лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Suvi
    Нет, не одно, потому что в том-то и дело, что в Библии ничего нет о павших ангелах во множественном числе. Всего один упал.
    а Новый Завет для вас Библия?

В Матф. 25:41 речь идёт об огне вечном для тех, кто служит диаволу = для его вестников/гонцов/ангелов, т.е. тех, кто служит ему = для идолопоклонников.
    см. Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
    слово ggЎloiw/ђggelow означает вестник = посланец, гонец = ангел

Ведь из Ваших же примеров, данных выше бесы = идолы. Верить в бесов-демонов означает верить в идолов. Кто ж в такое верит?
    Ну,во-первых слово Ангел вообще обозначает посланник.
    И на иврите тоже.
    Хороший ангел - тоже посланник.

Поэтому ангелы сатаны это естественно те ангелы,которые перешли на сторону сатаны.
    А как же иначе?

В Откровении Иоанна Богослова представлены два войска: Бога и сатаны.
    И на обоих сторонах есть ангелы.

Откр.12:7 И произошла на небе
    война: Михаил и Ангелы его воевали
    против дракона, и дракон и ангелы его
    воевали [против них],

ЗЫ
    Бесы-демоны и есть боги.
    То есть падшие ангелы представились людям богами и люди стали им поклоняться.
    Об этом и написано:

36 служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
    37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;

(Пс.105:36-37)

То есть служа истуканам,они служили бесам.
    Поэтому и буква И
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Попробовал прочувствовать что такое Лилит на практике. Образ: Существо женского пола с огромными кожистыми крыльями, рыжие волосы(длинные), светится красно-золотым светом, чудовищно могущественна. Хотел еще хотел рассмотреть глаза, но она на меня посмотрела.

По ощущениям, это не демон, ничего общего с человеком не имеется, я бы сказал что это некоторая сила, сущность олицетворяющая свободное хаотичное женское начало. Еще раз повторюсь очень сильная.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Inferante
        Попробовал прочувствовать что такое Лилит на практике. Образ: Существо женского пола с огромными кожистыми крыльями, рыжие волосы(длинные), светится ккрасно-золотым светом, чудовищно могущественна. Хотел еще хотел рассмотреть глаза, но она на меня посмотрела.

По ощущениям, это не демон, ничего общего с человеком не имеется, я бы сказал что это некоторая сила, сущность олицетворяющая свободное хаотичное женское начало. Еще раз повторюсь очень сильная.
        Будьте осторожны!
        Согласно иудейским учениям Лилит очень любит молодых холостых мужчин.
        Она является к ним и соблазняет их.
        Рождает от них новых демонов.
        Поэтому вас пугать она не станет, вы -её потенциальный клиент.

Лилит. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Estrella
          По-моему я привела в пример РАЗГОВОР Иисуса с бесами:
          31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
          (Матф.8:31-32)
          .
          Этот пример ещё раз свидетельствует о том, что бесы в больных/бесноватых подчиняются Б-гу.
          Бесы слушались Христа. Если б бесы подчинялись некой демонице или Сатане, то Христос не смог бы ими управлять. А так всё правильно - по воле Б-га вселились и по Его же воле (Христа) приказу пошли в стадо свиней.

Что согласуется с выше сказанным - люди, согласно Библии, болеют по воле Б-га, а не по воле демонов или демониц:

Матф. 10: 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
          B. Young

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Сообщение от Estrella
            Будьте осторожны!
            Согласно иудейским учениям Лилит очень любит молодых холостых мужчин.
            Она является к ним и соблазняет их.
            Рождает от них новых демонов.
            Поэтому вас пугать она не станет, вы -её потенциальный клиент.

Лилит. Электронная еврейская энциклопедия
            Нет, это существо слишком гордое что бы кого-то соблазнять и уж тем более рождать демонов. Оно просто уничтожит и все. А если ее создание заинтересует, то сначала поиграет, а потом уничтожит.

Я уже столько чертей повидал, что могу о них пару десятков томов написать, так что за меня можете не волноваться, Бог со мной и Бог меня защитит.

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Suvi
              Этот пример ещё раз свидетельствует о том, что бесы в больных/бесноватых подчиняются Б-гу.
              Бесы слушались Христа. Если б бесы подчинялись некой демонице или Сатане, то Христос не смог бы ими управлять. А так всё правильно - по воле Б-га вселились и по Его же воле (Христа) приказу пошли в стадо свиней.

Что согласуется с выше сказанным - люди, согласно Библии, болеют по воле Б-га, а не по воле демонов или демониц:

Матф. 10: 29-30 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены;
              Скажу по секрету Бог еще всеми демонами и Дьяволом в придачу управляет. А Сатана это мятежный ангел, его наказали как полагается(кстати у него даже силу не забрали), вот он до сих пор и валяется в бездне, размышляет о своих поступках и т.д.)))

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Suvi

Вот классический пример:
                2Пет.2:4
                Ибо, если Бог ангелов
                согрешивших
                не пощадил, но, связав
                узами адского мрака, предал блюсти на
                суд для наказания;

ЗЫ
                Согласитесь,что количество волос не лишает нас свободной воли.
                Если мы перейдём на сторону сатаны,то Бог отойдёт от нас.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Inferante
                  Нет, это существо слишком гордое что бы кого-то соблазнять и уж тем более рождать демонов. Оно просто уничтожит и все. А если ее создание заинтересует, то сначала поиграет, а потом уничтожит.

Я уже столько чертей повидал, что могу о них пару десятков томов написать, так что за меня можете не волноваться, Бог со мной и Бог меня защитит.
                  Ну вот видите,Лилит уже произвела на вас впечатление.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Inferante
                    Скажу по секрету Бог еще всеми демонами и Дьяволом в придачу управляет. А Сатана это мятежный ангел, его наказали как полагается(кстати у него даже силу не забрали), вот он до сих пор и валяется в бездне, размышляет о своих поступках и т.д.)))
                    Мы,христиане,верим в то,что Бог победил ради нас сатану и ангелов его.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Estrella
                      Мы,христиане,верим в то,что Бог победил ради нас сатану и ангелов его.
                      Ибо так и есть. Сатана вместе со своими сторонниками решил уничтожить царящий ныне режим(собирался что-то типа революции устроить), ну Бог его победил и посадил в некую тюрьму, выглядит она как мир-пустыня из черных скал. Вот что с остальными ангелами которые пошли с Сатаной случилось, мне не известно, возможно там же сидят. Бог не убил их и не лишил силы, они просто сидят в тюрьме и никому вреда причинить не могут. А когда они образумятся он их вупустит и они дальше будут заниматься своими ангельскими делами.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Inferante
                        Ибо так и есть. Сатана вместе со своими сторонниками решил уничтожить царящий ныне режим(собирался что-то типа революции устроить), ну Бог его победил и посадил в некую тюрьму, выглядит она как мир-пустыня из черных скал. Вот что с остальными ангелами которые пошли с Сатаной случилось, мне не известно, возможно там же сидят. Бог не убил их и не лишил силы, они просто сидят в тюрьме и никому вреда причинить не могут. А когда они образумятся он их вупустит и они дальше будут заниматься своими ангельскими делами.
                        В этом что-то есть.
                        Потому что написано,что будут уничтожены дьявол,зверь и лжепророк,но про падших ангелов ничего не сказано:

Откр.20:10 а диавол, прельщавший
                        их, ввержен в озеро огненное и серное,
                        где зверь и лжепророк, и будут
                        мучиться день и ночь во веки веков.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Estrella
                          слово Ангел вообще обозначает посланник. И на иврите тоже. Хороший ангел - тоже посланник.
                          Поэтому ангелы сатаны это естественно те ангелы,которые перешли на сторону сатаны.
                          А как же иначе?
                          В Откровении Иоанна Богослова представлены два войска: Бога и сатаны.
                          И на обоих сторонах есть ангелы.
                          Откр.12:7 И произошла на небе
                          война: Михаил и Ангелы его воевали
                          против дракона, и дракон и ангелы его
                          воевали [против них],
                          Во всей Библии ничего нет о конкретных падших ангелах, перешедших на сторону сатаны. Это единственное место в Откровении связано с образами-аллегориями в знамении. Что подразумевается под этими "ангелами"? Праведники и грешники.
                          Бесы-демоны и есть боги.
                          То есть падшие ангелы представились людям богами и люди стали им поклоняться.
                          Об этом и написано:
                          36 служили истуканам их, [которые] были для них сетью,
                          37 и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам;
                          (Пс.105:36-37)
                          Именно так. Истуканы - это "боги", в которых христиане не верят, потому что их просто не существует в природе. Идолы - это сказка-вымысел. А кто верит в бесов-идолов и служит им, тот идёт против воли Б-га.
                          B. Young

Комментарий

• Inferante
                            Клоун)))

• 11 November 2009
                            • 3255

Сообщение от Suvi
                            Во всей Библии ничего нет о конкретных падших ангелах, перешедших на сторону сатаны. Это единственное место в Откровении связано с образами-аллегориями в знамении. Что подразумевается под этими "ангелами"? Праведники и грешники.
                            Именно так. Истуканы - это "боги", в которых христиане не верят, потому что их просто не существует в природе. Идолы - это сказка-вымысел. А кто верит в бесов-идолов и служит им, тот идёт против воли Б-га.
                            Если честно других падших ангелов я так и не нашел, только Сатану. Возможно он один это восстание устраивал, или же я плохо искал.

А вот конкретно о демонах могу сказать, что это вовсе не то что думают многие. Это очень могущественные древние силы, они не противны Богу. Иногда люди им поклоняются. Индейцы например. А та хрень написанная во всяких шизотерических гримуарах, вовсе не демоны а просто злые духи. Так уж получилось, что когда христианство развивалось всех сущностей под одну гребенку закинули.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Suvi
                              Нет,не аллегория.

Вот сравните:

2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов
                              согрешивших
                              не пощадил, но, связав
                              узами адского мрака, предал блюсти на
                              суд для наказания;

(разве грешники уже в тюрьме?)

В чём же их грех:

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших
                              своего достоинства, но оставивших свое
                              жилище,
                              соблюдает в вечных узах, под
                              мраком, на суд великого дня.

Куда же они ходили,оставив жилище:

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                              (Быт.6:2)

Ангелов в Ветхом Завете называли Сынами Божиими.
                              Вот эти самые сыны и согрешили: оставили небо - своё жилище и спустились к земным женщинам.

А про их главаря нам тоже напоминает Новый Завет:

7. Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                              которые по левую сторону: идите от
                              Меня, проклятые, в огонь вечный,
                              уготованный диаволу и ангелам его:

Увы,но не сказка.

Раз сказано,что приносили жертвы бесам,так и было.

Это нам подтверждает опять Новый Завет:

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
                              принося жертвы, приносят бесам, а не
                              Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в
                              общении с бесами.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Inferante
                                Если честно других падших ангелов я так и не нашел, только Сатану. Возможно он один это восстание устраивал, или же я плохо искал.
                                А Лилит?
                                Разве она не бес?

Комментарий

Обработка...