лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Свобода выбора - иллюзия, порождаемая человеческим умом. Выбор только у Бога, Он один определяет как кому поступать в той или иной ситуации. Мы же можем толко давать оценку своим действиям. Так Иисус сказал: прости им Господи, ибо не знают, что творят.

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Иисус верен.
      И молясь о "незнающих что творят", Он и имел ввиду незнающих что творят.... т.к. среди толпы народа и римских войнов сопровождающих и исполняющих казнь "преступников"... таковых было множество. Но... были и другие.

И не пытайтесь (за лучшее!) переложить ответственность за свой личный выбор на Бога... ибо многим Он, приидя, скажет, отойдите от Меня, творящие беззаконие.

И если согрешит (лично) против вас друг ваш (к примеру!), то чей (тогда) выбор будет простить его или нет?...

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Лука
        1-я и 3-я, но бесы - это не только падшие ангелы.
        какие, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы (раз Вы согласны с Estrellа)

Классификация бесов по Луке
        выглядит так (?):
        1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы) - это они у Вас "падшие ангелы" ??
        2. идолы (выдумки, существующие только в человеческом воображении)
        3. реальные бесы (но не идолы)
        Я в шоке от Вашей с Estrellа идеи, что якобы за языческими идолами стоят реальные живые падшие ангелы/бесы. Это абсолютно невежественное передёргивание Библии.
        Идолы рукотворные - это божки, за изображениями которых не стоят никакие реальные/живые бесы=падшие ангелы, как Вы тут придумываете с Estrellа.

Неживые языческие боги противопоставляются Живому Б-гу, имеющему власть над духом людей.
        За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы. Живой Бог один.
        Читайте внимательно Даниил 5:4, 23

Даниил 5:4, 23
        4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
        23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.

Подстрочный перевод:
        4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили
        B. Young

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

poslannic

Содержимое 42-х глав Иова цитировать просто невозможно
          Но можно процитировать хоть одно действие совершенное сатаной по воле, а не по разрешению, Бога. Только не найдете Вы таких цитат ибо их не существует.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Suvi
            Вы же не разбираетесь, кто такие бесы/демоны в иудаистической традиции, а придумываете свою версию, поэтому, плиз, не надо домыслов о преисподней.
            То Вы настаиваете на буквальном понимании написанного в Бибилии, а как написанное против Ваших идей, то уже не надо верить написанному. Раз сказано, что Сатану скинули в преисподнею в Ис. 14:15 низвержен в ад, в глубины преисподней - значит, верующие верят тому, что сказал про Сатану пророк Исайя.

Я Вам постоянно говорю о том, что не надо понимать буквально. А теперь Вы вдруг мне об этом? Вот те на.
            То Вы делаете выводы о бесах как падших ангелах на основе буквальных вырванных слов "ангелы", которые вообще не относятся к размышлениям, откуда возникли бесы, то теперь почему-то решили отказаться от буквального понимания.
            Вы уж определитесь - либо не говорите, что всё принимаете буквально, либо и теперь понимайте буквально.
            Вы так категорично отстаиваете иносказательность Писания, откуда же у вас такая уверенность в буквальности ада и глубины преисподней, и понимания стиха Исаии? Как вы разделили, что буквально а что нет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Я в шоке
              Для тех, кто впервые сталкивается с библейскими истинами, это нормально.

За языческими идолами не стоят никакие живые объекты бесы-падшие ангелы.
              Докажите Библией. А пустословить и вещать лозунги - дело не хитрое.
              Живой Бог один.
              Безусловно Бог один.

Читайте внимательно Даниил 5:4, 23
              Прочитал. Здесь написано о рукотворных идолах, а не о бесах. Где доказательства Библией Вашей декларации, что "За языческими идолами не стоят никакие живые объекты"?

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от poslannic
                Свобода выбора - иллюзия, порождаемая человеческим умом. Выбор только у Бога, Он один определяет как кому поступать в той или иной ситуации. Мы же можем толко давать оценку своим действиям. Так Иисус сказал: прости им Господи, ибо не знают, что творят.
                Если бы не знали, то не имели бы греха. Но есть и те, кто намеренно искажал писание, со знанием дела. Бог Всемогущ, несомненно Он знает все. Но и не искушает ни кого, но каждый искушается и обольщается собственной похотью. Нам даны знания, зная мы выбираем путь. Два пути перед нами, смерть и жизнь, выбери жизнь. Выбор есть у каждого. Или же мы не имели бы греха. Так как все предречено Богом и наши грехи это Его Воля. Это не так, Его Воля в том, что бы люди шли правильной дорогой, но по своему личному выбору.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Лука
                  Где доказательства Библией Вашей декларации, что "За языческими идолами не стоят никакие живые объекты"?
                  Где доказательства Вашей декларации, что "за языческими идолами стоят живые духи-божки = падшие ангелы"?

"Бесами" идолы названы в нарицательном смысле, а не в том, что они живые объекты - например, см. Втор. 32:17

Втор. 32: 17.
                  приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, [которые] пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши.

Это про тех же бесовских идолов, что и в Дан.5, 23

Даниил 5:4, 23
                  4. Пили вино, и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных.
                  23. ..сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
                  см. Подстрочный перевод: http://www.bible.in.ua/underl/OT/De32.htm#демона
                  4.И они благословляли идолы рукотворные их, а Б-га века не благословили, имеющего власть над духом их..23сосуды дома Бога Живущего были принесены тебе и пили и ты и вельможи твои и хвалили всех идолов рукотворных людей, а Бога Живущего не благословили

Абсолютно ясно, что неживым рукотворным богам=идолам/бесам противопоставляется Живой Бог.
                  Последний раз редактировалось Suvi; 30 August 2011, 04:19 AM.
                  B. Young

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Suvi
                    Где доказательства Вашей декларации, что "за языческими идолами стоят живые духи-божки = падшие ангелы"?
                    Как только Вы укажите мое сообщение, из которого Вы взяли эту "мою декларацию", я немедленно начну искать доказательства. Итак?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Лука
                      Как только Вы укажите мое сообщение, из которого Вы взяли эту "мою декларацию", я немедленно начну искать доказательства. Итак?
                      См. пост 98. Ваша "декларация" в Вашем ответе о том, что языческие боги - это падшие ангелы/бесы - реальные/живые объекты.
                      Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты, раз Вы не согласны с моим утверждением о том, что они рукотворные неживые объекты.
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Estrella
                        Мне кажется,что вы спорите из принципа.
                        Вам предоставили кучу цитат про бесов, вы всё отвекргаете,таким образом вы уже вступили в спор с Новым Заветом.
                        Действительно, спор у нас с Вами принципиальный, потому что я/христианка верю в одного Живого Бога, а Вы многобожница, хотя и считаете себя христианкой. Только многобожники могут верить в то, что языческие боги - это живые боги/падшие ангелы. На самом деле, это рукотворные неживые объекты.
                        Вы привели, действительно, очень много цитат в "доказательство", что языческие божки - это живые объекты=падшие ангелы/бесы, выдав образное за буквальное. Но Вы абсолютно игнорируете принципиальные места Библии - сравните Втор. 32: 17 и Даниил 5:4, 23 (в контексте моего ответа Луке - см. пост 203).
                        B. Young

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Suvi

См. пост 98. Ваша "декларация" в Вашем ответе
                          Вы приписали мне слова "за языческими идолами стоят живые духи-божки = падшие ангелы". В сообщении #98 такого утверждения нет. Мало того - оно мне не принадлежит. В моем сообщении #99 такого утверждения также нет. Так зачем же Вы лжете, мадам? Причем уже далеко не в первый раз?

Вот и докажите цитатами, что языческие боги - это живые объекты
                          "Быт.3:5 будете, как боги, знающие добро и зло."

Сам Бог говорит, что есть боги. Рукотворный идол добра и зла не знает.

"Ис.21:9 пал Вавилон, и все идолы богов его лежат на земле разбитые."

Идол - это изображение бога. Поэтому идола можно разбить, бога - нет.

"3Цар.19:2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: [если ты Илия, а я Иезавель, то] пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что сделано с душею каждого из них."

У богов есть душа. Значит они живые.

"4Цар.19:18 но это не боги, а изделие рук человеческих, дерево и камень; потому и истребили их."

Очевидно, то истреблены идолы, а не боги.

"Пс.96:7 Поклонитесь пред Ним, все боги."
                          Рукотворный идол поклониться не может.

"Деян.14:11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам."

Очевидно, что боги в человеческом образу уже сходили к ликаонцам.

"1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

Апостол Божий подтверждает, что боги есть на небе и на земле и они живые!

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Лука
                            Безусловно Бог один
                            Сообщение от Лука
                            боги есть на небе и на земле и они живые!
                            ))
                            Лука, Вы сами-то хоть понимаете, что постите?
                            Вы с верой определитесь на досуге - либо Вы христианин, либо многобожник.
                            B. Young

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Suvi
                              Лука, Вы сами-то хоть понимаете, что постите?
                              Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                Я четко понимаю, что Вы лжете, причем регулярно. Также понимаю, что Вы не отличаете Бога от богов. Также понимаю, что Библию Вы не читали, а ее содержание выдумываете опираясь не на ее содержание, а на свои фантазии. Также понимаю, что Вы не в состоянии критически отнестись к собственным ошибкам и признать их. Но, главное, из того, что я понимаю - Ваши фантазии исключительно бесовского, сатанинского происхождения. А по сему прошу Вас - не кощунствуйте называя себя христианкой. Ибо не может быть христианином лгущий и пропагандирующий сатанинские идеи.
                                Я вижу, что агрессивное сквернословие - это Ваша постоянная стихия, Вы постоянно срываетесь на буйные словечки. Если б Вы были во Христе, то общались бы с людьми дружелюбно. Все Ваши "сатанинские и бесовские" слова адресуйте самому себе. Спасибо.

Вы верите в существование нескольких живых богов: Бога и богов. Это очень большое заблуждение, ересь и передёргивание принципиального вопроса веры.
                                Я верю в одного живого Бога. Все языческие боги для меня, как для нормальной христианки, - это рукотворные неживые создания людей.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...