лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    Во-истину сатанинская мысль. Во-первых, потому, что лжива ибо ни к чему подобному Библия не призывает. Во-вторых, потому, что если сатаны нет, то нет и греха, нет покаяния, нет спасения.
    Это призыв никого не обожествлять, а не не верить в сатану.
    Лжете - нет в Библии ничего подобного. Потому и цитаты Ваши не подтверждают Ваших фантазий. Главная Ваша ошибка в том, что Вы свое искаженное понимание Библии выдаете за ее содержание.
    Подмена. Христиане веруют в Бога, Отца-Сына-Святого Духа, в сатану, ангелов и бесов. Но поклоняются Христиане только Богу.
    А христиане считают, что бесы реально существую.
    Уважаемый Лука, уже объяснила Estrella и повторяю также и Вам. Сатана - это дракон внутри каждого человека, а не идолы и не черти с рогами и со сковородкой. Estrella считает, что языческие идолы - ваал, астарта, зевс, гера, сварог и т.д. и т.д. - вся эта масса божков реально существует в природе, что они де павшие ангелы, которые представились людям богами, и что идолы-божки эти реально существуют, а единый Б-г является главным.
    Почитайте внимательно ветку, не выхватывая куски. Вы не понимаете контекста разговора или Вы тоже верите в идолов?
    Если Вы тоже верите в существование в природе идолов - ваала, астарты и прочих - то это ваша проблема верования, не надо, плиз, расписываться за всех христиан, отвечайте за себя и за своё искажённое понимание Библии и христианской веры , ок?
    Речь идёт об этом:
    Сообщение от Estrella
    Бесы-демоны и есть боги. То есть падшие ангелы представились людям богами и люди стали им поклоняться...Бог богов и есть Единый Бог. Он Бог над всеми...Люди поклонялись своим языческим богам.но оказывается.что эти боги и есть бесы
    ...Некоторые ангелы оставили свои жилища и согрешили,то есть стали падшими. Их называют бесами.

Они явились людям (Быт.6:2) и некоторые люди приняли их за богов и стали им поклоняться..
    Последний раз редактировалось Suvi; 29 August 2011, 12:03 PM.
    B. Young

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Suvi

Сатана - это дракон внутри каждого человека, а не идолы и не черти с рогами и со сковородкой
      Да неужели? Мысль оригинальная и, главное, новая

Estrella считает, что языческие идолы - ваал, астарта, зевс, гера, сварог и т.д. и т.д. - вся эта масса божков реально существует
      Это ее право. Она так верит и ее вера не противоречит Библии.

Вы не понимаете контекста разговора
      Меня не интересует Ваш разговор с Estrellой. Я лишь комментирую некоторые Ваши утверждения, которые являются однозначно сатанинскими.

Если Вы тоже верите в существование в природе идолов
      "идол в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
      Я не верю, что в идолов верит Estrellа.

не надо, плиз, расписываться за всех христиан
      У Христиан есть общие представления, которые я Вам излагаю, как человеку от Христианства далекому. Но если мне возразит хоть один христианин, я задумаюсь над Вашим предложением.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Нам надо быть по сдержанней в суждениях, иначе это будет бой не на жизнь...
        Тут будет принцип не задуматься, а держать удар, отстаивая свою правоту.

Главное не навредить.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Лука

Suvi конечно не очень поняла мою мысль.
          Я опиралась на слова Апостола Павла.

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
          принося жертвы, приносят бесам, а не
          Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в
          общении с бесами.

Язычники приносили жертвы перед идолами.
          Из слов Павла получается.что за каждым идолом есть определённый бес.
          То есть языческие боги это бесы.

Не для кого не секрет,что например бог Ваал или Молох это сам сатана, - Веельзевул.
          Он требовал бесконечные человеческие жертвы.
          Любопытно рассмотреть культ Змея в разных религиях.

Любопытный пример это демон Маммона - демон скупости и жадности,который упомянут в Новом Завете Иисусом (Лука 16:13).
          Маммона это древний арамейский бог богатства и выгоды.

не знаю почему,но меня очень интересовал одно время вопрос о происхождении языческих богов.
          Просто я не хотела верить в очень уж большую тупость людей чтобы верить в деревяшки.
          И вот выяснила,что за этими идолами скрываются символы демонов,которые стали у людей богами.
          Апостол Павел подтвердил эту мысль.

Однако многие верующие считают,что вокруг летают одни ангелочки с крылышками, а самое злобное существо в Мироздании это человек,забывая,что человек есть Образ и Подобие Бога.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            Меня не интересует Ваш разговор с Estrellой. Я лишь комментирую некоторые Ваши утверждения, которые являются однозначно сатанинскими.
            "идол в еврейском тексте в различных местах имеет следующие значения: ложный бог, кумир, тщета, суета, пустота, истукан, страшилище, ужас) изображение из металла, камня или дерева, напоминающее человека, животного или рыбу для поклонения Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
            У Христиан есть общие представления, которые я Вам излагаю, как человеку от Христианства далекому. Но если мне возразит хоть один христианин, я задумаюсь над Вашим предложением.
            Тогда не надо встревать в разговор, если он Вас не интересует. Вы выхватываете мои утверждения в отрыве от контекста. Я Вам дала ссылку на её слова. Либо читайте внимательно и вникайте, о чём спор, либо не кидайте неуместных реплик. И не надо доводов в стиле "сам демон" - заканчивайте ваши "сатанинские" утверждения. Спасибо.
            B. Young

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Suvi
              Если Вы тоже верите в существование в природе идолов - ваала, астарты и прочих - то это ваша проблема верования, не надо, плиз, расписываться за всех христиан, отвечайте за себя и за своё искажённое понимание Библии и христианской веры , ок?
              Речь идёт об этом:

Бесы-демоны и есть боги. То есть падшие ангелы представились людям богами и люди стали им поклоняться...Бог богов и есть Единый Бог. Он Бог над всеми...Люди поклонялись своим языческим богам.но оказывается.что эти боги и есть бесы
              ...Некоторые ангелы оставили свои жилища и согрешили,то есть стали падшими. Их называют бесами.

Они явились людям (Быт.6:2) и некоторые люди приняли их за богов и стали им поклоняться..

Не очень поняла вашу патетику.
              Да, я верю,что есть бесы (демоны),что они падшие ангелы,которые соблазнили женщин и стали виновниками Потопа.

Я верю,что они являлись людям и научили людей всякой мерзости,типа делать оружие,яды,заниматься ворожбой и так далее.
              Что вас смущает?
              Вы хотите сказать,что я поклоняюсь богине Астарте (она же Кали,она же Лилит).
              Нет, я не поклоняюсь им.

Теперь вам ясно?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Estrella

Прекрасно Вас понимаю и по поводу бесов у меня расхождения с Вами нет. Хотя вопрос гораздо сложнее и важнее, чем уровень обсуждения.

Suvi

Тогда не надо встревать в разговор
                Простите великодушно, но Ваше мнение о том, что мне стоит делать, а что - нет, меня не интересует.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Estrella
                  Suvi конечно не очень поняла мою мысль.
                  Я опиралась на слова Апостола Павла.

1Кор.10:20 [Нет], но что язычники,
                  принося жертвы, приносят бесам, а не
                  Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в
                  общении с бесами.

Язычники приносили жертвы перед идолами.
                  Из слов Павла получается.что за каждым идолом есть определённый бес.
                  То есть языческие боги это бесы.

Не для кого не секрет,что например бог Ваал или Молох это сам сатана, - Веельзевул.
                  Он требовал бесконечные человеческие жертвы.
                  Любопытно рассмотреть культ Змея в разных религиях.

Любопытный пример это демон Маммона - демон скупости и жадности,который упомянут в Новом Завете Иисусом (Лука 16:13).
                  Маммона это древний арамейский бог богатства и выгоды.

не знаю почему,но меня очень интересовал одно время вопрос о происхождении языческих богов.
                  Просто я не хотела верить в очень уж большую тупость людей чтобы верить в деревяшки.
                  И вот выяснила,что за этими идолами скрываются символы демонов,которые стали у людей богами.
                  Апостол Павел подтвердил эту мысль.

Однако многие верующие считают,что вокруг летают одни ангелочки с крылышками, а самое злобное существо в Мироздании это человек,забывая,что человек есть Образ и Подобие Бога.
                  В чём же конкретно, Estrella, я Вас не совсем поняла? Именно так я Вас и поняла. Вы очень точно свою мысль изложили. И сейчас опять подтверждаете всё Вами раннее написанное.
                  Вы считаете, что языческие идолы - ваал, астарта, зевс, гера, сварог и т.д. и т.д. - вся эта масса божков реально существует в природе, что они де павшие ангелы, которые представились людям богами, и что все идолы-божки=бесы=павшие ангелы реально существуют в природе - летают вокруг, а единый Б-г является главным. Так ведь Вы считаете или как?

Сообщение от Estrella

B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Лука
                    Estrella
                    Прекрасно Вас понимаю и по поводу бесов у меня расхождения с Вами нет.
                    Понятно. То есть и Лука тоже считает, что все языческие идолы-божки=бесы=павшие ангелы и они реально существуют в природе - летают вокруг, а единый Б-г является главным... нет слов...крутАааа)))
                    B. Young

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от Suvi
                      Вы считаете, что языческие идолы - ваал, астарта, зевс, гера, сварог и т.д. и т.д. - вся эта масса божков реально существует в природе, что они де павшие ангелы, которые представились людям богами, и что все идолы-божки=бесы=павшие ангелы реально существуют в природе - летают вокруг, а единый Б-г является главным. Так ведь Вы считаете или как?
                      Все люди того времени знали о существовании Бога, вопрос атеизма тогда не стоял, как в наше время. Вопрос лишь был в том, какому Богу поклоняться. В Библии написано, что Он Един и Всемогущ. Но сатана так же претендовал на роль бога. Вывод напрашивается один, кто не с Богом, тот против Него, (с сатаной) и поклоняются ему, и жертвы приносит ему. Порядок такой же как и у иудеев. Только в еврейском храме обитал Дух Бога, в языческом дух сатаны. Египетские жрецы даже делали кое какие чудеса именем своего бога, кто давал им силы на это? Естественно древние верили в духов, посылающих урожай и болезни. Делая идола и принося ему жертвы, не редко и человеческие. Они пытались ублажить этих духов. Но в реале как уже было сказано, приносили эти жертвы не Богу а бесам.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Suvi

Понятно.
                        Не уверен

Лука тоже считает, что все языческие идолы-божки=бесы=павшие ангелы и они реально существуют
                        Лука считает, что языческие идолы являются изображениями реально существующих бесов. Хотя среди идолов присутствуют не только бесы, а среди бесов - не только те, кто изображен в виде идола. Это не значит что бесы выглядят именно так, как их изображают. Тем более, что некоторых богов язычники изображали по-разному. Но главное - бесы реальны.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Suvi
                          В чём же конкретно, Estrella, я Вас не совсем поняла? Именно так я Вас и поняла. Вы очень точно свою мысль изложили. И сейчас опять подтверждаете всё Вами раннее написанное.
                          Вы,извините,опять впали в какую-то патетику.
                          Да, я так думаю.
                          Или вы считаете всех древних людей полными идиотами?
                          И Апостола Павла в том числе?

А вас просто попросила ответить на один вопрос:
                          Иисус верил в бесов?

ЗЫ
                          Вы почему-то не отвечаете ни на один вопрос
                          А зря...тема интересная.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Estrella
                            Вы почему-то не отвечаете ни на один вопрос
                            Если ответит прямо и честно - вынуждена будет признать Вашу правоту

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Estrella
                              А вас просто попросила ответить на один вопрос:
                              Иисус верил в бесов?
                              ЗЫ
                              Вы почему-то не отвечаете ни на один вопрос,
                              Бесы в НЗ встречаются исключительно в больных/бесноватых людях. И по воздуху бесы нигде в НЗ не летают так, как это в Вашем богатом воображении. Ещё раз повторю вопрос, на который не ответил почему-то Лука (см. пост 94):
                              из общения Христа с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе, поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней. Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты? Почему бесы живут исключительно в живом сознании, а не сами по себе в воздушном пространстве отдельно?

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                              32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:31-32)

Где у Вас с Лукой ваши бесы=падшие ангелы пребывают? В бесноватых людях??
                              B. Young

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Suvi
                                Бесы в НЗ встречаются исключительно в больных/бесноватых людях. И по воздуху бесы нигде в НЗ не летают так, как это в Вашем богатом воображении. Ещё раз повторю вопрос, на который не ответил почему-то Лука (см. пост 94):
                                из общения Христа с бесами нетрудно заметить, что бесы могут жить исключительно в теле/в мозгах, а не в воздухе, поэтому онЕ, то бишь бесы, просились в живой организм хотя бы в свиней. Почему, по-вашему, "бесы" не могли вылететь куда-нибудь и пребывать в воздухе как самостоятельные объекты? Почему бесы живут исключительно в живом сознании, а не сами по себе в воздушном пространстве отдельно?

31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
                                32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде. (Матф.8:31-32)
                                Ну как это..."исключительно в живом сознании"?
                                Если они РАЗГОВАРИВАЛИ с Иисусом....

Ведь окружающие СЛЫШАЛИ этот разговор.
                                И записали.
                                Значит это было в реале.

Комментарий

Обработка...