Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Louisv
    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
    • 1294

Сообщение от Inferante
    Так интересно наблюдать со стороны, особенно когда знаешь правду по этим вопросам.
    Так поделитесь, плиз. А то тут налицо "скрытые" личностные междусобойчики и неприкрытая зависть к предмету обсуждения со всех сторон.
    Правду в студию! (с)
    Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от olo
      А вы служница одного ПАНА
      Стараюсь служить Богу,
      может не всегда и не все получаеться,
      я ж не говорю, что святая, грешные мы все, потому что в теле.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от mama-mouse
        Я и говорю, что это по-настоящему, искренне верующие люди. Но личные качества человека не зависят от его религии. Христианин может быть злым или добродушным, точно так же, как и маг.
        mama-mouse, да искренне или неискренне... Есть верующие, как я понимаю, есть неверующие. Если человек верит в Иисуса как Христа, то это искренне или неискренне, по-настоящему или не по-настоящему? Он же сам себя не обманет.
        А окружающие что думают, это не так важно. Павел утверждает, что он радуется, даже когда Христа проповедует кто-нибудь по любопрению, то есть для самоутверждения, для тщеславия.
        Или вот ученики говорят Иисусу, что видели человека, изгоняющего бесов именем Иисуса. "Но он не ходит за нами, говорят ученики, и мы ему запретили."
        "Не запрещайте", отвечает им Иисус.
        Если бы речь шла о религии, то Иисус запретил бы ему, разумеется. Но это ведь не религия, это учение Иисуса Христа.
        О плоти и духе, смерти и жизни. О спасении и любви.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Natali T
          Стараюсь служить Богу,
          может не всегда и не все получаеться,
          Самочинно подрядились или наняты на должность при храме ?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от olo
            Самочинно подрядились или наняты на должность при храме ?
            Богу может служить каждый по желанию своему.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Inferante
              Клоун)))

• 11 November 2009
              • 3255

Сообщение от Louisv
              Так поделитесь, плиз. А то тут налицо "скрытые" личностные междусобойчики и неприкрытая зависть к предмету обсуждения со всех сторон.
              Правду в студию! (с)
              Мне больше нравится наблюдать, а не нести истину, всеравно она никому не нужна, им междусобойчики важнее, и религиозный срачь они считают истинным проявлением христианства.
              Поэтому присоединяйтесь и наблюдайте.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Natali T;2630175
                Зло -это все то что противоречит любви
                Все зависит от конкретной ситуации.Если я буду проявлять любовь к чиновнику,вымогающему у меня взятку,то мое действие(бездействие) будет являться злом.
                зависть
                Сама по себе зависть - не зло,а чувство,комплекс.Зло - это прежде всего разрушительное действие.
                , гордость,
                Что плохого в человеке,который может гордиться собой(заслуженно)?
                жадность,
                Опять смотря в какой ситуации.Можно сказать по-другому - расчетливость,бережливость,экономия.
                гнев,
                Бывают ситуации,когда надо проявлять гнев.Это нормально.Патологией будет неадекватное реагирование или отсутствие эмоций("деревянный человек")
                лень,
                Согласен
                нечистота, захланность.
                Антисанитария?Согласен.
                Все это - чувства и эмоции.Зло же,напомню - разрушительное действие,не являющееся благом.
                Не лучше ли будет,нежели крушить твердыни мифического сатаны,заняться просто какой-нибудь полезной для общества деятельностью?

Комментарий

• Tempus
                  Servus Dei

• 19 September 2010
                  • 97

Уважаемые участники форума. Покорнейше прошу Вас обратить внимание, что утверждения Natali T, несмотря на их внешнюю наивность и терминологическую некорректность, в своей глубинной сути содержат рациональное зерно. Подавляющее большинство современных колдунов и т.н. экстрасенсов действительно представляют собой весьма жалкое зрелище как в нравственном и интеллектуальном, так и в социальном отношении. А ведь именно на основе действий большинства формируется общественное (читай вульгарное) мнение.

"Сатанизм" колдунов заключен, прежде всего, в том, что ими движут низменные страсти. Разница между колдуном и обычным человеком, идущим на поводу страстей, состоит в методах и средствах достижения целей, но сами цели не просто схожи, они попросту идентичны. Настоящая же магия (о которой участники дискуссии могут узнать, если прочитают хотя бы одно классическое произведение по оккультизму) преследует совершенно иные (не земные, а духовные) цели и этим принципиально отличается от колдовства.
                  Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Inferante
                    Мне больше нравится наблюдать, а не нести истину, всеравно она никому не нужна, им междусобойчики важнее, и религиозный срачь они считают истинным проявлением христианства.
                    Поэтому присоединяйтесь и наблюдайте.
                    Ну что вы так. Истина нужна тем, кто не боится признаться, что иногда она нелицеприятна. В остальном слышится только вой от беспомощности.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Tempus
                      "Сатанизм" колдунов заключен, прежде всего, в том, что ими движут низменные страсти. Разница между колдуном и обычным человеком, идущим на поводу страстей, состоит в методах и средствах достижения целей, но сами цели не просто схожи, они попросту идентичны. Настоящая же магия (о которой участники дискуссии могут узнать, если прочитают хотя бы одно классическое произведение по оккультизму) преследует совершенно иные (не земные, а духовные) цели и этим принципиально отличается от колдовства.
                      Магия делится на высшую и низшую. Колдуны, ведьмы, виккане практикуют низшую магию. О ней Вы и говорите в своём посте. А высшая магия - это своего рода религия, только очень древняя. Гораздо древнее христианства.
                      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

mama-mouse

Честно говоря, как-то неубедительно звучит.
                        Честно говоря, я не ставлю цели Вас в чем-то убедить.

Я тоже могу рассказать о непосредственном контакте с ведьмой, которая очень искренняя православная.
                        Пусть хотя бы один православный подтвердит, что Православие одобряет магию и можно быть "православной ведьмой". Вот тогда я попрошу Вас рассказать Вашу историю

У неё вся квартира увешана иконами.
                        По упаковке о содержимом не судят..

Её источник - Христос. Вы мне верите, Лука?
                        Конечно нет. Христос сказал "Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." А воля Отца в том, что магия - мерзость. "Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                        Поэтому сказки о "православных ведьмах" приберегите для наивных.

А христианские источники можете указать конкретно: название, автор, год издания.
                        Библия. Каноническая. Синодальный перевод.

Viktor

Но кто не видел, не прожил собой, а только лишь прочитал, и считать что он тоже знает?
                        Как Вы думаете - для того, чтобы окончательно осознать вред наркомании нужно самому становиться наркоманом и прочувствовать то, что чувствует он?

Tempus

После этого станет понятно, что речь там идет не о магии, а в основном о гадании и о различных видах черного колдовства
                        Оккультная практика состоит из 2-х стадий. Первая- получение информации об интересующем объекте с помощью мантики. Вторая - изменение данного объекта с помощью бесов методами магии. А гадание и черное колдовство - это всего лишь другие имена известного явления. А разноцветное колдовство - это все та же магия.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Louisv
                          Ну что вы так. Истина нужна тем, кто не боится признаться, что иногда она нелицеприятна. В остальном слышится только вой от беспомощности.
                          Значит таковых мало, пускай ищут истину сами.

Комментарий

• Louisv
                            Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                            • 1294

Сообщение от Inferante
                            Значит таковых мало, пускай ищут истину сами.
                            Если Истина не идет к человеку, человек идет к Истине.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Louisv
                              Если Истина не идет к человеку, человек идет к Истине.
                              Принцип магии, однако.(да и не только)

Комментарий

• Louisv
                                Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                                • 1294

Сообщение от Inferante
                                Принцип магии, однако.(да и не только)
                                Знаю о чем говорю.

Комментарий

Обработка...