Свобода выбора - иллюзия, порождаемая человеческим умом. Выбор только у Бога, Он один определяет как кому поступать в той или иной ситуации. Мы же можем толко давать оценку своим действиям. Так Иисус сказал: прости им Господи, ибо не знают, что творят.
лилит
Свернуть
X
-
Иисус верен.
И молясь о "незнающих что творят", Он и имел ввиду незнающих что творят.... т.к. среди толпы народа и римских войнов сопровождающих и исполняющих казнь "преступников"... таковых было множество. Но... были и другие.
И не пытайтесь (за лучшее!) переложить ответственность за свой личный выбор на Бога... ибо многим Он, приидя, скажет, отойдите от Меня, творящие беззаконие.
И если согрешит (лично) против вас друг ваш (к примеру!), то чей (тогда) выбор будет простить его или нет?...Комментарий
-
Я в шоке от Вашей с Estrellа идеи, что якобы за языческими идолами стоят реальные живые падшие ангелы/бесы. Это абсолютно невежественное передёргивание Библии.1-я и 3-я, но бесы - это не только падшие ангелы.
какие, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы (раз Вы согласны с Estrellа)
Классификация бесов по Луке выглядит так (?):
1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы) - это они у Вас "падшие ангелы" ??
2. идолы (выдумки, существующие только в человеческом воображении)
3. реальные бесы (но не идолы)
Идолы рукотворные - это божки, за изображениями которых не стоят никакие реальные/живые бесы=падшие ангелы, как Вы тут придумываете с Estrellа.
Неживые языческие боги противопоставляются Живому Б-гу, имеющему власть над духом людей.
За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы. Живой Бог один.
Читайте внимательно Даниил 5:4, 23
Даниил 5:4, 23
4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
Подстрочный перевод:
4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословилиB. YoungКомментарий
-
Вы так категорично отстаиваете иносказательность Писания, откуда же у вас такая уверенность в буквальности ада и глубины преисподней, и понимания стиха Исаии? Как вы разделили, что буквально а что нет?Вы же не разбираетесь, кто такие бесы/демоны в иудаистической традиции, а придумываете свою версию, поэтому, плиз, не надо домыслов о преисподней.
То Вы настаиваете на буквальном понимании написанного в Бибилии, а как написанное против Ваших идей, то уже не надо верить написанному.
Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.
Я Вам постоянно говорю о том, что не надо понимать буквально. А теперь Вы вдруг мне об этом?
Вот те на.
То Вы делаете выводы о бесах как падших ангелах на основе буквальных вырванных слов "ангелы", которые вообще не относятся к размышлениям, откуда возникли бесы, то теперь почему-то решили отказаться от буквального понимания.
Вы уж определитесь - либо не говорите, что всё принимаете буквально, либо и теперь понимайте буквально.Комментарий
-
Suvi
Для тех, кто впервые сталкивается с библейскими истинами, это нормально.Я в шоке
Докажите Библией. А пустословить и вещать лозунги - дело не хитрое.За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы.Безусловно Бог один.Живой Бог один.
Прочитал. Здесь написано о рукотворных идолах, а не о бесах. Где доказательства Библией Вашей декларации, что "За языческими идолами не стоят никакие живые объекты"?Читайте внимательно Даниил 5:4, 23Комментарий
-
Если бы не знали, то не имели бы греха. Но есть и те, кто намеренно искажал писание, со знанием дела. Бог Всемогущ, несомненно Он знает все. Но и не искушает ни кого, но каждый искушается и обольщается собственной похотью. Нам даны знания, зная мы выбираем путь. Два пути перед нами, смерть и жизнь, выбери жизнь. Выбор есть у каждого. Или же мы не имели бы греха. Так как все предречено Богом и наши грехи это Его Воля. Это не так, Его Воля в том, что бы люди шли правильной дорогой, но по своему личному выбору.Комментарий
-
Где доказательства Вашей декларации, что "за языческими идолами стоят живые духи-божки = падшие ангелы"?
"Бесами" идолы названы в нарицательном смысле, а не в том, что они живые объекты - например, см. Втор. 32:17
Втор. 32: 17.
приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
Это про тех же бесовских идолов, что и в Дан.5, 23
Даниил 5:4, 23
4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
см. Подстрочный перевод: http://www.bible.in.ua/underl/OT/De32.htm#демона
4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили
Абсолютно ясно, что неживым рукотворным богам=идолам/бесам противопоставляется Живой Бог.
Последний раз редактировалось Suvi; 30 August 2011, 04:19 AM.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
См. пост 98. Ваша "декларация" в Вашем ответе о том, что языческие боги - это падшие ангелы/бесы - реальные/живые объекты.
Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты, раз Вы не согласны с моим утверждением о том, что они рукотворные неживые объекты.B. YoungКомментарий
-
Действительно, спор у нас с Вами принципиальный, потому что я/христианка верю в одного Живого Бога, а Вы многобожница, хотя и считаете себя христианкой. Только многобожники могут верить в то, что языческие боги - это живые боги/падшие ангелы. На самом деле, это рукотворные неживые объекты.
Вы привели, действительно, очень много цитат в "доказательство", что языческие божки - это живые объекты=падшие ангелы/бесы, выдав образное за буквальное. Но Вы абсолютно игнорируете принципиальные места Библии - сравните Втор. 32: 17 и Даниил 5:4, 23 (в контексте моего ответа Луке - см. пост 203).B. YoungКомментарий
-
Suvi
Вы приписали мне слова "за языческими идолами стоят живые духи-божки = падшие ангелы". В сообщении #98 такого утверждения нет. Мало того - оно мне не принадлежит. В моем сообщении #99 такого утверждения также нет. Так зачем же Вы лжете, мадам? Причем уже далеко не в первый раз?См. пост 98. Ваша "декларация" в Вашем ответе
"Быт.3:5 будете, как боги, знающие добро и зло."Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты
Сам Бог говорит, что есть боги. Рукотворный идол добра и зла не знает.
"Ис.21:9 пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые."
Идол - это изображение бога. Поэтому идола можно разбить, бога - нет.
"3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них."
У богов есть душа. Значит они живые.
"4Цар.19:18 но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их."
Очевидно, то истреблены идолы, а не боги.
"Пс.96:7 Поклонитесь пред Ним, все боги."
Рукотворный идол поклониться не может.
"Деян.14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам."
Очевидно, что боги в человеческом образу уже сходили к ликаонцам.
"1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."
Апостол Божий подтверждает, что боги есть на небе и на земле и они живые!Комментарий
-
Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.Комментарий
-
Я вижу, что агрессивное сквернословие - это Ваша постоянная стихия, Вы постоянно срываетесь на буйные словечки.Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.
Если б Вы были во Христе, то общались бы с людьми дружелюбно.
Все Ваши "сатанинские и бесовские" слова адресуйте самому себе.
Спасибо. 

Вы верите в существование нескольких живых богов: Бога и богов. Это очень большое заблуждение, ересь и передёргивание принципиального вопроса веры.
Я верю в одного живого Бога. Все языческие боги для меня, как для нормальной христианки, - это рукотворные неживые создания людей.B. YoungКомментарий

Комментарий