лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    языческие идолы являются изображениями реально существующих бесов. Хотя среди идолов присутствуют не только бесы, а среди бесов - не только те, кто изображен в виде идола. Это не значит что бесы выглядят именно так, как их изображают. Тем более, что некоторых богов язычники изображали по-разному. Но главное - бесы реальны.
    И какие же, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы (раз Вы согласны с Estrellа) ??))
    И как же по-настоящему у Вас выглядят реальные бесы??

Классификация бесов по Луке выглядит так (?):
    1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы) - это они у Вас "падшие ангелы" ??
    2. идолы (выдумки, существующие только в человеческом воображении)
    3. реальные бесы (но не идолы)
    B. Young

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Suvi
      И какие же, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы??)) И как же по-настоящему у Вас выглядят реальные бесы??
      1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы)
      Видите ли, все злые духи из породы падших ангелов.
      Если мы внимательно прочитаем Бытие 6:4

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Быт.6:4)

Словом ИСПОЛИНЫ переведено еврейское слово НЕФИЛИМЫ.
      Слово НЕФИЛИМЫ происходить от глагола упасть (пасть).
      Вот вам и ответ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Estrella
        Ну как это..."исключительно в живом сознании"?
        Вы не поняли вопроса. Я спрашиваю - почему бесы просили Христа выгнать их в свиней? Почему они не могли выйти из бесноватого просто в воздух? Исходя из Вашей идеи, что бесы=падшие ангелы, получается, что падшие ангелы живут в бесноватых людях??
        Вы в реале верите в то, что падшие ангелы живут в бесноватых людях? Ваал живёт в бесноватых людях?
        Не могли бы назвать конкретные имена падших ангелов, если Вы считаете так же, как и Лука?
        B. Young

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Suvi

И какие же, по-вашему, из этих трёх групп падшие ангелы (раз Вы согласны с Estrellа) ??))
          1-я и 3-я, но бесы - это не только падшие ангелы.

И как же по-настоящему у Вас выглядят реальные бесы??
          У них много обличий. Некоторые весьма привлекательны. Некоторые отвратительны. Но все обманчивы.

1. языческие идолы = бесы (реальные объекты природы) - это они у Вас "падшие ангелы" ??
          Это классификация не бесов а идолов, которых Вы почему-то отождествляете с бесами.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Suvi
            Вы не поняли вопроса. Я спрашиваю - почему бесы просили Христа выгнать их в свиней? Почему они не могли выйти из бесноватого просто в воздух? Исходя из Вашей идеи, что бесы=падшие ангелы, получается, что падшие ангелы живут в бесноватых людях??
            Вы в реале верите в то, что падшие ангелы живут в бесноватых людях? Ваал живёт в бесноватых людях?
            Не могли бы назвать конкретные имена падших ангелов, если Вы считаете так же, как и Лука?
            Бесы так же живут в свиньях
            Сами же ответили.......

Ваал это сатана.
            Слово Баал означает Господин на древне семитских наречиях.
            Впоследствии стал Баалзебул(Веельзевул),то есть повелитель мух.
            Он же Молох.
            Может входить в людей.

Лук.22:3
            Вошел же сатана в Иуду,
            прозванного Искариотом, одного из
            числа двенадцати,

Баал стремится занять место нашего Бога.
            Иногда у него это получается.
            Но не надолго.

Осия 2:16-18
            16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
            17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.

Видите пророк Осия сообщает нам,что у Баала(Ваала) много имён.
            Повторяю это и Молох,и Веельзевул,и диавол, и сатана......и ещё много имён.

ЗЫ
            Что касается конкретных имён,то я их не учила, как вы понимаете.
            Почитайте Книгу Еноха.
            Эту книгу цитировал Апостол Иуда.
            Так что ясно,что Бог хорошо относился к этой Книге.

Книга Еноха (Эфиопский Енох) Электронная Библиотека апокрифов Гумер

Здесь имя Баалзебула Азазель.
            Помните Мастера и Маргариту?

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Лука
              1-я и 3-я, но бесы - это не только падшие ангелы.
              У них много обличий. Некоторые весьма привлекательны. Некоторые отвратительны. Но все обманчивы.
              Это классификация не бесов а идолов, которых Вы почему-то отождествляете с бесами.
              Ветхий Завет, а не я, отождествляет бесов с идолами: Estrella привела много цитат выше, свидетельствующих, что бесы=идолы (языческие боги). В Ветхом завете бесы только в таком контексте и встречаются. В Новом Завете - в бесноватых.
              Вот почему вы с ней решили, что эти бесы-идолы являются павшими ангелами - это вопрос к Вам с ней. Почему?
              У неё все бесы = языческие боги/идолы = павшие ангелы. А у Вас, помимо павших ангелов, бесы ещё откуда-то взялись? Откуда? Из народных сказок или откуда?
              B. Young

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от Suvi
                Ветхий Завет, а не я, отождествляет бесов с идолами: Estrella привела много цитат выше, свидетельствующих, что бесы=идолы (языческие боги). В Ветхом завете бесы только в таком контексте и встречаются. В Новом Завете - в бесноватых.
                Вот почему вы с ней решили, что эти бесы-идолы являются павшими ангелами - это вопрос к Вам с ней. Почему?
                У неё все бесы = языческие боги/идолы = павшие ангелы. А у Вас, помимо павших ангелов, бесы ещё откуда-то взялись? Откуда? Из народных сказок или откуда?
                Suvi, кто такой сатана и какова его роль в мироздании, как вы это видите?

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Estrella
                  Ваал это сатана. Баал..Баалзебул(Веельзевул)..Он же Молох..Повторяю это и Молох,и Веельзевул,и диавол, и сатана......и ещё много имён.
                  Именно так, у Сатаны имён много, но он Сатана один.
                  Не пойму, почему Вы считаете тогда, что один Сатана - Ваал/Вельзевул/Молох, второй Сатана - павший ангел Люцифер, третий Сатана - змей-искуситель?
                  Или всё-таки Сатана=Люцифер=Вельзевул=змей - это всё один и тот же персонаж?
                  Ну так сколько у Вас дьяволов? Один Сатана под разными именами или несколько дьяволов?
                  B. Young

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Suvi
                    У Сатаны имён много, но он Сатана один. Почему Вы считаете, что несколько: один сатана Ваал/Вельзевул/Молох, второй Сатана - павший ангел Люцифер, третий сатана - змей-искуситель? Или всё-таки Сатана=Люцифер=Вельзевул=змей - всё один и тот же персонаж?
                    Вы не с той стороны выясняете вопрос.
                    Надо не меня с Лукой сравнивать, а Библию внимательно читать.

Ответ на ваш вопрос:
                    Совершенно справедливо,Баал,Баалзебул,Люциер и пр. всё один и тот же сатан.

Что касается других,то Иисус сказал про демона МАММОНА.

Не можете служить
                    Богу и маммоне. (Матфей 6:24)

Я уже писала,что Маммона это древнесемитский бог алчности и жадности.

ЗЫ
                    А почему вам и правда не почитать Книгу Еноха?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от dolg
                      Suvi, кто такой сатана и какова его роль в мироздании, как вы это видите?
                      Сатана один - падший ангел Люцифер, он же змей-искуситель, который находится в аду. О нём сказано:

Ис. 14:12-15 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 1А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Estrella
                        Совершенно справедливо,Баал,Баалзебул,Люциер и пр. всё один и тот же сатан.
                        ..Бесы так же живут в свиньях. Ваал это сатана.. Баалзебул(Веельзевул),то есть повелитель мух. Может входить в людей. Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду..
                        Именно - один. Поэтому Сатана не может летать по свету и не может входить в людей - бо он в аду.
                        см. Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

И все приводимые Вами цитаты - это образные сравнения, как я Вам уже писала выше.
                        B. Young

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от Suvi
                          Сатана один - падший ангел Люцифер, он же змей-искуситель, который находится в аду. О нём сказано:

Ис. 14:12-15 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 1А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          Выходит он не при делах?

А как же говориться, что он сброшен на землю? И что он князь мира сего? И когда искушал Христа, говорил ему, Поклонись мне и отдам тебе все царства, принадлежащее ему? Выходит он далеко не бездействует, раз имеет такую власть здесь?
                          А как же он будет убран на тысячу лет, что бы никого не искушать? Разве он кого то искушает?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от dolg
                            Выходит он не при делах?
                            Именно так. Сам Сатана в аду, как сказано в Ис. 14:15, но у него полно слуг среди людей на земле, которые либо вообще ему поклоняются, либо просто в него верят. Но вот Estrella и Лука почему-то решили, что, помимо Сатаны и людей - слуг Сатаны, есть ещё какие-то бесы, которые, как они считают с неба павшие ангелы=языческие боги, вселившиеся в бесноватых людей.
                            B. Young

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Suvi
                              Именно - один. Поэтому Сатана не может летать по свету и не может входить в людей - бо он в аду.
                              см. Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

И все приводимые Вами цитаты - это образные сравнения, как я Вам уже писала выше.
                              Что сатана вошёл в Иуду?
                              В таком случае вся Библия одна большая притча.

ЗЫ
                              Ис. 14:15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Читаем ДАЛЬШЕ:

16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
                              18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                              19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                              20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                              21 Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.

Вы Владимира Ильича Ленина не узнали7
                              По-моему это единственный нынче вариант всматриваться в труп.
                              Ведь все в могилах, а Ильич в Мавзолее и каждый может всмотреться в него.
                              Это крутое пророчество...просто супер.
                              Кстати после смерти Ленина практически все его последователи (можно сказать сыновья по партии) были расстреляны Сталиным.
                              Судя по всему его так и не похоронят.
                              По неизвестной причине людям, а нам по причине пророчества Исайи: ....не соединишься с ними в могиле.....

Так что в глубине пресподней находится кто-то другой, а не сатан.
                              Почему они рядом?
                              А вы не догадываетесь?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Suvi
                                Именно так. Сам Сатана в аду, как сказано в Ис. 14:15, но у него полно слуг среди людей на земле, которые либо вообще ему поклоняются, либо просто в него верят. Но вот Estrella и Лука почему-то решили, что, помимо Сатаны и людей - слуг Сатаны, есть ещё какие-то бесы, которые, как они считают с неба павшие ангелы=языческие боги, вселившиеся в бесноватых людей.
                                Есть еще те, которые вообще ни во что не верят? Чьи они слуги?

Комментарий

Обработка...