лилит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Suvi
    1. Суть спора в том, что: не надо из объектов своих собственных фантазий делать реальные объекты природы.
    Уважаемый друг,
    либо мы беседуем по Библии,либо по вашим разумениям.
    Если по Библии,то вам привели кучу стихов,где говорится и о бесах и об Ангелах.

2. В Библии ничего не сказано о том, где существуют эти "ангелы" - в людском сознании или где.
    Ну здрасьте.....

Вы прям как неверующий ученик Елисея.

4Цар.6:15-17

(15 Поутру служитель человека Божия встал и вышел; и вот, войско вокруг города, и кони и колесницы. И сказал ему слуга его: увы! господин мой, что нам делать?
    16 И сказал он: не бойся, потому что тех, которые с нами, больше, нежели тех, которые с ними.
    17 И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея.

Библия - это не учебник физики. Поэтому каждый может верить во что хочет.
    Что значит каждый во что хочет?
    А если кто-то хочет в Ктулху,то что...тоже можно?

Заповеди Б-га никого не обязывают верить в ангелов или бесов. Вы увлекаетесь преданиями человеческими в Библии, а ведь сказано:
    Кол. 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
    Честно говоря я уже устала вам печатать одно и тоже.
    Уже много стихов вам привели из Библии про бесов.
    Даже Иисус разговаривал с бесами.

Иисус верил в бесов, как вы полагаете?

4. В Библии всё правда - просто понимаем и толкуем мы её по-разному. Если б одинаково, то все иудеи и христиане были бы в одних церквях.
    Странная у вас трактовка:не
    верь тому,что здесь написано.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Estrella
      Кстати ангелы в Библии названы СЫНАМИ, а не дочерьми.
      Может и есть пол,почему собственно нет?
      А зачем им пол, если они не размножаются. Пол нужен только для размножения, и только в физ. мире, но есть физ. существа (примитивные) которые могут менять пол.
      О духовных сущностях говорится:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды... (2Кор.11:14,15)

Если такое возможно для духовных существ, то принимать образ женщины и мужчины не представляет для них особых проблем.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Inferante
        Ну так я и не спорю, что я дурак умный бы просто жил своей амебной жизнью и радовался, а мне видите ли знать захотелось. И я лезу в те самые запретные зоны лишь из-за собственного любопытсва, ну не могу я жить нормальной жизнью, обязательно найду приключений на свою ж. Представьте себе я улез так далеко, что у меня даже понятия грех нет, да что там грех теперь для меня теперь даже добра и зла не существует, но самое главное я вылез за пределы всякий иллюзий и плодов человеческой фантазии. Сейчас я уже вижу что правильно, а что нет, что есть что на самом деле.
        Самая величайшая иллюзия человечества это якобы знание об отсутствии иллюзий.

Потому весь наш мир есть величайшая иллюзия.
        Вот такой компот получается.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от НевестаХристова
          Хочу заметить... что и духовная информация далеко не всегда есть Истинна.... и может исходить и от самих сущностей, в угодной им форме, в т.ч. и в форме "обучения". Потому что они - тьма, даже если "светятся"... Свет же Истинный, только Христос. И только находясь ВО Христе, можно во-Истину осветить эту тьму....
          Если честно думать как вы гораздо проще, потаму не буду ломать подобную систему мышления. Потому оставлю это сообщение без коментариев.

Хотя один наводящий вопрос дам. А что есть Христос?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от poslannic
            А зачем им пол, если они не размножаются. Пол нужен только для размножения,
            На самом деле не размножение не есть отсутствие пола.
            Например монах,который взял обряд целибата.
            Он не размножается.но пол у него есть.

Вероятно пол это направленность в жизни.
            Мужественность,воинственность, ведь Ангелов часто изображают с мечами.
            и только в физ. мире, но есть физ. существа (примитивные) которые могут менять пол.
            О духовных сущностях говорится:

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды... (2Кор.11:14,15)

Если такое возможно для духовных существ, то принимать образ женщины и мужчины не представляет для них особых проблем.
            Думаю,что в этом утверждении есть глубокий смысл.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Inferante
              Если честно думать как вы гораздо проще, потаму не буду ломать подобную систему мышления. Потому оставлю это сообщение без коментариев.

Хотя один наводящий вопрос дам. А что есть Христос?
              Христос есть воплощение Бога на Земле.

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Сообщение от Estrella
                Самая величайшая иллюзия человечества это якобы знание об отсутствии иллюзий.

Потому весь наш мир есть величайшая иллюзия.
                Вот такой компот получается.
                Именно, весь наш мир величайшая иллюзия, ровно как и все наши правила и законы. Ровно как зло и добро. Тот грех что совершил Адам заключался в том, что он породил эту иллюзию и все в ней завязли так глубоко, что выползти ну очень трудно, но возможно. И тогда уже начинаешь видеть мир уже совсем по другому.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Inferante
                  Именно, весь наш мир величайшая иллюзия, ровно как и все наши правила и законы. Ровно как зло и добро. Тот грех что совершил Адам заключался в том, что он породил эту иллюзию и все в ней завязли так глубоко, что выползти ну очень трудно, но возможно. И тогда уже начинаешь видеть мир уже совсем по другому.
                  Ну как это...нет зла?
                  Если вас не покормить пару дней,это будет для вас зло.

Не стоит философские категории механично переносить в жизнь.
                  Зло есть и оно велико в людях.
                  Зло это безмерный эгоизм,который кое у кого становится манией.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Inferante
                    Я в бесов не верю. Я знаю что они есть, это раз. И два я в отличии от сбора баек о бесах и ангелах занимался их исследованием, потаму знаю кто из чего состоит, кто кем является, кто чем занимается и кто на что способен.
                    Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать о Ваших исследованиях и знаниях бесов. Вы их видите, как часто, Вы один или и свидетели видят то же самое, что и Вы?
                    Видеть всякие нереальные объекты - это называется галлюцинации. Почитайте на мед. сайтах:

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ восприятия, возникающие без реального объекта, обманы чувств; больной видит или слышит то, что в реальности в данный момент не существует. Галлюцинации подразделяются по анализаторам (зрительные, тактильные, слуховые и т.д.) и по характеру возникновения. Наиболее важными в практическом отношении являются следующие. Гипнагогические зрительные и слуховые галлюцинации, возникающие при засыпании (при закрытых глазах!) и часто служащие предвестником развивающегося алкогольного делирия. Зрительные галлюцинации наиболее часто встречаются при острых экзогенных психозах и при нарушенном сознании. Они наблюдаются главным образом в вечернее и ночное время. Микроптические зрительные галлюцинации в виде образов людей или животных, отличающихся очень малыми размерами (часты при алкогольном делирии). Императивные слуховые галлюцинации, «голоса», приказывающие совершить те или иные, часто опасные для больного или окружающих, поступки; иногда они запрещают больному разговаривать, заставляют сопротивляться осмотру или обследованию и т.д. Опасность этих галлюцинаций в том, что больные часто не в состоянии противиться «приказу». Слуховые галлюцинации чаще возникают в тишине, когда больной находится в одиночестве и его не отвлекают. Слуховые галлюцинации особенно часто встречаются при шизофрении и алкогольном галлюцинозе. Обонятельные галлюцинации выражаются различными мнимыми запахами, чаще неприятными; обычно встречаются при шизофрении и предстарческих параноидах; появление их в клинической картине шизофрении обычно означает тенденцию к неблагоприятному течению заболевания с устойчивостью к лечению. При тактильных галлюцинациях больной испытывает чувство ползания под кожей насекомых, мурашек, мелких предметов (при алкогольном делирии, кокаиновой интоксикации). При вкусовых галлюцинациях больные испытывают необычный, не свойственный данной пище вкус или появление неприятных вкусовых ощущений во рту без приема пищи.

Различают истинные галлюцинации и ложные (псевдогаллюцинации). Больной с истинными галлюцинациями убежден в реальности их существования, так как для него они проецируются в окружающем пространстве, не отличаясь от обычных звуков, голосов и зрительных образов.
                    B. Young

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от Estrella
                      Христос есть воплощение Бога на Земле.
                      Ну осталось только продолжить логическую цепочку. А это поможет сделать Библия. Там очень хорошо написано, кто такой Иисус, причем он сам сказал кто он такой. Иисус сказал, что он сын Бога. И дальше уже можно начинать размышлять самостоятельно.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Suvi
                        Не совсем понимаю, что Вы хотите сказать о Ваших исследованиях и знаниях бесов. Вы их видите, как часто, Вы один или и свидетели видят то же самое, что и Вы?
                        Видеть всякие нереальные объекты - это называется галлюцинации. Почитайте на мед. сайтах:
                        А кто скажет,что есть галлюцинация. а что - нет?
                        Может быть галлюцинация это наша с вами переписка.
                        Вот проснёмся и поймём,что это была галлюцинация.

Не стоит так материалистично мыслить.
                        Уже учёные отказываются от такого мышления.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Suvi
                          Ученые еще в СССР создали такой аппарат с помощью которого можно регистрировать ауру человека(это так сведенья из нормальной официальной науки). Так вот в следствии эксперимента о сканировании ауры различных людей у некоторых подопытных на ауре были обнаружены энергетические сгустки которые вели самостоятельный полуживотный образ жизни, причем в том месте в котором сгусток касался ауры, аура была более тусклой. Так вот ученые приступили к изучению этого явления и обнаружили уйму интереснейших выводов. Один из них заключался в том, что эти сгустки имеют ту же породу, что и шаровая молния. В следствии еще одного эксперемента было обнаружено, что люди некоторые люди даже не замечают их присутствия, некоторые их ощущают, а некоторые могут даже сказать как они выглядят. Это так справка из науки.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Estrella
                            Вероятно пол это направленность в жизни.
                            Мужественность,воинственность, ведь Ангелов часто изображают с мечами.
                            Иногда изображают ангелов-женщин с мечами:

В духовном мире меч - символ борьбы, поэтому ангел с мечем может быть в образе женщины.
                            По поводу невозможности размножения в духовно мире есть стихи:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                            35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                            36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                            (Лук.20)

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

И еще ученые заметили, что эти существа способны с помощью ультрафиолетовых и электромагнитных излучений воздействовать на подсознания человека тем самым гипнотизируя его(это уже про одержимость).

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от poslannic

В духовном мире меч - символ борьбы, поэтому ангел с мечем может быть в образе женщины.
                                По поводу невозможности размножения в духовно мире есть стихи:

34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                                35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                                36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                                (Лук.20)
                                Я уже приводила пример,когда люди имеют пол,но не размножаются.
                                Например монахи и монахини.

И очень многие занимаются сексом вне брака,не так ли?

Хотя я верю,что ангелы,которые занимались сексом с земными женщинами совершали противоестественное для них действо.
                                Они же бессмертные и им размножаться не надо.
                                В отличие от нас,которые умирают где-то после 70 лет.

Комментарий

Обработка...