Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tempus
    Servus Dei

• 19 September 2010
    • 97

Лука

Сообщение от Лука
    Ошибаетесь. Корни термина "магия" не античные, а иранские (персидские) и слово это пришло в Грецию во время походов Ксеркса I.
    С большим удовольствием хотел бы восполнить пробел в образовании. Не подскажете, где об этом можно почитать? Согласно Вики (как в русско-, так и в англоязычной) термин "магия" имеет античные корни и происходит от греческого названия зороастрийских жрецов.

Сообщение от Лука
    Теургия - всего лишь раздел магии, но не ее синоним.
    Ну так и хорошо)) Собственно, я и не призываю равнять магию и теургию... Выше Вы перечислили две стадии оккультной практики. Насколько я понимаю, Вы полагаете, что эти стадии относятся и к магии, а следовательно и к теургии (как к части магии). Поэтому моя просьба с точки зрения логики совершенно закономерна: объясните, пожалуйста, какое отношение конкретно к теургии имеют мантика и изменение каких-либо внешних объектов с помощью бесов.

Сообщение от Лука
    Поймете, когда изучите предмет, о котором сейчас пытаетесь судить не имея фундаментальных знаний. Похоже для Вас магия - это Леви, Энкос и Кроули. В их исполнении магия - это либо бытовой, либо романтический вариант колдовства. То, что они пишут лишь поверхность айсберга.
    Бросьте, Лука, ну к чему эта фалометрия? Отвечу Вам по сути. Леви и Папюс это и есть самые настоящие живые источники самого настоящего фундаментального оккультного знания. Кроули я всерьез не воспринимаю, как и вообще все родом из прошлого века. Настоящие маги это Пифагор, Ямвлих, Аполлоний Тианский, Порфирий, Плотин, Эмпедокл и наследники их учения, наиболее достойные представители которых, на мой взгляд, принадлежат к французкой оккультной Школе от Мартинеса де Паскуалиса до Робера Амбелена. А что Вы имеете в виду под скрытой частью айсберга? Смиренно уповаю, что это не нью-эйдж или деревенское мракобесие, а хотя бы какой-нибудь постзолотозаришный разлив.

Сообщение от Лука
    Не думаю, что упомянутый сатанистом А. Кроули "ангел-хранитель" является именно тем существом, которое в Христианстве именуется Ангелом.
    Тут важно другое, а именно - пренебрежительное и даже уничижительное отношение к гаданию по сравнению с Высшим, по сравнению с Великим Деланием, то есть Духовной Работой.
    Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Maat
      JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
      • 2483

Сообщение от Inferante
      Нет я не экзорцист.
      Почитайте, сравните:
      ... Экзорсизм, или изгнание бесов (демонов) это ... способ, позволяющий иногда вылечить больного человека, страдающего психическими припадками или входящего в транс, вернуть его в нормальное состояние. Такие функции прежде, как правило, выполнял священник , монах, или знахарь. Практика изгнания демонов была введена в христианской Церкви очень давно, и была ещё известна в Ветхом Завете. Экзорсисты формировали один из четырёх малых орденов Церкви. Основные их способы литания, молитвы, возложение рук, повтоорение слов Иисуса, который уже «изгнал мириады злух духов». Первой заботой любого экзорсиста было точно определить, каким образом демон вселился в тело человека. Главное незыблемое правило никогда не следует призывать на помощь при этом самого Дьявола, потому что он никогда не говорит правды, даже под угрозой изгнания из тела человека.
      РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
      Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
      http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Natali T
        Думаю это может каждый верующий, но нужно ли это.

Это тоже может каждый верующий.

Вот это уже не радует.
        И об источнике вашей силы.- можна поподробней.
        Верующий ничто против настоящего демона, а экзорцист даже на миллиметр его не сдвинет, если цель демона поиграть, то сам попадет в его игру. Ваш сатана даже в подметки демону не годится. Если демон захочет, то наша вселенная просто свернется(перестанет существовать). Истинных демонов видели немногие, почти никто. И сейчас под словом демон понимают всякую вредную шваль.(опять же ошибки терминологии)
        Ну да ладно, я уже все все понял. Лишь бог способен ответить на мои вопросы.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Natali T
          Думаю это может каждый верующий, но нужно ли это.

Это тоже может каждый верующий.

Вот это уже не радует.
          И об источнике вашей силы.- можна поподробней.
          Верующий ничто против настоящего демона, а экзорцист даже на миллиметр его не сдвинет, если цель демона поиграть, сам попадет в его игру. Ваш сатана даже в подметки демону не годится. Если демон захочет, то наша вселенная просто свернется(перестанет существовать). Истинных демонов видели немногие, почти никто. И сейчас под словом демон понимают всякую вредную шваль.(опять же ошибки терминологии)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Inferante

Не вся сила от инферналов, есть сила и от бога
            Это одно и то же. Именно отпавших богов (ангелов) христиане называют бесами.

но я свою не использую, скажем так я отказался.
            Слава Богу!

Тем не менее она не исчезла.
            Верю. Соблазн всегда рядом.

Dobriy

А причина негативного отношения между людьми какова ?
            Поиск причин собственных трудностей и бед в людях и обстоятельствах.

классовой вражды
            Ее не существует.

расизма
            Гордыня + комплекс собственной неполноценности.

национализма ?
            Любовь к своей нации.

Комментарий

• Tempus
              Servus Dei

• 19 September 2010
              • 97

Сообщение от Inferante
              Tempus, у меня к вам вопрос. У меня есть одна способность, если я прикажу сущности, то она мне подчинится(причем абсолютно любая, за исключением бога конечно). Я этому не учился, такая способность у меня появилась сама. Собственно сам вопрос, можете обьяснить суть этого явления?
              Отвечу Вам чуть позже и в приват. Но для этого, пожалуйста, опишите (тоже в личке) суть явления более подробно, дабы мне убедиться что мы говорим с Вами об одних и тех же вещах.
              Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Inferante
                Верубщий ничто против настоящего демона, а экзорцист даже на миллиметр его не сдвинет, если цель демона поиграть, сам попадет в его игру. Ваш сатана даже в подметки демону не годится. Если демон захочет, то наша вселенная просто свернется(перестанет существовать). Истинных демонов видели немногие, почти никто. И сейчас под словом демон понимают всякую вредную шваль.(опять же ошибки терминологии)
                Именем Иисуса Христа все можно, по вере дается.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tempus
                  Servus Dei

• 19 September 2010
                  • 97

Дубль сообщения.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Inferante
                    Верующий ничто против настоящего демона, а экзорцист даже на миллиметр его не сдвинет, если цель демона поиграть, сам попадет в его игру. Ваш сатана даже в подметки демону не годится. Если демон захочет, то наша вселенная просто свернется(перестанет существовать). Истинных демонов видели немногие, почти никто. И сейчас под словом демон понимают всякую вредную шваль.(опять же ошибки терминологии)
                    .
                    Демон или даемон, так называли духа греки. Позже в христианстве провели обозначения между духами исполняющими волю Господа и противящими ему духами и назвали их ангелами и демонами.
                    Настоящих и ненастоящих демонов не существует, разница может быть в их злобности.А то что верующий не может сам противостоять демонам в целом верно, но у них есть защитник.
                    Расскажу случай. Пикник на море. Жаркое солнце. Воспаление и боль родинки. Предположительно начало меланомы.С трудом засыпаю в номере гостиницы. Вижу:два страшных демона грызут мою плоть. Некто говорит им:Запрещено, отойдите. Один отходит и ему говорят: для тебя найдется другая работа здесь, т.е. в моем организме. Другой упрямо продолжает свое дело.В следующий миг упрямый демон закован и сзади него появляется голова с огромной пастью усеяной острыми зубами еще более страшного демона или ангела? Он начинает заживо рвать его плоть и пожирать ее начиная как раз с его левого плеча, в районе где у меня как раз была воспаленная родинка.Страшный вопль боли того которого пожирали заживо. От ужаса просыпаюсь. Болезнь прошла.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Демон - это божество по гречески.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Второисайя
                        Демон - это божество по гречески.
                        И не зря, ибо сила сравнима.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от poiuipl
                          Демон или даемон, так называли духа греки. Позже в христианстве провели обозначения между духами исполняющими волю Господа и противящими ему духами и назвали их ангелами и демонами.
                          Настоящих и ненастоящих демонов не существует, разница может быть в их злобности.А то что верующий не может сам противостоять демонам в целом верно, но у них есть защитник.
                          Расскажу случай. Пикник на море. Жаркое солнце. Воспаление и боль родинки. Предположительно начало меланомы.С трудом засыпаю в номере гостиницы. Вижу:два страшных демона грызут мою плоть. Некто говорит им:Запрещено, отойдите. Один отходит и ему говорят: для тебя найдется другая работа здесь, т.е. в моем организме. Другой упрямо продолжает свое дело.В следующий миг упрямый демон закован и сзади него появляется голова с огромной пастью усеяной острыми зубами еще более страшного демона или ангела? Он начинает заживо рвать его плоть и пожирать ее начиная как раз с его левого плеча, в районе где у меня как раз была воспаленная родинка.Страшный вопль боли того которого пожирали заживо. От ужаса просыпаюсь. Болезнь прошла.
                          Это как раз и есть бесы. Демон совсем другое, поеданием человечков они не занимаются. У вас есть хранитель, можете радоваться, однако он есть далеко не у всех.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Сообщение от Лука
                            Это заблуждение. Источник знания - либо реальность, либо чей-то рассказ о реальности. Особенностью всякого знания является его необратимость - знание в незнание превратить почти невозможно, а есть такое знание, которое разрушает его обладателя.
                            -) Ужас какой . вот только реальности мы не видим, мы ее воспринимаем через призму сознания.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Inferante
                              И не зря, ибо сила сравнима.
                              Так миллион ? ...

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Natali T
                                Здесь тема о колдунах, а не о том кого за что убивали, колдуны служат сатане и без слов....
                                Христиане служат сатане. инфа 100%
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...