лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Suvi
    Б-г не игрок, а творческий экспериментатор=Творец.
    Ну может это вы - продукт экперимента, а мы - Образ и Подобие.

Слышали такие слова как естественный природный отбор, эволюция, ДНК...мутации и прочее? Мир изменяется, человек изменяется.
    Когда это,простите. человек изменился?
    Что-то не помню человека с хвостом или жабрами.....

Вы же, надеюсь, Мироздание не только через Библию познаёте?! Динозавры - тоже были Божьими тварями и где онЕ? Или думаете, их дино-ЗмЭй с бесами искушал и поэтому злая пуля-комета пролетела и аха...одни окаменелые останки в камнях? Кто создаёт и кто уничтожает звёзды, галактики, миры? Создатель.
    Никто точно не знает,почему погибли динозавры.
    и откуда взялись такие гиганты на планете.
    Кстати и люди - гиганты тоже существовали.

Но! Люди гораздо лучше динозавров - это факт.
    Извините,не уверена по сегодняшнему дню.
    Динозавры нам оставили чистую экологию и не построили атомных АЭС,которые ломаются и заражают мир радиацией.
    И много чего плохого не сделали.

]В Библии эти "сыны Божии" никак не определены, поэтому не стоит фантазировать на их счёт.
    Как-бы я привела вам цитаты со словами Сыны Божии.но вы же не читаете моих постов.
    то есть ,извините, сестра,разговариваете сама с собой.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Estrella
      мы - Образ и Подобие.
      Да, подобие но только из праха и грязи, поэтому получилась как бы..э.. пародия.

Сообщение от Estrella
      Что-то не помню человека с хвостом или жабрами.....
      На 4 неделе развития человек имеется 5 пар жаберных дуг - см. Развитие плода 3-8 недели беременности

Сообщение от Estrella
      Никто точно не знает,почему погибли динозавры. и откуда взялись такие гиганты на планете. Кстати и люди - гиганты тоже существовали.
      Ключевое погибли и динозавры и люди-гиганты. Значит, что? Значит, мир изменяется.
      Сообщение от Estrella
      Как-бы я привела вам цитаты со словами Сыны Божии.но вы же не читаете моих постов.
      то есть ,извините, сестра,разговариваете сама с собой.
      Я как раз внимательно читаю, поэтому и удивляюсь Вашим странным выводам ведь про сынов Божиих сказано, что их потомки славные люди:
      Быт. 6: 4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
      B. Young

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Suvi
        Однако же... из этой "пародии", не забывайте, Господь и взрастил Себе СЫНОВ и ДОЧЕРЕЙ. А, значит, и замысел Его СУТЬ более велик, чем казался некоторым.....

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Suvi
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)

Для Бога материал не помеха.

На 4 неделе развития человек имеется 5 пар жаберных дуг - см. Развитие плода 3-8 недели беременности
          Во-первых это высосано из пальца.
          Но даже если и так,что что...?
          Это не доказательство,что когда-то были люди с жабрами.

Вы ведь утверждали.что человек изменился.

Ключевое погибли и динозавры и люди-гиганты. Значит, что? Значит, мир изменяется.
          Мир меняется.
          Он и сейчас с огромной скоростью меняется.
          И что?

Я как раз внимательно читаю, поэтому и удивляюсь Вашим странным выводам ведь про сынов Божиих сказано, что их потомки славные люди:
          Я обратила ваше внимание на переводы.
          В подлиннике нет ничего подобного.
          разве вы прочитали это?

Быт. 6: 4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди
          Я вам уже объяснила этот отрывок исходя из иврита.
          не буду опять по сотому разу печатать одно и тоже.
          Вот статья,хотите читайте,хотите нет,то больше не надо мне тыкать одно и тоже на русском языке.
          вы создали концепцию и ищите подтверждения.

Нефилимы гиганты или гибриды?. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Estrella
            В подлиннике нет ничего подобного. разве вы прочитали это?
            См.
            Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - про потомков сынов Божиих исполинов написано, что те были исполины люди славные = ђnyrvpoi фnomastoЫ

Я вам уже объяснила этот отрывок исходя из иврита.
            Сорри, но пока Вы не приведёте в доказательство цитату из текста, который Вас устраивает, как подлинник, Ваши заявления - это Ваша голословная трактовка и только.

Я вижу на иврите абсолютно то же самое сказано - см. Бытие (Bereshit) на иврите http://bible.ort.org/books/torahd5.a...se=4&portion=1

6:4 The titans were on the earth in those days and also later. The sons of God had come to the daughters of man and had fathered them. [The titans] were the mightiest ones who ever existed, men of renown.
            Hanefilim hayu va'arets bayamim hahem vegam acharey-chen asher yavo'u beney ha'Elohim el-benot ha'adam veyaledu lahem hemah hagiborim asher me'olam anshey hashem.
            Последний раз редактировалось Suvi; 31 August 2011, 12:17 PM.
            B. Young

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Suvi
              См.
              Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов - про потомков сынов Божиих исполинов написано, что те были исполины люди славные = ђnyrvpoi фnomastoЫ

Сорри, но пока Вы не приведёте в доказательство цитату из текста, который Вас устраивает, как подлинник, Ваши заявления - это Ваша голословная трактовка и только.

Я вижу на иврите абсолютно то же самое сказано - см. Бытие (Bereshit) на иврите http://bible.ort.org/books/torahd5.a...se=4&portion=1

6:4 The titans were on the earth in those days and also later. The sons of God had come to the daughters of man and had fathered them. [The titans] were the mightiest ones who ever existed, men of renown.
              Hanefilim hayu va'arets bayamim hahem vegam acharey-chen asher yavo'u beney ha'Elohim el-benot ha'adam veyaledu lahem hemah hagiborim asher me'olam anshey hashem.

Вы опять ПЕРЕВОД мне пихаете.
              А вы ИВРИТ прочитайте:

Теперь ознакомьтесь с переводом данного слова:

Слово "Нефилимы" иногда переводится как "исполины" (гиганты), но слово "Nеphal", от которого происходит слово "Nephilim"означает ПАДАТЬ или ПАДШИЕ. Их иногда называют "Исполины Тьмы"('Gigants of Darkness'). Их сыновья называются "Рефаимы"('Rephaims').

Почему перевели как гиганты?
              Вспомните миф о борьбе с ТИТАНАМИ - титаны и есть падшие ангелы в восприятии мифов Др.Греции.
              А вообще слово "нефилим" произошло от еврейского глагола "ПАДАТЬ" - (b)na-phal (падать)

Ну я же вам дала ссылку на статью.
              Ничего не читаете.
              Тогда о чём спор?

В общем я откланиваюсь.
              Вы моё мнение знаете.
              Пока-пока.....

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Estrella
                А вы ИВРИТ прочитайте:
                Давайте почитаем на иврите.
                Речь идёт о фразе "славные люди". Почему Вы на слово "исполины" перескочили? Давайте сначала со "славными людьми" разберёмся:

anshey hashem = אַנְשֵׁי הַשֵּׁם= именитые сыны человеческие/люди
                אַנְשֵׁ сын человеческий
                B. Young

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Suvi
                  Давайте почитаем на иврите.
                  Речь идёт о фразе "славные люди". Почему Вы на слово "исполины" перешли? Давайте сначала со "славными людьми" разберёмся:

anshey hashem = אַנְשֵׁי הַשֵּׁם= именитые сыны человеческие/люди
                  אַנְשֵׁ сын человеческий
                  Это вы к чему?
                  Это значит ЗНАМЕНИТОСТИ...всем известные...

сами переведите.

Переводчик Google

Давайте закончим,не могу больше....извините.
                  Думайте как хотите,кто-бы возражал?
                  Только ивриту никого не учите больше...ладно?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Зачем все таки Бог уничтожил "славных людей"? а какого то не славного Ноя спас?
                    Да..., непонятка какая, вон наши славные знаменитости с гомосексуальными наклонностями совсем другое дело и славные, и красивые, а поют то как? Разве могут такие люди быть бесславными или порочными?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Estrella
                      Это вы к чему?
                      Это значит ЗНАМЕНИТОСТИ...всем известные...
                      сами переведите.
                      Переводчик Google

Давайте закончим,не могу больше....извините.
                      Думайте как хотите,кто-бы возражал?
                      Только ивриту никого не учите больше...ладно?
                      К тому, что с иврита на греческий, как и на другие языки, переведено абсолютно верно - славные, именитые люди. Перевод "знаменитости" гугл выдаёт точно так же , как и הנפילים hanefilim - ГИГАНТЫ. Но с anshey hashem можно разобраться так же, как и с hanefilim, анализируя части слова.
                      Статей разных много в связи с hanefilim - начните изучать с азов о неоднозначной трактовки Nephilim

Я никого не учу ивриту. Вы заявили, что в подлиннике нет слов "славные люди" - я Вам привела в доказательство текст, что эти слова в подлиннике есть. В отличие от Вас, я филолог и профессиональный переводчик, поэтому, плиз, воздержитесь от Ваших советов, чему мне учить. Спасибо.
                      Вы вольны думать, что хотите, и верить во что хотите - это Ваше личное дело, участвуйте в дискуссиях по мере сил - не перенапрягайтесь.
                      B. Young

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Suvi
                        К тому, что с иврита на греческий, как и на другие языки, переведено абсолютно верно - славные, именитые люди. Перевод "знаменитости" гугл выдаёт точно так же
                        ну вот видите,не читаете чужих постов.
                        Спорите сама с собой.
                        Я вам и указала на то,что -אַנְשֵׁי הַשֵּׁם
                        означает именно ЗНАМЕНИТОСТИ, а не славные люди.

Вы - филолог?

Вашего филологического образования достаточно,чтобы понять разницу между "ЗНАМЕНИТОСТЯМИ" и "СЛАВНЫМИ ЛЮДЬМИ"?

Если не хватает,то я могу вам бесплатно объяснить.

, как и הנפילים hanefilim - ГИГАНТЫ. Но с anshey hashem можно разобраться так же, как и с hanefilim, анализируя части слова.
                        Статей разных много в связи с hanefilim - начните изучать с азов о неоднозначной трактовки Nephilim
                        Что касается слова "НЕФИЛИМ", то я уже устала печатать одно и тоже:

слово "нефилим" произошло от еврейского глагола "ПАДАТЬ" - (b)na-phal (падать)

Поэтому имеет ТАК ЖЕ значение "павший" (падший).

Что касается Библейского значения слова,то вы можете ознакомиться с энциклопедией:

Исполины, или нефилим (ивр. נפילים‎ «падшие»[1])

«нфилим», это имя «великанов», которое происходит от слова «нфила», «падение».

Каббалистический портал-Просмотр материалов

А я пожалуй перенапряглась с вами....действительно....

вы всё-равно не читаете ничего кроме себя.
                        Чукча не читатель, чукча - писатель.....

Так оно и есть
                        Пока.....

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Estrella
                          Я вам и указала на то,что -אַנְשֵׁי הַשֵּׁם
                          означает именно ЗНАМЕНИТОСТИ, а не славные люди.
                          ..
                          Нет, Вы так и не поняли меня.
                          Если Вы всё ещё сомневаетесь в моей правоте, то смотрите, как дословно переводят мессианские евреи Messianic Judaism
                          Anshey HaShem (People of The Name)
                          ....
                          Видите, Anshey HaShem дословно переведено People of The Name = Люди Имени, а не Celebrities = знаменитости.

Т.е. дословно anshey hashem = אַנְשֵׁי הַשֵּׁם означает ЛЮДИ ИМЕНИ (т.е. именитые люди).
                          Словосочетание anshey hashem происходит от אַנְשֵׁ сын человеческий и
                          שֵׁם - имя

А знаменитости, который выдаёт гугл - это НЕ дословный перевод, а перевод через английский Celebrities.
                          Гугл ищет аналог этому сочетанию "люди имени" на английском, а потом через английский переводит на русский "знаменитости".
                          B. Young

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Suvi
                            Словосочетание anshey hashem происходит от אַנְשֵׁ сын человеческий и
                            שֵׁם - имя
                            Сестра,я прошу закончить этот дурацкий спор.
                            Ни Я ,ни Вы не владеем ивритом,чтобы ещё спорить о значении слов.....
                            Ну сами посудите: написали мне гордо,что правильный перевод "знаменитости",
                            а когда я вам указала,что это предложенный мною вариант, вы срочно переменили своё мнение.
                            Это же просто вариант "стрижено" - "брито".

Не стоит быть такой безапелляционной в вопрос ДРЕВНИХ языков.
                            Современный иврит упрощён и изменён весьма сильно по сравнению с Библейским.

Так что сестра оставайтесь сегодня при вашем мнении, завтра оно может измениться.
                            Как это было у меня уже не раз.
                            Спасибо за внимание.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Estrella
                              Сестра,я прошу закончить этот дурацкий спор.
                              Ни Я ,ни Вы не владеем ивритом,чтобы ещё спорить о значении слов.....
                              Ну сами посудите: написали мне гордо,что правильный перевод "знаменитости",
                              а когда я вам указала,что это предложенный мною вариант, вы срочно переменили своё мнение.
                              Это же просто вариант "стрижено" - "брито".

Не стоит быть такой безапелляционной в вопрос ДРЕВНИХ языков.
                              Современный иврит упрощён и изменён весьма сильно по сравнению с Библейским.

Так что сестра оставайтесь сегодня при вашем мнении, завтра оно может измениться.
                              Как это было у меня уже не раз.
                              Спасибо за внимание.
                              Тем более, что здесь смысл не в самом слове а в его смысле. Верен ли Бог, может ли он уничтожить добро? Если да, то в раю можно быть под постоянным сомнением в настроении Бога? Где здесь здравый смысл? Либо у Бога не все под контролем? А если не все, значит Он не Всемогущ, значит не Совершенен. Тогда есть ли смысл Ему верить? Лично я не вижу смысла верить такому божеству. Слава Богу, что Бог не человек и не зависит от мнения большинства и мнения какой либо партии. Бог говорит совсем об обратном. Все под контролем, у вас даже все волосы на голове сочтены.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от dolg
                                Тем более, что здесь смысл не в самом слове а в его смысле. Верен ли Бог, может ли он уничтожить добро? Если да, то в раю можно быть под постоянным сомнением в настроении Бога? Где здесь здравый смысл? Либо у Бога не все под контролем? А если не все, значит Он не Всемогущ, значит не Совершенен. Тогда есть ли смысл Ему верить? Лично я не вижу смысла верить такому божеству. Слава Богу, что Бог не человек и не зависит от мнения большинства и мнения какой либо партии. Бог говорит совсем об обратном. Все под контролем, у вас даже все волосы на голове сочтены.
                                Особенно если учесть,что перевод слова очень натянутый.
                                Учитывая корень слова нефилим - упасть.

Да и смешно подумать,что Бог славных людей утопил в Потопе.
                                Просто ахинея получается...и правда.

Комментарий

Обработка...