лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от НевестаХристова
    Конечно... с этим я и не спорю. Но ведь и Христос говорил с ним иначе... беззаконие ведь сидит внутри человека. И если чрез Писания человек ищет Бога, то к Нему и приходит... в конце концов. В этом ведь и суть Писаний и Пророков....

А вот в домыслах и писанине книжников, о которых в теме идет речь, я не вижу сего Искания...

(просто ИМХО).

И, за лучшее, воздержусь от дальнейших комментариев...
    Матф.7:1 Не судите, да не судимы
    будете,

К тому же я уверена,что мы не очень владеем материалом,чтобы судить.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Estrella
      Мы, христиане, верим в то, что Бог победил ради нас сатану и ангелов его.
      Бинго! Вот именно - и это означает, что в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами/ над духовным миром нечисти, понимаете? Во Христе = ВНУТРИ ХРИСТА. Внутри Христа всё чисто, бесов нет - мы защищены как невидимым щитом от всякой мерзости.

Если человек продолжает верить во всякую бесовскую хрень, то, значит, победа Христа его не касается, потому что он не пребывает во Христе, т.к. - повторяю - в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили. Только те, кто не во Христе, продолжают держать в мозгах бесов/змея-дракона и позволяют другим таким же насаждать своих мозговых бесов так, что образуется сплошной бесовский брэйнфак! Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.
      Конечно, человек не может быть уверен за соседа, если тот у себя в мозгах выращивает всякую бесовскую хрень и с помощью не только всяких сказок, но и отравы (наркота, гипноз и т.п.), доказывает "реальное" наличие "бесов" в физике воздушного пространства.
      B. Young

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Suvi

в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами
        В таком случае, с точки зрения Вашей логики авторы Библейских произведений не пребывали во Христе т.к. верили в нечисть.
        Кстати, а как Вы оцениваете общение Христа с бесами и сатаной?

в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили
        Процитируйте пожалуйста то место Библии, где сказано, что бесы уже побеждены?

Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.
        Вы уверены, что человек во Христе стал бы выражать свою мысль в такой лексике?

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Лука
          В таком случае, с точки зрения Вашей логики авторы Библейских произведений не пребывали во Христе т.к. верили в нечисть. Кстати, а как Вы оцениваете общение Христа с бесами и сатаной?
          Авторы бОльшей части Библии не пребывали во Христе - это факт, а не моя логика. Но главный факт, а не моя логика, в том, что Б-г через Слово Божье постоянно призывает людей НЕ верить в бесов-идолов и прочую нечисть: даже перстом на скрижалях эта главная идея Им была высечена.

Не знаю, где Вы нашли в НЗ про общение Христа с сатаной, но из беседы Его с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе, поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней.
          Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты? Потому что они не существуют вне сознания!
          Бесы живут исключительно в живом сознании, а не сами по себе в воздушном пространстве отдельно:

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:31-32)

В ВЗ бесы = идолы, а в НЗ бесы = болезни - и всё. Так что не стоит домысливать и фантазировать с образами-аллегориями, переводя их в реальные объекты.
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            Процитируйте пожалуйста то место Библии, где сказано, что бесы уже побеждены?
            Кол. 2:1-15

1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа, 3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. 4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; 15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            B. Young

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Suvi
              Бинго! Вот именно - и это означает, что в мире человека, пребывающего во Христе, не существует никакой нечисти. Т.е. человек во Христе не верит ни в "бесовщину", ни в "дьявольщину", по причине победы Христа над сатаной и его слугами/ над духовным миром нечисти, понимаете? Во Христе = ВНУТРИ ХРИСТА. Внутри Христа всё чисто, бесов нет - мы защищены как невидимым щитом от всякой мерзости.

Если человек продолжает верить во всякую бесовскую хрень, то, значит, победа Христа его не касается, потому что он не пребывает во Христе, т.к. - повторяю - в духовном мире пребывающих во Христе не может быть никаких бесов, потому что их победили. Только те, кто не во Христе, продолжают держать в мозгах бесов/змея-дракона и позволяют другим таким же насаждать своих мозговых бесов так, что образуется сплошной бесовский брэйнфак! Мозговая затраханность бесами до добра не доводит.
              Конечно, человек не может быть уверен за соседа, если тот у себя в мозгах выращивает всякую бесовскую хрень и с помощью не только всяких сказок, но и отравы (наркота, гипноз и т.п.), доказывает "реальное" наличие "бесов" в физике воздушного пространства.
              Я думаю,что наша победа над бесами заключается не в том,что мы, как страусы,спрятали голову и говорим как в анекдоте:
              "Нет,этого не может быть,потому что этого не может быть никогда - сказал человек увидя в зоопарке жирафа".

Наша победа над бесами заключается в том,что мы не приняли их сторону, а пошли за Богом и Его Ангелами.

А если себя убедить,что бесы это выдумка бабусек,
              то когда-нибудь к вам может явиться эдакий крутой парень в блестящей одежде
              и сказать: Приветствую тебя,о земная женщина,ты потрясла меня своей красотой,
              я твой собрат по разуму,давай будем плодиться и размножаться во благо Космоса
              и развития земного разума.
              Мы создадим супер-человека: красивого как ты и умного как я
              .

И всё начнётся сначала:
              2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
              (Быт.6:2)

ЗЫ
              А когда-нибудь ваш далёкий потомок скажет: да бесов нет,это придумали бабуси.
              В Библии нам даны сведения о духовном мире и мы должны это ЗНАТЬ.
              Не ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ.
              Потому что это уже вопрос знаний.

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Suvi
                В ВЗ бесы = идолы, а в НЗ бесы = болезни - и всё. Так что не стоит домысливать и фантазировать с образами-аллегориями, переводя их в реальные объекты.
                однако же это... простите... ложь. Но, даже если и оставить бесов исключительно в такой форме, то помимо них, существуют и производящие их в людях.... т.е. ангелы. Об Ангелах, как существующих отдельно от людей или их сознания, Писание неоднократно упоминает... в т.ч. и Апостолы. Тем более, что непременно даже самый правильный христианин должен быть искушаем в этом мире... и именно сии, существа, могут приходить "самостоятельно" и воздействовать непосредственно на физические ощущения... да и все остальные. Впрочем что тут говорить...

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Estrella
                  2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
                  (Быт.6:2)..
                  Точно, точно.... и я в т.ч. о том же. ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Suvi

Авторы бОльшей части Библии не пребывали во Христе - это факт, а не моя логика.
                    Следует ли из этого, то их вера в сатану и рассказы о нем не достоверны?

Но главный факт, а не моя логика, в том, что Б-г через Слово Божье постоянно призывает людей НЕ верить в бесов
                    Нельзя ли цитату, в которой Бог призывает не верить в бесов? И я не вижу цитат из Библии, где сказано, что бесы уже побеждены. Так будет хоть одна?

Не знаю, где Вы нашли в НЗ про общение Христа с сатаной
                    Матф.4 Настоятельно советую Вам прочитать Библию. Ну очень интересная книга.

из беседы Его с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе
                    И куда же бес девается, когда его изгоняют или когда погибает обладатель тела, в котором живет бес?

поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней.
                    А других причин просьбы бесов Христу Вы не рассматривали?

Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты?
                    Бесы существуют как самостоятельные субъекты и в телах, и в воздухе.

Потому что они не существуют вне сознания!
                    Вы в этом уверены? И на каком основании?

В ВЗ бесы = идолы
                    Кто такие по-Вашему идолы?

а в НЗ бесы = болезни - и всё
                    Вы хотите сказать, что болезни веруют в Бога (Иак.2:19)?

Так что не стоит домысливать и фантазировать с образами-аллегориями, переводя их в реальные объекты.
                    Согласен. Я также полагаю, что не стоит рассуждать публично на темы Библии не ознакомившись детально с ее содержанием. Я также полагаю, что недооценка бесов, как разумных и действующих существ, может привести к одержимости. А что это такое я видел своими глазами и дай нам Бог избегнуть сей участи.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

4 Лука

Следует ли из этого, то их вера в сатану и рассказы о нем не достоверны?
                      Библия же призывает не верить в бесов-идолов, сатану и т.п.: Да не будет у тебя других богов
                      И Библия требует не рисовать в своём воображении и реально этих бесов-идолов и прочих:
                      Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им..
                      Не поклоняйся = не веруй в них!

Рассказы о преданиях человеческих про веру в ваала и прочих идолов, т.е. в сатану - достоверны. Это было и это истор факт. Но! это не означает того, что бесы=идолы реально существуют. Это всё не реальные объекты природы вне человеческого духовного сознания, а предания человеков. Но если Вы реально веруете в водяных-леших-чертей, то это дело Вашей веры и только.

Нельзя ли цитату, в которой Бог призывает не верить в бесов? И я не вижу цитат из Библии, где сказано, что бесы уже побеждены. Так будет хоть одна?
                      Кол. 2:15. Читайте внимательно - я уже ответила ( см. пост 95). Про не верь в бесов=идолов см. выше.
                      Матф.4 Настоятельно советую Вам прочитать Библию. Ну очень интересная книга.
                      И Вам того же - изучите 10 заповедей на скрижалях внимательно.
                      Особенное внимание обратите на "Да не будет у тебя других богов.." и "Не поклоняйся им."
                      Означает - не верь в бесов-идолов, сатану и т.д.
                      B. Young

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Suvi
                        е.
                        И Вам того же - изучите 10 заповедей на скрижалях внимательно.
                        Особенное внимание обратите на "Да не будет у тебя других богов.." и "Не поклоняйся им."
                        Означает - не верь в бесов-идолов, сатану и т.д.
                        Дорогой друг, всё дело в разном использовании слов.
                        дело в том,что ВЕРИТЬ и ПОКЛОНЯТЬСЯ - это РАЗНЫЕ понятия.

Вы верите,что есть звезда Сириус?
                        - Верите.
                        НО не поклоняетесь ей.

Так что можно верить в бесов,но не поклоняться им.

ЗЫ
                        Ответьте мне пожалуйста,

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от Estrella
                          Я думаю,что наша победа над бесами заключается не в том,что мы, как страусы,спрятали голову и говорим как в анекдоте
                          В Библии нам даны сведения о духовном мире и мы должны это ЗНАТЬ.
                          Не ВЕРИТЬ, а ЗНАТЬ. Потому что это уже вопрос знаний.
                          Наша победа заключается в том, чтобы убить в самих себе дракона и любить ближних, как себя самих.
                          Проблема в том, что каждый толкует написанное в Библии в меру своего духовного развития и уровня общего образования, поэтому одни воспринимают сказочные образы и аллегории буквально, а другие - как и надо - образно.

Сообщение от Estrella
                          А если себя убедить,что бесы это выдумка бабусек,
                          то когда-нибудь к вам может явиться эдакий крутой парень в блестящей одежде
                          и сказать: Приветствую тебя,о земная женщина,ты потрясла меня своей красотой,
                          я твой собрат по разуму,давай будем плодиться и размножаться во благо Космоса
                          и развития земного разума.
                          Мы создадим супер-человека: красивого как ты и умного как я
                          Вы можете, конечно, верить в бесов, чертей со сковородками и прочие байки. Но, думаю, только совсем невежественные необразованные язычники могут в наше время воспринимать такие сказки серьёзно, сорри.
                          Про космических пришельцев произвело сильное впечатление - этА крутАаа..
                          B. Young

Комментарий

• User999
                            Участник

• 29 September 2010
                            • 168

Сообщение от Estrella
                            Однако иудеи оберегают своих новорожденных от Лилит,носят амулеты и молятся Богу для защиты от неё.
                            Носить амулеты, камеи (кусочек пергамента, на котором написаны фразы из Торы), в наше время - малоэффективно. Потому как, в нашем поколении, чистота духовности и веры оставляют желать лучшего. Во-вторых, текст камеи должен быть написан истинным знатоком "закрытой части Торы", человеком высокого духовного уровня, - тогда камея может помочь человеку выздороветь, или снизить вероятность нанесения духовного вреда. Во время беременности носить табличку Что такое Хамса и как она помогает
                            Сообщение от Estrella
                            В Талмуде и мидрашах содержатся рассказы о том, как царь Соломон пользовался услугами демонов обоего пола при строительстве Храма (Гит. 68б). Демоны приносили Соломону из Индии воду, с помощью которой он выращивал растения, невиданные в Эрец-Исраэль (Мидраш Кохелет Р. 2:7). Защитой от демонов служило изучение Писания.
                            В библейские времена магия (практическая каббала) была распространенным явлением. Ибо тогда еще не было такого уменьшения духовности и роста материальности как сейчас. Конечно можно повлиять силой воли на внешние события, сконцентрировать энергию с целью материализации. Однако, совершить, так называемые, "чудеса" дано далеко не каждому, тем более сейчас. Исполняя магический обряд, человек который не стремится к постижению Мудрости Всевышнего и исправлению мира в соответствии с Его Волей, а делает это из желания самому влиять на людей, манипулировать ими, из желания к власти, славе, или просто к получению материальных благ, - встает на очень опасный путь, и наказания, за такого рода действия, обязательно последуют. Вы правильно заметили что защитой от шедим может служить Библия, где Всевышний открыл нам, что кроме видимых опасностей, есть опасности совсем другие - духовные. Великий Учитель Рамбам в книге Море Невухим подводит нас к мысли, что основная задача человека (служение Творцу и сближение с Ним) может реализовываться полностью и без какого бы то ни было проникновения в тему шедим. Важно помнить, что, только Всевышний управляет судьбой мира, только Он принимает решения. И только к Всевышнему следует обращаться, и Ему направлять наши молитвы.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от Suvi
                              Про космических пришельцев произвело сильное впечатление - этА крутАаа..
                              АгАаа......... (ожидайте, вскоре...... )

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Estrella
                                Дорогой друг, всё дело в разном использовании слов.
                                дело в том,что ВЕРИТЬ и ПОКЛОНЯТЬСЯ - это РАЗНЫЕ понятия.
                                Вы верите,что есть звезда Сириус?
                                - Верите.
                                НО не поклоняетесь ей.
                                Я знаю, а не верю в то, что существует звезда Сириус - её видно в телескоп, это реальный объект. А вот Вы верите в бесов-чертей как в реальных созданий, отдельных от человеческого воображения. Верить и поклоняться - это практически одно и то же. Поклоняться = верить + делать культ.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...