Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Надо бы написать книжку фантастики по своим исследованиям, всеравно на большее они не тянут, а так хоть люди будут удивляться моей фантазии, глядишь и на хлеб заработаю.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лука
      Господа! На наших глазах рождается новая Блаватская, Елена Рерих, Даниил Андреев в одном лице! Как все продумано и завершено - инфернальные миры, управители реальности. А махатмы где? А брахматура? А Шандакар? А где всемирная религия в стиле Звенты Свентаны?
      Главное - не останавливайтесь

Во дает,
      как вы правы Лука ,
      жаль не дают вам плюсик поставить.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Inferante
        Надо бы написать книжку фантастики по своим исследованиям, всеравно на большее они не тянут, а так хоть люди будут удивляться моей фантазии, глядишь и на хлеб заработаю.
        Да с фантазией у вас , хоть отбавляй
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

mama-mouse

Кто такие волхвы? По-моему, они как раз занимались тем, что является мерзостью в очах Бога. Разве нет?
          Поклонившиеся Христу и признавшие Его Богом не могут не покаяться. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если грешник приходит поклониться Христу, кто ж его прогонит?

Чудеса, которые совершал Иисус: превращение воды в вино, насыщение народа пятью хлебами, исцеление больных, оживление мёртвых и т.д.
          А магия здесь причем? Вы можете процитировать хоть одно описание приемов, которые Христос использовал для совершения чудес, кроме своего Слова?

Верующий находится под защитой эгрегора, пока он находится в лоне церкви.
          Особенно с учетом того, что эгрегор - плод фантазии современных оккультистов.

Комментарий

• Inferante
            Клоун)))

• 11 November 2009
            • 3255

Спасибо, Натали стану писателем. Аливедерчи я спать, я бы еще с вами посидел, но вот беда завтра просыпаться рано, а у нас уже час ночи доходит. Удачи всем.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Inferante

Эээ... собственно это к чему?
              К Вам, милый юноша

Вы сейчас написали кучу ничего не значащих для меня слов.
              Эти слова прекрасно поняли те, кому они адресованы.

Именно на таких как ты держится мир, именно благодаря таким столбам доброты и нравственности в мире говна мы еще сохроняем наш прекрасный человеческий облик.
              Браво, Адепт! Знаете что о Вас напишут на скрижалях истории?
              "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников"
              Гордыня - любимый грех сатаны. Пишите исчо

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Конечно друзья мои, вспомните откровение, вспомните кто вас будет судить, вспомните пожинателей, вы с ними увидитесь если не изменитесь. Я видел ваши души, я видел, то кто вы есть на самом деле, ничто вас не изменило и никто вас не спасет, кроме вас самих. Прощайте, и да поможет вам Бог. Лука вы вовсе не такой святой каким вы себя считаете, всмотритесь в себя, узрите свое истинное лицо и измените его. Натали вы искали свой путь и нашли его в вере, не судите других и поверьте вы знаете далеко не все, и далеко не вся истина в библии, истина в Боге. Мистер Добрый желаю вам научиться видеть грани, вы играете опасную игру, вы можете низко пасть если не пересмотрите свои принципы.
                Возможно мои слова для вас ничего не значат, и я не прошу слушать их, но тем не менее, задумайтесь. Еще раз прощайте, возможно я ее загляну сюда.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Лука
                  Поклонившиеся Христу и признавшие Его Богом не могут не покаяться. "Мар.2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." Если грешник приходит поклониться Христу, кто ж его прогонит?
                  В Евангелиях ничего не сказано о том, что волхвы покаялись в своих деяниях. Это уже Ваши домыслы, извините.

А магия здесь причем? Вы можете процитировать хоть одно описание приемов, которые Христос использовал для совершения чудес, кроме своего Слова?
                  Не могу. Но все перечисленные действия по своим признакам похожи на действия магические. Разве нет?

Особенно с учетом того, что эгрегор - плод фантазии современных оккультистов.
                  Не нравится слово "эгрегор", назовите маятником (по Зеланду). Суть не изменится. Это не плод фантазии, а просто термин, обозначающий, скажем так, общность людей, преследующих одинаковую цель. Христианский эгрегор/маятник - очень мощный, потому что его поддерживает огромная масса людей. Каждый отдаёт этому маятнику частичку себя, взамен (при необходимости) получая защиту. Тут будет уместна аналогия с банком: миллионы вкладчиков несут туда свои деньги, тысячи берут кредиты (и те под проценты). Банк будет существовать, пока есть вкладчики.
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Inferante
                    Готов помочь вам в издании сего шедевра.
                    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

mama-mouse

В Евангелиях ничего не сказано о том, что волхвы покаялись в своих деяниях.
                      Когда волхвы говорят "мы пришли поклониться Ему", то не покаяться после этого не могут. Ибо поклон Богу - это покаяние.

Но все перечисленные действия по своим признакам похожи на действия магические.
                      Абсолютно не похожи. Ибо в отличие от магов, Христос действовал Своей Силой. А для этого никакие практики, методики и магические приемы не нужны.

Не нравится слово "эгрегор", назовите маятником
                      Зачем искать названия тому, чего нет?

Это не плод фантазии, а просто термин, обозначающий, скажем так, общность людей, преследующих одинаковую цель.
                      Извините, но сказки меня не интересуют. "Эгрегор (др. греч. ἐγρήγοροι, «стражи») термин, принятый в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях. Обозначает душу вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие "

Банк будет существовать, пока есть вкладчики.
                      Только банк, в отличие от эгрегора, реален.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от mama-mouse

Не могу. Но все перечисленные действия по своим признакам похожи на действия магические. Разве нет?
                        Ну да, вы еще скажите что Бог с помощью магических действий все создал, кто вам такой бред в голову вдолбил?

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Сообщение от Лука
                          Вы можете процитировать хоть одно описание приемов, которые Христос использовал для совершения чудес, кроме своего Слова?
                          "...Он плюнул на землю, сделал брение (грязь) из плюновения, и помазал брением глаза слепому.

Потом Спаситель сказал слепому: "пойди, умойся в купальне Силоам..."

Фарисеи также стали спрашивать исцеленного, как он прозрел.
                          Исцеленный сказал им: "брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу"(Евангелие от Иоанна, гл. 9, 1-38).

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Лука
                            mama-mouse

Когда волхвы говорят "мы пришли поклониться Ему", то не покаяться после этого не могут. Ибо поклон Богу - это покаяние.
                            Да уж...
                            Заставь дурака Богу молиться, лоб точно расшибет, а вот покается ли - большой вопрос.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                              Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                              • 1294

Сообщение от Лука
                              Только банк, в отличие от эгрегора, реален.
                              Интересно, а когда банк лопнул и остались лишь надутые вкладчики - это еще эгрегор?

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Natali T
                                Ну да, вы еще скажите что Бог с помощью магических действий все создал, кто вам такой бред в голову вдолбил?
                                Тот "бог", что в Ветхом Завете описывается? Конечно, с помощью магических действий "все создал". Лепил там чего-то - из глины и праха (ужос-то какой!), потом дыхнул... Глядь - хомо сапиенс побежал. И было это, по его мнению, весьма хорошо.

Комментарий

Обработка...