лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Suvi

Я вижу, что агрессивное сквернословие - это Ваша постоянная стихия
    "Прит.12:1 Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда."

Вы верите в существование нескольких живых богов: Бога и богов.
    Так учит Библия и так веруют Христиане.

Я верю в одного живого Бога.
    Значит Вы верите и в то, что Бог создал зло, грех и смерть. Ибо если сатаны и бесов нет, то создать их, кроме Вашего бога, больше некому?

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Suvi
      Действительно, спор у нас с Вами принципиальный, потому что я/христианка верю в одного Живого Бога, а Вы многобожница, хотя и считаете себя христианкой.
      Ой,сестричка.....надо сначала знать значение слов,которые употребляете.

Политеизм (от поли и греч. theós бог), многобожие, почитание многих богов.

А я ПОЧИТАЮ только Творца и Создателя.
      Разницу поймите пожалуйста.

Только многобожники могут верить в то, что языческие боги - это живые боги/падшие ангелы. На самом деле, это рукотворные неживые объекты.
      Ой,опять двадцать пять.

А Апостол Павел тоже многобожник?

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
      принося жертвы, приносят бесам, а не
      Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в
      общении с бесами.

Вы не отвечаете на вопросы.
      Поэтому беседовать с вами крайне сложно.
      Вы бы хоть сами себе ответили на наши вопросы.
      А то такое впечатление,что вы и наши посту не читаете.

Какой же смысл в ваших ответах?

Итак: Апостол Павел многобожник?

1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
      называемые боги, или на небе, или на
      земле, так как есть много богов и
      господ много, -
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Лука
        Но можно процитировать хоть одно действие совершенное сатаной по воле, а не по разрешению, Бога. Только не найдете Вы таких цитат ибо их не существует.
        Воля Бога и есть его разрешение к проявлению Его воли, не вижу разницы между этими понятиями. Все живые существа во Вселенной действуют по Его воле.

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от poslannic
          Воля Бога и есть его разрешение к проявлению Его воли, не вижу разницы между этими понятиями. Все живые существа во Вселенной действуют по Его воле
          А как же свободная воля?
          Или вы полагаете,что напиваются и курят наркотики по воле Бога?
          ПИсают где попало на улице тоже по воле Бога?
          Снег не убирают зимой,сосульки не сбрасывают и т.д.
          Всё про воле Бога?

Ну у вас и бог - садюга какая-то....
          Непонятно,зачем нам проповеди тогда читать,если всё по воле Бога?
          Геймер такой.....сидит и кнопочки нажимает?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            Значит Вы верите и в то, что Бог создал зло, грех и смерть. Ибо если сатаны и бесов нет, то создать их, кроме Вашего бога, больше некому?
            Совершенно верно - один Бог создал всё мироздание, т.е. абсолютно ВСЁ.
            Попробуйте почитать Библию с самого начала (см. Бытие) - сразу заметите, кто создал ВСЁ в течение шести дней.
            Грех и смерть - это наказание за неправильный выбор первых людей (Адама и Евы), которое Вы воспринимаете как зло.
            Согласно иудейских миф.представлений (талмудических и каббалистических), демоны/бесы были созданы Б-гом в конце шестого дня и остались без тел, т.е. неоконченными, потому что уже началась Суббота.
            B. Young

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от dolg
              Если бы не знали, то не имели бы греха. Но есть и те, кто намеренно искажал писание, со знанием дела. Бог Всемогущ, несомненно Он знает все. Но и не искушает ни кого, но каждый искушается и обольщается собственной похотью.
              Это верно. Бог пустил нас в плавание, которому название жизнь, но плавание это было изначально определено Его волей.
              Нам даны знания, зная мы выбираем путь. Два пути перед нами, смерть и жизнь, выбери жизнь. Выбор есть у каждого. Или же мы не имели бы греха. Так как все предречено Богом и наши грехи это Его Воля. Это не так, Его Воля в том, что бы люди шли правильной дорогой, но по своему личному выбору.
              Есть люди, которые не обращают внимания на то, что творят, не осознают происходящего с ними. Все совершают правильные и неправильные поступки, но не все осознают того, что совершают. Цель жизни - осознание происходящего с нами, даже самых безобидных поступков. Поскольку каждый рождается со своей судьбой.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. (Иов 12:10)
              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. ( Рим. 11:32 ).

Хотя последний стих говорит только о возможности исправления. Для многих путь исправления будет очень долгим и мучительным.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Estrella
                А как же свободная воля?
                Или вы полагаете,что напиваются и курят наркотики по воле Бога?
                ПИсают где попало на улице тоже по воле Бога?
                Снег не убирают зимой,сосульки не сбрасывают и т.д.
                Всё про воле Бога?

Ну у вас и бог - садюга какая-то....
                Непонятно,зачем нам проповеди тогда читать,если всё по воле Бога?
                Геймер такой.....сидит и кнопочки нажимает?
                Вы затронули очень глубокую тему. Нити судьбы уходят в вечность, невозможно проследить где они они начинаются и где кончаются. Это знание не стоит афишировать, т.к. Вы верно заметили, может послужить оправданием для многих в их собственных глазах. Но так уж устроено, Бог сначала нам показывает тьму, затем вытаскивает нас из тьмы в свет, разумеется нашими собственными усилиями. Почему Он определил одним идти путём света, а другим путём тьмы, я не знаю. Многие места в Писании говорят об этом.

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Петр 2:9,10)

Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Estrella
                  ААпостол Павел тоже многобожник?1Кор.10:20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в
                  общении с бесами.

Апостол Павел многобожник?
                  господ много, -
                  Нет, Апостол Павел, в отличие от Вас, не считает бесовских богов живыми объектами, а говорит, что не надо поклоняться бесам=неживым рукотворным богам, о которых ясно сказано в Дан.5. Почему Вы игнорируете все мои цитаты-ссылки на Библию? В Даниил 5 абсолютно ясно, что неживым рукотворным богам=идолам/бесам противопоставляется живой Бог.
                  Втор. 32: 17.
                  приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Про тех же бесовских богов - неживых см. в Дан.5, 23

Даниил 5:4, 23
                  4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                  23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

Читаем
                  Подстрочный перевод - Дан 54.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили

B. Young

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Suvi
                    Нет, Апостол Павел, в отличие от Вас, не считает бесовских богов живыми объектами, а говорит, что не надо поклоняться бесам=неживым рукотворным богам,
                    Ещё раз:

общении с бесами.

Можно ли общаться с несуществующими?

приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.
                    Видите ли НОВЫМ богам,это не значит НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ.
                    Новым,которых не знали ни они.ни отцы.
                    Бесам.

4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                    23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

Ну значит ЗДЕСЬ речь идёт о несуществующих богах.

Однако в ДРУГИХ МЕСТАХ говорится о существующих бесах.
                    ну о чём мы спорим?

Прокомментируйте пожалуйста:

господ много, -

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Suvi
                      Нет, Апостол Павел, в отличие от Вас, не считает бесовских богов живыми объектами, а говорит, что не надо поклоняться бесам=неживым рукотворным богам, о которых ясно сказано в Дан.5. Почему Вы игнорируете все мои цитаты-ссылки на Библию? В Даниил 5 абсолютно ясно, что неживым рукотворным богам=идолам/бесам противопоставляется живой Бог.

Про тех же бесовских богов - неживых см. в Дан.5, 23

Читаем
                      Подстрочный перевод - Дан 54.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили

Иаков боролся с богом, с каким богом он боролся, со Всемогущим?
                      Еще во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав боролся с Богом. Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашел нас и там говорил с нами.(Ос.12:3,4)

Евреи были названы богами, это как понимать?
                      Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                      (Иоан.10:34-37)

В древней Греции ставили статуи Марсу, Венере, Зевсу, хотя знали, что они обитали на олимпе. Статуям ли они поклонялись или богам живущим на Олимпе? По сути многие поклонялись и изваяниям,идолам и истуканам. Но жрецы к кому взывали? Те же гадалки, колдуны? С кем они общаются? Кто разговаривает с ними? Кто дает им указания? По сути, они поклоняются бесам.

Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. И называли Варнаву Зевсом, а Павла Ермием, потому что он начальствовал в слове. Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
                      (Деян.14:11-13)

Да и мертвое и несуществующее, две разные вещи. Пусть мертвые погребаютсвоих мертвецов. Мы были так же мертвы,но во Христе ожили. Значит ли, что нас не существовало буквально?

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

4 Estrella
                        общении с бесами.

Можно ли общаться с несуществующими?
                        Во-1х, можно общаться с несуществующими - этим язычники постоянно занимаются, обращаясь к своим идолам. Во-2х, в 1Кор.10 речь идёт о том, что нельзя употреблять в пищу идоложертвенного, а не об общении с бесами.
                        Читайте весь контекст:
                        20. [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        Неужели Вы буквально понимаете, что верующие сидят за столом с бесами, пьют с ними, трапезничают и общаются буквально? ))

Ну значит ЗДЕСЬ речь идёт о несуществующих богах.
                        Ну хорошо, что хоть заметили это наконец-то.

Однако в ДРУГИХ МЕСТАХ говорится о существующих бесах.
                        Прокомментируйте пожалуйста:

[/I]1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так
                        господ много, -
                        Здесь Апостол Павел опять же про употребление идоложертвенного в пищу на уровне понимания коринф.язычников ("вчерашних" многобожников) объясняет:
                        4.Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,6. но у нас один Бог Отец, из Которого все
                        см. Подстрочник Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        5...и ведь ЕСЛИ только есть так называемые боги...
                        B. Young

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Suvi
                          4 Estrella
                          Во-1х, можно общаться с несуществующими - этим язычники постоянно занимаются, обращаясь к своим идолам. Во-2х, в 1Кор.10 речь идёт о том, что нельзя употреблять в пищу идоложертвенного, а не об общении с бесами.
                          Читайте весь контекст:
                          20. [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                          Неужели Вы буквально понимаете, что верующие сидят за столом с бесами, пьют с ними, трапезничают и общаются буквально? ))
                          У меня лично был дома полтергейст.
                          Что вам ещё сказать?
                          Именно так и сидят с бесами за столом..... а потом происходит полтергейст......
                          5...и ведь ЕСЛИ только есть так называемые боги...
                          Ну и....?

есть много богов и
                          господ много, -(1 Кор. 8:5)

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от poslannic
                            Это верно. Бог пустил нас в плавание, которому название жизнь, но плавание это было изначально определено Его волей.
                            Есть люди, которые не обращают внимания на то, что творят, не осознают происходящего с ними. Все совершают правильные и неправильные поступки, но не все осознают того, что совершают. Цель жизни - осознание происходящего с нами, даже самых безобидных поступков. Поскольку каждый рождается со своей судьбой.

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. (Иов 12:10)
                            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. ( Рим. 11:32 ).

Хотя последний стих говорит только о возможности исправления. Для многих путь исправления будет очень долгим и мучительным.
                            Несомненно Бог в курсе всего, потому как Всемогущ. Но Он все же Менял Свое решение, когда одному из ВЗ персонажей предопределил смерть в сию ночь. Но обратившись к Богу, он просил его продлить ему жизнь. Бог послушал его. Ниневитяне, по раскаянию были прощены. Бог знает все. Но человек не знает. По этому, нам дана и проповедь, и два пути, один в жизнь, другой в смерть. Зная о победе Христа, сатана зря его искушал зная о проигрыше? Все это сложно для нашего понимания. Всемогущество Бога, Его безначальность. Но нужно помнить о том, что всегда есть выбор. И предопределенное для социума участь, как то, что зло будет существовать, праведность будет в презрении, это очевидно? Для грешника время и случай в этом мире, но ничего не скрыто от Бога. Общество это мы все и нам уже даны пророчества о том, что будет с обществом в целом. Но есть те, кто все таки противостанет злу и выйдет из общепринятых норм этого развращенного мира, из толпы. Для таких и существует выбор двух дорог и милость Бога.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Estrella
                              У меня лично был дома полтергейст.
                              Что вам ещё сказать? Именно так и сидят с бесами за столом..... а потом происходит полтергейст......
                              "А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина... " (с/"Неуловимые мстители")

Сообщение от Estrella
                              Ну и....?
                              есть много богов и
                              господ много, -(1 Кор. 8:5)
                              Ну и дальше см. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

1 Кор 8: 5-6...и ведь ЕСЛИ только есть так называемые боги...но нам один Бог Отец, из Которого ВСЁ..
                              B. Young

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от poslannic
                                Все живые существа во Вселенной действуют по Его воле.
                                Это и есть главная идея сатанизма.

Комментарий

Обработка...