лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от poslannic
    Иногда изображают ангелов-женщин с мечами:...
    да... и сей образ мне безгранично близок!.... только немного подругому... волосы, как "облако"... и обоюдоострый меч поднят!.. и лице тоже имеется!.. причем по виду не возможно, достоверно сказать род (в смысле м или ж, типа, как в юности бывает ).... Но выглядит весьма... грозно!...

Ну а в остальном... конечно на Небесах сие не возможно. А вот на земле... сколько угодно.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от Inferante
      Хотя один наводящий вопрос дам. А что есть Христос?
      Конечно... мир полон иллюзии... но я уже ответила, что Христос есть СВЕТ ИСТИННЫЙ. И только если ОН в нас, тогда и мы в НЕМ, как бы там, во вне ЕГО, ни было... Только не путайте со Светоносным.... ибо он тоже типа "свет". Но суть "его" - все равно ИЛЛЮЗИЯ.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Estrella
        Уважаемый друг,
        либо мы беседуем по Библии,либо по вашим разумениям.
        Если по Библии,то вам привели кучу стихов,где говорится и о бесах и об Ангелах.
        Ну здрасьте.....
        Вы прям как неверующий ученик Елисея.
        4Цар.6:15-17
        (15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
        16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
        17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.
        Что значит каждый во что хочет?
        А если кто-то хочет в Ктулху,то что...тоже можно?
        Честно говоря я уже устала вам печатать одно и тоже.
        Уже много стихов вам привели из Библии про бесов.
        Даже Иисус разговаривал с бесами.
        Иисус верил в бесов, как вы полагаете?
        Странная у вас трактовка:не верь тому,что здесь написано.
        Дорогая Estrella, я уже устала повторять Вам, что Вы вольны верить по Вашим разумениям и согласно Вашей образованности в бесов-идолов, во что хотите - в чертей, домовых, леших, русалок и т.п. как язычники-идолопоклонники.
        Ещё раз медленно. Вы относитесь к образам и аллегориям Библии буквально, а я отношусь к ним, как к притчам. Например, Б-г создал всё за 6 дней - это аллегория. Или Вы верите буквально, что за 6 обычных суток всё было создано?
        Я не фанатик - не мешаю знания и веру в кучу и другим не совету.
        B. Young

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от poslannic
          Иногда изображают ангелов-женщин с мечами:

В духовном мире меч - символ борьбы, поэтому ангел с мечем может быть в образе женщины.
          По поводу невозможности размножения в духовно мире есть стихи:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
          35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
          36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          (Лук.20)
          Тут не вопрос в том какие тела имели ангелы. Вероятнее всего они бесполые. Но вся суть в том, что они были ПАДШИЕ. То есть делали то, что было мерзостью для Бога. Кто такой сатана (греч. лжец), кто такой дьявол (евр. противник извращающий истину,). Это суть одного и того же слова, на разных языках. Это не черт с рожками, это высоко интеллектуальная сущность, которая может принять любой вид. Но все будет делать вопреки здравому смыслу Бога.

Бог не создавал его падшим, но наоборот, он был сыном света, светоносным. так говорит Писание. Должен был нести свет людям. Но сделал свой выбор и извратил волю Бога. Если бы он был создан сатаной (лжецом) то не имел бы осуждения. За что Бог будет его судить, если создал его таким?
          Последний раз редактировалось dolg; 29 August 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Suvi
            Нет, бесы и демоны - это не одно и то же. Вы привели примеры как раз о больных/бесноватых людях - о чём я Вам выше и написала. Люди, согласно Библии, болеют по воле Б-га, а не по воле демонов или демониц. Вы чувствуете разницу:

Матф. 10: 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;

По его воле это значит, что все происходящее не вышло из под Его контроля,не нужно бояться и думать, что Бог нас оставил. Бог не упустит ничего из Своего Взора. Это допущено Им на время, потому как ни одна йота не должна пройти, но все должно быть исполнено.
            Эти стихи об этом. (Матф. 10 29,30)
            Последний раз редактировалось dolg; 29 August 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Библия же призывает не верить в бесов-идолов, сатану и т.п.
              Во-истину сатанинская мысль. Во-первых, потому, что лжива ибо ни к чему подобному Библия не призывает. Во-вторых, потому, что если сатаны нет, то нет и греха, нет покаяния, нет спасения.

Да не будет у тебя других богов
              Это призыв никого не обожествлять, а не не верить в сатану.

И Библия требует не рисовать в своём воображении и реально этих бесов-идолов и прочих
              Лжете - нет в Библии ничего подобного. Потому и цитаты Ваши не подтверждают Ваших фантазий. Главная Ваша ошибка в том, что Вы свое искаженное понимание Библии выдаете за ее содержание.

Не поклоняйся = не веруй в них!
              Подмена. Христиане веруют в Бога, Отца-Сына-Святого Духа, в сатану, ангелов и бесов. Но поклоняются Христиане только Богу.

это не означает того, что бесы=идолы реально существуют
              А христиане считают, что бесы реально существую. Но Вам, как человеку от Христианства далекому, так считать совсем не обязательно. Любой священник-экзорцист не только верит в реальность бесов. Он ЗНАЕТ, что они реальны и что они могут сделать с человеком. Сходите в любой монастырь на вычитку одержимых и сразу поймете - где реальность, а где - Ваши фантазии
              Жаль, что Вы так и не ответили на мои вопросы...

Означает - не верь в бесов-идолов, сатану и т.д.
              Ваши рассуждения об идентичности веры и поклонения напомнили "ЗДОРОВЫЙ ОПТИМИЗМ" Ф.Кривина "мушка верит в мушку, мошка верит в мошку. А мышка верит в мышку - и совершенно не верит в кошку." Представляете - чем это кончится для мышки?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Suvi
                Дорогая Estrella, я уже устала повторять Вам, что Вы вольны верить по Вашим разумениям и согласно Вашей образованности в бесов-идолов, во что хотите - в чертей, домовых, леших, русалок и т.п. как язычники-идолопоклонники.
                Ещё раз медленно. Вы относитесь к образам и аллегориям Библии буквально, а я отношусь к ним, как к притчам. Например, Б-г создал всё за 6 дней - это аллегория. Или Вы верите буквально, что за 6 обычных суток всё было создано?
                Я не фанатик - не мешаю знания и веру в кучу и другим не совету.
                Сестричка,
                у меня только один вопрос,последний:
                Иисус верил в бесов,или это тоже по-вашему аллегория?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Estrella
                  Хотя я верю,что ангелы,которые занимались сексом с земными женщинами совершали противоестественное для них действо.
                  Они же бессмертные и им размножаться не надо.
                  В отличие от нас,которые умирают где-то после 70 лет.
                  Есть такое место в Писании, где говорится несколько неопределённо об этом:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:1,2)

Что хотел сказать автор этих строк понять трудно, можно строить разные версии на этот счёт.
                  Но ангелы не могут заниматься сексом буквально, т.е. физически. Скорее всего некие духовные сущности принимают вид ангела, и вызывают в сознании человека сексуальные переживания в виде видений, имея при этом весьма корыстные цели.
                  Духовный мир очень сложен, чтобы наш ум мог понять даже малую часть его. Демоны (бесы) имеют разные наклонности и пристрастия, и в соответствии со своими пристрастиями выбирают себе жертвы. Как писал выше Inferante,для этих сущностей-паразитов (бесов) важны наши эмоциональные переживания, которые являются для них пищей.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Estrella
                    Сестричка,
                    у меня только один вопрос,последний:
                    Иисус верил в бесов,или это тоже по-вашему аллегория?
                    Estrella, простите что опять вмешиваюсь... но, мне кажется, что в данном случае, действительно уместней было бы сказать: знал, а не "верил".... и, более того, дал власть над ними своим Апостолам... и они, испытав на практике, радовались тому, как дети... Христос же сказал:.. не радуйтесь тому, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на Небесах!... и Сам же, притом, возрадовался сему!.. и благодарил ОТЦА.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от poslannic
                      Есть такое место в Писании, где говорится несколько неопределённо об этом:

Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:1,2)
                      На самом деле Новый Завет объясняет эту ситуацию.

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших
                      своего достоинства, но оставивших
                      свое жилище,
                      соблюдает в вечных
                      узах, под мраком, на суд великого дня.

2Пет.2:4-5 Ибо, если Бог ангелов
                      согрешивших
                      не пощадил, но, связав
                      узами адского мрака, предал блюсти
                      на суд для наказания;
                      5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                      (2Пет.2:5)

Получается.что Потоп произошёл из-за греха ангелов.

Подробно об этих событиях можно прочитать в Книге Еноха.

Книга Еноха (Эфиопский Енох) - Электронная Библиотека апокрифов Гумер

Енох 2

1. И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те дни, у них родились красивые и прелестные дочери.
                      2. И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: "Давайте выберем себе жен в среде сынов человеческих и родим себе детей"!

8. И они взяли себе жен, и каждый выбрал для себя одну; и они начали входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и открыли им срезывания корней и деревьев.
                      9. Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи локтей.

Сравните с Библией:

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                      (Быт.6:4)
                      Последний раз редактировалось Estrella; 29 August 2011, 10:57 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от НевестаХристова
                        Estrella, простите что опять вмешиваюсь... но мне кажется, что в данном случае, действительно уместней было бы сказать: знал, а не "верил".... и, более того, дал власть над ними своим Апостолам... и они, испытав на практике, радовались тому, как дети... Христос же сказал:.. не радуйтесь тому, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши записаны на Небесах!... и Сам же, притом, возрадовался сему!.. и благодарил ОТЦА.
                        Хорошее замечание.
                        Спасибо.

Адресуйте это замечание к Suvi

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от poslannic
                          Но ангелы не могут заниматься сексом буквально, т.е. физически. Скорее всего некие духовные сущности принимают вид.....
                          Уважаемый посланник... даже и в самом вашем выражении, кроется и ответ....

Ведь ангелы по сути, и есть "духовные сущности"... и могут принимать вид (а точнее, физическую форму) человека, вместе со всеми его, так сказать, составляющими... и даже в ветхом завете об этом говорится прямо... без всяких аллегорий. Вспомните хотя бы Авраама и Лота.... Ангелы пришли и к тому и другому, реально, в виде МУЖЕЙ. Причем войдя к Лоту, ЕЛИ у него... и после, ВЗЯВ за руку, втащили обратно в дом, а дверь (в него) реально сделали невидимой для беснующейся толпы... и те не могли войти. И далее в Писании, много описано случаев именно реального контакта людей и Ангелов посылаемых с той или иной целью....

Далее же, совместите эту информацию, с постом Естреллы... т.е. о согрешивших ангелах в Писании... причем упоминаемых, опять же, ничуть не двусмысленно!...

Вот и получите верное представление о происходящем...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Ангелов может видеть только тот, к кому они обращаются:

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду ...
                            7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                            8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                            9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                            (Дан.10)

А Даниилу был послан далеко не "рядовой" ангел.
                            А чтобы женщины могли бы рожать от ангелов (духовных существ), это уж извините ....

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от poslannic
                              Ангелов может видеть только тот, к кому они обращаются:

5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду ...
                              7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                              8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                              9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                              (Дан.10)

А Даниилу был послан далеко не "рядовой" ангел.
                              А чтобы женщины могли бы рожать от ангелов (духовных существ), это уж извините ....
                              Почему всё-таки мы не читаем посты друг друга?
                              зачем тогда переписываться.....

Вам же написали:

8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
                              (Быт.18:8)

Они превратились в людей,вот в чём фишка.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от poslannic
                                и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду ... И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения:
                                Так все правильно... тут же и нет никакого противоречия.

И неужели и Вы сами не видите разницы между "видением" и "реальностью"?.... Видение, в т.ч. и с Духовным присутствием Ангелов или Бога, действительно, видит только тот, кому оно адресовано.... я же упомянула совсем о другом.

И тут, уже (даже и близко!) не сказано, что Авраам или Лот видели "видение"... да и по логике происходящих событий и их конкретному описанию, сии два отрывка, можно притянуть за уши, только при полном отсутствии здравомыслия..................

Тем более что он и видел сие далеко не один!!.... простите... да и вообще... там такое было....
                                Последний раз редактировалось НевестаХристова; 29 August 2011, 11:41 AM.

Комментарий

Обработка...