Что такое ПРОЩЕНИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Мишель21
    Это элементарное беззаконие! Что вы тут понять то собираетесь?

- - - Добавлено - - -

Благими намерениями (глупцов) устлана дорога в ад.

Хоть бы немного подумали о самом слове "прощение".

И не смешивали понятия "прощение" и "бесхребетность".

Вот такие умники договорились уже и до необходимости любить сатану (то то он забавляется над людьми ...).
    Простить-это принять покаяние, согрешившего против тебя брата и помириться с ним. На брата зла не держи, но согрешению брата против тебя спуску не давай- соблюдай повеления Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17, и будет вам благо Пр.16:20.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мама Эля
      Простить-это принять покаяние
      Искренне принять покаяние и больше не вспоминать о грехе брата - это ведь тоже не так и просто бывает сделать, ведь тяжесть грехов бывает разная, стоит признаться в этом самими себе, прежде чем рисовать радужные облака всепрощения и добровольной раздачи собственной плоти для битья врагами. Неужели каждый из нас легко и просто прощал всем, кто просил о прощении? Оставлял вину и больше не напоминал брату о его вине? Не говорил - а помнишь, тогда и тогда ты уже поступал так?

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от Блонди
        Неужели каждый из нас легко и просто прощал всем, кто просил о прощении? Оставлял вину и больше не напоминал брату о его вине? Не говорил - а помнишь, тогда и тогда ты уже поступал так?
        А вы знаете, лично я именно так и прощал. Без каких-либо насилий над собой и не зная никаких учений на этот счёт.

Вот насколько важно раскаяние и просьба о прощении!

И я действительно не помню обид тех людей, они давно для меня братья.

И напротив, я до сих пор помню то зло, что причинили мне те, кто не раскаялись и прощения не попросили. Мстить не собираюсь, но и видеть их избегаю до сих пор.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Мишель21
          А вы знаете, лично я именно так и прощал. Без каких-либо насилий над собой и не зная никаких учений на этот счёт.
          Значит у Вас в сердце всё это уже было написано, верный образ действий, поступать честно и справедливо. Я думаю это даже можно назвать даром от Бога.
          Сообщение от Мишель21
          Вот насколько важно раскаяние и просьба о прощении!
          Конечно важны! Люди не стесняются говорить каждый день критику в адрес другого, и обоснованную и необоснованную. А как элементарно прощение попросить, начинаются демагогии страниц на 100 в теме, любой повод найдут, лишь бы этого не делать. Даже готовы пойти на то, чтобы продемонстрировать свое якобы равнодушие к просящим у них прощение, типа мне твоя просьба о прощении даром не нужна, поэтому и я у тебя прощение просить не собираюсь, не страдаю подобными комплексами. Так если бы не страдал, то как раз с легкостью и принял бы эту простую, естественную человеческую просьбу, а не стал бы выпендриваться подобным образом.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Блонди
            Конечно важны! Люди не стесняются говорить каждый день критику в адрес другого, и обоснованную и необоснованную. А как элементарно прощение попросить, начинаются демагогии страниц на 100 в теме, любой повод найдут, лишь бы этого не делать. Даже готовы пойти на то, чтобы продемонстрировать свое якобы равнодушие к просящим у них прощение, типа мне твоя просьба о прощении даром не нужна, поэтому и я у тебя прощение просить не собираюсь, не страдаю подобными комплексами. Так если бы не страдал, то как раз с легкостью и принял бы эту простую, естественную человеческую просьбу, а не стал бы выпендриваться подобным образом.
            Согласен. Полагаю - споры по этому вопросу связаны с легкомысленностью верующих и с человеческой гордыней.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Мишель21
              Согласен. Полагаю - споры по этому вопросу связаны с легкомысленностью верующих и с человеческой гордыней.
              Есть ещё третья причина-неправильные наставления, основанные на стихах выхваченных из контекста Слова Божьего...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Мама Эля
                Есть ещё третья причина-неправильные наставления, основанные на стихах выхваченных из контекста Слова Божьего...
                и четвёртая причина: эгоизм
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7927

Сообщение от baptist2016
                  и четвёртая причина: эгоизм
                  мир. вы эгоист?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Искупленный
                    мир. вы эгоист?
                    иногда изредка эта плохая черта характера проявляется. а вы?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7927

Сообщение от baptist2016
                      мир. ну а честно?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Искупленный
                        мир. ну а честно?
                        я вам честно ответил.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7927

Сообщение от baptist2016
                          я вам честно ответил.
                          то есть вы считаете себя полным эгоистом? потребителем?
                          или же отпишите мне сейчас свою "хату"? признаете себя альтруистом?

все мы эгоисты. только не хотим в этом признаться...)

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Блонди
                            Дайте пожалуйста своё определение слову "прощение".
                            Ваш " больной вопрос"?...
                            который Вы поднимаете постоянно в той, или иной "форме"...

освобождение от своих комплексов, - вот что такое прощение...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7927

Сообщение от Juliya 77
                              Ваш " больной вопрос"?...
                              который Вы поднимаете постоянно в той, или иной "форме"...

освобождение от своих комплексов, - вот что такое прощение...
                              мир. да бомжу не поможем подняться. упавшему с велосипеда, пройдем мимо, а прощение нас волнует.(

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Искупленный
                                то есть вы считаете себя полным эгоистом? потребителем?или же отпишите мне сейчас свою "хату"? признаете себя альтруистом?все мы эгоисты. только не хотим в этом признаться...)
                                *чукча не читатель а писатель-фантазер"с
                                Сообщение от baptist2016

Комментарий

Обработка...