэтому свою миссию он кроме как провальной назвать не может. Другое дело что нам по барабану провалил-не провалил, дошли когда-то и ладно.
                      Некоторые считают что исторического Моисея вовсе не было. Тогда "много кабалистических трактовок", вообще можно в канализацию отправить.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Rabin
                        По ВЗ у Моисея был выбор (от бога евреев) войти в землю без 40-а летних блужданий, именно поэтому свою миссию он кроме как провальной назвать не может. Другое дело что нам по барабану провалил-не провалил, дошли когда-то и ладно.
                        Вместе с народом Израиля из Египта вышел эгоизм (египтяне). Без этого нельзя. Но эта уже другая тема.
                        Вот как раз эти 40 лет и понадобилось Моисею, что бы, так сказать, очистить свой народ от египетской шелухи. В этом была его миссия. Он ее выполнил. Дальше ему идти было нельзя.
                        Некоторые считают что исторического Моисея вовсе не было. Тогда "много кабалистических трактовок", вообще можно в канализацию отправит
                        Для каббалы без разницы были эти события или нет. Еще раз говорю: Тора - духовное понятие. И получение Торы на горе Синай никакого отношения к передачи книги народу не имело. Это все духовные понятия. Думать по-другому - б-гохульство!

С уважением

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Теперь приложи к этому образу к/ф "Грань будущего". Среди рядовых "мирмиков" бегают "Альфы", а "Омега" спряталась и руководит захватом. Тоже единый организм в своём роде. Рядовые "Омегу" не видят.
                          Мы легко эту версию переносим на людей., где "Альфы" пророки, а роль "Омеги" исполняет бог. Ты его называешь элохим.
                          Конечно структура человеческой иерархии сложней и не обходиться двумя-тремя уровнями, однако и до сотни далеко не дотягивает.
                          Этого консенсуса мы достигли давно, я не пойму зачем ты мне старичка на облачке клеишь?
                          Тем не менее я настаиваю, что все они - только мысленные конструкции, и все они - вне самостоятельного бытия как такового.

Из этого я делаю вывод, что если изменить мысленную конструкцию внутри сознания, то для сознания принципиально ничего не поменяется. Для него любые мысленные конструкции - это иллюзии, поддерживаемые внутри самого себя. Нет никакой принципиальной разницы между "бытием" (в кавычках) какого-нибудь условного элохима или условного чёртика из табакерки: все они лишь части умственных конструкций.

Все их квази-"бытие" заключено в силе разума, дающей им право на существование, которую Будда назвал Майя, а древние греки, написавшие Евангелия, назвали Теосом.

Ты ж в этом со мной согласен?

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от alexb21
                            Скорее через 12 патриархов.
                            Есть каббалистическая "книга создания" Авраама. Мутная книжонка. Но кое-что можно взять. Ознакомься
                            А ты не видишь, что там есть связь 12-ти патриархов и 12-ти учеников? Это как исходный код некого цикла, который описывается с двух точек зрения.

Вот, к примеру:

Двенадцатичленная формула бытия, или 12 нидан, в буддизме схема причин и следствий взаимозависимого возникновения (пратитья-самутпада), образующих круговорот страдания (сансару).

В начале этой схемы-цепочки находится неведение (авидья), которое называют «корнем сансары». Звенья цепи последовательно порождают друг друга, и двенадцатое звено приводит снова к первому. Так цепочка причин и следствий создаёт круговорот существования, которому присуща неудовлетворённость (дукха).

Поскольку эта схема образует «порочный круг», есть толкование, что авидья корневая причина лишь в переносном смысле, но не «абсолютное начало или первопричина сансары»: наравне со всеми остальными элементами цепочки, авидья как их следствие, так и причина. Согласно буддийской школе Мадхъямака, авидья означает наделённость ума предвзятыми идеями и понятиями, из-за которой существа конструируют мир идей, накладывающийся на реальность и своими формами и качествами заслоняющий её.

Осознание этой цепочки ведёт к освобождению от страданий.

P.S. Кстати, напрашивается пара Христос / Иуда, как первое / 12-е звенья цепи.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

Сообщение от alexb21
                              Вместе с народом Израиля из Египта вышел эгоизм (египтяне). Без этого нельзя. Но эта уже другая тема.
                              Вот как раз эти 40 лет и понадобилось Моисею, что бы, так сказать, очистить свой народ от египетской шелухи. В этом была его миссия. Он ее выполнил. Дальше ему идти было нельзя.
                              Для каббалы без разницы были эти события или нет. Еще раз говорю: Тора - духовное понятие. И получение Торы на горе Синай никакого отношения к передачи книги народу не имело. Это все духовные понятия. Думать по-другому - б-гохульство!
                              Ты лучше скажи мне, почему ты зацепился за вчерашний день познаний (за Тору), и не переходишь на сегодняшнее знание (НЗ) ?
                              Я уже не говорю о знании завтрашнем (без названия).
                              Почему рассматриваешь одно из звеньев цепи развития процесса главным? Оно даже не Исток, хотя претендует так называться.
                              Сообщение от Вадим77
                              Тем не менее я настаиваю, что все они - только мысленные конструкции, и все они - вне самостоятельного бытия как такового.
                              Из этого я делаю вывод, что если изменить мысленную конструкцию внутри сознания, то для сознания принципиально ничего не поменяется. Для него любые мысленные конструкции - это иллюзии, поддерживаемые внутри самого себя. Нет никакой принципиальной разницы между "бытием" (в кавычках) какого-нибудь условного элохима или условного чёртика из табакерки: все они лишь части умственных конструкций.

Все их квази-"бытие" заключено в силе разума, дающей им право на существование, которую Будда назвал Майя, а древние греки, написавшие Евангелия, назвали Теосом.

Ты ж в этом со мной согласен?
                              Я согласен с тем, что тебе никто не мешает думать в любом направлении. Думать и делать - вот в этом разница.
                              Но дела наши от дум наших, а не наоборот.
                              Если мерилом дум брать дела, то ты будучи вполне успешен (для внешних), можешь навязывать своё мнение окружающим.
                              К/ф "Волк с Уолстрит" с Декаприо (гл. роль) был успешным в мат. мире. Его успешность на махинациях, наркоте и страстях не приводит к состоянию "счастье", значит думает он не правильно, а столо быть и успешность его - фикция.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 04 May 2019, 09:08 PM.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Вадим77
                                А ты не видишь, что там есть связь 12-ти патриархов и 12-ти учеников?
                                Думаю, что 12 учеников уже притянули "за уши"
                                Комбинация из 2 ( "0" "1") дает разнообразие 4 ( 0-0; 1-1; 0-1;1-0), 4- дает 12 и т.д. Не силен в математике, думаю это какой-то математический ряд.
                                12 патриархов - это 12 знаков зодиака. Если почитать описанные в библии свойства патриархов и свойства знаков зодиаков, то они должны совпасть (не проверял) Параллель, конечно же, можно найти и в буддизме.
                                Осознание этой цепочки ведёт к освобождению от страданий
                                Думаю, что осознать эту цепочку невозможно. Это путь в никуда. Ум бесконечно будет блуждать в этом лабиринте. Что мы и наблюдаем на форуме. Но решения здесь нет.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                                Ты лучше скажи мне, почему ты зацепился за вчерашний день познаний (за Тору), и не переходишь на сегодняшнее знание (НЗ) ?
                                Я уже не говорю о знании завтрашнем (без названия).
                                Почему рассматриваешь одно из звеньев цепи развития процесса главным? Оно даже не Исток, хотя претендует так называться..
                                Что-то еще держит. Процесс должен плавно завершиться.

С уважением

Комментарий

Обработка...