Свобода выбора - иллюзия, порождаемая человеческим умом. Выбор только у Бога, Он один определяет как кому поступать в той или иной ситуации. Мы же можем толко давать оценку своим действиям. Так Иисус сказал: прости им Господи, ибо не знают, что творят.
лилит
Свернуть
X
-
Иисус верен.
И молясь о "незнающих что творят", Он и имел ввиду незнающих что творят.... т.к. среди толпы народа и римских войнов сопровождающих и исполняющих казнь "преступников"... таковых было множество. Но... были и другие.
И не пытайтесь (за лучшее!) переложить ответственность за свой личный выбор на Бога... ибо многим Он, приидя, скажет, отойдите от Меня, творящие беззаконие.
И если согрешит (лично) против вас друг ваш (к примеру!), то чей (тогда) выбор будет простить его или нет?...Комментарий
-
1-я и 3-я, но бесы - это не только падшие ангелы.
какие, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы (раз Вы согласны с Estrellа)
Классификация бесов по Луке выглядит так (?):
1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы) - это они у Вас "падшие ангелы" ??
2. идолы (выдумки, существующие только в человеческом воображении)
3. реальные бесы (но не идолы)
Идолы рукотворные - это божки, за изображениями которых не стоят никакие реальные/живые бесы=падшие ангелы, как Вы тут придумываете с Estrellа.
Неживые языческие боги противопоставляются Живому Б-гу, имеющему власть над духом людей.
За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы. Живой Бог один.
Читайте внимательно Даниил 5:4, 23
Даниил 5:4, 23
4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
Подстрочный перевод:
4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословилиB. YoungКомментарий
-
Вы же не разбираетесь, кто такие бесы/демоны в иудаистической традиции, а придумываете свою версию, поэтому, плиз, не надо домыслов о преисподней.
То Вы настаиваете на буквальном понимании написанного в Бибилии, а как написанное против Ваших идей, то уже не надо верить написанному.Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.
Я Вам постоянно говорю о том, что не надо понимать буквально. А теперь Вы вдруг мне об этом?Вот те на.
То Вы делаете выводы о бесах как падших ангелах на основе буквальных вырванных слов "ангелы", которые вообще не относятся к размышлениям, откуда возникли бесы, то теперь почему-то решили отказаться от буквального понимания.
Вы уж определитесь - либо не говорите, что всё принимаете буквально, либо и теперь понимайте буквально.Комментарий
-
Suvi
Я в шоке
За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы.Живой Бог один.
Читайте внимательно Даниил 5:4, 23Комментарий
-
Если бы не знали, то не имели бы греха. Но есть и те, кто намеренно искажал писание, со знанием дела. Бог Всемогущ, несомненно Он знает все. Но и не искушает ни кого, но каждый искушается и обольщается собственной похотью. Нам даны знания, зная мы выбираем путь. Два пути перед нами, смерть и жизнь, выбери жизнь. Выбор есть у каждого. Или же мы не имели бы греха. Так как все предречено Богом и наши грехи это Его Воля. Это не так, Его Воля в том, что бы люди шли правильной дорогой, но по своему личному выбору.Комментарий
-
"Бесами" идолы названы в нарицательном смысле, а не в том, что они живые объекты - например, см. Втор. 32:17
Втор. 32: 17.
приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Это про тех же бесовских идолов, что и в Дан.5, 23
Даниил 5:4, 23
4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
см. Подстрочный перевод: http://www.bible.in.ua/underl/OT/De32.htm#демона
4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили
Абсолютно ясно, что неживым рукотворным богам=идолам/бесам противопоставляется Живой Бог.
Последний раз редактировалось Suvi; 30 August 2011, 04:19 AM.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты, раз Вы не согласны с моим утверждением о том, что они рукотворные неживые объекты.B. YoungКомментарий
-
Вы привели, действительно, очень много цитат в "доказательство", что языческие божки - это живые объекты=падшие ангелы/бесы, выдав образное за буквальное. Но Вы абсолютно игнорируете принципиальные места Библии - сравните Втор. 32: 17 и Даниил 5:4, 23 (в контексте моего ответа Луке - см. пост 203).B. YoungКомментарий
-
Suvi
См. пост 98. Ваша "декларация" в Вашем ответе
Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты
Сам Бог говорит, что есть боги. Рукотворный идол добра и зла не знает.
"Ис.21:9 пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые."
Идол - это изображение бога. Поэтому идола можно разбить, бога - нет.
"3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них."
У богов есть душа. Значит они живые.
"4Цар.19:18 но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их."
Очевидно, то истреблены идолы, а не боги.
"Пс.96:7 Поклонитесь пред Ним, все боги."
Рукотворный идол поклониться не может.
"Деян.14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам."
Очевидно, что боги в человеческом образу уже сходили к ликаонцам.
"1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Апостол Божий подтверждает, что боги есть на небе и на земле и они живые!Комментарий
-
Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.Комментарий
-
Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.Если б Вы были во Христе, то общались бы с людьми дружелюбно.
Все Ваши "сатанинские и бесовские" слова адресуйте самому себе.
Спасибо.
Вы верите в существование нескольких живых богов: Бога и богов. Это очень большое заблуждение, ересь и передёргивание принципиального вопроса веры.
Я верю в одного живого Бога. Все языческие боги для меня, как для нормальной христианки, - это рукотворные неживые создания людей.B. YoungКомментарий
Комментарий