лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Suvi

Бог создал всё мироздание, т.е. абсолютно ВСЁ.
    "Иез.18:32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!" Кто же по-Вашему заставил Бога создать смерть, которой Он не хочет?

Согласно иудейских миф.представлений (талмудических и каббалистических)
    Я - христианин и меня не интересуют талмудические и каббалистические представления иудеев о бесах.

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

то что совершается без воли Бога допускается Им, это можно назвать пассивной волей Бога, а то что происходит по Его воле называетя активной волей! так?

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Лука
        Это и есть главная идея сатанизма.
        Оказывается у сатанизма правильная идея

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Лука
          Кто же по-Вашему заставил Бога создать смерть, которой Он не хочет?
          Я Вам уже ответила, что всё создано Богом. Раз Вы не согласны и считаете, что лучше понимаете, то ответьте сами - и кто же, по-вашему, Его заставил создать смерть?
          B. Young

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от [B
            Inferante[/B];2998279]Оказывается у сатанизма правильная идея
            Для всех инфернальных сил идея сатанизма правильна.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Suvi
              Я Вам уже ответила
              Вы не ответили на мой вопрос - кто по-Вашему заставил Бога создать смерть, которой Он не хочет?

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Suvi
                по воздуху бесы нигде в НЗ не летают так, как это в Вашем богатом воображении.
                Еще в Хагаде летают
                Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от Лука
                  Вы не ответили на мой вопрос - кто по-Вашему заставил Бога создать смерть, которой Он не хочет?
                  Это Вы о смерти тела?

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Лука
                    Я - христианин и меня не интересуют талмудические и каббалистические представления иудеев о бесах.
                    Все ясно, Вам не по специальности
                    Вы узкий специалист.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Suvi
                      "А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина... " (с/"Неуловимые мстители")
                      Зря смеётесь...полетала бы у вас лампочка например,или стаканы сами полопадись бы....или трещины в стенах повозникали .....я на вас посмотрела бы.
                      У меня учёные товарищи головы свернули....

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                      1 Кор 8: 5-6...и ведь ЕСЛИ только есть так называемые боги...но нам один Бог Отец, из Которого ВСЁ..
                      Правильно,есть много богов и
                      господ много, -(1 Кор. 8:5),НО МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ТОЛЬКО ОДНОМУ ТВОРЦУ.

Сестра, ну что за идея у вас,выдрать стих(даже половину) и строить концепцию.

Приводите стих ПОЛНОСТЬЮ:

ПОДСТРОЧНИК

И ведь если только есть называемые боги и если в небе и если на земле как есть боги многие и господа многие.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Лука
                        кто по-Вашему заставил Бога создать смерть, которой Он не хочет?
                        Сам Б-г создал дерево добра и зла и дерево жизни и смертного человека. Сам Б-г не хотел, чтобы человек жил вечно, отведав от дерева жизни, поэтому выгнал их и поставил меч обращающийся:

Быт.2:9. И произрастил Господь Бог ..дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. ..
                        Быт.3: 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Ну так кто, по-вашему, создал дерево жизни? И кто не хочет, чтобы человек жил вечно?
                        B. Young

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от dolg
                          Общество это мы все и нам уже даны пророчества о том, что будет с обществом в целом. Но есть те, кто все таки противостанет злу и выйдет из общепринятых норм этого развращенного мира, из толпы. Для таких и существует выбор двух дорог и милость Бога.
                          Возможно это так:

Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.
                          Многие сотворены, но немногие спасутся. (3Ездр.8:1-3)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                          (Мат.7:13,14)

И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто неможет прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Лука
                            Вот и отлично.

Значит, это просто Вам к сведению о том, что такое меч из Быт. 3:24 поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Главная книга каббалы - книга Зогар раскрывает иудейские представления: кто такие демоны/бесы и пламенный меч обращающийся см. Блеск (Извлечения из книги "Зогар" в переводе Анри Волохонского)
                            пламенный меч обращающийся. Это относится к существам, которые вечно готовы очистить мир и приобретают различные формы - иногда мужские, иногда женские, иногда огонь пылающий или неукротимый ветер. Все это для того, чтобы охранять путь к древу жизни, да не произведет человек там дальнейшего вреда. <Пламенныймеч> обозначает тех карающих духов, которые собирают огонь в преисподней на головах злодеев и грешников. Они принимают различные формы, сообразно преступлениям, которые те совершили. <Меч> упоминается в стихе: <Меч Господа наполняется кровью> (Ис., гл. 34, ст. 5). Иуда сказал: - Все карающие духи, о которых мы говорили, должны мучить в этом мире грешников, которые сознательно нарушают предписания своего Учителя. Ибо когда человек грешит, он привлекает злых духов и посланцев казней, перед которыми трепещет в страхе. Соломон был знаком с тайнами Премудрости и Господь увенчал его диадемою царства. Когда же он согрешил, он привлек множество злых карающих духов, которые его сильно напугали, и они взяли у него драгоценности.
                            B. Young

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от poslannic
                              И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто неможет прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. (Иоан.6:65)
                              Правильно, почему многие не принимают Бога? Потому, что сердце их нечисто. Почему я грешу? Потому, что порок и мое личное нежелание расставаться с ним, приводит к ошибкам. Искренность и уважение ближнего. Это залог на то, что Бог откроет глаза духовно слепого. Павел был гонителем Христиан, но делал это искренне веря Богу. Христос явился ему и Павел все осознал. Христос говорил фарисеям, если бы они были дети Авраама, то приняли бы меня. Искренность и вера Богу спасает от предрассудков. Но воля Отца, это и есть дела Христа. Если они в сердце человека, то и Христос в сердце. Почему Христос, сказал только двум обычным людям, что Он есть Мессия? Он видел ихние сердца и искренность потому и говорил им об этом. А кто инде полезет тот вор и разбойник. Быть верующим и при этом не менять свои взгляды, носить в себе гордость, эгоизм, ненависть, не возможно. Но люди Божии есть и об этом знает Бог, что они есть и будут, хоть и не так много как тех кто возлюбил неправду. По этому говорить всем, что я уже спасен а вы все умрете, пусть не обманывается никто. На все воля божья. Но поступающий по Христу угоден Ему.

Петр назвал Иисуса, Христом и сыном Бога. Иисус сказал ему, что Дух Отца Моего Говорит в тебе. Петр говорил то, о чем думал и это не было его противоречием. Он принял истину потому, он делал это по доброй воле и при этом исполнял и Божью волю. Бог не говорил через тех людей которые его не принимали. То есть они и небыли Божьи. Все по воле Божьей, но всем дана и свобода выбора. А дано будет тем, кто способен принимать.
                              Последний раз редактировалось dolg; 30 August 2011, 10:21 AM.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Suvi
                                Сам Б-г создал дерево добра и зла и дерево жизни и смертного человека. Сам Б-г не хотел, чтобы человек жил вечно, отведав от дерева жизни, поэтому выгнал их и поставил меч обращающийся:

Быт.2:9. И произрастил Господь Бог ..дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. ..
                                Быт.3: 22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Ну так кто, по-вашему, создал дерево жизни? И кто не хочет, чтобы человек жил вечно?
                                Но ведь не Бог соблазнил в конце концов Адама
                                Или змея по вашему тоже Бог послал?
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...