Я - Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от professor_
    Я говорю, что Он = Бог ЖИВЫХ, а не дохлых.
    Об этомВот это = бог дохлых. Это воскресение егошних мертвых.
    -------------------------
    О воскресении Христовых я уже говорил.
    Не пойму,вы верите в два Бога,Бога живых и бога мёртвых???
    Может Бог мёртвых ошибка,как и сама смерть?
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Герман.К.
      Не пойму,вы верите в два Бога,Бога живых и бога мёртвых???
      Нет, как и ты, я верю в ОДНОГО Бога = Бога ЖИВЫХ. А второго бога (греч. "диавол") - не существует. Этот бог является ошибкой человека. Он сам его придумал и поклонился ему ("я его слепила из того, что было, а потом, что было - то и полюбила") .
      Может Бог мёртвых ошибка,как и сама смерть?
      Так это одно и то же, как ложь и отец лжи.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от professor_
        Нет, как и ты, я верю в ОДНОГО Бога = Бога ЖИВЫХ. А второго бога (греч. "диавол") - не существует. Этот бог является ошибкой человека. Он сам его придумал и поклонился ему
        Так вот оно что,человек поклонился смерти,и стал её рабом???
        Так это одно и то же, как ложь и отец лжи.
        Истинно в тебе Бог...Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир(смерть); и сия есть победа, победившая мир(смерть), вера наша...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Фома
          Отключен

• 31 August 2011
          • 774

Сообщение от Viktor.o
          А Он сказал уже устами Павла:
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          И Иисус сказал:
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

А не то что как Вы говорите что в Вас Дух Сына Божьего есть, а Святого Духа нет, и Отец вряд ли есть, а только Дух Сына Божьего.... , а ученики Ваши вообще - ни туда и ни сюда. Всё в разброс и ничего единого. Потому что по плоти живёте, и коли видите что плоть от плоти - отдельна, потому и кажется что всё - отдельно.
          Нет уже Иудея .....-по плоти нет Иудея , у кого обрезание на плоти ,но остался тот , кто поклоняется в Духе и Истине.
          Ты правильно понял , что я ещё не получил Святого Духа , это наследство находится у Отца до времени и оно в любом случае принадлежит Сыну , хоть и удерживается до времени , когда Сын покорит все Силы и Власти очистится от их господства. Потому и говорю , что я не Святой и Сын во мне ещё не все Силы и Власти покорил , потому и не получил наследство -пока.
          Последний раз редактировалось Фома; 03 November 2011, 02:55 AM.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Герман.К.
            Так вот оно что,человек поклонился смерти,и стал её рабом???
            Так и есть! Если уразумел это - расскажи и братьям твоим, Любящим тебя.
            Истинно в тебе Бог...Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир(смерть); и сия есть победа, победившая мир(смерть), вера наша...
            Есть такая поговорка: моряк моряка видит издалека.
            Благословений тебе Отца нашего во всякой Премудрости Его.

Идет один ученик Христа, видит, а навстечу ему Сам Христос в брате его идет. Он как заорет: "Христос воскрес!!!" А тот, что навстречу идет - тоже видит Христа в брате своем, да еще и СЛЫШИТ... И как заорет в ответ: "Воистину воскрес!!!"

А потом, люди, наблюдавшие подобные встречи, превратили это в обряд, полагая, что таким образом спасутся.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от УСИЛОК
              Царствие и в слове и в деле.. Христос когда говорил, Он сказанное подтверждал на деле. Поэтому и нам следует поступать так же.,если мы избрали путь спасения предложенный нам Отцом Небесным через Христа и во Христе..
              Павел не зря сказал :
              ...но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
              20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
              А то ведь сегодня многие повторяют слова из Писания , а исполнить Силы не имеют. Наверно -не тот путь избрали ?

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от professor_
                Распятие за Христа не грозит, если идти НЕ ЕГО Путем, т.е. не Путем Истины Жизни. "Я есть Путь, Истина, Жизнь".
                Потому и распятий так мало, что НЕ ЕГО Путем идут, а каждый совратился на свой путь. Вот и ты говоришь, что Путем Веры в Жизнь Вечную (в Него) идти не надо и называешь такую Веру чушью. А ведь я говорю, как и Он говорит: .............
                ....но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                Думаю недостаточно того , что : ты говоришь , как Он говорит . Вот если бы твоё слово было сравнимо по Силе , по исполнению , как у Него - тогда было бы ясно , что ты идёшь по Его Пути . А раз вы говорите , что за вас Христос жизнь отдал на кресте и вам не надо таким Путём идти , значит вы идёте не Его Путём -а просто говорите чушь.

Комментарий

• Фома
                  Отключен

• 31 August 2011
                  • 774

Сообщение от Герман.К.
                  Герман.К. , professor_ из ваших постов я понял , что вы утверждаете будто бы победили ошибку и более не ошибаетесь ? Вы не грешите уже ?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Фома
                    Ты правильно понял , что Дух Сына во мне ещё не получил Святого Духа ,это наследство находится у Отца до времени и оно в любом случае принадлежит Сыну , хоть и удерживается до времени , когда Сын покорит все Силы и Власти очистится от их господства. Потому и говорю , что я не Святой и Сын во мне ещё не все Силы и Власти покорил , потому и не получил наследство -пока.
                    А какой сейчас у Вашего Духа Сына дух? Дух заблуждения? К власти и к господству манит? Видимо у Вашего духа сына дух мании величия.

Комментарий

• Фома
                      Отключен

• 31 August 2011
                      • 774

Сообщение от Viktor.o
                      А какой сейчас у Вашего Духа Сына дух? Дух заблуждения? К власти и к господству манит? Видимо у Вашего духа сына дух мании величия.
                      У Духа Сына -Дух Божий , потому что Он Сын Божий. Он побуждает меня достигать Царствия Небесного , как побуждали апостолы своих учеников:
                      ...[1 Кор.9:24] Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                      Ты правильно подметил , что Дух Господень побуждает меня к Господству и власти над Силами и Властями мира сего , над духами злобы поднебесной. Чтобы войти в Царствие , то Сын должен покорить все Силы и стать Господом их :
                      ...[1 Пет.3:22] Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
                      Вот такая "мания" - исполнить всё по Писанию.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Фома
                        У Духа Сына -Дух Божий , ...
                        А Духа Божьего какой Дух? И вообще, Отец, Сын и Святой Дух - Одно. Сказал же Иисус "Я и отец Мой - одно", "Видевший Меня, видел и Отца". Бог - Дух, и Дух - Святой. Потому и - одно. А у Вас коли не одно, то придумали Вы про Ваш дух сына божьего, потому и не клеится у Вас ничего.

Комментарий

• Фома
                          Отключен

• 31 August 2011
                          • 774

Сообщение от Viktor.o
                          А Духа Божьего какой Дух? И вообще, Отец, Сын и Святой Дух - Одно. Сказал же Иисус "Я и отец Мой - одно", "Видевший Меня, видел и Отца". Бог - Дух, и Дух - Святой. Потому и - одно. А у Вас коли не одно, то придумали Вы про Ваш дух сына божьего, потому и не клеится у Вас ничего.
                          [Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                          Всё клеится !
                          И про Дух Сына я не придумал , а вот :
                          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши
                          Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'И на счёт святого Духа

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Фома
                            [Ин.14:28] Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            Всё клеится !
                            И про Дух Сына я не придумал , а вот :
                            ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши
                            Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'И на счёт святого Духа

Ну и что что более? Например у котёнка кошка тоже более котёнка, но и котёнок, и кошка - одно, т.е. - кошки. А Бог - Дух, а Дух Божий - Святой и рождённый от Святого Духа Божьего - Дух и тоже - Святой. Так что гоните в три шеи тот дух, который в Вас, и который себя за дух сына божьего выдаёт, при этом говоря что он не святой, потому что Дух - Сын, и этот Дух - Святой. А Ваш дух коли выискивает цитаты о славе, власти и господстве, то это дух мании величия.

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Viktor.o
                              Ну и что что более? Например у котёнка кошка тоже более котёнка, но и котёнок, и кошка - одно, т.е. - кошки. А Бог - Дух, а Дух Божий - Святой и рождённый от Святого Духа Божьего - Дух и тоже - Святой. Так что гоните в три шеи тот дух, который в Вас, и который себя за дух сына божьего выдаёт, при этом говоря что он не святой, потому что Дух - Сын, и этот Дух - Святой. А Ваш дух коли выискивает цитаты о славе, власти и господстве, то это дух мании величия.
                              Вот бы апостолы так же ответили бы Спасителю : ....Ну и что что более? и давай с котёночком сравнивать . А не погнал бы Он таких "учеников" в три шеи ?
                              [Ин.15:2] Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Фома
                                Герман.К. , professor_ из ваших постов я понял , что вы утверждаете будто бы победили ошибку и более не ошибаетесь ? Вы не грешите уже ?
                                Грех и есть ошибка,и истина устраняет её...
                                Сподобитесь вместить-вмещайте...

Комментарий

Обработка...