лилит
Свернуть
X
-
-
Бинго! Вот именно - и это означает, что в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами/ над духовным миром нечисти, понимаете? Во Христе = ВНУТРИ ХРИСТА. Внутри Христа всё чисто, бесов нет - мы защищены как невидимым щитом от всякой мерзости.
Если человек продолжает верить во всякую бесовскую хрень, то, значит, победа Христа его не касается, потому что он не пребывает во Христе, т.к. - повторяю - в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили. Только те, кто не во Христе, продолжают держать в мозгах бесов/змея-дракона и позволяют другим таким же насаждать своих мозговых бесов так, что образуется сплошной бесовский брэйнфак! Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.
Конечно, человек не может быть уверен за соседа, если тот у себя в мозгах выращивает всякую бесовскую хрень и с помощью не только всяких сказок, но и отравы (наркота, гипноз и т.п.), доказывает "реальное" наличие "бесов" в физике воздушного пространства.B. YoungКомментарий
-
Suvi
в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами
Кстати, а как Вы оцениваете общение Христа с бесами и сатаной?
в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили
Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.Комментарий
-
Но главный факт, а не моя логика, в том, что Б-г через Слово Божье постоянно призывает людей НЕ верить в бесов-идолов и прочую нечисть: даже перстом на скрижалях эта главная идея Им была высечена.
Не знаю, где Вы нашли в НЗ про общение Христа с сатаной, но из беседы Его с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе, поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней.
Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты? Потому что они не существуют вне сознания!
Бесы живут исключительно в живом сознании, а не сами по себе в воздушном пространстве отдельно:
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:31-32)
В ВЗ бесы = идолы, а в НЗ бесы = болезни - и всё. Так что не стоит домысливать и фантазировать с образами-аллегориями, переводя их в реальные объекты.B. YoungКомментарий
-
Кол. 2:1-15
1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.B. YoungКомментарий
-
Бинго! Вот именно - и это означает, что в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами/ над духовным миром нечисти, понимаете? Во Христе = ВНУТРИ ХРИСТА. Внутри Христа всё чисто, бесов нет - мы защищены как невидимым щитом от всякой мерзости.
Если человек продолжает верить во всякую бесовскую хрень, то, значит, победа Христа его не касается, потому что он не пребывает во Христе, т.к. - повторяю - в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили. Только те, кто не во Христе, продолжают держать в мозгах бесов/змея-дракона и позволяют другим таким же насаждать своих мозговых бесов так, что образуется сплошной бесовский брэйнфак! Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.
Конечно, человек не может быть уверен за соседа, если тот у себя в мозгах выращивает всякую бесовскую хрень и с помощью не только всяких сказок, но и отравы (наркота, гипноз и т.п.), доказывает "реальное" наличие "бесов" в физике воздушного пространства.
"Нет,этого не может быть,потому что этого не может быть никогда - сказал человек увидя в зоопарке жирафа".
Наша победа над бесами заключается в том,что мы не приняли их сторону, а пошли за Богом и Его Ангелами.
А если себя убедить,что бесы это выдумка бабусек,
то когда-нибудь к вам может явиться эдакий крутой парень в блестящей одежде
и сказать: Приветствую тебя,о земная женщина,ты потрясла меня своей красотой,
я твой собрат по разуму,давай будем плодиться и размножаться во благо Космоса
и развития земного разума.
Мы создадим супер-человека: красивого как ты и умного как я.
И всё начнётся сначала:
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)
ЗЫ
А когда-нибудь ваш далёкий потомок скажет: да бесов нет,это придумали бабуси.
В Библии нам даны сведения о духовном мире и мы должны это ЗНАТЬ.
Не ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ.
Потому что это уже вопрос знаний.Комментарий
-
однако же это... простите... ложь. Но, даже если и оставить бесов исключительно в такой форме, то помимо них, существуют и производящие их в людях.... т.е. ангелы. Об Ангелах, как существующих отдельно от людей или их сознания, Писание неоднократно упоминает... в т.ч. и Апостолы. Тем более, что непременно даже самый правильный христианин должен быть искушаем в этом мире... и именно сии, существа, могут приходить "самостоятельно" и воздействовать непосредственно на физические ощущения... да и все остальные. Впрочем что тут говорить...Комментарий
-
Комментарий
-
Suvi
Авторы бОльшей части Библии не пребывали во Христе - это факт, а не моя логика.
Но главный факт, а не моя логика, в том, что Б-г через Слово Божье постоянно призывает людей НЕ верить в бесов
Не знаю, где Вы нашли в НЗ про общение Христа с сатаной
из беседы Его с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе
поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней.
Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты?
Потому что они не существуют вне сознания!
В ВЗ бесы = идолы
а в НЗ бесы = болезни - и всё
Так что не стоит домысливать и фантазировать с образами-аллегориями, переводя их в реальные объекты.Комментарий
-
4 Лука
Следует ли из этого, то их вера в сатану и рассказы о нем не достоверны?
И Библия требует не рисовать в своём воображении и реально этих бесов-идолов и прочих:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им..
Не поклоняйся = не веруй в них!
Рассказы о преданиях человеческих про веру в ваала и прочих идолов, т.е. в сатану - достоверны. Это было и это истор факт. Но! это не означает того, что бесы=идолы реально существуют. Это всё не реальные объекты природы вне человеческого духовного сознания, а предания человеков. Но если Вы реально веруете в водяных-леших-чертей, то это дело Вашей веры и только.
Нельзя ли цитату, в которой Бог призывает не верить в бесов? И я не вижу цитат из Библии, где сказано, что бесы уже побеждены. Так будет хоть одна?
Матф.4 Настоятельно советую Вам прочитать Библию. Ну очень интересная книга.
Особенное внимание обратите на "Да не будет у тебя других богов.." и "Не поклоняйся им."
Означает - не верь в бесов-идолов, сатану и т.д.B. YoungКомментарий
-
дело в том,что ВЕРИТЬ и ПОКЛОНЯТЬСЯ - это РАЗНЫЕ понятия.
Вы верите,что есть звезда Сириус?
- Верите.
НО не поклоняетесь ей.
Так что можно верить в бесов,но не поклоняться им.
ЗЫ
Ответьте мне пожалуйста,
Комментарий
-
Проблема в том, что каждый толкует написанное в Библии в меру своего духовного развития и уровня общего образования, поэтому одни воспринимают сказочные образы и аллегории буквально, а другие - как и надо - образно.
А если себя убедить,что бесы это выдумка бабусек,
то когда-нибудь к вам может явиться эдакий крутой парень в блестящей одежде
и сказать: Приветствую тебя,о земная женщина,ты потрясла меня своей красотой,
я твой собрат по разуму,давай будем плодиться и размножаться во благо Космоса
и развития земного разума.
Мы создадим супер-человека: красивого как ты и умного как я
Про космических пришельцев произвело сильное впечатление - этА крутАаа..B. YoungКомментарий
-
В Талмуде и мидрашах содержатся рассказы о том, как царь Соломон пользовался услугами демонов обоего пола при строительстве Храма (Гит. 68б). Демоны приносили Соломону из Индии воду, с помощью которой он выращивал растения, невиданные в Эрец-Исраэль (Мидраш Кохелет Р. 2:7). Защитой от демонов служило изучение Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот Вы верите в бесов-чертей как в реальных созданий, отдельных от человеческого воображения. Верить и поклоняться - это практически одно и то же. Поклоняться = верить + делать культ.
B. YoungКомментарий
Комментарий