Ведьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от mama-mouse
    Вы с такой лёгкостью говорите "обычный обряд экзорцизма", будто это что-то совершенно обыденное, вроде "выпить чашку чая". Как часто Вам приходилось наблюдать этот обряд?
    Приходилось, для этого есть священники, которым разрешается делать этот обряд.
    Выглядит очень жутко.Иногда одержимые начинают выть только при виде Священника.
    Обычно одержимость получают после посещения всяких бабок гадалок, магов , калдунов , экстрасенсов.Потом приходят за помощью к Священникам.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Лука
      Полагаю, что это не магические ритуалы, а просто энергетическая подпитка от икон или мощей.
      Отнюдь. Можно даже порчу навести на смерть. И никакой священник не уличит.
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от mama-mouse
        За все придется платить и ведьмы это знают. Как говорил Омар Хайам "Что отдал - то твое". Все отданное к нам возвращается - и добро, и зло... И магическая защита в этих вопросах не срабатывает. А Бог все видит...

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от mama-mouse
          Богу больше доверять нужно, никто ничем навредить вам не сможет.

Лучше священника вобще никто лечить не может.
          Потому что через Священника лечит сам Господь Бог.
          Вы хотите сказать что какая-то там бабка сильнее Бога.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Лука
            Дай Боже, чтобы Вы были правы.
            Просто у меня бабушка православная, была экзорцист. И когда она приезжала к нам в гости, то местные священники приглашали её в церковь, проводить такие обряды. Потому и знаю об этом не по наслышке, а так сказать, из первых рук. К тому же изгнать беса из человека - это пол дела. Надо его еще и поймать. Иначе он в другого человека вселится или еще хуже, приведет с собой целую кучу других бесов. Поэтому такие обряды производятся именно в храмах, а не где попало. Вот почему и опасно обращаться ко всяким колдунам или ведьмам. Они может и могут беса изгнать, но поймать его нет. И получится, что вместо одной беды, появится несколько новых. Так что все довольно просто. Есть проблемы - идите в храм, там вам помогут профессионалы.

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

Сообщение от FREESURVIVER
              Признайтесь честно-в каком мире вы бы хотели жить?

В сказочном поттерианском или в библейском раю?
              В сказачном потерианском. -) библейски рай слишком продолжителен и скучен.
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Лука
                За все придется платить и ведьмы это знают. Как говорил Омар Хайам "Что отдал - то твое". Все отданное к нам возвращается - и добро, и зло... И магическая защита в этих вопросах не срабатывает. А Бог все видит...
                Это Вы так думаете, потому что Вам так удобно думать. Да и ладно.
                Зато наш с Вами диалог хорошо продемонстрировал то, как человек способен закрывать глаза на происходящее буквально в его доме.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от mama-mouse
                  Священник может и не уличит. Но Бог то все видит. Так что за все ответ придется держать.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Natali T
                    Богу больше доверять нужно, никто ничем навредить вам не сможет.
                    Лучше священника вобще никто лечить не может.
                    И калечить тоже. Священник священнику рознь.

Потому что через Священника лечит сам Господь Бог.
                    Вы хотите сказать что какая-то там бабка сильнее Бога.
                    Я хочу сказать, что не надо заниматься самообманом. Ведьмы и священники - лица духовные, хоть Вам и не по душе такой факт.

Комментарий

• mama-mouse
                      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                      • 3351

Сообщение от Gamer
                      Священник может и не уличит. Но Бог то все видит. Так что за все ответ придется держать.
                      R: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ведьмы

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

Сообщение от poiuipl
                        Где же определения здравомыслия и к чему привязана этика по Вашему?
                        Когда власть принуждает молится колдунам - "святым" и предателям- "святым", то может быть власть - бесы или народ - бесы, потому что власть от народа или и то и другое. Если Вы отрицаете болезнь, называя ее галлюцинацией, Вы даете ей возможность развиватся , потому что иконы этих "святых" - реальны, молятся им - реально и это совсем не похоже на галлюцинацию.
                        Киньте плз в приват Ссылки про С Саровского
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Tempus
                          Servus Dei

• 19 September 2010
                          • 97

mama-mouse

Сообщение от mama-mouse
                          Магия делится на высшую и низшую. Колдуны, ведьмы, виккане практикуют низшую магию. О ней Вы и говорите в своём посте. А высшая магия - это своего рода религия, только очень древняя. Гораздо древнее христианства.
                          Разумеется. По поводу высшей и низшей магии - это вопрос терминологии. То что Вы называете низшей магией, я называю колдовством. А то, что Вы называете высшей магией я называю просто магией, так как вслед за Леви и другими представителями французской Школы преследую цель максимально разграничить эти два понятия (колдовство и магия).

Лука

Сообщение от Лука
                          Оккультная практика состоит из 2-х стадий. Первая- получение информации об интересующем объекте с помощью мантики. Вторая - изменение данного объекта с помощью бесов методами магии. А гадание и черное колдовство - это всего лишь другие имена известного явления. А разноцветное колдовство - это все та же магия.
                          Хорошо, я с Вами согласен. Действительно, сейчас мало кто смотрит на термин магия в соответствии с этимологией этого слова, восходящей к его античным корням, то есть мало кто понимает что изначально слово магия служило обозначением жреческого искусства. Действительно, в сознании обывателя колдовство и магия это синонимы. Обывателю не известно, что в прошлые времена благородный маг, дорожащий своей незапятнанной честью, мог даже вызвать на дуэль клеветника, обозвавшего его колдуном... Поэтому давайте не будем говорить о магии, но используем другой термин - теургия. Главное устремление теурга - достижение знания и сообщения со своим Высшим или Божественным Я. Причем тут мантика и изменение каких-либо внешних объектов с помощью бесов?

Вообще, касательно гадания... даже у Кроули (не говоря уж о последователях классического оккультизма) можно найти в его фундаментальном труде (МТП) вот такие строки: «Любое гадание никоим образом не применимо к вопросам, непосредственно связанным с Великим Деланием. Все, что нужно знать по этому поводу, адепт обретает в Знании и Собеседовании со своим Священным Ангелом-хранителем. Советоваться с кем-нибудь еще значит оскорбить Ангела, и даже более того - это значит отказаться от единственного существа, которое действительно знает...» Вот такие дела
                          Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

mama-mouse

Это Вы так думаете, потому что Вам так удобно думать.
                            Я так не думаю. Я это знаю.

Зато наш с Вами диалог хорошо продемонстрировал то, как человек способен закрывать глаза на происходящее буквально в его доме.
                            Согласен. Хотя уверен, что Ваши слова мы понимаем по-разному.

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от Dobriy
                              Ужас ужасный !
                              А как заставить духов делиться силой ? как принудить сильнейшего что-то дать ?

просто вопрос. И почему ведьма как любой маг не может силу получать в себе ?
                              Такая вот выучка, брать силу у кого-либо гораздо проще(для ведьм это как правило сила стихий и природы, а не сущностей). Научить пользоваться собственной силой может только бог(потаму что пока ты не готов к этому морально и духовно, навык не появится). Это когда у человека открывается дар например. Так же бог дает и знания.
                              Принудить сильнейшего что-то дать невозможно впринципе, однако можно взять, что-либо в долг, со всеми вытекающими.
                              Иисуса можно было назвать магом, пользовавшимся своей силой.

Комментарий

• Inferante
                                Клоун)))

• 11 November 2009
                                • 3255

Сообщение от Лука
                                Dobriy

Заставить? Никак. Но можно договориться. А плата за услуги духа - погубленная душа человека.

Потому, что в самом человеке паранормальной силы нет. Можно раскочегарить электромагнитное поле организма и с его помощью корректировать поле других людей. Именно этим занимаются экстрасенсы. Но это очень малая сила сравнительно с той, которой пользуются маги.
                                Если в вас нет силы, значит вам ее не дал бог или нарочно избавил вас от нее, ибо вы еще не готовы к этому. Я бы даже мог оценить последствия если она у вас была.

Комментарий

Обработка...