лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Estrella
    Что сатана вошёл в Иуду? В таком случае вся Библия одна большая притча.
    Да, очень много в Библии иносказательного, поэтому иудеи столько времени посвятили/посвящают толкованию Пятикнижия (Талмуд, каббала). Во всяком случае, иудейские богословы (судя по талмуду и каббале) так не трактуют бесов и их происхождение, как это делаете Вы - из падших ангелов-языческих идолов.

Сообщение от Estrella
    Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Читаем ДАЛЬШЕ:
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе..19 а ты повержен вне гробницы своей..20 не соединишься с ними в могиле..
    И что?

Сообщение от Estrella
    Так что в глубине пресподней находится кто-то другой, а не сатан.
    Это опять Ваша очередная фантазия, оторванная от конкретных слов Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. .
    B. Young

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Suvi
      Да, очень много в Библии иносказательного, поэтому иудеи столько времени посвятили/посвящают толкованию Пятикнижия (Талмуд, каббала). Во всяком случае, иудейские богословы (судя по талмуду и каббале) так не трактуют бесов и их происхождение, как это делаете Вы - из падших ангелов-языческих идолов.

И что?

Это опять Ваша очередная фантазия, оторванная от конкретных слов Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. .
      А вы разберитесь,что такое АД в иудаистической традиции.
      И сатаны там нет....не хотела вас огорчать.

Что касается трактовок,то это естественно.
      Писания имеют много уровней понимания.
      Вы пока находитесь на буквальной.

Вы выдрали одну цитату из целого пророчества и упрекаете меня в фантазии.

Опять вопрос:

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе..
      19 а ты повержен вне гробницы своей..
      20 не соединишься с ними в могиле..

Где мы можем вглядеться в сатану?
      Разве сатана может быть в могиле?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Estrella
        А вы разберитесь,что такое АД в иудаистической традиции. И сатаны там нет....не хотела вас огорчать. Что касается трактовок,то это естественно. Писания имеют много уровней понимания. Вы пока находитесь на буквальной.
        Вы выдрали одну цитату из целого пророчества и упрекаете меня в фантазии. Опять вопрос:
        16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе..
        19 а ты повержен вне гробницы своей..20 не соединишься с ними в могиле..

Где мы можем вглядеться в сатану?
        Вы же не разбираетесь, кто такие бесы/демоны в иудаистической традиции, а придумываете свою версию, поэтому, плиз, не надо домыслов о преисподней.
        То Вы настаиваете на буквальном понимании написанного в Бибилии, а как написанное против Ваших идей, то уже не надо верить написанному. Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.

Я Вам постоянно говорю о том, что не надо понимать буквально. А теперь Вы вдруг мне об этом? Вот те на.
        То Вы делаете выводы о бесах как падших ангелах на основе буквальных вырванных слов "ангелы", которые вообще не относятся к размышлениям, откуда возникли бесы, то теперь почему-то решили отказаться от буквального понимания.
        Вы уж определитесь - либо не говорите, что всё принимаете буквально, либо и теперь понимайте буквально.
        B. Young

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Suvi
          верить написанному.
          Download The Zohar | kabbalah.info
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Suvi

Ветхий Завет, а не я, отождествляет бесов с идолами
            Ну так приведите хоть одну цитату из Библии, где прямо сказано, что бесы=идолы. Идолы - объект поклонения людей, а бесы - бесплотные духи противодействующие Богу. Идол - изделие человека, а бес - реальное существо. Все это ясно изложено в Библии и множестве справочной литературы. А Вы все продолжаете рекламировать свои умозрительные модели.

Вот почему вы с ней решили
            Мы ничего не решали. Просто кое в чем наши мнения совпали.

что эти бесы-идолы являются павшими ангелами - это вопрос к Вам с ней.
            Этот вопрос может быть адресован только Вам т.к. автор этой концепции - Вы.

А у Вас, помимо павших ангелов, бесы ещё откуда-то взялись?
            Я подумаю над ответом если Вы объясните - для чего мне знать откуда взялись бесы не являющиеся падшими ангелами? Что это знание добавит к моей вере?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Suvi
              Вы же не разбираетесь, кто такие бесы/демоны в иудаистической традиции, а придумываете свою версию, поэтому,
              Иудаизм - иудейская религия, история, великие иудеи. Обряды и атрибуты религии.,Иудаизм сегодня

Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.
              Там так и написано: сатану скинули в преисподнюю?
              И все всматриваются в него и его никогда не похоронят?

Вы уж определитесь - либо не говорите, что всё принимаете буквально, либо и теперь понимайте буквально.
              Мне кажется,что вы спорите из принципа.
              Потому что в своих постах не даёте никаких цитат,подтвеождающих вашу точку зрения.
              Пытаетесь опровергнуть Новый Завет,где определённо говорится о бесах и царстве сатаны.
              Я христианка,поэтому чту Новый Завет за Богодухновенную Книгу.
              Считаю,что Новый Завет не только раскрывает Ветхий,но и во многом дополняет.

Вам предоставили кучу цитат про бесов, вы всё отвекргаете,таким образом вы уже вступили в спор с Новым Заветом.
              Думаю,что продолжайте это уже без меня.
              Мою точку зрения вы знаете,ссылки я вам дала,а спорить по поводу правдивости Нового Завета у меня нет желания.
              Спасибо за внимание.
              Э.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Лука
                бесы - бесплотные духи противодействующие Богу.
                Какие у вас могущественные духи - бесы, если они даже могут противодействовать БОГУ.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Иак.2:19)

Бесы - пешки в руке Бога, орудия Его воли, и без Него они и мгновения не просуществуют.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Suvi
                  Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.
                  Извините, но вынужден прояснить смысл этой цитаты Исаия 14:

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
                  4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
                  5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
                  6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
                  12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                  16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                  17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"

Зесь идёт речь о антихристе, последнем царе "нового Вавилона" который находится на краю севера.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от poslannic
                    Бесы - пешки в руке Бога, орудия Его воли
                    Как все оккультисты и почитатели мерзостей перед Богом, Вы невежественны и потому не знаете, что исполняющий волю Бога дух называется ангелом, а противодействующий ей - бесом.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      Как все оккультисты и почитатели мерзостей перед Богом, Вы невежественны и потому не знаете, что исполняющий волю Бога дух называется ангелом, а противодействующий ей - бесом.
                      1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                      2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                      3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?
                      ................
                      6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                      7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

Вопрос: по чьей воле действовал сатана?
                      Если бы Бог позволил сатане самоуправство, то сатана уничтожил бы Иова, но случилось всё только по воле Бога.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Вопрос: по чьей воле действовал сатана?
                        Как всегда - по собственной.

Если бы Бог позволил сатане самоуправство, то сатана уничтожил бы Иова
                        Но Бог не запретил сатане уничтожить Иова.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Лука
                          Но Бог не запретил сатане уничтожить Иова.
                          6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

Чтобы понять смысл этого рассказа нужно читать его полностью. Далее описывются подробности, как сатана периодически является к Богу, прося у него Его соизволения на очередные испытания для Иова, и Бог позволяет это сатане до определённого времени. Содержимое 42-х глав Иова цитировать просто невозможно, нужно внимательно читать и вникать в суть.

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Откр.12:9)

13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.(Откр.12:13)

17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)

Куда же еще понятней?.... потому и отрыты тайны Божии немудрым и простым.

Но также несомненно и то, что и птица малая не падает на землю, без воли Божией. А у нас же и волосы на голове сочтены...

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

О том, что всё находися во власти Бога говорил Сам Иисус:

Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
                              Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе
                              . (Иоан.19:10,11)

Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Иоан.14:10)
                              Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. (Иоан.6:38)
                              Я ничего не могу творить Сам от Себя. ...
                              На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (Иоан.5:30,19.)

Даже Иисус не может действовать по-своей воле, но только по воле Своего Отца Бога.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от poslannic
                                Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. (Иоан.19:10,11).
                                Именно так... власть над кем-либо, а тем более детьми Бога, дается только Свыше... однако же... как видите... это не отменяет свободы выбора. И Пилат мог, видимо, сложить свои полномочия, что бы (вообще) не судить Сына... но не стал... ибо более любил славу и власть. Иуда же и вовсе посмел искушать Бога обманом и предательством... потому что был скупым и хитрым. Но это, тоже, был его свободный выбор. Потому и сказал Христос о их действиях, как о грехах.
                                А уж о сатане, человекоубийце от начала... и речи нет...

Комментарий

Обработка...